ID работы: 9836529

Дети Автотрассы 2: Ошибка Соляриса

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Отъезд

Настройки текста
Как… болит голова… ужас. Просто раскалывается.И кружится… уфф… Майя с трудом разлепила тяжелые веки. Белый свет нестерпимо резанул глаза и она снова зажмурилась. Боже, куда это её занесло? Нет, надо всё-таки попытаться и открыть глаза. Сперва свет по-прежнему вонзался в сетчатку, но потом глаза привыкли. Ёшкин кот, ну и ну! Хотя, по правде, ничего удивительного. Она лежала на жёсткой больничной койке. Подушка как из гранита. Светло-зеленые стены, еще несколько пустующих кроватей, окно, столик, шкаф.На подоконнике горшок с бегонией. Мило. Через несколько минут зашла медсестра и спросила как самочувствие. Майя сказала что неплохо, и поинтересовалась когда можно будет идти домой. Ответ её не слишком обрадовал — через день или два. Вообще-то Майя планировала вернуться домой уже сегодня, её ждала домашка и автосервис.Однако молоденькая медсестра настояла на своём. Спорить у Майи просто не было сил. Пришлось подчиниться. Так прошли два дня. Майя всё время лежала одна, изредка переписываясь по телефону с Аней или Тимом. Они, узнав, что она в больнице, страшно переполошились и пообещали как можно скорее приехать, чтобы навестить её. Но она отказалась, попросив их не прерывать свои поездки из-за какого-то обморока. Всё равно через неделю они должны были увидеться на базе. Даже странно, не она ли так мучительно ждала их возвращения совсем недавно? В любом случае теперь они смущенно молчали, не зная, видимо, что ещё написать. Из школы одни только учителя интересовались, как Майя, да и то всего двое — химичка и географ. Оно и понятно… Родители Звездочкиной тоже почему-то не торопились выяснять, что случилось и почему их ненаглядная Ксюшенька оказалась на дереве. Ладно, не стоит о плохом думать. Ещё к ней зашла Елизавета Павловна. Видно было, что пришла она чисто для галочки и что на самом деле на состояние Майи ей всё равно. Даже оставленный пакетик мятных сосалок не смог прикрыть ее равнодушие. Утром, днём и вечером приходили врачи, осматривали Майю, делали уколы, заставляли пить кучу таблеток, а еда в больнице была хуже школьной. Мерзость, короче. Повар вообще хоть раз в жизни слышал слово «соль»? Однажды Майя вот так незамысловато коротала время, играя на телефоне в змейку, как вдруг дверь открылась и вошла та самая медсестра. — Осмотр? — привычно спросила Майя, отрываясь от игры. — Нет, — впервые Миссис-сердитое лицо улыбалась, — тебя выписывают, дорогуша! Уже сегодня! — Что, правда? — вяло пробормотала Майя. — Да, правда, — кивнула та, — к тебе тут твой опекун приехал, ждет за дверью. «Опекун? Что за опекун?» — подумала Майя, но не стала признаваться в своем неведении и сказала: — А-а, хорошо пусть войдет. Женщина вышла из комнаты и через секунду Майя услышала её голос: — Заходите, она ждёт вас. Дверь открылась и вошёл… Она ожидала увидеть кого угодно, но только не его. Исследователь! С тех пор, как Майя видела его в последний раз, он почти не изменился — тот же высокий рост, строго- спокойные тёмно-карие глаза, кажущееся совсем чёрными, такие же угольные волосы, спадающие с головы длинными прядями. Сейчас вместо потертой кожаной куртки на нем был сдержанный черный пиджак, а крепкие штаны и высокие сапоги сменились синими джинсами и обычными ботинками на шнуровке. Никогда еще Майя не радовалась Исследователю так сильно. Да и он, видно, был в хорошем настроении. — След! — выдохнула она, приподнимаясь на постели. — Привет, Майя, — он подошел к ней и опустился на колени перед кроватью, — как ты, всё в порядке? — Всё отлично, — она не могла скрыть ликование. Подумать только, первая весточка от базы! — А как там Пятёрка? Странник, Рапид, Изгой и все остальные — как они? — Всё сама увидишь, — улыбнулся тот, — я за тобой. — Что-о?! — на секунду на лице Майи появилась та самая глупая улыбка, которой улыбаются люди, узнав что-то хорошее неожиданно. Нет, всё не может быть так хорошо, невозможно! — Но… Как ты узнал про обморок? — Мне позвонил Макс. Внутри Майи шевельнулось горячее чувство благодарности. Еще недавно казалось, что весь мир ополчился против неё, а друзья так и вовсе забыли, но сейчас жизнь показала фигу, напомнив, что стакан всё-таки наполовину полон. — Погоди, — вдруг спросила Майя, — а как это ты остаёшься человеком? Тут ведь тень, солнца нет. — А я всё ждал, когда ты опомнишься. Исследователь показал ей небольшие наручные часы у себя на правом запястье. — Новая форма ультрафиолетового переключателя, Пятеркина идея. — Надо же, и как она только додумалась? — Майя впилась взглядом в часы. Исследователь внезапно озабоченно прислушался. — Нам лучше не задерживаться здесь, — заметил он, — пришлось постараться, чтобы оформить над тобой опекунство, сама посуди, я многого об этом не знал. Не то чтобы я под подозрением, но… — он обернулся через плечо к двери, — больница — не самое подходящее место для наших разговоров. К тому же дорога до базы на редкость долгая и местами небезопасная, придётся ехать ночью. Если ты не против, я бы хотел отправиться прямо сейчас. -А, конечно, — смутилась она, — а что сказать врачам? — Ничего, мы просто едем домой, — пожал плечами Исследователь, — в принципе всё так и есть. — А Макс?.. — Я заглядывал к нему, он предпочел остаться в автосервисе. — Хорошо, я сейчас. Майя быстро собрала в рюкзак все свои немногочисленные вещи. Вместе с Исследователем она вышла из больницы и направилась к дороге. Женщины в администрации задумчиво поглядели им вслед, но ничего не сказали. — Я сейчас, схожу на задний двор, перевоплощусь, — сказал он, — подожди тут пару минут, я быстро. И он ушёл за угол, чтобы, пока никто не видит, стать машиной. Как только Исследователь очутился на заднем дворе больницы, где никого не было, он чем-то перещёлкнул в часах и превратился в громадный черный внедорожник Toyota Land Cruiser. Автомобиль выехал обратно. Майя подошла к нему, открыла дверь и забралась на заднее сиденье, скинув рюкзак. — Поехали? — негромко спросил внедорожник. — Поехали, — кивнула та. Дорога предстояла длинная, так что Майя уже подумывала, чем будет заниматься. Отвлекать друга от дороги ей не хотелось, и Майя надела наушники. Откинувшись на черном кожаном сидении, она прикрыла глаза, наслаждаясь мелодией. О том странном символе и случае в женском туалете лучше рассказать позже. Надо подготовиться. А пока можно отдохнуть. В салоне Исследователя она чувствовала себя как в алмазном бункере, никого и ничего не боясь. Все-таки недаром След — лидер команды. Его опыт, хладнокровие и смелость были известны всем, кто хоть раз о нем слышал. Лесник говорил, что только совершенно отбитый или нереально глупый будет соваться к Исследователю с плохими намерениями. Так что всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.