ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Рей чувствовала тревогу, и на это было несколько причин. Во-первых, она всё ещё была под впечатлением от того, насколько близки они стали с Беном. Она чувствовала некую связь — нить, связывающую их. Но больше её поражало то, что он тоже это чувствовал. И воспоминания о ладони мужчины, бережно касавшейся её, лишь служило подтверждением взаимности. Во-вторых, Рей беспокоилась из-за штурмовика, заставшего их на крыше. «Что, если все узнают о наших отношениях?» — эта мысль не давала девушке покоя. Хотя тут же появлялась другая, более рациональная и бесчувственная: «Да какие у нас отношения? Разговоры и одно-единственное соприкосновение рук. Вряд ли законы Первого Ордена это запрещают». — Эй! — возмущенный голос Финна вернул её в действительность. — Соберись! Это, как никак, последняя тренировка! — Прости, — пробормотала она, кладя обратно на стол арбалет. — Да… Всё-таки, метательное оружие явно не для тебя, — тренер неодобрительно покачал головой. — Как-нибудь справлюсь, — Рей пожала плечами. — Ну, что, устроим бой напоследок? Девушка хитро прищурилась и кивнула в сторону посохов. Финн подмигнул в ответ, и Рей пыталась не обращать внимание на его взгляд, в котором отчетливо читались грусть и сожаление. Спустя час, проходя мимо одного из столов, она заметила Темири, увлеченного работой. Почувствовав присутствие, мальчик поднял глаза и его губы озарила счастливая улыбка. — Рей! Подойди! — весело прокричал он. — Привет, Тем, — девушка и сама не могла не улыбнуться, глядя на задорного мальчишку. — Смотри, какой узел у меня получился! — он гордо продемонстрировал свою работу. — Спасибо, что научила меня. — Ты молодец… — Рей опешила, когда Темири обвил её руками, утыкаясь куда-то в живот. Простояв мгновение, она обняла его в ответ. Однако улыбка уже спала с её лица, и девушка старалась всеми силами не думать о том, что совсем скоро они окажутся врагами на Арене.

***

— Финальное испытание — очень важное событие! Исходя из полученных баллов, спонсоры составят своё мнение о ваших шансах, — важно начал ментор, садясь напротив Рей и Тидо. — Поэтому вам следует хорошо подумать, какие навыки вы сможете продемонстрировать безупречно. Оба трибута непроизвольно кивнули на слова Митаки. Бросив на них свой фирменный оценивающий взгляд, мужчина объяснил организационные моменты, ещё не раз упоминая огромное значение баллов, а затем отпустил их готовиться и отдыхать. Выйдя в коридор, трибуты многозначительно переглянулись. — Волнуешься? — тихо спросила Рей. — Не особо. Хуже уже точно не будет, — Тидо грустно улыбнулся, и девушка потрепала его по плечу. Рей уже собиралась уйти, как парень несмело начал: — Не хочешь немного посидеть вместе? — Прости, — смущенно проговорила девушка, — у меня есть некоторые дела… — Понял, — он спешно кивнул. — Тогда до вечера? — До вечера. Дойдя до конца коридора, Рей обернулась. — Тидо! — услышав своё имя, парень также обернулся и уставился на девушку. — Ты хорошо справляешься. Он вновь кивнул, и они окончательно разошлись. Рей понимала, что ему необходимо было услышать слова поддержки. Первый круг их Ада — подготовка к Играм — подходит к концу. А он всего лишь пятнадцатилетний мальчик. Всего лишь. Девушка старалась повторять это себе как можно чаще.

***

Рей ещё не успела шагнуть на крышу, когда Кайло нервно вскочил, будто только и ждал её появления. — Всё в порядке? — обеспокоенно произнесла девушка. — Я могу помочь, — выпалил он на одном дыхании. — С чем? — Я что-нибудь придумаю, — продолжил он, игнорируя вопрос. — Поговорю со Сноуком и уговорю его пощадить тебя. Ты не будешь участвовать в Играх. Рей опешила. Потребовалась пара секунд, чтобы смысл слов, сказанных мужчиной полностью дошёл до неё. И теперь она всё ещё не знала, что сказать. Перспектива быть спасённой, избежать ужасной кровавой бойни на мгновение зажгла в её душе огонёк надежды. Но он тут же погас, стоило только вспомнить, почему она сейчас в действительности находится на Старкиллере. — Бен… — прохрипела она. — Я не могу. — Нет, послушай! Я всё решил! Она смотрела на него и чувствовала, что вот-вот разорвётся от нахлынувших эмоций. Он хочет спасти её, не понимая, что она сама обрекла себя на смерть и не желает пощады. Внезапно Рей почувствовала необъяснимое желание рассказать Бену про родителей и их возможную геройскую жизнь, связанную с Сопротивлением. Девушка искренне хотела открыться ему, рассказав всё самое тайное. Пусть она и умрёт, но может мужчина сохранит память о ней, её жизни и секретах. — Мои родители, Бен, они… — Рей решила начать. — Я знаю, кто они, — быстро прервал он. — Что? — С самого начала знал: как только я получил твой кулон, сразу же проверил. Она молча ждала продолжения. Ждала, что сейчас он сам расскажет ей об Алдераане. Её сердце, с самого начала бившееся с неимоверной силой, казалось, сейчас вот-вот выпрыгнет из груди. — Но ты и сама это знала… Грязные сборщики лома, которые продали тебя за пойло. И теперь они в общей могиле в дюнах Джакку. Рожденная в мусоре, тебе не место здесь. — Нет… — девушка не могла поверить в это. — Ты никто, Рей! — его крик прорезал тишину, бывшую не частым гостем в Столице. — Но не для меня. Она не могла сдвинуться с места. Её мир, изрядно потрепавшийся за эти годы и в особенности за последние недели, медленно продолжал разрушаться. — Рей, пожалуйста, дай мне помочь. Прими, — он протянул к ней руку, обтянутую жесткой кожей перчатки. — И мы будем вместе править Первым Орденом. Дай прошлому умереть. Слезы уже вовсю стекали по лицу девушки, но у неё не было сил стереть их. Рей смотрела на его ладонь, ту же, что вчера соединяла их, и ничего не понимала. Последние слова Бена эхом звучали в её голове. «Он ведь не может быть таким же, как его дед, таким же, как Сноук?» — Рей уже не была уверена, кто стоит перед ней: Бен Соло или Кайло Рен. Но времени размышлять и разбираться в этом у неё не было. Она осознавала, что необходимо всё закончить. — Нет, — повторила девушка уже тверже. Мир Рей окончательно разрушился, но она видела, как одновременно с ним гаснет и надежда в глазах Главного Распорядителя. — Прости… — беззвучно прошептала девушка перед тем, как сбежать в апартаменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.