ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Примечания:
Её тело ужасно болело. Она чувствовала стук сердца повсюду. — Эй! — кто-то потрепал её по плечу. — Ты как? С трудом открыв глаза, Рей долго не могла сфокусировать взгляд на чем-нибудь. Наконец привыкнув, она увидела перед собой обеспокоенное лицо Темири, а за ним местность, сильно напоминающую ей Джакку: солнце нещадно жарило находящийся повсюду песок. Сама же она сидела на полу небольшой пещеры. — Ух, досталось тебе конечно. Хорошо, что эти профи поверили пушке и решили не проверять, жива ли ты. Как повезло, что в это время кто-то умер, — он осекся. — Плохо, наверное, так говорить, да? Уголки губ Рей дрогнули, и она принялась снимать с себя две пары курток, разного размера. — Ничего, Тем. Расскажи, как я здесь оказалась? — её голос охрип от долгого молчания. — О, ну, я видел, как за тобой гнались профи, потом ты провалилась под лёд, а они ушли обратно в лес. Мы достали тебя и принесли сюда. Я очень боялся, что ты не выживешь. Целых три дня спала! Рей насторожил рассказ мальчика: — Подожди, ты сказал «мы»? — Да, мы с Джесс. Она скоро придет, — он указал куда-то наружу, — пошла на разведку. На мгновение Рей забеспокоилась, из всех трибутов она знала только Тидо и Темири, поэтому и доверяла только им. Но здравый смысл взял верх. «Если бы эта Джесс хотела меня убить, точно не стала бы спасать». — И ещё… — он подвинулся ближе и положил ладони на её плечи. — Мне жаль, Рей. — Чего? — Мальчик из твоего Дистрикта, не знаю, зачем он так с тобой. — О чём ты говоришь, Темири? — она забеспокоилась. — Ты видел Тидо? Где? — Вместе с профи, это он бросал в тебя ножи. Рей не могла поверить в слова мальчика. «Это не мог быть Тидо, он бы никогда так не поступил». Темири отвлекся от девушки и, посмотрев наружу, радостно прокричал: — Она очнулась! Рей развернулась и встретилась с изучающим взглядом темноволосой девушки. — Привет, — она присела рядом, — я Джессика. — Привет, — Рей кивнула. — Я рассказал Рей, как мы её спасли, — нетерпеливо начал мальчик. — Да, спасибо, я очень благодарна вам. — Всегда пожалуйста, но лучше больше так не делай, — Джессика усмехнулась. — Представляю себе лицо этих ублюдков, когда они не увидели твоего портрета той ночью. Рей снова рассеяно кивнула. — Держи, — девушка протянула ей яблоко, — ты, верно, голодна. Только увидев еду, Рей поняла, насколько сильно она в действительности хочет есть. Закончив с едой, девушка решилась спросить: — Тем сказал, что видел парня из моего Дистрикта, это правда? — Не знаю, я пришла позже и не видела их. Но у Темири отличное зрение, не думаю, что он мог ошибиться. — Тогда я ничего не понимаю, — прошептала Рей, но девушка услышала. — На Арене все меняются, твоей вины здесь нет.

***

— Я столкнулась с Темом в первую же ночь, с тех пор мы ходим вместе. Он и обнаружил это место. Хорошее укрытие, правда? — проговорила Джессика, похлопывая ладонью по стене. — Не понимаю: я была в чаще леса, затем видела снег и провалилась под лёд, а теперь мы в пустыне. Как такое возможно? — Да, сама удивилась. Арена поделена на секторы, в каждом свой климат. Не знаю, сколько их точно, видела то же, что и ты. По большой части благодаря тому, что тут такая жара ты и выжила. Холодная была, как тот лёд… — Сколько осталось трибутов? — перебила Рей, не желая вспоминать произошедшее. — Десять. К сожалению, все профи живы, и твой бывший друг тоже. Они заняли Рог Изобилия. Там осталось ещё куча припасов, они уверены, что вскоре остальным трибутам что-нибудь да понадобится. И тогда они будут тут как тут. Рей задумалась. Она должна бороться, выживать, но её сумка осталась под водой. — У вас есть оружие? — Так, пара ножей. И моя гордость, — Джессика показала ей лук. — Это нам очень пригодится. — У тебя есть план? — спросила Рей. — Не хочешь немного повеселиться? — Джессика лукаво улыбнулась.

***

Рей прислушалась к дыханию новых союзников. Они спали. В течение дня девушка отвлекалась на разговоры и споры, но теперь она осталась один на один с своими мыслями. «Что теперь делать?» Тидо предал её, связался с профи, пытался убить… Девушка сморгнула слёзы. Её охватило чувство безысходности. Неужели она сделала неправильный выбор? Может, она и не должна была быть здесь. Рей вызвалась сама, спасая тем самым сестру Бейла. Бен предлагал ей помощь, и глубоко внутри она хотела согласиться. У неё было столько шансов избежать этой участи, но девушка каждый раз упорно двигалась к самоуничтожению. Нечего теперь пенять на судьбу. Необходимо действовать. Рей не уверена, что план хороший. Но в одном Джессика точно права: «Рано или поздно нас выгонят отсюда. Они сделают всё, чтобы устроить шоу». Распорядители хотят шоу — Распорядители получат его. Возможно, действительно стоит рискнуть. Терять ей уже нечего. Однако перед смертью Рей хотела бы знать, почему Тидо так поступил с ней. И вылазка в логово врагов лучшая возможность для этого.

***

— Давайте повторим ещё раз, — начала Джессика на рассвете. — Тем, ты идёшь в глубь леса, к трём переплетенным деревьям, помнишь? Мальчик кивнул и продолжил за девушку: — Разжигаю большой костёр, затем бегу обратно и у границы со снежным сектором разжигаю второй костёр. А потом возвращаюсь сюда. — Правильно. В это время мы с тобой, — она перевела взгляд на Рей, — идём к Рогу: ты с севера, я с юга. Привлекаем внимание оставшихся профи и нападаем. Ну, а дальше по ситуации. Слушая девушку, Рей вновь проверила карманы: три клинка и один большой нож. Конечно, с таким оружием она обращается не так хорошо, как с посохом, но иного выхода нет. Рей завалила вход в пещеру несколькими камнями и присоединилась к остальным, наблюдавшим восход солнца. Темири, стоявший посередине, взял девушек за руки. — Джесс, Рей, спасибо за всё. Если это последний раз, когда мы видимся… — он прервался. Рей хотела остановить мальчика, уверить, что всё будет хорошо. Но этого не будет. Он достоин правды, пусть и такой горькой. — Как они говорят? Пусть удача всегда будет на нашей стороне. Все они обнялись. В глубине души Рей удивилась, насколько она изменилась. Если раньше девушка и подумать не могла о том, чтобы просто дотронуться до кого-то, то теперь сама проявляет инициативу. Будь то протянутая ладонь или объятия. Сейчас она позволяла себе всё, потому что не была уверена, доживёт ли до полудня. Доживут ли все они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.