ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
Примечания:
Она вяло переставляла ноги, спотыкаясь на каждом шагу. «Ещё чуть-чуть. Ещё чуть-чуть». — Рей? — несмело спросил Тем, выглядывая из пещеры. Это был очень опрометчивый поступок: будь на месте девушки профи, они бы уже во всю расправлялись с мальчиком. Но сил и желания поучать Темири у Рей не было. Да и сам трибут, оглядев девушку, застыл на месте. Конечно, от его взгляда не могли уйти перепачканная кровью подруга и лук Джессики, который она сжимала с такой силой, что костяшки пальцев давно побелели, а руки онемели. — Джесс?.. — прошептал он, а на глазах начали появляться слёзы. — Мне очень жаль, — так же тихо проговорила Рей. Развернувшись, Тем вновь скрылся в пещере. Девушка же опустилась на колени. Сил не осталось. У Рога она на время смогла взять себя в руки и подумать об их благополучии. Девушка не стала заходить слишком далеко в Лабиринт: захватив несколько сумок, Рей поспешила скрыться, прежде чем объявятся остальные профи. Теперь же она не представляла свои дальнейшие действия. Если бы Джессика была здесь, она бы давно уже всё придумала. Но её не стало. Рей зажмурилась, когда в голове вновь всплыла картина мертвого тела девушки. Она должна была быть на её месте. Джесс бы не стала распускать сопли, а должным образом позаботилась бы о Темири. Рей же не в силах позаботиться даже о самой себе. Сжимая кулаки, девушка поднялась на ноги. Пришло время брать ответственность за свои поступки.

***

Темири не разговаривал с ней два дня, и Рей не могла винить его. У неё самой не было желания общаться, но девушка понимала, как тяжело сейчас должно быть мальчику. Он, как и Рей, потерял свою семью в раннем возрасте. Только в отличие от девушки, он стал свидетелем их гибели. Сейчас же мальчик вновь переживает смерть близкого человека. Рей заметила, какие теплые отношения были между Темом и Джесс. Она единственная помогала ему в эти непростые первые дни на Арене. Ночью, после осуществления их «плана», девушка так и не смогла уснуть. Они с Темири лежали по разные стороны в пещере и не отреагировали на зазвучавший гимн: смотреть на портреты умерших они не могли. Время от времени Рей прислушивалась к дыханию мальчика, но он спал. Сама же девушка прокручивала в голове весь прошедший день, стараясь восстановить в памяти действия и диалоги. «Что я сделала не так? Чем я могла помочь?» Рей резко села. В её голове голосом Джессики прозвучали её последние слова: «Мы верим в тебя». Девушка задумалась над значением этой фразу. Кто это «они»? «Она имела в виду себя и Темири? Они верили, что я смогу завершить план? Или…» Внезапная догадка озарила её. «Сопротивление». Рей вновь легла, погружаясь в размышления о связи Джессики, Холдо, других повстанцев, их планов и идей. Следующий день они провели в пещере. Рей чувствовала невероятную слабость, и в этом не было ничего удивительно. Всего пару дней назад она чуть не утонула, а затем пролежала без сознания много часов подряд. Вспоминая последние события, Рей поёжилась: она потеряла счёт времени. В один момент ей казалось, что прошёл по меньшей мере месяц с тех пор, как их забросили на Арену. В другой, что она всю жизнь сидит в этом убежище. Стараясь избавиться от надоедающих мыслей и видений, Рей предпочитала забываться во сне, который, хоть и не часто, но давал такое желание освобождение.

***

Утром их разбудил странный шум. Темири ещё сонно возился, когда Рей вышла из укрытия и увидела вдалеке огромное песчаное облако. Стены пещеры затряслись. «А вот и Распорядители» — подумала девушка. — Тем, скорее, хватай сумки! — Рей принялась собирать припасы. — Что происходит? — неохотно проговорил мальчик. — Мы в опасности, надо бежать, — подтверждая слова девушки, землетрясение усилилось, и пещера погрузилась в пыль. Взяв первые попавшиеся под руку припасы, трибуты выбежали из убежища и направились к лесному сектору, надеясь там переждать бурю. Темири отставал, и Рей приходилось постоянно оборачиваться, удостоверяясь, что он всё ещё следует за ней. Однако развернувшись в очередной раз, Рей с ужасом отметила, что мальчик лежит на земле, а облако тем временем всё приближалось. Подбежав к Тему, девушка помогла ему подняться на ноги. Рей подталкивала его сзади, когда её кожу пронзили тысячи мелких огненных иголок. Она вскрикнула от боли, но продолжила укрывать собой Темири и вести его дальше. Они видели границу секторов, однако казалось, что добирались до неё вечность. Облако ещё несколько раз догоняло их, и Рей вновь не могла сдержать крик боли. Однако стоило им ступить на почву, пыль мигом рассыпалась. — Ты… в порядке? — прерывисто спросила Рей, пытаясь восстановить дыхание. — Кажется, да, — ответил Темири, прислонившись к дереву. Рей хотела осмотреть запасы, которых осталось не так много: больше половины пришлось оставить в пустыне, когда стало понятно, что груз замедляет их. Но при каждом движении, кожа девушки начинала гореть. — Так, так, так, — насмешливый женский голос раздался среди деревьев, — кто это тут у нас? К ним вышла профи. Рей уже было хотела подать знак Тему бежать, как девушка навела на них лук. — Мусорщица, — издевательски протянула она, — это тебе за Кипа, дрянь! Стрела пролетела мимо, и трибуты бросились в разные стороны. — Они здесь! Не дай ей уйти! — Рей слышала, как профи подозвала союзника. Девушка бежала, превозмогая боль и не разбирая дороги. Ноги начинали слабеть, но она понимала: без какого-либо преимущества ей не выйти из схватки живой. Её преследователь явно отставал, поэтому, наткнувшись на овраг, Рей спрыгнула и притаилась у склона. Девушка почувствовала, как кто-то подошёл к обрыву, и спустя мгновение профи спрыгнул вниз, держа копьё наготове. Она чудом успела увернуться. Вспомнив все советы Финна, Рей смогла отвлечь противника ударом по ногам и перехватить оружие. Секунда и копьё уже торчало из груди парня. Девушка видела его остекленевшие глаза, в которых смешались гнев, отвращение и неподдельный страх. Сопровождаемый залпом пушки, он упал на землю. Однако за ним прозвучал ещё один, и Рей принялась влезать обратно. Одна мысль звучала в её голове так громко, что девушка не слышала больше ничего другого. «Темири». Она уже пробежала то место, где они встретились с профи, и продвигалась дальше, выискивая глазами хоть что-то, связанное с мальчиком. Резкий поток воздуха всколыхнул деревья. Рей посмотрела наверх, надеясь увидеть голубое небо, может даже пушистые облака. Но единственное, что она видела, — это клешни планолёта, сжимающие маленькое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.