ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Примечания:
Тело девушки мелко подрагивало. В раздевалке Центра Подготовки, где, ожидая своей очереди, находились все трибуты, было довольно холодно. Дистрикт Джей объявляли последним, поэтому Рей позволила себе закрыть глаза, спрятав лицо в ладонях, и потерять счёт времени. Она была на удивление спокойна: переживания от разговора с Кайло остались в её комнате, в которой Рей провела бессонную ночь, полную самобичевания. «Минутная слабость, превратившаяся в несколько часовую» — оправдывала себя девушка. Вновь прозвучавший сигнал вызвал следующего трибута, и Рей, открыв глаза, с удивлением осознала, что на этот раз он адресовался их Дистрикту. Точнее ей самой. — Удачи, — Тидо осторожно положил ей руку на плечо. — Спасибо. Тебе тоже, — тихо ответила она. Когда дверь за ней закрылась, Рей уверенно направилась к балкону, мысленно повторяя план действий. Она решила не рисковать и продемонстрировать свои умения владением посоха. «Повезёт, если здесь будет Финн» — подумала девушка. Однако стоило ей увидеть знакомую фигуру в чёрном, как все здравые мысли покинули Рей. Мужчина развернулся, и теперь девушка ощутила знакомый тяжелый взгляд Кайло. На нём была черная футболка, которая, в отличие от его обычного одеяния, не скрывала атлетическое телосложение мужчины и мощность его рук. Нахмурившись, Рей недоуменно уставилась на него. Они не на крыше, а значит лишнего общения быть не должно. Она вообще не должна его знать. — Рей Ниима, Дистрикт Джей, — представилась она, переводя взгляд от Кайло к остальным Распорядителям на балконе. — У вас есть десять минут, — невозмутимо произнес один из них. — Бери меч, — внезапно скомандовал Рен. Повернув голову, она увидела стойку с незнакомым ей оружием. — Световой меч, — пояснил Кайло. — Не опасен, если не прикладывать большую силу. Рей взялась за рукоять и, мимолетом осмотрев её, нажала на кнопку. Активировавшийся меч наполнил комнату голубоватым свечением и потрескивающим гулом. Девушка невысоко подбросила его, а затем перебросила в другую руку, привыкая к весу оружия. От занятия её отвлек похожий резкий шум: Кайло активировал свой меч. В отличие от оружия Рей, его имел ярко-алый цвет, крестообразную форму и не отличался стабильностью. Мужчина напал первым, и девушке еле удалось увернуться. Он отошёл назад, давая ей мгновение на отдых, и совершил новый выпад. В этот раз девушка смогла отбить его. Она забыла про отведенное время, когда Кайло всё нападал, а она отбивалась. Со стороны их бой был больше похож на странный, но чувственный танец. В один момент, почувствовав, что она вновь ведёт, Рей потеряла контроль над собой. Она всё двигалась и двигалась на него, не заметив, что они давно покинули пределы импровизированного ринга, а в голове мелькали обрывки его вчерашних фраз. Злость, отчаяние, смятение, обида, безысходность — всё то, что, как казалось Рей, она за ночь смогла унять в себе, сейчас смешались и бурлили в ней с тройной силой. Вернуться в реальность и наконец осознать, что происходит, её заставило лишь сильное сопротивление собственного меча. Взглянув на Кайло, она с ужасом поняла, что произошло непоправимое. Он отвернулся от неё, держась за лицо, а по рукам медленно потекла кровь, пачкая безупречно блестящий пол тренировочного зала. Она ранила его. Сверху послышался шум голосов, но девушка не обратила на него никакого внимания. Единственное, на что она сейчас была способна, так это смотреть на сгорбившуюся фигуру Главного Распорядителя. — Благодарим вас, можете идти, — произнес чей-то голос. Выйдя из оцепенения, она поспешила скрыться.

***

— Ты хоть понимаешь, что натворила?! — Митака залетел в комнату, чуть не снеся половину мебели. — Надо было только додуматься до такого! Покалечить Главного Распорядителя! Тидо вопросительно посмотрел на Рей, но та отвела взгляд. Она не стала рассказывать ему всю правду о случившемся на испытании, ограничившись только тем, что участвовала в бою. Вслед за ментором в комнату вошла Базин, и, в отличие от него, она была в прекрасном настроении. — Митака, да успокойся ты. Она смогла покинуть зал живой, значит, всё нормально, — убедившись, что мужчина не видит, Нетал подмигнула Рей, показав при этом большой палец вверх. — Нет, это немыслимо! — не унимался ментор. — Ты собственноручно уничтожила себе все шансы. Они такого не прощают, уж поверь мне! Теперь даже не проси меня что-то вымаливать у спонсоров или, ещё того хуже, у самих Распорядителей. — Ну, не знаю, — протянула Базин, хватая коктейль со столика. — Я бы всё отдала, лишь бы посмотреть, как Рену надирают зад. Кстати, у них там видеозапись не велась? Митака пренебрежительно хмыкнул, а губы Рей невольно дрогнули. Она молчала, понимая, что сейчас никакие объяснения не помогут. Наконец заметив в комнате второго трибута, ментор учтиво спросил о его испытании. — Да ничего необычного: метал ножи в мишень, — тихо ответил Тидо, всё ещё не понимая происходящего. — И? — Три из пяти. — Неплохо, — заключил Митака, садясь кресло. Она поняла, что слишком расслабилась, когда на экране появился мужчина средних лет. Его черные волосы разбавляли две крупные седые пряди. — Добрый вечер! — начал он пафосным голосом. — Совсем немного времени остается до начала Голодных Игр! Как вы знаете, наши трибуты десять дней усердно тренировались и оттачивали свои навыки. И вот сегодня показали свои способности Распорядителям, которые оценили их по двенадцатибальной шкале. Рей волновалась. И даже не за себя, хотя это было бы более уместно, а за Тидо. Ведь если он получит низкий балл, спонсоры могут не захотеть поддерживать его. Однако Мастер продолжил, и девушка сосредоточилась на его словах. Баллы были разнообразными, но только один трибут из Дистрикта Ди получил одиннадцать. Известие о том, что Тидо Бейл получил 8, разрядило обстановку в комнате. Холдо вместе со стилистом парня, начали поздравлять его, Базин отсалютовала бокалом, а ментор подытожил, что с таким баллом можно работать. Рей уже было выдохнула с облегчением и потрепала Тидо по плечу, как настала её очередь. — Дистрикт Джей, Рей Ниима… — ведущий сделал паузу. — Одиннадцать. Пока Мастер прощался и напоминал о завтрашнем большом интервью, в комнате повисла тишина. Стилисты, в особенности Холдо, не знали, как реагировать, а Тидо заметно поник, погрузившись в свои мысли. Митака смотрел на Рей с удивлением, пока Нетал весело аплодировала: — Ха! Видимо, Рену понравилось. Сама же Рей находилась в недоумении. Она пыталась решить для себя: эти баллы сделали её претенденткой на помощь спонсоров или же главной мишенью для профи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.