ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Примечания:
В полутьме Рей тихо пробиралась через главную комнату, стараясь никого не разбудить. Она искала Тидо, который почему-то отсутствовал в своей спальне. Девушка вновь вспоминала интервью, точнее разговор, произошедший после. Тогда они все вместе возвращались в апартаменты. — История ничего, — начал ментор, — может нескольких спонсоров и тронула, но большего не жди. — Ага, — безразлично вклинилась Нетал, — могла бы придумать что-нибудь поинтересней и потрагичней. Рей хотела возразить, сказать, что она не врала, но осеклась, увидев, как Тидо старательно её игнорирует. И вот сейчас девушка решила, что должна объясниться с ним. Это их последняя возможность поговорить спокойно, не беспокоясь о смертельной опасности, поджидающей на каждом шагу на Арене. Однако обойдя все комнаты, Рей поняла, что осталось только одно место. За считанные секунды она оказалась на крыше. — Теперь я понимаю, почему ты проводила тут так много времени, — он стоял к ней спиной, любуясь ночной Столицей. Рей напряглась, но мысленно успокоила себя тем, что парень имеет в виду панораму Старкиллера, ведь он точно не мог знать о её связи с Кайло Реном. — Тидо, — наконец тихо позвала девушка, — я хотела поговорить. — Ты ведь не врала, так? — он развернулся к ней. — Моя мать действительно тебя посетила. Не могла не прийти после того, что ты сделала. — Да. Тидо, я правда хочу помочь тебе. — Почему ты вызвалась за Лору? — он посмотрел ей в глаза. — Она не заслуживает быть здесь. Никто не заслуживает. Кивнув, он опустил взгляд на свои руки, и Рей заметила в них маленькую игрушечную фигурку дроида. — Это Кей-Ту, — пояснил Тидо, увидев недоуменный взгляд девушки. — Сестра дала мне его на удачу. — Она будет с тобой, я уверена. — И что ты предлагаешь делать? — парень спрятал токен обратно в карман. — Объединимся. Я наблюдала за тобой: ты сильный. Будем держаться вместе столько, сколько сможем. Спрячемся, пока остальные будут… — Рей запнулась, — убивать друг друга. — А что потом? — Если я не умру раньше, то ты убьешь меня. Рей было тяжело произносить эту фразу, она не хотела пугать Тидо, но выбора не было. Однако, к удивлению девушки, парень никак не отреагировал, продолжая думать о своём. — Пожалуйста, Тидо, дай мне помочь… — начала Рей, но резко осеклась, поняв, что уже слышала эти слова. Бен говорил их ей самой. Подавив в себе непрошенные воспоминания о вечерах, проведенных в его компании на этой крыше, девушка коснулась плеча Бейла. — Ладно, — неохотно проговорил он, хватаясь за её руку. — Теперь думаю, надо поспать, солнце скоро встанет. — Да, доброй ночи, — Рей попыталась улыбнуться. Кивнув, парень молча направился к выходу. Ещё несколько минут, после его ухода, девушка наслаждалась шумом города. Взглянув на крышу последний раз, Рей сморгнула скопившиеся в глазах слезы. Единственное, о чём она сейчас жалела, — это то, что она не извинилась перед Беном и не попрощалась с ним.

***

Открыв дверь, Рей увидела встревоженную Холдо. Девушка не знала, что это за место. Их с Тидо разбудили на рассвете, а Митака проводил до планолёта, где собирались все трибуты. Сдержанно пожав им руки, ментор пожелал удачи и сказал, что постарается сделать всё возможное. Но Рей помнила его слова после испытания: он не будет рисковать собой и своим положением ради какой-то девчонки, которая к тому же успела отличиться. — Одевайся, — стилист указала на стопку серых вещей. — Одежды тут достаточно, понять, что за климат, проблематично. Куртка из довольно теплого материала, предназначена для минусовой температуры. А вот штаны и майка водоотталкивающие, подходят также и для тропиков. Рей бездумно кивала на слова Холдо. С самого пробуждения девушка странно себя ощущала, будто она до сих пор во сне и опасность нереальна. Однако её рука ещё побаливала, после внедрения датчика слежения, и это напоминало ей о действительности. — Прости, что давила на тебя, — женщина взяла трибута за руки, когда Рей была полностью готова. — Но помни, мы всегда можем помочь тебе… И Тидо тоже. Усмехнувшись, Рей покачала головой. «Всё ещё пытается подкупить меня». — Думаю, я не та, кто вам нужен. — Всё равно я была рада познакомиться с тобой, Рей Ниима. Жаль, что при таких обстоятельствах. — Я тоже. Холдо потянулась к девушке и заключила её в объятия. Рей несмело обняла женщину в ответ: она всё ещё не любила прикосновения, но проститься всё-таки стоило. Пусть девушка и не разделяла взгляды Сопротивления, Холдо стала ей близка. Спустя пару мгновений голос одного из Распорядителей оповестил о минутной готовности. Рей шагнула в прозрачный лифт-трубу, который тут же закрылся. Девушка глубоко вздохнула, успокаивая усиливающееся сердцебиение. Игра начинается.

***

Яркое солнце ослепило её, а по лицу ударил сильный ветер. Привыкнув к свету, Рей наконец увидела Арену. Двадцать трибутов стояли на небольших постаментах по кругу, их окружал лес. Девушка оглядела ближайших к себе людей, но Тидо среди них не оказался. В центре импровизированного круга были возведены стены странной волнообразной формы. «Рог Изобилия — лабиринт» — осознала Рей. Голос продолжал отсчитывать время, и у девушки оставалось двадцать секунд, чтобы продумать свои действия. Ей необходимы припасы и какое-нибудь оружие. Рей видела небольшие свертки, лежащие на пути к стенам, но она понимала, что большая часть необходимых вещей и лучшее оружие находились внутри Лабиринта. Девушка не могла позволить себе рисковать, поэтому, услышав сигнал о начале, побежала к ближайшим запасам. Обнаружив небольшую сумку, Рей попыталась быстро схватить её, но кто-то сбил девушку с ног. Она оказалась прижатой к земле, когда почувствовала резкую боль в плече, а затем увидела маячащий перед лицом окровавленный нож. Парень хищно улыбался, предвкушая скорую кончину соперницы, однако Рей не собиралась так быстро сдаваться. Ударив трибута ногой, девушка воспользовалась его замешательством и, освободив руку, смогла оглушить парня. Поднимаясь на ноги, она вместе с сумкой прихватила нож и поспешила к лесу. Уже будучи на безопасном расстоянии, Рей огляделась: несколько трибутов боролись друг с другом, но Тидо по-прежнему нигде не было. Сейчас девушка жалела, что они не обговорили заранее, как найдут друг друга. Но она что-нибудь придумает. Нужно только найти укромное место, остановить кровь и просмотреть запасы. А потом она обязательно всё придумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.