ID работы: 9836529

Дети Автотрассы 2: Ошибка Соляриса

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 30: "Ты же не против?"

Настройки текста
Квазар открыл глаза. Он находился в просторной комнате с одним громадным окном, из которого виднелись горы, освещенные солнцем, и утреннее небо. У окна стоял большой стол, заваленный бумагами. В комнате кроме него никого не было. И всё бы хорошо…если бы он не был подвешен за руки и ноги к стене! И браслеты на руках и ногах были деревянные, а значит расплавить их он не мог. Черт. Квазар попытался освободиться, но, разумеется, безуспешно — браслеты на руках были такой толщины, будто рассчитывались на Геракла. Отчаяние, как назло, тут же охватило голову и разбудило панику, давно уже не смевшую появится в сознании. Нет, нет, нет, только не это, нет! Надо выбираться и чем скорее, тем лучше! Сколько он провисел тут? Майя уже приехала? Что, если её схватили? А если?! Нет, нет, надо успокоиться, страх еще никому не помогал. Соберись, соберись, ты нужен ей, ты обязан выбраться отсюда! А для этого нужно ЧТО? Правильно, перестать вести себя как ребёнок и подумать, как освободится! В этот момент раздался лязг открывающейся двери и шаги. Квазар глянул направо, в сторону, противоположную столу с окном, и увидел самого ненавистного типа на земле. Солярис неторопливо вошел в помещение. Узкие, прищуренные оранжевые глаза встретились со взглядом ледяных фиолетовых глаз пленника. — Кваза-ар, вот так сюрприз! — манерно протянул Солярис, останавливаясь и поворачиваясь к нему, —прости-прости, я знаю, как ты любишь металл, но увы, стальных браслетов не нашлось. Надеюсь, ты не занозился? Квазар, стиснув зубы, промолчал. — Полагаю, я знаю причину твоего визита, — продолжал Таксист, не сводя глаз со старого врага, — узнал, что я вернулся, и решил воспользоваться случаем, верно? Понимаю, сказать спасибо за избавление от той очаровательной сероглазой дамы и вашей дочурки-полукровки тебе очень хочется, но можешь не благодарить, не стоит. — Ещё как стоит, — сжал кулаки Квазар, дрожа от тихой ярости, — не представляешь, как горячо я тебя благодарю… лезвием прямо в твою гребаную морду! В тот же миг из его правой руки вырвался двухметровый железный шип, заставивший Соляриса отскочить. — Ого, не знал, что ты умеешь выпускать железо в человеческой форме, — слегка удивлённо, но всё с той же улыбочкой заметил он, — неплохо… Элемент работает очень интенсивно. Хм, мне это пригодится. — Не надейся, Элемент не получишь, — жестко отрезал Квазар. — О, правда? И как же ты мне помешаешь, Квазик? — приподнял бровь Солярис. — Не потребуется. Ты не в курсе кое-чего. — Чего же? — Солярис сделал шаг ближе. — Я — Создатель Элемента Металла. Повисло молчание. А потом лицо Таксиста начало медленно меняться. Ухмылка растянулась шире, а где-то внутри заклокотал тот самый смех, мерзкий, злобный, заставивший Квазара поежиться. Он понял, что сказал лишнее. — Х-х-ха-ха-ха, какой же ты бываешь открытый, я поражаюсь! — Солярис даже согнулся пополам от смеха, — неужели ты думаешь, что если ты Создатель, то я не смогу отжать твой Элемент? Ха, чтобы мне тормоза со смеху скрутило, Кваз!.. Нет! Тут с его лица слезла беззаботность. Он подошел к Квазару так, что их лица оказались совсем близко: — В какой бы твоей детальке Элемент не концентрировался, я вытащу её. Только для удобства ты примешь авто-форму, не хочу пол от крови оттирать. Кстати, если уж разговор зашел о крови… Тут Солярис подошел к столу, разгреб бумаги и снова достал тот крохотный пульт, похожий на пульт от телевизора. — Я только сейчас понял, как одна девчонка на тебя смахивает. Ну, знаешь, такие короткие черные волосы, громадные синие глаза, и такое знакомое озабоченное выражение лица, вылитый ты. Как же её звали? — он изобразил задумчивость, — ах да, Майя, как я мог забыть, такая симпатяга. Ну да ладно, к чему я это? О, точно! Квазар похолодел. Так Солярис уже встречал его дочь? Как ей удалось пережить такие встречи?.. — Видишь ли, — продолжал Таксист, — я пока без понятия, когда она и её приятели с колёсами приедут спасать одного жирдяя, которого не так давно поймал Анакин, но, поверь, когда приедут, Майя сто пудов будет среди них, она любит быть в центре событий, её никто не удержит. Так вот, как же долго я к теме подходил… Он положил пульт на стол: — Хорошая и одновременно плохая новость для тебя — твоя жизнь зависит теперь только от Майи, потому что пока я не прикончу её у тебя на глазах, ты будешь жить. Но сразу за ней на тот свет отправишься и ты. Так что, Квазик, тебе невыгодно, чтобы она приезжала, ох как не выгодно. Жаль, что всё-таки приедет… Квазара пробрала дрожь. Ведь Майя действительно скоро будет здесь, а может, уже подъезжает к воротам завода!.. Конечно, так как он — Создатель Элемента, умение управлять железом передалось ей генетически… Но сумеет ли она пустить свой талант в ход, когда будет необходимость? А она будет, особенно, если Майе придется отбиваться от охранников Соляриса. Знает ли Майя вообще о своей способности?.. Собственный конец Квазар бы встретил спокойно, не будь на свете Майи. Он до безумия боялся оставить её без защиты теперь, когда Солярис свирепствовал на Кавказе. Страшнее всего было умереть после того, как увидел смерть самого дорогого человека во всём мире, которого ты не смог спасти. — Ну а пока мы ждём гостей, — прищурился Солярис, — я, пожалуй, заберу твой Элемент, если ты не против… Он снова засмеялся и издевательски спросил: — Ну ты же не против, верно? Квазар в приступе бешенства рванулся, но оковы были слишком крепкие. Солярис с мрачным удовольствием взглянул на него, безуспешно напрягающего последние силы, и негромко произнес: — Что, против? А впрочем… КАКАЯ РАЗНИЦА?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.