ID работы: 9836529

Дети Автотрассы 2: Ошибка Соляриса

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Лесная погоня

Настройки текста
Майя проснулась. Исследователь стоял в лесу на хорошо утоптанной тропе. Ночь. Верхушки сосен тревожно шепчутся. Лунный свет дрожит бликами на коленках. Она потянулась: — Мы…еще не приехали?.. Исследователь молчал. — Кхе-кхе, — она откашлялась думая, что внедорожник её не слышал, — Мы… ещё не на месте? Тишина. — Исследователь! — Майя недоуменно открыла дверь и вышла на улицу.Брр, холодрыга! — Исследователь? — она постучала по боковому зеркалу. Ноль реакции. — Всё хорошо? — она обошла его, чтобы взглянуть на машину спереди… — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! Бампер был разодран. Решетка радиатора сорвана напрочь и из неё торчали провода и детали, с которых капают на землю, в уже большую лужу, темные капли. Страшная, рваная рана. И пустые, негорящие фары. Исследователь был мертв. Голова опять закружилась, на сей раз от ужаса. Майя попятилась к дереву, растущему рядом, и уперлась об него спиной. Никак не могла отвести глаз от ЭТОГО. Её тошнило. Внезапно она вздрогнула, нащупав ногой что-то на земле. Глянула вниз. И похолодела ещё сильней. Она наступила ногой в большой след от сапога, отпечатавшийся во влажной земле. След… с рисунком автомобильного протектора. Господи, что это значит? Тот самый символ из видения!.. Между тем на соседнем дереве сидела неясная человеческая фигура. Сжавшись в плотный комок, как пантера, тёмный силуэт внимательно следил за Майей, ловя каждое её движение. Взгляд холодных беспощадных глаз заставил её обернуться… Он прыгнул. — НЕТ! — вскрикнула Майя и… проснулась. В машине. — Майя, что случилось? — спросил Исследователь. — След!.. Слава Богу!.. Я не…я не…мне приснился кошмар. Тут она вздрогнула, вспомнив о символе. И о видении в школе. Исследователь, видя её бледность и волнение, хотел спросить, что приснилось, но Майя начала раньше. Она рассказала сперва, ЧТО увидела в школе перед тем, как упасть в обморок, а потом и о кошмаре, приснившимся только что. Когда она дошла до символа, Исследователь заметно забеспокоился. — Изобрази, — быстро сказал он, открывая бардачок, где лежала бумага и ручка. Майя перелезла на переднее сиденье, взяла лист и крупно нарисовала сперва человеческий след, а потом с трудом изобразила рисунок протектора на нём. В итоге получилось коряво, но более-менее похоже на ту загадочную фиговину. Как только Исследователь увидел этот знак, он разом изменился. — Великий Мазератти, — быстро прошептал он, — где ты видела это? — Говорю же, здесь, в лесу, вон у того дерева, на земле! — А у меня была разодрана решетка радиатора, так? — Да… — Майя начала понимать, что произошло нечто нехорошее. — Пристёгивайся, быстро! — вдруг резко приказал внедорожник. Она дрожащими руками вытянула ремень и защелкнула его на себе. Почти в тот же миг Исследователь сорвался с места и понесся через лес. Ветки кустов хлестали его по кабине и бокам, под колесами дико хрустела лесная подстилка, палки, брусника… Яркий свет фар метался перед внедорожником, выхватывая стволы сосен и бугры, покрытые мхом. — Исследователь, в чём дело? — прокричала Майя, стараясь перекричать рев мотора, хруст под колесами и стук веток по крыше. — Сейчас объяснить не могу, расскажу на базе! — А…ладно. Внедорожник проломился сквозь заросли и бурелом, птицей перелетел овраг и продолжил нестись по одному ему известному маршруту. Вдруг он дёрнулся…и остановился. — Иссле… — Ч-щ, тихо! — Я не… — Тихо, я сказал! Не двигайся! Майя замерла. — Просто не двигайся и не издавай звуков, — шепотом произнес внедорожник, — всё объясню потом. Он прислушался. Тишина. Майя затаила дыхание, слыша стук собственного сердца и боясь, что он слишком громкий. Исследователь, казалось, весь обратился в слух. Потушил фары и заглушил мотор. Стало еще темнее. Майя боялась дохнуть — так напряженно вслушивалась в каждое дуновение ветерка. — Показалось, — тихо, но с облегчением прошептал внедорожник и включил фары. — ЧЕРТ!!! Прямо перед ними вспыхнула белым ещё одна пара фар — перед Исследователем стояла машина. Белый свет ударил в лобовое стекло и ослепил Майю, поэтому она не успела разглядеть марку или номер, но зато разглядела кое-что поважнее — железный значок ТОГО САМОГО следа с протектором, сверкнувший на бампере незнакомца. Исследователь резко отпрянул и, развернувшись за какую-нибудь секунду, бросился назад. В зеркале заднего вида вспыхнули фары преследователя — неизвестный автомобиль мчался за внедорожником. — Кто это, Исследователь? — в панике крикнула Майя. — Это враг, большего не скажу, объяснять долго! — Что ему от тебя нужно? — Он хочет убить меня, Майя. — Он ЧТО?! — Неважно, молчи и не смотри на него! Преследователь не отставал. Майя пыталась разглядеть его получше, но не получалось — слишком сильно трясло. Её подкидывало вверх и вниз, мотало из стороны в сторону и страшно подумать, что бы с ней было без ремня безопасности. Наконец ей удалось увидеть очертания машины в красных отблесках задних фар Исследователя. За ними гнался чёрный блестящий кроссовер. Странно, как он вообще ехал по лесным дорогам, разве машины его типа умеют, да еще так быстро? — Как хоть зовут его? — спросила Майя. — Я же сказал тебе, все расспросы потом! Кроссовер был совсем рядом. Свет его холодно-белых фар слепил Майю через зеркало заднего вида. — Не уйдешь! — ледяной голос, полный ярости, заставил ее вздрогнуть. — Оставь меня, ты угрожаешь жизни человека! — крикнул Исследователь. — Трус, с тобой никого нет! — и в тот же миг преследователь подпрыгнул на очередном ухабе… И взлетел. Машина совершила такой немыслимой высоты прыжок, что ничем, кроме полёта назвать это было нельзя. КАК это произошло, Майя так и не поняла. Но как бы то ни было кроссовер пролетел над внедорожником и приземлился прямо перед ним. Тогда Исследователь сделал резкий поворот и свернул с тропы. Такого маневра враг не ожидал, но быстро догнал. И тут Майя поняла, что их спасет. Сама толком не понимая, что делает, она отстегнулась и опустила стекло в окне. — Что ты творишь? — крикнул Исследователь. — Спасаю тебя! — ответила она, вылезая из окна и хватаясь за рейлинг на крыше машины. — Сейчас же назад! Ты упадёшь! — Не упаду!.. — выдохнула Майя, с усилием влезая на крышу и уворачиваясь от ветки, грозившейся сорвать её на землю, — не упаду. Она вцепилась левой рукой в рейлинг, а правой замахала кроссоверу: — Э-эй, не надо! Не надо!.. Ошеломлённый преследователь, увидев, что на крыше внедорожника действительно сидит девушка, да еще такая маленькая, тут же затормозил. Наверно, ему нужен был только Исследователь, почему-то человеческая жизнь имела значение. — Получилось! — радостно воскликнула Майя, — След, у нас пол!.. ХЛОП! Он не успел затормозить, проезжая под низкой, толстой веткой. И Майю, на всей скорости, сшибло с Исследователя вниз и назад — прямо на бревно с выступающим, острым, обломанным суком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.