ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Кайло Рену никогда не нравились Голодные Игры. Он вообще не понимал, как они могут кому-то нравиться. Разве Сноук не осознаёт всю опасность такого рода развлечений особенно в это непростое время? Да, на первый взгляд Первый Орден — идеально отлаженный механизм, но он-то знает, что предателей становится всё больше и больше. Будь Рен у власти, он сделал бы всё правильно. Мужчина продолжал тренироваться, нанося удары манекену. С сегодняшнего дня его работа начинается официально. Возможно, Кайло Рену и не нравятся Голодные Игры, а вот Верховному Лидеру не нравится, что его верный ученик не проявляет к ним интерес. И он решил это исправить. С сегодняшнего дня Кайло Рен — новый Главный Распорядитель Игр.

***

Просторное помещение было наполнено многочисленными экранами. На столе, за которым сидел Кайло, их было ещё больше: различные показатели, датчики и множество другой техники. А на стене прямо перед ним располагался самый главный экран: за изображением, которое появится на нём, будет следить весь Первый Орден и не только. Вот уже несколько месяцев он вынужден был сидеть в этом Центре Управления, разрабатывая и проверяя Арену с другими Распорядителями. «Рыцари Рен» — так назвал их Сноук. Странное сравнение, но они не имели право жаловаться. — Викрул, что с камерой С в третьем секторе? — Кажется, какой-то зверь повредил. Нужно отправить штурмовика, чтобы подсоединил всё заново, — такими разговорами был наполнен весь последний месяц усиленной подготовки. Однако сегодня Рену было особенно тошно сидеть в этой духоте под шум работающей техники. — Мне пора, — сказал он, наконец, вставая и направляясь к выходу. Но дойти до апартаментов, которые он занимал в Центре как Распорядитель, ему не удалось. — Мистер Рен! Мистер Рен! Постойте! — рыжий мужчина перешел на быстрый шаг, увидев, что «Мистер Рен» не собирается останавливаться. — Что вам, Генерал Хакс? — сквозь зубы прошипел Кайло, оборачиваясь. — Надеюсь, вы не забыли, что Верховный Лидер звал вас на просмотр Жатвы? — его губы чуть не дрогнули в усмешке. — Не заставляйте его ждать. Кайло смерил его презрительным взглядом и, развернувшись, поспешил к лифтам. Как бы Рену ни хотелось этого признавать, но этот выскочка был прав: нельзя заставлять Сноука ждать.

***

Он смотрел на экран, но ничего не замечал. Ужасный из него, наверное, Распорядитель, ведь просмотр Жатвы — отличная возможность оценить трибутов и задуматься об их будущем в рамках Игр. Девушки и юноши сменяли друг друга от Дистрикта к Дистрикту, и он не особо старался запоминать их. Рен обязательно прочтет о каждом из них в отчете, не зря же они держат Ап’лека Распорядителем. Однако Кайло очнулся, когда в Дистрикте Кан выбрали двенадцатилетнего мальчика. «Совсем ещё ребенок» — пронеслось у него в голове, стоило только увидеть испуганные глаза мальчишки. По правилам, участвовать в Жатве обязаны были все жители от двенадцати до двадцати лет. Довольно большой промежуток, но на всё были свои причины, которые Сноук объяснять отказывался. — А вот и он, — медленно протянул Верховный Лидер, — Джакку, наша новая победа. Рен не разделял его взглядов на эту помойку, он изначально был против образования Дистрикта Джей, считая, что тот не принесет государству ничего, кроме мусора. Но на Совете его никто даже слушать не стал, а всё из-за Хакса, яро поддерживавшего все предложения Сноука. Когда же на экране показали несчастную Лору, Кайло озадачено вздохнул. Не успел он подумать, что два малолетних трибута — слишком опасное развлечение для искушенной за эти пять лет публики Старкилера, как случилось что-то намного серьёзнее. Сноук сжал подлокотники кресла и медленно повернулся к Рену. — Разве мы принимаем добровольцев? — тихо спросил он. — Это первый случай, Верховный Лидер, — спокойно ответил Кайло, стараясь спрятать неожиданно появившуюся тревогу. — Интересно… — Сноук вновь развернулся к экрану. Рен последовал его примеру и замер. С экрана прямо на них смотрела тощая девушка, грязные обноски которой покрывали всё тело. «Мусорщица» — подумал он, но продолжил смотреть ей в глаза, пока камера не переключилась. Безусловно, это была явная демонстрация неуважения, однако Кайло всё равно пробормотал какие-то слова извинения Верховному Лидеру и поспешил покинуть помещение. — Мистер Рен, постойте! — Мне некогда! — бросил он кому-то, не сбавляя шаг. Ему срочно необходима была тренировка. Ему срочно необходимо было освободить мысли и выплеснуть гнев. Потому что впервые за долгое время Кайло Рен почувствовал укол вины. Спустя столько лет он снова ощущал его. Свет.

***

На следующий день Кайло проснулся с облегчением. Тренировка и хороший сон помогли ему, и теперь пришло осознание абсурдности своих чувств. Он просто заработался. Вот и всё. Однако сегодня нельзя было себе позволять никаких вольностей. Уже с утра все в Центре Управления находились в нервно-возбуждённом состоянии. Для Рыцарей Рен организация и трансляция Парада трибутов будет дебютом, и они не могут подвести Верховного Лидера. Но Кайло, опасаясь новых проблем, решил навестить и Центр Преображения, чтобы лично проконтролировать подготовку трибутов. Настройка камер и эффектов не удел Главного Распорядителя. Выйдя из зала, в котором он только закончил давать последние наставления главным стилистам, мужчина столкнулся с бывшим капитаном Митакой. — Мистер Рен, — Дофельд почтительно опустил голову. — Митака, как вам новая должность? — Кайло, не привыкший видеть мужчину без военной формы, бегло его осмотрел. — Вполне удовлетворительно. — Надеюсь, вы представите нам объяснительный отчёт. Верховному Лидеру будет очень интересно узнать причины, по которым вы допустили тот… инцидент, — холодно проговорил Кайло. — Инцидент? — в глазах ментора стояло полное непонимание. — Ох… — пробормотал он, смутившись, но не отводя взгляд. Рен был готов продолжить отчитывать Митаку, если бы не внезапно подошедший штурмовик. — У нас проблема с вашим трибутом, сэр, — сказал он, обращаясь одновременно и к Дофельду, и к Кайло. — Юноша? — безучастно спросил Рен. — Нет, сэр, девчонка. Её токен… — Пожалуйста, не беспокойтесь, мистер Рен, я со всем разберусь, — Митака начал оправдываться, понимая, что ещё одного «инцидента» ему могут не простить. Но Кайло его перебил: — Ко мне её, быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.