ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Кайло Рен чётко знал, что должен делать. Это касалось всех сторон его жизни. Дни мужчины всегда были распланированы: ни одной впустую потраченной минуты. Совещания, распоряжения, миссии, выезды в Дистрикты, тренировки. Идеалы, планы и цель жизни. Обязав себя на продолжение дела своего деда, Кайло желал достичь его величия и стать равным ему. Всё было распланировано. Ожидая своего назначения на должность Главного Распорядителя Игр, мужчина был уверен в том, что так продолжится и дальше. Был уверен до того, как впервые встретился с твёрдым взглядом мусорщицы, глядевшей на него с экрана в кабинете Сноука, как впервые пересекся с ней вживую, устраивая допрос из-за кулона, как впервые столкнулся с ней на крыше. Теперь Кайло Рен не знал абсолютно ничего. Но не хотел этого признавать ни кому бы то ни было, ни самому себе. Он упорно продолжал делать вид, что всё идёт своим чередом. Только в расписании его появился новый пункт. С утра и до обеда он наблюдал за ходом тренировок трибутов вместе с несколькими другими Распорядителями. Ап’лек, например, был ответственен за характеристику трибутов, которая впоследствии должна была пригодиться для испытаний на Арене. Кайло наблюдал и за Фазмой, которая теперь тренировала не профессиональных солдат-штурмовиков их армии, а обычных детей, гадая, вспоминает ли она былые дни и свою старую должность. Но больше всего внимания он уделял трибуту из Дистрикта Джей. Рей. Она до сих пор оставалась для него загадкой. Каждый раз, когда мужчина думал, будто уже видит её насквозь, она удивляла его, заставляя усомниться в его знаниях о ней. Пропустить обязательное наблюдение Рен мог только из-за совещания Верховного Лидера или другой экстренной ситуации. После его ждала встреча в Главном Центре, где происходило собрание всех «Рыцарей Рен», обсуждавших рабочие вопросы Арены и трибутов. В зависимости от длительности собраний и дня недели Кайло тренировался; от миссий и поездок он был освобождён в соответствии со своей должностью. Вечером же Сноук звал его для личной встречи. Темы, которых они касались в разговорах, были различны. Иногда Верховному Лидеру было интересно больше узнать о подготовке к Играм, иногда он высказывал верному ученику свои мысли и планы, связанные с их великим государством. Раньше Кайло относился к этим встречам спокойнее, его захватывала перспектива получения новых знаний и навыков, и он с благоговением слушал Сноука. Но чем старше становился Рен, чем внимательней он наблюдал за настроениями народа Первого Ордена, тем больше он отдалялся от Верховного Лидера и тем сильнее он заставлял себя принимать его идеи, продолжая играть роль верного последователя. Он сам не мог понять, что заставляло его меняться, ведь если бы он знал, то, бесспорно, избавился бы от этого. В их деле нет места сомнениям. Но с каждым днём всё становилось только хуже. Он продолжал приходить на крышу по возможности, позволяя себе эти бессмысленные для его грандиозных целей часы. Мужчина старался не думать, какие последствия это может принести. В это время он просто чувствовал себя иначе. Будто выныривал из холодной вязкой тьмы. Для него Рей была странной. Кайло видел её этим сгустком добра, светом, который внезапно вновь стал манить его. И хотя мужчина был убежден в том, что мир не делится на белое и чёрное, себя он считал потерянным для «света» человеком.

***

— Всё в порядке? — медленно спросил Сноук, глядя на Рена. — Да, Верховный Лидер. Арена готова, тренировки проходят благотворно, Фазма как всегда справляется. — Хм… — старик на мгновение задумался. — А как та девчонка? Доброволец? — Ничего необычного. — Уверен? И Кайло без капли сомнения ответил: — Да. — Допустим, — он покачал головой. — Но следи за ней внимательней. Она может быть опасна. Доброволец… — Верховный Лидер скривился. — Думаю, мистер Рен и так не обделяет трибутов своим вниманием, — встрял в разговор Хакс. — О чём вы говорите? — Кайло угрожающе уставился на него. — Что-то не так, генерал Хакс? — спросил Сноук. — Я просто хочу сказать, что Главный Распорядитель, по моему мнению, проводит слишком много времени в Тренировочном Центре, особенно по вечерам, — он усмехнулся. — Да, как вы верно заметили, я исполняю обязанности Главного Распорядителя, находиться в Центре и следить за происходящим — моя работа. И я исполняю её, так что настоятельно рекомендую не вмешиваться. Как я не вмешиваюсь в вашу работу, Генерал. — Допустим, — повторил он фразу Сноука, отводя взгляд. Верховный Лидер же, посмотрев сначала на Хакса, затем на Кайло, промолчал, сделав свои выводы.

***

Стоило ему вступить на крышу, как Рей резко развернулась в его сторону. Кайло опешил. Он никогда не видел мусорщицу такой: часть волос выбилась из пучков, а глаза словно метали молнии. Кажется, её била мелкая дрожь. — Подлый убийца! — внезапно прошипела она. Сердце Кайло пропустило удар, но мужчина не заметил этого. Спустя мгновение губы Рена тронула мелкая усмешка. Он всё понял. — Тебе сказали, что произошло? Той ночью. Сказали правду? — Кто? — Шпион, кем бы он ни был. — Я знаю про тебя всё, что мне нужно знать! — выплюнула девушка. — Уверена? Похоже на то. Твой взгляд… — Ты монстр! — Согласен, — твердо проговорил он. Рей прикрыла глаза, стараясь унять истерику. — За что ты ненавидел отца? Скажи мне честно! У тебя был отец, который любил… Заботился о тебе. — Ненависти не было, — он мотнул головой. — Тогда за что? — О чём ты? — За что ты его убил? Я не понимаю, — её глаза заблестели от слёз. — Правда? Родители вышвырнули тебя как мусор… — Это не так, — Рей прервала его. — Так. А тебя всё тянет к ним. Ты была готова ждать их в пустыне всю жизнь. Но тогда ты была права, я не могу точно сказать, почему ты здесь. Это смелость или, скорее, безумие. Однако думаю, ты и сама не понимаешь своих мотивов. Рей отвернулась от него. Внезапно Кайло почувствовал бессилие. Он ещё не смог признать тот факт, что они имеют некую связь, несмотря на то что знакомы несколько дней, как она разочаровывается в нём, как разочаровалась его семья, как разочаровался весь мир. И это вновь послужило Рену доказательством: свет всё так же далёк от него. Он поспешил скрыться, ему нужна тренировка. Нужно выпустить гнев. Нужно что-нибудь разрушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.