ID работы: 9836580

Тьма окутывает всё

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В лагере наступал рассвет. Многие коты вчера ходили на Совет и до сих пор спали. Внутри палатки воителей лежала серебристо-белая кошка. Она тихонько посапывала, а бока её ритмично вздмались в воздух. Над ней навис золотистый кот. Он тряс её своей лапой. POV Искры — Искра? Давай! Просыпайся! — кто-то настойчиво пытался её разбудить. — А? Это ты, Львиносвет? Что тебе нужно? — сонная бормотала Искра, зная, о чем он будет её просить… — Нам нужно с тобой переговорить. Идём. — быстро проговорил он, уже выученную им фразу. Он вышел из палатки и направился к секретному лазу из лагеря. Искра нехотя встала и потопала за ним. Она хотела отдохнуть, но эта «Троица» не давала ей отдыхать. Они, с Львиносветом вышли к небольшому дубу, где их уже ждали Воробей, брат Львиносвета и Голубка, сестра Искры.  — Искра! — подбежела к ней Голубка — Как там Сумрачный лес? Узнала что-нибудь новенькое? — спросила её Голубка, улыбаясь. — Прости, Голубка…— осторожно сказала Искра — Вы тоже, простите. — добавила она посмотрев на Воробья и Львиносвета. Глаза золотистого воителя потускнели, а вот его слепой братец просто вздохнул и пошел в лагерь. «А чего вы хотели?! То что я все сделаю за вас? Вы и сами понимаете, что возложили на меня непосильную ношу! Я и так из шкуры вон лезу, чтоб вам угодить! Чего вы ещё от меня хотите? Может чтобы я стала Остролапом, Кленовницей или Коршуном и пробралась на Совет Сумрачного леса?!» — кричала внутри себя Искра, сворачиваясь клубочком на подстилке. Искра проснулась. На небе уже ярко сверкало солнце. Кошечка сладко потянулась, встала со мха и отряхнула от него свою шерсть. Она вышла на поляну, её сонливость и усталость куда-то улетучились. Воительница быстро пробежалась глазами по лагерю. Возле кучи с добычей сидели Львиносвет и Пеплогривка. Ежевика, на пару с Крутобоком распредилял охотничьи и пограничные патрули. Возле подъема на Каменный карниз, сидели Огнезвезд и Песчаная Буря, они о чём то спорили с Кисточкой. Только что, вернулся Рассветный патруль во главе с Дымом. Лагерь кипел. Каждый был чем-то занят. Она подошла к Ежевике. Глашатай был явно рад её видеть, как будто не сердился за то, что она так много спала.  — Как ты? Уже проснулась? — облегченно проговорил глашатай. Ежевика такой добрый ко всем. Её всегда это удивляло. Она родилась в тот день, когда его мир пошел прахом, когда он узнал правду о своей любимой. Когда под тунелями погибла «его дочь» Остролистая. И все же наш глашатай такой гордый, чистолюбивый и упертый. Он до сих пор любит Белку, но из гордости не желает вновь становиться её парой. Кошка искренне не понимала, как можно кидаться из крайности в крайность, но… Это не её дело… Вечер Искра шла по лесу, с гордо поднятой головой, она была в охотничьем патруле. Главой отряда был Белохвост. Она поймала двух жирненьких белок и голубя. Они дошли до лагеря. Кошка положила свою добычу в кучу и достала от туда упитанную мышку. К ней подбежала её мать, Белолапа. — Хороший улов! Ты стала одной из самых лучших охотниц во всем племени. — улыбаясь и светясь от гордости за дочь, сказала Белолапа. Она лизнула Искру в лоб и легла рядышком. Искре обычно подобное не нравилось, но было приятно осознавать, что ты не пустое место, да и Белолапу расстраивать не хотелось. Они сидели так ещё долго, смотря на закат. Позже, их позвал Долголап. Кот сказал, что уже поздно и лучше идти в палатку, мы согласились. Кошечка вновь улеглась на подстилке. На соседней подстилке посапывала Голубка, а чуть дальше тихо устроился клубочком её отец, Березовик. Все тихо, мирно, спокойно, но Искра знала, что, как только она попадет в Сумрачный лес, она не будет уверена, что увидит завтрашний день. Она знала, что каждый день, там можно встречаться со смертью… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.