ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидела на дереве, меняя повязку на руке. Ни бинтов, ни тряпок у неё не было, поэтому пришлось пожертвовать рукавами майки. Рана была неглубокой, но кровь всё ещё появлялась, и Рей знала: шрам неизбежен. За те несколько часов, что она просидела в своём укрытии, ей встретился только один трибут, пробежавший мимо. Остальные же, видимо, разбрелись в другие стороны, а значит, продолжать ждать Тидо здесь бессмысленно. Однако Рей не представляла, какой размер имеет Арена и где вообще может находиться Бейл. Сумка, захваченная девушкой, оказалась не такой бесполезной: Рей нашла в ней пачку печенья, яблоко, веревку и пустой сосуд для воды, который больше всего привлёк её внимание. Несмотря на то что её организм давно привык к частому обезвоживанию, иметь запас воды было необходимо хотя бы для Тидо, когда она отыщет его. Поэтому первым в списке её дел стоял поиск источника.

***

Рей осторожно пробиралась через лесную чащу. Ей казалось, будто она слышала едва различимый шум воды, но в какую бы сторону не пошла, ничего не находила. Девушка уже успела пожалеть, что оставила укрытие, но упорно продолжала продвигаться дальше. Внезапно раздался хруст веток, а следом и голоса. Рей быстро спряталась за ближайшим стволом дерева, стараясь не издавать звуков. Странный шум становился всё громче, и девушка поняла, что в непосредственной близости от неё решается чья-то судьба. Решив выглянуть из-за дерева, она стала свидетелем борьбы двух трибутов. Рей видела, как сильно парень сжимал горло бедной девочки, вдавливая её в землю. Девушка хотела подбежать к ним, остановить происходящее, но не могла заставить себя сдвинуться с места. Будто кто-то приклеил её к земле. Парень остановился, когда спустя несколько секунд тело девочки перестало дёргаться и раздался залп пушки. Ещё один трибут мёртв. Парень начал лихорадочно оборачиваться, и Рей еле успела вновь спрятаться. Вскоре он исчез, оставив девушку один на один с трупом. Сделав несколько глубоких вдохов, Рей на ватных ногах подошла к телу и присела рядом с ним. Она не знала имени девочки, но чувствовала, что должна почтить её память. Протянув ладонь, она закрыла глаза трибуту, стараясь не смотреть на её бледное лицо, а затем сложила ей руки на груди. Деревья зашелестели, и высоко в небе Рей увидела планолёт. Девушка отошла подальше, после чего железные клешни опустились на землю, захватывая тело и забирая его с собой. Рей ещё долго смотрела на небо, надеясь, что девочка смогла обрести покой.

***

Начало смеркаться, когда Рей наконец поняла, что слышит течение. Только набрав полную флягу, она сразу же осушила её. Повторив действия несколько раз и пополнив свои запасы, девушка продолжила путь вдоль небольшой реки, подыскивая себе место для ночлега. Найдя подходящее ничем не примечательное дерево и привязав себя к толстой ветке высоко от земли, Рей позволила себе расслабиться, придумывая, чем в этот момент был занят Митака, какой наряд Базин надела на ужин, какая работа теперь будет у Финна, когда тренировать некого. Её мысли были прерваны заигравшим гимном и появившемся в небе символе Первого Ордена, который после сменился изображениями погибших сегодня трибутов. Пять человек, среди которых была и встреченная Рей бедная девочка. Увидев её, девушка стыдливо отвела взгляд. Должна ли она была помочь ей? В девушке боролись два противоречивых чувства. С одной стороны, Рей корила себя: находиться рядом и бездействовать было просто бесчеловечно. Но с другой, разве это не то, что и должно происходить? Как иначе она собралась сделать так, чтобы Тидо победил? В голове предательски возник облик Бена. «Хочу, чтобы ты понимала: спасти всех невозможно». Теперь Рей поняла.

***

Девушка была очень зла. «Как он только посмел ранить меня?!» Она сидела на парне, не давая ему шанса вырваться, и продолжала душить. Внезапно его лицо начало меняться, и теперь на Рей смотрели испуганные глаза маленькой девочки. — Почему? — тихо прохрипела девочка. — Почему? Рей очнулась и, нащупав нож, начала лихорадочно оглядываться, размахивая оружием перед собой. Никого. Это был всего лишь сон. Приведя сердцебиение в нормальный ритм, она потянулась к фляге и сделала несколько небольших глотков. Есть не хотелось, поэтому девушка решила продолжить поиски Тидо, стараясь не думать о видении и странном ощущении чужой кожи на руках. Отвязав себя от ветки, Рей начала спускаться, предварительно скинув куртку. Странный звук, с которым одежда ударилась при столкновении с землей, насторожил девушку. Она дотронулась до кармана куртки и обнаружила небольшой предмет. Рей понимала, что находится под прицелом множества камер, поэтому постаралась незаметно ощупать его. Девушка очень удивилась, когда поняла, что это кулон. Кулон, который в первый же день её пребывания в Столице забрал Бен. Неделю назад она бы отдала всё, чтобы вновь притронуться к украшению. Тогда она считала, что её родители герои. Рей усмехнулась. Единственное, что было ей непонятно, как он попал сюда. Доступ к одежде трибутов имеют только стилисты, а кулон всё это время должен был быть у Главного Распорядителя. «Что он хотел этим сказать?» — подумала Рей. Но погружаться в размышления она не хотела, у неё и так много забот.

***

Спустя несколько часов скитаний Рей заметила на земле свежий след от ботинка. Она выпрямилась, закончив изучать находку, и в то же мгновение в ствол дерева рядом с ней вонзился нож. Не медля ни секунды, девушка принялась бежать, стараясь избегать выступающих корней. Она слышала возгласы трибутов, повторявших, что ей не сбежать. Внезапно температура резко упала, а её ноги вступили во что-то мягкое и хрустящее. Рей знала, что это снег, хотя сама никогда раньше его не видела его. Климат сменился. Деревьев становилось всё меньше, а значит, и препятствий для преследователей девушки. Она чувствовала себя беззащитным зверьком, попавшим в ловушку, хотя на деле это и было так. Случайно подвернув ногу, девушка повалилась на землю и скатилась с небольшого холма. С трудом поднявшись, она почувствовала, что её ноги беспорядочно скользят. Рей оглянулась и с ужасом осознала, что находится на льду, а на горизонте нет ничего, что могло бы её укрыть. Здесь она слишком легкая мишень. Вновь услышав приближающиеся крики трибутов, Рей решила попытаться бежать. Она слышала их смех, и на мгновение девушке показалось, будто она различила в этом гомоне голос Тидо. Несколько клинков пролетели мимо неё, но трибуты не желали останавливаться. Когда очередной нож просвистел рядом с ухом, задев его, Рей не смогла устоять на ногах. С резким хрустом прямо перед ней появилась трещина, которая начала стремительно разрастаться. Девушка не успела понять, что происходит, как провалилась в ледяную воду. Паника охватила её, перебирая руками и ногами, она пыталась найти выход наружу, но наталкивалась на лёд. Тело начало неметь, легкие горели, двигаться становилось слишком больно. Погружаясь в темноту, Рей уже не слышала приглушённый залп пушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.