ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Примечания:
Рей искренне не понимала, что такого случилось, раз они забрали её кулон и привели в кабинет, который больше походил на плохо освещённую пыточную. Хотя, если быть до конца честной, она перестала осознавать, что твориться с тех пор, как пришла на Площадь. Холодный поток воздуха защекотал ноги, и Рей поняла, что дверь открылась. Повернув голову, она заметила фигуру. Девушка не могла разглядеть лицо мужчины из-за тени, скрывающей его словно маска. — Что это? — спросил он, показывая на свет кулон, который забрали у неё несколько минут назад. — Кто вы? — ответила она вопросом. Он медленно вышел вперед и посмотрел ей в глаза, внимательно следя за реакцией. — Моё имя Кайло Рен, — мужчина сел рядом с ней. Рей уже слышала его: Базин упоминала Рена — Распорядителя Игр. Она посмотрела на него исподлобья и быстро перевела взгляд. Ей стало не по себе. Видимо, это действительно серьёзно, раз её привели к самому Распорядителю. Но сдаваться девушка точно не собиралась. — Твоё я знаю, — продолжил Кайло, внимательно разглядывая её лицо. — Рей без фамилии. Одинокая мусорщица из ниоткуда. Она старалась смотреть прямо перед собой, чтобы ненароком не встретиться взглядом с Распорядителем. За те считанные секунды, когда он проходил рядом, Рей успела отметить его необычную внешность. И сейчас, если бы она вновь взглянула на Кайло Рена, вряд ли она бы смогла отвести от него взгляд, уж точно пока не рассмотрит и не запомнит все его черты. — Я повторю: что это? — его голос был на удивление спокойным. — Мой кулон. — Откуда он у тебя? — Это единственное, что осталось от родителей. — Ты знаешь, что это? Она помотала головой. — Звёздный цветок, — проговорил он, проводя пальцем в кожаной перчатке по украшению. Оно действительно было необычным: медный ободок принимал форму пяти заострённых лепестков и напоминал звезду. — Очень редкое растение. Его встретишь только… — он осёкся и тут же продолжил. — Я заберу его. — Что? Нет! — с Рей будто спало оцепенение. — Он мой! — Я имею право конфисковать любые личные вещи трибутов, и тебе стоит принять это, — он повел головой, словно объяснял элементарные вещи ребенку. — Ты и так уже создала проблем, не пробыв в Столице и часа. Не дожидаясь новых возмущений, он вышел, отдавая приказ штурмовику вести Рей обратно на подготовку.

***

Она сидела на кушетке, разглядывая свои руки и удивляясь их чистоте. Кажется, за последние часы с неё сняли несколько слоёв кожи, зато точно отмыли девятнадцатилетнюю пыль Джакку. А из головы всё не выходила недавняя встреча с Распорядителем. Рей вновь и вновь вспоминала взгляд мужчины, стараясь понять его мысли в тот момент, одновременно восхищаясь им и раздражаясь из-за кулона. Она уже придумала несколько колких фраз, которые могла бы тогда ему выдать, но было слишком поздно. Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как в помещение зашла женщина. Первое, что увидела Рей, были накрученные фиолетовые волосы. Мысленно приказав себе не разглядывать внешность людей так пристально, она поднялась навстречу. — Здравствуй, — сказала женщина, протягивая ей руку, — меня зовут Холдо, я твой стилист. Познакомившись, она расспросила Рей о её самочувствии и о том, какие процедуры она уже успела пройти. Девушку привлекла эта женщина: она отличалась от тех других, с которыми ей уже привелось видеться в процедурной. Она казалась понимающей, а в её глазах стояло сожаление и смущение. — Расскажи о себе, пожалуйста, — попросила Холдо, раскрывая небольшой блокнот. — Что? Вы разве не одежду мне дадите или что-то такое? Она мягко улыбнулась. — Да, я собираюсь создать тебе образ. — Образ? — переспросила Рей, ей не понравилось это слово. Оно казалось чужим. В голове тут же всплыла речь Тидо. Её собрались сделать другой. — Я хочу остаться в своём… образе. Холдо одобрительно кивнула: — Вот поэтому мне необходимо узнать тебя. Я видела церемонию Жатвы. Это твой повседневный наряд? — Да, ткань в Джакку найти непросто, но необходимо закрывать тело от палящего солнца. Поэтому я использую все тряпки, что попадаются под руку. — Хорошо, — пробормотала Холдо, черкая в блокноте. Несмотря на не самые приятные воспоминания, говорить о Джакку Рей могла свободно. На деле, она разговаривала не так часто, и ежедневные перепалки с Платтом были не в счёт. Девушка боялась показаться необразованной, поэтому если и собиралась что-то сказать, то только о том, в чём была точно уверена. А Джакку она знала слишком хорошо. Рассказав о своих обязанностях и жилье, а также поделившись, что свои три пучка она делает с раннего детства и уже не помнит, почему начала, Рей почувствовала себя лучше. Уходя, Холдо вновь развернулась к ней и утвердительно проговорила: — Не волнуйся, Рей, ты останешься собой.

***

Её ладони вспотели. Сильно вспотели. Вместе с Тидо Рей уже стояла в колеснице, которая вот-вот должна была начать движение. Успев разглядеть нескольких трибутов, девушка с удивлением отметила, что, в отличие от их необычных костюмов, она была одета в копию своих собственных тряпок. Правда, эти «тряпки» были куда лучшего качества. Два больших лоскута ткани молочного цвета лежали на её плечах перекрестно, спадая вниз и обвивая ноги в тонких серых штанах. На талии сидел крупный кожаный пояс, а руки были обтянуты длинными перчатками, доходившими до самых плеч. Аккуратную причёску — привычные Рей три пучка — покрывал светлый капюшон. Костюм Тидо был похож на её и также содержал элементы его привычной одежды. Она последний раз глянула в сторону, где несколько минут назад исчезли Митака с Базин, чтобы занять свои места на трибуне. Услышав гимн, Рей вновь перевела взгляд вперёд, вспоминая советы, которые ей сегодня давала Нетал о том, как необходимо держать себя на публике. Колесница выехала из павильона, и их ослепил свет прожекторов. Хоть они двигались довольно медленно, устоять на ногах было сложно. Вокруг них стоял гул голосов и аплодисментов. Она почувствовала неладное. Искоса поглядев на Тидо, Рей заметила, как он трясется от волнения. Подумав пару секунд, она взяла его за руку и ободряюще улыбнулась. Он кивнул ей в ответ. Рей и сама волновалась. Привыкшая быть невидимкой, сейчас она вновь ощущала взгляды тысячи людей на себе и ей это не нравилось. Захотелось натянуть капюшон посильнее, чтобы скрыться от прожекторов и шума. Колесница затормозила, и Рей увидела, что они остановились перед Дворцом. На центральном балконе стоял высокий мужчина в золотом костюме. Его морщинистое лицо, иссеченное шрамами, крупным планом транслировалось на экранах повсюду. «Верховный Лидер» — поняла она. Позади него стояли ещё несколько человек в форме, почти как у Митаки. Среди них особенно выделялся рыжий, находившийся ближе всех к Сноуку. — Здравствуйте, — раздался из динамиков его неприятный хриплый голос, — здравствуйте! Дождавшись, пока публика утихнет, он продолжил: — Трибуты, мы приветствуем вас. Мы салютуем вашей отваге и вашей жертвенности. Он ни к кому не обращался, но в то же время смотрел в душу каждого, а его голос будто звучал не из динамиков, а прямо в голове. — Счастливых вам Голодных Игр! И пусть удача всегда будет с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.