ID работы: 9836580

Тьма окутывает всё

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Берег реки. Обычно он был незаметным, но сейчас… Сейчас, он просто утопал в котах. У самой кромки воды стояли два кота, все взгляды были обращены на них. Оба, они были темно бурыми, похожими на друг друга, как две капли воды. Только у одного из них были янтарные глаза, а у другого, они были голубыми, даже синими… POV Искры — «Я? О нет! Ну почему?» — подумала Искра спусткаясь в реку. Обычно она не боялась Ветерка. Но… Кошка никогда не видела его таким… Его улыбка обнажала острые клыки, янтарные глаза блестали, в них читалась предвкушение перед чем-то, желание отомстить и яркая, ничем не скрываемая злоба. Ветерок обошел реку и встал с противоположной стороны. Плюх! Они с Искрой окозались в воде, если это можно было так назвать… Это темная, густая жижа, даже отдаленно не напоминала воду. Она была тегучей и вязкой, в ней было трудно двигаться, а ещё от неё противно пахло. Кошечка подплыла к Ветерку, задумав уйти под воду и потянуть его за собой. Она вдохнула полной грудью и нырнула. Она подплыла под Ветерка, и утащила под толщу воды. Пока она тащила его на дно, Ветерок расцарапал ей бок и одну из передних лап, а когда же ей удалось осуществить свой план, он в рывке располосовал ей ухо, оторвав большой кусок. Искра тоже не стояла на месте, она укусила Ветерка в лапу и драла когтями его бок. Ветерок все-таки вырвался из её хватки и устремился наверх, глотнуть воздуха. Воительница поднялась наверх следом за ним. Как только они оказались на поверхности, то стали глотать ртом кислород. Вдруг черный воитель напрыгул на Искру, обездвижевая её… Ветерок тянулся к горлу кошки, она же отчаянно пыталась выбраться из его, на этот раз мертвой хватки. Тут раздался визг. Сражающиеся коты обернулись. Это визжала Пестроцветик, Снегоухий пригвоздил её к берегу реки, уже приготовившись убить… Искра сразу же очнулась и воспользовалась чем, что Ветерок отвлекся от поединка. Да… Его ошибка длилась секунду, но этого хватило Искре, чтобы выбраться. Она выбралась из-под Ветерка, вскочила ему на спину и укусила в шею. Воитель племени Ветра пытался сбросить кошечку с себя, но ему сделать этого не удалось. Искра огляделась, пытаясь найти то, за что можно ухватиться. Её взгляд приковала страшная картина… Снегоухий стоял над Пестроцветик, распаривая ей живот. Ещё чуть-чуть и воительница Грозового племени погибнет. Она так увлеклась, что пропустила момент, когда черный воин скинул её с себя. Искра опомневшись, моментально рассекла ему лоб, так что весь глаз Ветерка залила, его же собственная кровь. В ушах серебристой воительницы кипела кровь, она же заливала её глаза. Кошку распирало от ярости. И когда она занесла лапу над Ветерком, воительница уже не отдавала отчет своим действиям… Тут все сражающиеся повернулись к поляне.  — Достаточно! — рявкнул Звездоцап. — Многие из вас порадовали нас сегодня. — продолжил Звездолом. — Из вас выйдут отличные бойцы. — вторил ему Звездоцап — через три дня на этом месте пройдет Второе испытание. Пусть ваши наставники тренируют вас из-за всех сил, а вы тренируйтесть что есть мочи, следующее испытание будет куда сложнее… — бросил предводитель Сумрачного леса и подозвав к себе Частокола, удалился. Все начали расходиться. Остались только Звездолом, Остролап и Коршун. Они подбежали к Искре и Ветерку, к которым присойденились ухмыляющийся Снегоухий и еле стоявшая на лапах Пестроцветик. — Что это было?! — во весь голос сказал Звездолом своей ученице — Я думал, что ты стала лучше сражаться, ты начала показывать более высокие результаты, но… Но как только тебе выпал шанс показать себя, ты опозорила и меня, и себя! — с яростью закончил Звездолом, янтарные глаза которого светились презрением. Он продолжал отчитывать Пестроцветик, после чего взяв кошечку с собой, ушёл. — Ты сражался куда лучше, но не время расслабляться. — с гордостью сказал Остролап и повел Ветерка на поляну для тренировок. Остались только Снегоухий, Искра и их наставник, Коршун. Внезапно леденая дымка, скововающая глаза Коршуна пропала. Теперь его глаза сверкали яростной гордостью и… И насмешкой?! — «Что? Да Снегоухий едва не убил Пестроцветик, да это у нас не в почете, но у них… А я?! А что я? Я сражалась с Ветерком, ничуть не уступая ему.» — думала с гневом Искра. Снегоухий тоже судя по всему увидел глаза наставника, съежившись под немигаюшим взглядом Коршуна. — Я сделал что-то не то? Я как-то провинился? — виновато спросил белый кот. — Ты и Искра? Нет… Вы озадачили меня, ведь если честно, то я думал что вы окажетесь куда слабее. — с некой гордостью закончил Коршун. — Но над кем тогда ты насмехаешься? — не подумав, ляпнула воительница Грозого племени. — Ах, вот оно что… Я не насмехаюсь, я радуюсь, даже ликую! — с надменным блеском в глазах и широченной ухмылкой сказал бурый воитель. — Но почему? — на свой страх и риск спросила Искра. — В свое время узнаете… — холодно сказал он — Жду вас завтра на лесной опушке, у большого камня. Не опаздывайте! — добавил Коршун и растворился в кустах ежевики. — Интересно зачему он позвал нас с тобой? — неожиданно начал рассуждать Снегоухий. Искра недоуменно уставилась на котика со шрамом и сказала: А что в этом такого?  — Просто недавно я узнал, что наставники сразу нескольких учеников тренируют их по отдельности, а Коршун как ты помнишь наш общий наставник. — коротко объяснил Сумрачный ученик. Сказав это Снегоухий пошел в глубь леса, оставив уже засыпающую кошку одну. Конец POV Искры Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.