ID работы: 9836529

Дети Автотрассы 2: Ошибка Соляриса

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26: Что в багажнике у Рапида?

Настройки текста
Майя проснулась. Они по-прежнему ехали. Теперь медленно, но верно, наступало утро. В небе, на серых, перистых облаках, играло бледно-красной, прозрачной акварелью солнце. Горные склоны, тронутые местами желтизной осени, были молчаливы. Точно знали, что горстка людей и машин что-то ищет, и не собирались им ничего показывать. Горный серпантин пустовал, ни одного автомобиля кроме друзей. Она поежилась. — Ещё долго? — зевнула Аня, видно, проснувшись пару минут назад. — Думаю нет, ты как раз вовремя глаза продрала, — заметил Рапид, ехавший рядом с Лесником и, судя по всему, наблюдавший за ней давно, — мы подъезжаем к окрестностям Кабардинки, мне кажется, нам надо покататься туда-сюда и найти дорогу, по которой вас с Тимом вез Анакин. — Нет, я предлагаю кое-что получше, — произнес Лесник, — Изгой, ты же у нас птичка, так? Взлети повыше и посмотри сверху — может найдёшь что подозрительное. — Ох… — тот явно был не в восторге от этого предложения, — а что мы ищем? Или ты знаешь, как выглядит гараж Таксиста? — Ну, предположим, не гараж… — пробормотал Лесник, — но что-то уж точно должно быть. Может, какой -нибудь заброшенный автосалон… Или военная база… Или просто врата в Чёрное измерение! — Эм, куда? — переспросила Аня. — Короче, в Ад, — фыркнул Рапид, — слушай, голубок, ну правда, сделай одолжение и полетай. Я присмотрю за Майей, если ты об этом так беспокоишься. — Ещё одно слово про меня и Майю, — процедил Изгой, — и ты вспомнишь наказания Краснофарого! Нир, ты?.. — Без вопросов. Они остановились на обочине перед крутым поворотом. Майя пересела к Нире, а Изгой стал человеком и, активировав Элемент, взлетел вверх. — Полетай где-то часик, — крикнул ему снизу Лесник, — если ничего не увидишь — возвращайся! — Понял, — отозвался тот. Перед тем, как исчезнуть за соседним склоном, он повернулся и озабоченно взглянул на Майю в окне Ниры. Майя хотела что-то сказать, но он тут же отвернулся и улетел. — Не переживай, — тихо сказала Нира, — он не из тех, кого легко взять. Если даже на Изгоя нападут, я уверена, он отобьется. — Да я и не… — Брось уже, вижу, что волнуешься. И не ты одна… — Как думаете, его подстрелят в первые полчаса или вторые? — поинтересовался Рапид. — Заткнись, — мрачно проворчал Лесник. — К тому же, из чего такого они будут стрелять? — спросила Аня, — из арбалетов с цепями что-ли? — С чего вдруг из арбалетов? И причём тут цепи? — раздраженно спросила Нира. — Ну как же — если попадут стрелой, к которой приделана цепь, можно притянуть за неё с неба к себе на землю, а там повязать, — хмыкнул Рапид. — Идиот, — процедила Майя. — О-о, я смотрю не один Изгой на мои намеки бесится? — с видимым удовольствием протянул Рапид, — ладно, надеюсь, голубок вернется к голубке, чтобы потом свить уютное гнездышко где-нибудь в уединении, а потом… — Рапид, замолкни!.. — оборвал его Лесник, видя, как Майя сжимает кулаки. — Ладно, она в любом случае поняла, — подозрительно легко умолк Рапид, — интересно, на кого детишки похожи будут? — Рапид… — тут начала закипать и Нира, — то, что Изгой в отлучке и не может заткнуть тебе сигналку не значит, что это не сделаю я! — Ого, какая милота — сестричка защищает братика и его девушку… Ну и как же ты заткнешь меня? — Скажу всем, что у тебя в багажнике, — внезапно в голосе Ниры послышалось торжество. Рапид сразу изменился: — Ты с эвакуатора рухнула что ли? — А что там у него? — заинтересовалась Аня. — Нира, нет! — Рапид отъехал чуть назад, — Не посмеешь! — Пообещай, что не будешь больше никого доставать и я не стану! — Ещё чего! Да иди к трактору, знаешь ли! — Я ведь скажу! — Блефуешь, ничего ты не знаешь! — Хочешь проверить? — Пошла ты!.. — Хочешь? — Да я!.. — Хочешь?! — Да ты!.. — ХОЧЕШЬ?! — ВАЛЯЙ! Они замолчали. Отдышались. — Итак, — обернулась Нира к Леснику и Ане, — у него там живой товар. — Чего? — удивилась Майя. — Ага, — вздохнула Нира, — не знаю зачем ты их вообще с собой взял. — Да кого их-то? — спросил Лесник. — Рапид, — повернулась к нему Нира, — последнее предупреждение. Или ты завязываешь со своими шуточками, или я… — Говори уже, — с досадой процедил он, — чтоб я еще для вас менялся, как же… — Ладно, — Нира опять повернулась ко всем, — у него в багажнике волнистые попугайчики! Наступила тишина. Так продолжалось около тридцати секунд. А потом Майя, Аня и Лесник дружно разразились хохотом. — Пф-ха-ха-ха! — заливался Лесник, — у него там ЧТО?! П-попугайчики?! Рапидосик — птичий носик, наседка!.. Ой, держите меня-а! — Кто там говорил про гнездо голубков? У самого небось гнездо в багажнике! Попугайское!.. — хихикала Аня, — вот умора! Майя просто смеялась без комментариев. Но её смех затих первым, стоило ей вспомнить об Изгое. Затем замолкла Аня, а с ней и Лесник. — Покажи хоть их, — вздохнула Майя, выходя на улицу. — Да, надеюсь, они в клетке, — Аня тоже вышла из пикапа и направилась к Рапиду. — А не улетят они, если багажник откроешь? — поинтересовался Лесник. — Далеко не улетят, они меня любят, — не глядя буркнул Рапид. И открыл крышку багажника. В тот же миг раздался невыносимый писк. А затем вверх взметнулся настоящий живой фонтан. Огромная стая синих, голубых, белых, жёлтых, зелёных и пестрых попугайчиков вылетела из багажника и расселась на крыше и боковых зеркалах машины. Их было по меньшей мере тридцать! Маленькие, шустрые, вечно и неугомонно вопящие, пищащие и взъерошенные. С длинными, тонкими хвостиками, жёлтыми клювиками и чёрными глазками-бусинками. — Святой Ламборгини… — протянул Лесник, — ни фига себе… Аня подошла к Рапиду и протянула было руку к одному попугайчику, но тот сразу встопорщил перья и отрывисто запищал. — Ой, да ладно тебе, — Аня попыталась подсунуть ему руку под брюшко, чтобы попугай на неё сел, но здорово поплатилась. Сразу все птички одной орущей, пернатой, мельтешащей оравой накинулись на неё и облепили со всех сторон. Около пятнадцати острых клювов в исступлении впились ей в руки, шею и лицо, заставив вскрикнуть и отшатнуться. Попугайчики тут же отстали и с победой уселись обратно на крышу Рапида. — Идиоты! — чуть не плача, выдохнула Аня, — ты их специально что ли дрессировал, чтобы кусались?! — Да уж, ну и птички, — мрачно сказал Лесник, осматривая Аню на предмет серьёзных укусов. — Они защищаются, — объяснил Рапид, — их сплоченности любой позавидует, как видите. — Ох, и остроте клювов… — Аня потерла щеку, — ужас, а не птицы! Рапид, сверкнув ультрафиолетовым браслетом, которые Пятёрка недавно сделала и отдала каждой машине «спасательной команды», превратился в парня, всего облепленного кучей попугаев. На одной только макушке ухитрилось уместиться целых шесть птиц. — Они ручные, но доверяют только мне, — сказал Рапид, — и да, на самом деле попугаи умнее, чем кажутся. — Что-то не верится, — фыркнула Аня, — орут, кусаются, как собаки, и гадят тебе в багажник. Рапид мрачно отвел глаза и вздохнул: — Неужели ты думаешь, что я не отучил их от этого? А на крайняк там у меня газета. — Откуда они вообще? — спросила Майя. — Да так, когда за Элементом ездил, увидел объявление — у одного парня-заводчика вывелось очень много попугайчиков. Так много, что просто девать некуда. Ну я и взял их. Очень быстро, кстати, обучаются. — Хм, ясно, — неопределенно сказал Лесник. — Слушайте, — сказала вдруг Нира, — вам не кажется, что лучше обсуждать не попугайчиков, а план спасения? — Да мы бы и обсуждали, только вот нам вообще не известно, как спасать, — вздохнул Лесник, — ну вот скажи, что мы знаем? Может логово Таксиста вообще на другой стороне моря! — Нда, пока Изгой не узнает, что да как, говорить не о чем, — мрачно согласилась Аня, — и я бы не советовала вам так громко разговаривать, мало ли, сколько дружков Соляры тут ходит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.