ID работы: 9836580

Тьма окутывает всё

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тьма. Только тьма. Вот, что ждало любого кота, вступившего на путь зла. Впрочем, этот кот родился с тьмой в сердце. Хотя… Так говорит только его отец. Он гордится сыном, по крайней мере делает вид, что гордится… POV Коршуна — Коршун! Мне нужно с тобой поговорить! — черный, как смоль кот бежал по Месту-Без-Звезд. Он бежал к черно-бурому коту, который тренировал двух других обитателей Сумрачного леса. — Да, Частакол?! Что тебе нужно? — повернулся к черному коту Коршун. — Коршун, Звездоцап просил меня, передать тебе… — ответил запыхавшийся Частокол — Твой отец зовёт тебя. — добавил он, прежде чем уйти. — «Звездоцап зовёт меня? Интересно… Что ему нужно?» — думал полосатый кот, идя к Камню, возле которого созывался «Совет Сумрачного леса». Он уже подходил к Камню, как вдруг на него напрыгнули. Он еле как успел увернуться и полоснул когтями по щеке нападавшего. Нападавший зашипел от боли, но повернулся к Коршуну. — Неплохо. Но ты должен запомнить — всегда ожидай нападения! — сказал кот, чей силуэт уже пояснил Коршуну, кто перед ним. Он подошёл к нападавшему. — Звездоцап, зачем ты меня звал? Неужели, чтобы сказать это?! — раздражённо проговорил бывший воитель Речного племени. Он должен был сегодня позаниматься с Искрой, она и так несколько дней опаздывала в Сумрачный лес. Нужно было срочно возобновить тренировки, так и запустить ученицу не долго. — Нет. Я хотел бы узнать у тебя на счёт успехов твоих учеников. — коротко сказал Звездоцап. Коршун удивился. — Нормально. А зачем тебе? — поинтересовался синеглазый воитель. — Хочу сегодня устроить соревнования оруженосцев. — коротко, с какой-то странной ухмылкой сказал Звездоцап. Иногда, при взгляде на это «Существо», которое отцом назвать язык не поворачивается, у Коршуна сердце уходило в пятки. Однако он научился не показывать своих эмоций. — Хорошо, я приведу Искру и Снегоухого. (пусть будет учеником Коршуна, ок?) — бросил он и скрылся в кустах. Кот шел по берегу реки, ища своего ученика, который умер на одной из тренировок и теперь тренируется не выходя из Сумрачного леса. Он нашел Снегоухого у самой кромки воды, белый котик со страшным шрамом о чём-то разговаривал Кленовницей. Ну как разговаривал, отвечал на вопросы Сумрачной кошки, которая судя по всему была довольна его познаниями в охоте и знании приемов. Коршун рассказал ему и Кленовнице всё о соревнованиях, что знал сам. Он так заговорился с ними, что забыл об Искре… — «Чёрт! Я опоздал! Я не успею её предупредить!» — подумал бурый воин Тьмы, веля Снегоухому идти в место первого испытания. Он бежал по Сумрачному лесу, спеша оповестить Искру. Не хватало ещё опоздать на состязания!.. POV Искры — «Ничего нового. А впрочем, чего я ждала?» — думала серая кошечка — «Где Коршун?» — осенило Искру. Её «наставник» ещё ни разу не опаздывал, что-то наверное случилось. — Привет, Искра. — поздоровался с ней, уже знакомый ей бас, который было невозможно перепутать ни с кем. Это был голос Коршуна. — Привет, Коршун. Что-то случилось? Ты первый раз опоздал на… — Искре не дали договорить. — Во первых, Искра, это я твой наставник, а не наоборот. Во вторых, да случилось. Сегодня у нас будет — общая тренировка, все ученики Сумрачрого леса будут участвовать в соревнованиях. — холодно отчеканил бурый исполин. Искра выпрямилась и вдохнула поглубже. — А что будут за соревнования? — с интересом спросила воительница. — Этого я не знаю. Это идея Звездоцапа, только он знает какие испытания вас ожидают. Мы собираемся у реки. Ты и Снегоухий выступите от меня, не вздумай меня позорить. — сказал кот — И готовься, испытания будут нелегкими. — добавил он. Искра с Коршуном были последними, Снегоухого Коршун отправил раньше. Искра увидела тут многих: почти всех воителей Сумрачного леса, и многих его учеников. Она устроилась возле Пестроцветик, на полянке перед рекой. Вскоре на неё вышел Звездоцап. — Вы все наверное задаётесь вопросом, для чего я вас всех здесь собрал. Сегодня пройдут испытания учеников! — начал он — И вот первое задание — драка в реке. Я назначу каждому ученику соперника, с которым тому нужно будет сражаться в воде. Первая пара: Ветерок и Искра, после них выйдут Пестроцветик и Снегоухий, затем… — продолжал Звездоцап назначать соперников, но Искра уже не слушала. Сейчас ей нужно будет сражаться в воде, да ещё и с Ветерком, который, судя по его ухмылке жаждет реванша… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.