ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
— Через три недели девятнадцать человек из вас умрут. Рей вместе с другими трибутами стояла посреди тренировочного зала. Вокруг было полно оружия и различных тренажеров, команда тренеров же стояла у стены. Наверху находился балкон, с которого Распорядители могли наблюдать за ходом тренировок, а также успехами или неудачами трибутов. Мельком взглянув туда, Рей отметила, что Кайло Рена среди присутствующих не было, и отчего-то ей стало спокойней. — В живых останется только один, — сделав паузу, говорившая женщина окинула взглядом трибутов и продолжила. — Кто это будет, зависит только от того, как хорошо вы будете учиться эти десять дней. В особенности учиться у меня. Можете называть меня «Капитан Фазма». Это была высокая женщина с коротко стриженными светлыми волосами в спортивной форме. Похожая форма была и у самих трибутов: спортивные штаны, майка и кроссовки — всё темного цвета. — С другими трибутами не драться. У вас будет полно времени для этого на Арене. Обязательных тренировок всего пять, остальные — индивидуальные занятия. Мой совет: не пренебрегайте уроками выживания. Рей встретилась взглядом с Тидо и робко ему улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. — Вам не терпится схватиться за оружие, — женщина усмехнулась, — но большинство погибнет от естественных причин: десять процентов от инфекции, двадцать — от обезвоживания. Природа умеет убивать не хуже ножа.

***

После разминки и обязательного урока, на котором Рей узнала основные приёмы рукопашного боя, Фазма отпустила их на индивидуальные тренировки и отработку полученных знаний на практике с помощью тренеров. Осмотревшись, Рей подошла к одному из них. — Какое оружие предпочитаешь? — спросил темнокожий парень, кивнув девушке. — Не знаю, не владею ни одним из этих, — ответила она, указывая на стойку с различными клинками и топорами. — А посох у вас есть? — Посох? — переспросил он недоверчиво. — Да, длинная палка. — Я знаю, что это. Погоди. Через пару минут он вернулся с нужным оружием, которое удивительно напоминало то, что осталось у Рей в Джакку. — Что ж, посох так посох. Нападай! Девушка покрутила палку, привыкая к новому весу, и, взяв её обеими руками, накинулась на парня. Он с легкостью отбил удар, заставляя трибута податься назад. Восстановив равновесие, Рей вновь пошла в атаку, задев плечо тренера. Их бой продолжался несколько минут с переменным успехом. Наконец Рей повалила тренера на пол, подставив к его горлу посох. — Ты молодец, — сказал он, вставая и хватая её ладонь в рукопожатие. — Спасибо… — Рей только сейчас заметила на его футболке нашивку с номером: ФН-2187. — Зови меня Финн, — он слегка улыбнулся, и Рей ответила ему тем же. Прозвенел сигнал, означающий, что пора переходить к следующей тренировке. Рей оглянулась, раздумывая, чем бы ей заняться, и столкнулась взглядом с Кайло Реном, внимательно наблюдавшим за ней с балкона.

***

Они сидели на диване в апартаментах и весело смеялись. Казалось, сейчас для Рей и Тидо не существовало внешнего мира, жестоких Игр и изнурительной работы. Они просто двое друзей, которые рассказывали друг другу смешные истории из жизни на Джакку. Услышав стук, они как по команде повернули головы к источнику шума. В дверях комнаты стояла Холдо. Женщина, входя в состав команды подготовки трибутов, жила с ними. — Можно? — Да, конечно, заходи, — сказала Рей, не заметив, как стушевался Тидо. — Я пойду, устал сильно, — пробормотал парень, быстро скрываясь в коридоре. Холдо села в кресло напротив Рей. — Как ты? Как первая тренировка? — О, вроде всё нормально. Я познакомилась с одним из тренеров, правда, в одном из боёв отвлеклась, за что пришлось поплатиться, — она нахмурилась, потирая ушибленный бок. — Я рада, что всё хорошо. Рей, — женщина наклонилась ближе, — я хочу, чтобы ты знала, если тебе что-то понадобиться или нужно будет с кем-то поговорить, я всегда к твоим услугам, хорошо? Девушку удивило сказанное Холдо. Ей никогда не предлагали помощь, тем более бескорыстно. Возможно, дело в том, что она всегда была самостоятельной и делала вид, будто ей ничего не надо. Даже если это было не так. Но сейчас она уже не грязная мусорщица, заботящаяся о выживании. Поэтому Рей утвердительно кивнула. Это единственное, на что её хватило в данный момент. Поговорив немного на отвлечённые темы, Рей решилась задать вопрос, тревожащий её последние сутки, надеясь, что Холдо чем-нибудь сможет помочь: — Ты не знаешь, что такое Звёздный цветок? — А что случилось? — она вдруг нахмурилась. — Мой кулон. Его забрали, сказав, что он изображает этот цветок. — Это очень редкое растение… — Да, я знаю, — нетерпеливо перебила Рей, надеясь узнать что-то новое. — А кто его забрал? Штурмовик? — резко спросила Холдо, будто очнувшись. — Кайло Рен, — тихо проговорила девушка. Услышав это имя, Холдо сначала с недоверием, а затем всё более внимательно оглядывала Рей. Женщина явно размышляла над чем-то своим, поджав губы. — Ты знаешь что-нибудь о Дистрикте Ал? — наконец прошептала она, после долгого молчания. — Что? Ал? Нет, мы с Тидо ещё не успели пройти весь курс истории Первого Ордена, — Рей смутилась. Холдо посмотрела по сторонам и уверенно произнесла: — Знаешь, я думаю, нам стоит прогуляться.

***

— Зачем мы здесь? — недоуменно спросила Рей, стоило им ступить на крышу Тренировочного Центра. — Единственное место, которое не прослушивается, — спокойно проговорила Холдо, подходя к ограждению. С крыши Рей наконец-то могла осмотреть Старкиллер вблизи. Конечно, в её комнате было окно, но оно открывало вид лишь на соседний небоскрёб. Сейчас чёрные высотки окружали их точно так же, но вдали можно было увидеть горы, а снизу доносился шум оживленного города. — Что же, Дистрикт Ал не относится к истории Первого Ордена, скорее к Империи… — начала женщина. — Альдераан. Вот какое имя носило то прекрасное место. Дистриктом оно стало уже после разрушения… Рей слушала Холдо, посматривая на солнце, которое вот-вот должно было скрыться за горизонтом. — Империи не удалось подчинить себе Альдераан, а за сопротивление и бунты Вейдер приказал уничтожить город. Тысячи бомб обрушились на ничего не подозревавших жителей, — она покачала головой. — Однако не всё то, чем кажется. И её губы тронула легкая улыбка. — Возвращаясь к твоему вопросу, Звёздный цветок рос только там. Это символ Альдераана. — Значит, мои родители могли быть оттуда? — Рей волновалась. — Возможно. Сейчас девушка как никогда ощущала связь с родными. Теперь она знала, откуда её родители. Может, они были частью Сопротивления или даже признанными героями. Может, поэтому они оставили её на этой помойке — Джакку, — хотели спрятать, уберечь от опасностей. Рей определенно нравилось так думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.