ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Пробуждение было резким, словно от кошмара. Только вот кошмар ждал Рей в реальности. В её голову вновь и вновь возвращались сцены прошедших дней. Разговор с Холдо вышел не таким, каким она его себе представляла. Женщина начала яростно уговаривать Рей присоединиться к Сопротивлению, которое процветало и набирало мощь благодаря скрытой помощи некоторых Дистриктов. — Разве не для этого ты вызвалась добровольцем?! — Холдо старалась сдерживать себя. — Ты хотела спасти одну жизнь, Рей. Но ты можешь спасти сотни других, которые будут загублены будущими Играми, и отомстить за уже погибших трибутов. Они сидели друг напротив друга в комнате стилиста. Женщине удалось избавиться от прослушивающих устройств, и теперь они могли свободно говорить, не выходя на крышу. — Я всё понимаю, но… война… Я не хочу в этом участвовать, — растеряно пробормотала девушка. — Рей, пойми, твой поступок заставил их задуматься. Ещё немного и люди будут готовы к революции. Ты можешь помочь нам приблизить этот момент! — Но как? — недоверчиво спросила она. — Мы поможем тебе победить. Ты станешь Королевой и по совместительству лицом Сопротивления, лицом революции. И тогда начнется наше правление. — Я не понимаю… — Рей обречено вздохнула. — Как убийство мною других трибутов поднимет людей на восстание? — Постараешься не убивать. Поверь, трибуты сами себя погубят без твоего участия. А пара убитых по сравнению с масштабом войны — пустяки, уж поверь мне. — Нет. — Что? — Холдо ошеломленно посмотрела на девушку. — Я должна помочь Тидо победить, а остальное меня не волнует, — твердо произнесла Рей и вышла из комнаты. Однако Холдо не оставила попыток привлечь Рей на сторону Сопротивления. Борьба с Первым Орденом слишком долго была целью её существования. Поэтому женщина не собиралась отступать. Вновь пригласив Рей к себе в комнату, Холдо дала трибуту возможность задать все интересующие её вопросы. Но к удивлению женщины, девушка решила спросить про Кайло Рена. И Холдо рассказала ей о всех самых ужасных поступках Главного Распорядителя, который до последнего времени был почти что идеальным солдатом. Рей не могла поверить в услышанное, хотя подсознание ей постоянно твердило, что она понятия не имеет, кто Кайло Рен на самом деле. Как можно было принять тот факт, что подросток способен на убийство собственного отца? И не только убийство, но и поджог Академии, причинивший вред десяткам детей и родному дяде? А про все задания, которые Рен выполнял службе у Сноука, Рей и дослушать не смогла. Всё ещё находясь под впечатлением от рассказала стилиста, девушка пошла на крышу и, как некстати, встретила там Главного Распорядителя. Рей с силой потерла глаза, стараясь отогнать воспоминания того, как она кричала и кидалась обвинениями в Рена. Сейчас ей стало стыдно, но она не могла точно понять почему. Осознание пришло к ней с опозданием. У каждого своё прошлое, и если Кайло поступил так тогда, это не значит, что он не мог измениться. Она чувствовала в нём что-то, что противоречило словам Холдо.

***

Рей решила во что бы то ни стало поговорить с Реном и объяснить своё поведение. Нет, она не собиралась извиняться, девушка только хотела, чтобы он понял её чувства. Однако сколько бы она не выглядывала его во время тренировок, Главный Распорядитель так и не появился. Тогда она решила дожидаться его на крыше, хоть и понимала: шанс, что он теперь придёт туда, ничтожно мал. Но ожидания её подвели. Он был там. Рей неслышно опустилась на землю в нескольких метрах от него и уставилась на город через стеклянное ограждение. Несмотря на то что пока Рей ожидала встречи, в её голове проносились тысячи вариантов диалогов, которые могут у них сложиться, оказавшись рядом с ним, она забыла всё, что хотела сказать. — Ты доволен своей жизнью? — внезапно спросила она, прервав молчание. — Что? — переспросил он, возвращаясь из своих мыслей. Кайло стоял неподалеку лицом к ней, скрестив руки на широкой груди. — Тебе нравится твоя жизнь? — Имеешь в виду, нравится ли мне мучить и убивать людей? — с издёвкой спросил Рен. — Нет, — Рей стыдливо отвела взгляд. Внезапно она расхотела возвращаться к вчерашнему разговору и продолжила: — Я хотела сказать, у тебя есть всё: хорошие условия, великолепная еда, живёшь в таком месте… — девушка вновь взглянула на Старкиллер. Кайло отрицательно мотнул головой. — Моя жизнь не такая безоблачная, как ты представляешь, — спокойно начал он. — Ты назвала меня монстром. Я точно не родился таким, но не уверен, в какой именно момент превратился в него. При новом упоминании недавнего разговора Рей поёжилась и ощутила укол вины. Она посмотрела на Кайло, но его взгляд был где-то очень далеко. — Я был обычным ребенком и от родителей ожидал того же, что и другие дети. Но они не смогли мне этого дать. Каждый ставил собственные цели выше всего. Некоторым людям просто не суждено создать нормальную семью. — Верховный Лидер дал тебе то, чего ты хотел? — догадалась Рей. — Можно сказать и так. Он стал моей новой семьей, показал истинный путь. Всё ради того, чтобы я продолжил дело Дарта Вейдера. Она знала, кто это. Уроки Митаки не прошли даром, однако благодаря Холдо девушка теперь знает, что Кайло Рен непосредственный родственник бывшего диктатора. — Бен? — непроизвольно позвала его девушка после непродолжительного молчания, её потрясла его искренность. Он незаметно вздрогнул и поднял на неё глаза. — Давно я не слышал это имя. Мужчина вздохнул и продолжил рассказ: — Но в последнее время всё начало меняться, я… — Чувствуешь себя не таким, как раньше, — пробормотала Рей, озвучивая своё состояние, но Рен услышал. — Да, — ответил он удивленно. — Понимаю. Сейчас я понятия не имею, кто я такая. Ни Рей, ни сам Кайло не заметили тот момент, когда он сел напротив неё. — Я думала, что найду здесь ответы. Но я ошиблась. Осталось лишь одиночество, оно сопровождает меня повсюду. — Ты не одинока.  Рей посмотрела ему в глаза. Впервые она заметила, как много эмоций они выражают. — И ты тоже, — девушка не поняла, откуда в ней взялась эта решительность, но она медленно протянула ему ладонь. Он внимательно посмотрел на её руку, а затем медленно, словно боялся, что она испугается и отдернет ладонь, снял перчатку со своей. Его ладонь была намного больше, и на её фоне рука Рей казалась совсем детской. У них обоих кожа была шершавой и покрытой мелкими, почти незаметными шрамами. У Рей от тяжелой работы, когда приходилось начищать детали кораблей и машин, у Бена от многочисленных тренировок и вспышек агрессии, когда он ломал всё, что попадется под руку. Потеряв счёт времени, они не были уверены, сколько просидели бы так ещё, если бы не внезапное появление на крыше штурмовика. — Мистер Рен?.. — начал он, когда Бен резко встал. Не сказав ни слова, он прошёл мимо ошеломлённой Рей и исчез в коридорах Тренировочного Центра вместе с миротворцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.