ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Павел: «Никогда ещё время, в моём понимании, так медленно не тянулось, как в те два часа – когда я ждал от Сони ответа. Я написал Ей письмо. Простое, бумажное. Даже конверт сделал своими руками, вспомнив далёкие школьные годы. Тогда мы ежегодно, на день святого Валентина, мастерили на уроках труда конвертики или просто «кулёчки» из бумаги и непосредственно в сам день всех влюблённых, клали в эти своеобразные «почтовые ящики» друг другу посланья. При этом все валентинки были анонимные. Нередко девчонки целенаправленно меняли свои почерки, чтобы мы с ребятами не догадались, кто из них именно и кому, что писал. Весёлое было время. Беззаботное. И сейчас, в некотором смысле, я позволил себе вернуться в него, только с той разницей, что посланье я отправлю одной единственной девушке. И не анонимно. Я и сам толком не понимаю, что это. Неожиданный душевный порыв или долгожданная и выстраданная попытка начать нашу с Соней историю заново. Тут скорее два в одном. И… Сейчас мне совершенно точно понятно, что это всё неизбежно. Если бы я не решился сегодня, то решился бы завтра, только при этом ещё одни сутки провёл в душевных терзаниях. Да, это непросто – взять и пригласить Её на свидание, особенно учитывая наше непростое совместное прошлое. Но при этом, видя и чувствуя Её застенчивые, стеснительные, но полные нежности взгляды, душу автоматически согревает предположение, что всё будет хорошо. Что Она согласится. Ну а если бы вдруг ответом со стороны Сони было «нет», я бы всё равно не сдался. Искал бы другие способы Её покорить. Потому что…просто люблю. Люблю Её больше жизни. И эти всё сказано. К моему превеликому счастью, Соня на свидание согласилась. На свиданье со мной! Душа летала, сердце колотилось, как бешенное, стоило мне беглым взглядом Её sms-ку прочесть. Это не как в школьные годы, когда ты получаешь «весточку» от девочки, которая тебе симпатична, – это круче в тысячу раз. Потому что ты понимаешь, что не только твои чувства живы вопреки всем и всему. Но и Её чувства тоже [живы].       Я едва дождался окончания рабочего дня. А если откровенно, то на сорок минут раньше ушёл из отеля, но никто об этом не знает. Адриано мне выделил отдельный кабинет, а так как я человек новый, и пока персонал отеля присматривается ко мне (а я к нему), то никакие текущие рабочие вопросы мне не нужно решать. Вот я и воспользовался этой возможностью некой безделицы. Тем более что свидание с любимой женщиной, для меня, гораздо важнее и приоритетнее, нежели рабочие будни, которые никуда от меня не денутся. Признаться, выбор места для свидания, который с моей подачи сделала Соня, меня удивил. «Между делом», коротая время томительного ожидания наиважнейшего для меня ответа (от любимой) я посмотрел в интернете рейтинг ресторанов Тосканы. Многие заведения мне показались привлекательными, как и необычные места для свиданий: ужин на крыше высотки, пикник в парке аттракционов, прогулка на воздушном шаре… Из всего этого, а то ещё большего списка, София предпочла пригласить меня к себе вечером в гости. Ну что же… Тоже неплохой вариант. Тем более что полетать на воздушном шаре и посетить парк аттракционов, без труда можно будет в будущем. Как и любой из ресторанов Тосканы. Мне не хотелось идти к гости к любимой с пустыми руками. Как минимум, букет цветов нужно было купить. Потому, сразу из отеля, я отправился в торговый центр, предварительно уточнив, что там имеется цветочная лавка; ну и питал надежду на то, что по ходу действий, в магазинах, что я увижу, попадётся какой-нибудь интересный вариант для презента. На деле же всё оказалось проще: увидев вдали тир, я вспомнил Сонину слабость. Мягкие игрушки. Она без ума от плюшевых зверей. По крайней мере, была когда-то. А то, что вкусы и предпочтения редко меняются у взрослых людей, я по себе знаю. Купив самый большой и красивый из всех, что попались мне на глаза букет, содержащий в себе целый микс роз – от больших сортов до маленьких, разных цветов и оттенков; я также «удочерил» большую пушистую бело-серую плюшевую кошку. Отдалённо, игрушка мне чем-то напоминала Соню: такая же грациозная, строгая китти, как и её будущая хозяйка. Но вместе с тем, ласковая, нуждающаяся в защите и человеческом тепле. Я вызвал такси, а чтобы не терять времени зря, пока к торговому центру едет машина, заглянул в продуктовый отдел супермаркета. Стандартный набор для свидания: бутылка хорошего вина, фрукты, свежие ягоды… Это всё я тоже купил, при этом нервно поглядывая на часы – почему-то такси задерживалось. Если бы я только знал, что это был тот самый «звоночек»… У меня же сильный ангел-хранитель. Взять даже во внимание то, что я уцелел при бомбёжке, которая жизни моих родителей унесла; лет в девятнадцать заснул за рулём гоночной машины, которая мчалась на скорости и…ничего. Всё обошлось просто чудом. Ну а в те минуты, предвкушая наше с Соней свидание, я даже отдалённо о чём-то плохом подумать не мог. И дождавшись такси, сделал обоснованное замечание водителю, попросив его ехать быстрее. Не хотелось заставлять любимую ждать. … Едва машина с жёлтыми шашечками выехала с парковки торгового центра, как небо пронзила яркая вспышка молнии. Пошёл сильный дождь, загремел гром, подул ощутимый даже в тёплом салоне авто ветер… Помню, что я поёжился, пытаясь отвлечься вслушиваясь в слова песни, что вещали по местной радиостанции. А потом… Всё случилось очень быстро. Я ничего не успел осознать и понять. Глухой удар, темнота, боль за грудиной… Не знаю, как быстро я «отключился», но перед полным погружением в некую бездну, мой разум успел подумать о том, что на свидание к Соне я всё-таки опоздаю…». // … Соглашаясь с Ним на свидание, София не думала, что будет испытывать при подготовке к этому самому свиданию, такое волнение. Она намеренно не стала назначать местом Их встречи нейтральную территорию. Ей не хотелось, так или иначе, ловить на себе посторонние взгляды. Но вместе с тем, торопиться и сразу переводить Их только-только наладившиеся с сербом отношения на новый уровень, Ей не хотелось тоже. «Просто поужинаем вместе. Поговорим на какие-то отвлечённые темы, может быть, обсудим нашу дальнейшую работу в отеле… Всё», – мысленно, блондинка самой же себе пыталась дать некое напутствие на предстоящий вечер. Конечно, приготовить домашний ужин Она чисто физически после рабочего дня не успевала. Пришлось заказать несколько блюд в ресторане, но не в том, который располагается на первом этаже отеля, – всё-таки там все повара Её знают, и так или иначе, слухов было бы не миновать. На Её счастье, у Софии есть контакты проверенных Ею лично, достаточно неплохих ресторанов. В одном из них девушка и сделала свой заказ. Праздничная сервировка стола, свечи, вечернее платье, диск с ненавязчивой музыкой… Всё было готово к приходу желанного гостя. Только сам гость, имеющий красивый балканский акцент, почему-то задерживался… - Неужели Он меня обманул? Решил разыграть так жестоко, – сделав глоток вина, Соня подошла к небритому, от проливного дождя, окну. – Впрочем… Конечно, Он имеет на это право. Я же, в прошлом, с Ним жестока была… … Присев на довольно-таки широкий подоконник, блондинка невольно засмотрелась на дождь. Погода в этот вечер, невольно, стала как бы отражением Её душевного состояния. Серость, пасмурность, холод. А в доме – уют и тепло. Созданные Ею, но, как оказалось, никому не нужные, от слова «совсем»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.