ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
На следующий день неподготовленные мышцы Рей дали о себе знать ноющей болью. Выдержав тренировку, а также два занятия с Митакой и Базин, направленные в основном на то, как привлечь спонсоров, девушка смогла, наконец, немного расслабиться и подумать о вчерашнем разговоре с Холдо. Она хотела поговорить с ней ещё, расспросить об Альдераане и Сопротивлении, но ни на ужине, ни в одной из комнат женщины не было. Тогда Рей решила рискнуть и самостоятельно подняться на крышу. Солнце уже село, и город медленно тонул во тьме. Вдохнув поглубже свежий воздух, Рей огляделась и уже было хотела позвать стилиста по имени, когда заметила тёмную фигуру неподалеку. Она повернулась, и через мгновение на девушку смотрел Главный Распорядитель. — Если ты пришла сюда, чтобы покончить с собой, смею тебя огорчить: крыша защищена силовым полем, — он внимательно рассмотрел её. — Хотя, если ты действительно пришла за этим, я был бы разочарован. — Нет! — твердо произнесла она. — Что вы здесь делаете? — Это, пожалуй, стоит спросить у тебя. — Я здесь живу, в отличие от вас. — Я здесь работаю, — спокойно ответил Кайло. Она фыркнула и подошла к ограждению, стараясь держаться от Рена на безопасном расстоянии. — А нам вообще можно разговаривать? — Я ведь не раскрываю тебе тайны Арены, чтобы ты смогла победить, верно? — Разве в них есть победитель? — с горечью спросила она. Безусловно, Кайло понял, о чём она говорит, но сказать то, что действительно думает, не мог. — Конечно, Победитель именуется Королём или Королевой. Усмехнувшись, Рей отвернулась от него и уставилась вдаль. Она задумалась над тем, что чувствуют победители на награждении. Тебя называют Королём за то, что пережил массовую бойню. Когда же она вновь развернулась, Кайло Рена уже не было.

***

Они встретились там же следующим вечером. Рей вновь искала так и не появившуюся Холдо. Хотя в глубине души девушка хотела проверить, будет ли Рен на крыше. Мужчина стоял на том же месте и на этот раз не обратил на трибута никакого внимания. Рей не знала, сколько времени они простояли спиной друг к другу, молча наблюдая за городом, каждый со своей стороны. Она уже думала вернуться в комнату, когда Кайло начал: — Ты помогаешь ему. Трибуту из твоего Дистрикта. Хочешь, чтобы он выжил? — А если и хочу, то что? — она всё так же стояла к нему спиной. — Сумасшедшая, — безучастно ответил он. — Что?! — Рей резко развернулась. — Зачем тебе это? К удивлению Рей, Распорядитель не смотрел на неё презрительно или насмешливо. Признать факт того, что ему просто было интересно, для девушки было странным. Поэтому она ответила честно: — Он должен вернуться. Его ждут, меня нет. — Сумасшедшая, — повторил он, отвернувшись. Рей постояла на крыше ещё немного, пока в её душе боролись два противоречивых чувства. С одной стороны, она порывалась объяснить все причины своего поступка, с другой, девушка не могла подобрать слов. Да и нужно ли это Главному Распорядителю? Поэтому она решила направиться к выходу с крыши. Теперь первой исчезла она.

***

После очередной тренировки с Финном, которого она умудрилась уложить на лопатки со второго раза, Рей искала себе новое занятие. Несмотря на то что парень был очень тактильным человеком, которому каждую секунду необходимо было трогать собеседника, что очень не нравилось Рей, девушка смогла найти с ним общий язык. Пройдя в отсек, служащий небольшим макетом леса, девушка наткнулась на мальчика. — Прости, не знала, что здесь занято, — она боялась, что он испугается, всё же они были потенциальными противниками. — Ничего. А я тебя знаю! Ты Рей! — отвлекшись от своего занятия, весело проговорил он, чем ввел девушку в недоумение. — Да, — пробормотала она, — а я тебя — нет. — Я Темири! Из Дистрикта Кан. — Приятно познакомиться, Темири, — оглядевшись, Рей продолжила. — А ты умеешь вязать узлы? — Неа, — с грустью протянул мальчик. — А давай так, ты научишь меня разводить костёр, а я за это научу тебя вязать узлы. Я отлично в них разбираюсь: они были необходимы мне для работы. Он ненадолго задумался, а затем весело проговорил: — Сойдет!

***

— Видел тебя с мальчиком, — начал Кайло, когда они снова встретились на крыше спустя несколько дней. Рей старалась скрыть облегчение, смешанное с легкой радостью, которое точно проявилось на её лице от присутствия Рена. Она не могла ответить себе, почему рада его видеть. Просиживая здесь несколько часов последние два дня, ожидая Рена, Рей действительно ощущала себя сумасшедшей дурой, которая с чего-то решила, что Главный Распорядитель будет приходить на крышу каждый день, чтобы молчать с ней за компанию. — Из-за него тоже начнете оскорблять? — с сарказмом спросила Рей. — Нет, — тихо проговорил он. — Но я хочу, чтобы ты понимала: спасти всех невозможно. — Не было бы этих Игр, не надо было бы никого спасать! — Не Игры, так что-то другое, — он пожал плечами, — Перспектива умереть от голода, изнурительной работы, а может даже быть затоптанным лошадью. Мы все смертны. — Лошадью… — тихо повторила Рей. Темири рассказывал ей о своей работе в конюшне на скачках. «Если Рен знает о прошлом мальчика, то что он знает обо мне?» — подумала она и решила это проверить: — А про меня что скажете? — с вызовом спросила девушка. Он незаметно придвинулся ближе. — Грязная мусорщица из ниоткуда, готовая всю жизнь прожить в пустыне. — Почему же тогда я здесь? — она также немного сократила расстояние между ними. Он внимательно рассматривал её лицо, будто пытаясь найти в нём ответы, когда внезапно раздался странный писк. Рен достал неизвестное Рей устройство, напоминающее пейджер и, нажав на кнопку, ушёл.

***

Рей не могла дать точное объяснение тому, что происходило между ней и Кайло Реном. Вернувшись с их очередной встречи, она разместилась на полу, прижавшись к кровати, и закрыла глаза. Несколько раз они встречались на крыше и молча смотрели на город. Изредка могли даже поговорить. Однако в основном это были либо взаимные оскорбления, либо обвинения Рей, касательно Голодных Игр. Но даже несмотря на это, ей нравилось присутствие Рена. А судя по тому, что он всё ещё продолжал появляться на крыше, она могла предположить, что и ему тоже. Прошла уже неделя пребывания Рей в Столице в качестве трибута, когда Холдо наконец-то вернулась. После ужина, на котором Базин рассказывала женщине последние новости, а ментор размышлял над тем, какой может быть Арена в этом году, Холдо жестом попросила девушку остаться. Рей нервничала, она хотела поговорить с женщиной, но идти на крышу они не могли. «Что, если Кайло сегодня там?» — эта мысль пульсировала в голове девушки. Однако вопреки её ожиданиям Холдо позвала Рей к себе в комнату. — Прости, что исчезла, не предупредив, — она кивнула головой в сторону кресла, предлагая девушке сесть. Тон Холдо насторожил Рей. Женщина немного нервничала, странно смотрела и, казалось, всеми силами пыталась привлечь внимание трибута. Рей уже передумала что-то говорить о Кайло, но стилист её опередила: — Скажи, после того случая, ты встречалась с Главным Распорядителем? — Видела его во время тренировок, — девушка решила сказать часть правды. — Хорошо, — Холдо облегченно выдохнула. — Будь осторожна с ним, Рей. Это очень жестокий человек. — О чём вы говорите? — недоуменно спросила девушка. — Он виновен в смерти многих людей, включая собственного отца. — Что? — Рей покачала головой. — Раньше его звали Бен Соло. Это было очень давно. Он убил своего отца и покалечил дядю… — Холдо осеклась. — Но, Рей, я позвала тебя не для того, чтобы обсуждать Главного Распорядителя, — её лицо вновь засияло. — Мне кажется, я достаточно узнала тебя, я понимаю твоё отношение к Первому Ордену и полностью разделяю его. Рей нахмурилась. «Что она может знать о том, что я чувствую или о чём думаю?» — А ещё его разделяют тысячи людей, которые хотят освободиться от гнёта Сноука, — продолжила она. Девушка внимательно следила за Холдо, которая мерила шагами свою небольшую комнату. — Дистрикт Ал жив, Рей. Сопротивление, добившееся развала Империи, живо. И оно готово нанести новый удар. С твоей помощью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.