ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Рей впервые видела такое количество разнообразной еды в одном месте. И всё это она могла попробовать! Уже было потянувшись рукой к одному из блюд, девушка поймала почти что испепеляющий взгляд Нетал и осеклась. — Что за манеры, — проговорила женщина, качая головой. Решив больше не провоцировать Базин, Рей схватилась за вилку и, подсмотрев, с чего начнет Митака, положила себе на тарелку то же самое. Она понимала, что с непривычки и постоянного голода ей следовало бы ограничивать себя, но аппетитные запахи и цвета неведомых ей блюд манили сильнее. — Ох, — мечтательно протянул ментор, отпив из бокала, — не могу дождаться. Игры в этом году обещают быть особенными, ещё бы, такая дата! Первый юбилей! Так что вам, между прочим, очень повезло. Всё-таки очень хорошо, что пять лет назад Верховный Лидер решил вернуть Игры на постоянную основу. Рей не смогла понять, в чём состоит это «везение», поэтому продолжила есть. — Надеюсь, Рен постарается, — вздохнула Нетал, закатывая глаза. — В прошлом году было слишком скучно, я предсказала Победителя ещё при первой бойне у Рога изобилия. — А… — подняв глаза на голос, Рей увидела смущающегося Тидо. — А вы расскажете, как победить? Базин ухмыльнулась, а ментор одобрительно покачал головой. — Да, мы обязательно с вами поговорим на этот счёт, но чуть позже. Сейчас я могу сказать только одно: конечно, сила, выносливость, хитрость — всё это важно, однако во главе всегда стоят спонсоры. Насколько сильны бы вы ни были, вовремя полученное лекарство спасёт вам жизнь. — Что же нужно сделать, чтобы заполучить спонсоров? — Рей не хотела сейчас говорить об этом, но вопрос вырвался сам собой. Однако вместо Митаки ответила Базин: — Тебе — ничего, — девушка недоуменно посмотрела на сопровождающую. — Да понравиться им нужно, вот и всё, — как ребенку объяснила Нетал. — Личико у тебя вполне себе, мелкая, правда, но они могут посчитать это и достоинством. Рей нахмурилась. — А вот ему, — продолжила она, указывая на Тидо, — придется постараться. Хотя погодите-ка… — женщина прикрыла глаза, жестами приказывая не двигаться. — Да, то, что надо. Трагичная история с сестрой у вас уже есть, можно ещё любовь разыграть, только он ведь младше, но ничего, все точно будут на вашей… Опрокинув стул, Тидо резко вскочил и быстро скрылся в другом купе. Рей заметила, как во время слов Базин он опустил взгляд, а руки сжал в кулаки, но она не ожидала такой бурной реакции. — Я тоже пойду, — проговорила девушка, нарушая затянувшееся молчание. Нетал шумно вздохнула, борясь с подступающим гневом. — Тоже мне, неблагодарные! Стараешься тут для них! И не смейте появляться мне на глаза до утра! — Им просто нужно отдохнуть, — попытался успокоить женщину Митака. Базин ещё что-то кричала, но за закрытой дверью купе Рей уже ничего не слышала.

***

Пробуждение было резким, и в первые секунды девушка не понимала, что происходит. Осознав, что она находится в купе, а значит, все предыдущие часы были реальны, Рей села и попыталась привыкнуть к темноте. В голове крутилась очень важная мысль, за которую она никак не могла ухватиться. Размяв плечи и шею, девушка встала и посмотрела в сторону выхода. Немного пройтись ей точно бы не помешало. Она надеялась, что не столкнется с Нетал или ещё кем-нибудь, но, открыв дверь, встретилась взглядом с немного испуганным Тидо. Вот, о чём была та мысль. Она обязательно должна была поговорить с ним. — Извини, я просто… — он запнулся, опуская глаза. — Ничего, я как раз хотела увидеть тебя. — Я просто… Я хотел сказать спасибо, и мне не понравилась идея Базин, потому что… Я не хочу выставлять свою личную жизнь напоказ, понимаешь? И притворяться тоже не хочу. Но ведь то, что мы… будущие соперники, не означает, что мы не можем быть друзьями? — юноша с надеждой посмотрел на Рей. Сейчас перед ней в еле освещённом коридоре он казался наиболее уязвимым. Рей понимала: ему пятнадцать и ему страшно. Страшно ехать в чужой мир, бороться, убивать и, возможно, умереть самому. Однако она не знала, что ответить. Друзья? У неё никогда их не было. Она не умеет дружить. Но, если всё равно собирается погибать, то почему бы не попробовать. Скорее всего, это её последний шанс. И кроме того, девушка чувствовала, что обязана помочь ему справиться со всем этим. Поэтому Рей, слегка улыбаясь, произнесла: — Конечно, Тидо. Мы можем быть друзьями. Вернувшись в постель, она ещё долго прокручивала в голове слова юноши, пытаясь придумать, как привлечь к нему спонсоров.

***

На следующее утро они с Тидо отказались смотреть повтор Жатвы в других Дистриктах, поэтому за завтраком ментор принялся рассказывать им план действий. По приезде на Старкиллер их отправят в центр Преображения, где будут готовить к вечернему Параду трибутов. — Это очень важное событие, и вы должны быть лучше всех, если хотите, чтобы спонсоры запомнили вас, — постоянно напоминал Митака. А со следующего дня у них должны были начаться тренировки как общие, с другими трибутами, так и индивидуальные: — У вас будет две недели, чтобы научиться всему, что посчитаете необходимым для победы. Этап подготовки завершается испытанием, которое вы будете сдавать Распорядителям. А затем, в последний вечер перед началом Игр, будет ещё одно публичное появление — интервью… За всё время Базин не сказала ни слова, всем своим видом показывая, что она ещё обижена на трибутов, не оценивших её идеи. Рей старалась не смотреть на неё, чтобы не раздражать ещё больше. — Что это? — удивленно спросил Тидо, подбегая к окну. Рей с интересом последовала за ним. С моста, по которому они проезжали, открывался невероятный и в то же время пугающий вид. Множество чёрных высотных зданий, изредка сменяемых белыми, устремлялось к небу и, казалось, вот-вот разрежет его. Окружённое замёрзшей водой с Юга и цепочкой гор с Севера, это место напоминало настоящую неприступную крепость. — Добро пожаловать на Старкиллер, — с гордостью проговорил ментор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.