ID работы: 9836529

Дети Автотрассы 2: Ошибка Соляриса

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Драка в туалете и на улице

Настройки текста
Прозвенел звонок. Майя собрала вещи и пошла на географию. В коридоре, уже наполненном учениками, ориентироваться было сложновато. Но затеряться в толпе, чтобы Меринов со Звездочкиной не спалили, было важно. Она с трудом протиснулась на лестницу, поднялась на четвёртый этаж и быстро завернула в женский туалет. Там заперлась в кабинке и выдохнула с облегчением. Здесь насмешек Ксюхи и кулаков Меринова можно не опасаться. Странно… Она вспомнила, как пару месяцев назад уложила Злобного Таксиста одним выстрелом из пистолета, так почему Майя так боится каких-то школьников? На фоне Соляриса, да еще с Элементом огня, эти Кирилл с Ксюхой уже не выглядят так страшно. Но даже Солярису она сейчас обрадовалась бы больше, чем этой парочке. Майя немыслимо скучала по миру автомобилей, а судя по всему, никто из её друзей (да и врагов тоже) и не думал ей показываться. Нет, конечно она не раз видела машины такой же марки, модели, а иногда даже и цвета, вот только номерные знаки были совсем другими. Так что, когда мимо неё однажды проехал жёлтый автомобиль такси Hundai solaris, она даже не вздрогнула — номер-то у машины был не тот. Да, у Майи возникала уже идея о том, что Солярис мог просто сменить свой номер, труда ему это не составило бы. Вот только… Нет, она не верила, что Злобный Таксист вернётся, что бы Лансер перед своим отъездом не говорил. Соляра не вернется и точка! Не надо думать об этом, мало ли… — Эй, Шило, ты там? Или побежала мамочке стучать на меня? — раздался из-за двери голос Звёздочкиной. Потом невнятная возня, крик… — Сидеть ты там можешь, сколько влезет, просто тут у меня есть один ма-аленький козырь, да, Кирилл? Раздался одобрительный гогот Меринова и детский плач. — Как тебя зовут, сопляк? — С-саша…- тоненько всхлипнул мальчик. — Лет сколько? — Сь-семь с п-половиной… — Вот видишь, Шило, прекрасный мальчишка, — произнесла Звездочкина, — прекрасная груша! В тот же момент раздался звук шлепка, наверное, это Ксюха дала мальцу пощечину, а тот ничего не мог сделать, небось Меринов держал. Мальчик заплакал. — Чего ты вообще около женского туалета делал? — гаркнула Ксюха. — Ль-лизу ждал… — всхлипнул Саша, — это моя сестрёнка… Еще звук удара. Майя зажмурилась. — Выходи, Шило! — захохотал Кирилл, — сопляк тебе спасибо скажет! Снова удар. Саша вскрикнул. Из соседней кабинки послышался чей-то плач. — Хватит, перестань! — наконец крикнула Майя, — выхожу, уймитесь! Быстро открыла дверь кабинки и, надев рюкзак, вышла. Господи, ведь Саша был совсем маленький! Наверное первоклассник! — Так, я вышла, теперь отпустили его, — стараясь сохранить спокойствие, сказала она. — Нетушки, — ухмыльнулась Ксюха, — ты ещё не получила урок, и пока я буду раскрашивать морду тебе, Кирилл будет раскрашивать физиономию Санька, поняла? А дальше все произошло очень быстро. Кран на раковине, которая была рядом, вдруг изогнулся, как гадюка, и удлинился метра на полтора, причём Майя готова была поклясться, что за секунду до этого непроизвольно шевельнула рукой. Затем кран резко обвился вокруг руки Кирилла и шмякнул его о стену. От неожиданности громила выпустил первоклашку, а тот быстро сообразил, что надо убираться и выбежал из туалета. Майя пораженно уставилась на свои руки. Что это, черт возьми, было?! Она, не обращая внимания на обалдевшие взгляды Кирилла и Ксюхи, взмахнула рукой и кран вернулся в то же положение, что и был — опять стал маленьким. Будто ничего и не было. Но на этом драка не кончилась. Ксюха прыгнула на Майю и они обе оказались на холодном полу. Надо ли говорить, что Звездочкина дралась нечестно? Она царапалась ногтями, пыталась вцепиться в лицо, дергала за волосы и пыталась ударить затылком об пол. Но Майя словно не чувствовала этого. Она сильно шлёпнула Ксюху по щеке, да так, что та отцепилась и Майя вскочила. Выскочив из туалета, она кинулась в класс, причём с рюкзаком, который не успела снять даже в драке. Но Звёздочкина догнала её и прижала к стене. Все видели это, но помешать Ксюхе никто не решался. Рядом, в метре справа, в той же стене было окно. — Ты мне за всё, гадина, ответишь…- шипела Ксюха, крепко держа противницу за запястья. Её красное, потное лицо выражало лишь ярость. — Обойдёшься, — холодно ответила Майя и, резко развернувшись направо, толкнула Звёздочкину в окно, да с такой силой, что стекло треснуло. Ошеломленная Ксюха ничего не успела сделать и Майя, рванув её к себе, оттолкнула Звёздочкину опять. Спина Ксюхи пробила стекло и обе дерущиеся полетели вниз с четвертого этажа. — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! В полете они расцепились. Прямо перед окном росло большое дерево, на ветки которого Ксюха и упала. А Майя, пролетев больше десятка метров вниз, приземлилась на ноги, причём от удара асфальт треснул. — Нь-нь-ненормальная! — заикаясь, выговорила Ксюха, дрожа на своём дереве, как осиновый лист. — А ну спускайся! — Майю охватило бешенство. — Ещё чего! — пискнула та. Майя осмотрелась. Снова никого, они упали на задний школьный двор. И только тут до неё дошло, что она каким-то образом ухитрилась упасть с четвертого этажа, проломив спиной Ксюхи стекло, и не то что не разбиться, даже ничего себе не сломать! Это вообще возможно?! — М-мо-монстр! — продолжала заикаться Ксюха у себя на ветке, — что ты вообще такое?! Родители всё узнают, тебя исключат и посадят на пожизненный!.. — Боюсь, что тебя к тому времени будут уже закапывать, — процедила та, — и это ещё подумать надо, кто из нас монстр, гроза первоклашек! Я слишком хорошо знаю как называется то, чем ты занимаешься, так и просится сказать! — Ну и как? — пискнула с дерева Звездочкина. — Я не матерюсь, — Майя презрительно отвернулась и пошла прочь. — Ай! — она вдруг схватилась за голову и опустилась на колени, — какого?! Перед глазами вспыхнул странный, непонятный символ — человеческий след, на котором отпечатался рисунок автомобильного протектора. Неясная картинка мигнула, расплылась, снова стала четкой… и исчезла. А потом Майя услышала, как чей-то незнакомый голос вскрикивает: «Нет, нет, стой! Остановись, слышишь?! ВЕРНИСЬ!» Кричал мужчина. В его вопле слышалось странное отчаяние. Читался страх и безысходность. Какой-то знакомый очень голос, где же она его слышала?.. До Майи донеслись чьи-то слова, окрики, она увидела людей, выбегающих из здания школы и высовывающихся из окон детей. Кто-то подскочил к ней, попытался приподнять, ей дунули в лицо и похлопали по щеке, но она уже ничего не понимала и окончательно отрубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.