ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Примечания:
Она кричала. Спрятав лицо в ладони, она не переставала рыдать уже несколько минут. Кайло знал, что в данный момент испытывает Рей. Знал, потому что сам проходил через это. Когда не хватает сил сдерживать эмоции, разрывающие тебя изнутри. Когда все чувства накаляются настолько, что становится просто невозможно существовать дальше. Он отвернулся, отдав приказ переключить камеру на другого трибута. По большей части Кайло сделал это, потому что не мог смотреть на страдания девушки. Он ведь предупреждал её. Однако мужчина не был бы Распорядителем, если бы не думал о последствиях слабины представителя Дистрикта Джей. Ещё ни один трибут так не переживал из-за смерти противника. Да, они могли быть испуганы или шокированы, увидев первое убийство. Но чтобы горевать так сильно… Это было очень опасно. «Контролируй!» — приказал в голове голос Сноука. Кайло встряхнул головой, отгоняя надоедливое видение. Развернувшись, Викрул никак не отреагировал на странный жест Главного Распорядителя. — Помехи устранены, — доложил мужчина. — Хорошо, — медленно проговорил Кайло. — Они успели получить какие-нибудь наши данные? — Нет. Не думаю, что информация была их целью. Больше похоже на саботаж. — Не дайте этому повториться, — отдав приказ, мужчина покинул рабочее место.

***

Стук в дверь отвлёк его от размышлений. Хотя о чём именно думал Кайло, он вспомнить не мог. Ему просто был необходим этот час тишины, час пустоты. Подняв взгляд, он увидел зашедшего в кабинет Генерала Хакса. Тот почтительно опустил голову, однако это всегда давалось мужчине с большим трудом. Слишком велико было презрение Хакса к Рену. — Верховный Лидер просил передать вам это, — он протянул ему сложенный листок. — Что это? — спросил Кайло, пробежав глазами по небольшому списку имён. — Вы же должны соображать, мистер Рен, Главный Распорядитель Игр всё-таки… — пренебрежительно ответил Хакс. — Это одобренные Верховным Лидером трибуты. Он даёт вам право выбора. Кайло опешил. Они со Сноуком никогда не обсуждали заранее Победителя. До этого момента Кайло полагал, что этот вопрос действительно решают Игры, что было довольно наивно с его стороны. — Почему он не захотел сказать мне об этом лично? — Его нет в Столице. — Где он? — бесстрастно спросил Кайло, скрывая удивление: Верховный Лидер очень редко покидал Старкиллер. — Это засекреченная информация, Мистер Рен, — Хакс подавил усмешку. — Засекреченная от кого? — он начинал терять терпение. — Ото всех, не состоявших в кругу доверенных военных лиц. Увы, мистер Рен, теперь вы, как Распорядитель Игр, не входите в него. — Где Сноук, Хакс? — прошипел Рен, вставая и сокращая расстояние между ними. — Спокойней, Рен, — Генерал оглядел его, заострив внимание на шраме, и ухмыльнулся. — Надеюсь, вы помните, почему оказались на этом месте? Бедный Главный Распорядитель Кренник… Или вы хотите повторить его судьбу? Резко поддавшись вперёд, Кайло впечатал Генерала в стену, сжимая его горло. Мигом побледнев, Армитаж начал что-то хрипеть и размахивать руками, стараясь ослабить хватку Рена. В его глазах застыли страх и отвращение. — Ещё один намёк, Генерал, и вы очень сильно пожалеете, что встали на моём пути. Разжав пальцы, он позволил Хаксу свалиться на пол и, не обернувшись, ушёл.

***

Он оказался на крыше Центра Управления. Она практически ничем не отличалась от той, на которой он привык проводить вечера в последнее время, но Кайло всё равно ощущал себя здесь чужаком. Он бегло осмотрел панораму города и, наткнувшись на башню Тренировочного Центра, уже не смог отвести от неё взгляд. Пока мужчина поднимался сюда, он вновь просмотрел бумагу. Конечно, имени Рей там не было. «Доброволец» никогда не станет Победителем. «Всё меняется» — подумал он. Мужчина понимал, что его отношения с Верховным Лидером становились всё хуже и хуже, а значит Хакс был в чём-то и прав. Сноук вполне может избавиться от него, не посмотрев на то, что он его лучший ученик. «Бывший лучший ученик» — мысленно поправил себя Кайло. Он давно перестал поддерживать идеи Верховного Лидера. Если раньше у мужчины были собственные задумки и планы, то сейчас он не ощущал себя способным на что-то. Он устал. Внезапно Кайло почувствовал, что что-то не так. Он больше не один на крыше. Развернувшись, мужчина встретился взглядом с человеком, которого ожидал увидеть в самую последнюю очередь. — Что ты здесь делаешь? — шепотом спросил он. — Здравствуй, Бен, — мягко проговорила женщина. — Здравствуй, мама. Он уже не помнил, когда в последний раз называл её так, когда в последний раз видел её. А сейчас Лея стоит перед ним, будто и не было этих долгих лет разлуки. Женщина заметно постарела, но, несмотря на это, продолжала носить традиционные Алдераанские косы и деловой костюм. — Не беспокойся, всё под контролем, — она обвела взглядом крышу. Его удивили слова матери. «Она уверена, что я не сдам её». — Как ты? — Ты прилетела сюда, чтобы спросить, как мои дела? — переспросил он. Кайло внимательно рассматривал женщину, пытаясь понять, её цель. Его осенило: «Сегодняшние помехи». Лея тяжело вздохнула. — Всё зашло слишком далеко, Бен. Я… — она осеклась. — Я не уверена в завтрашнем дне. — О чём ты? — Я чувствую, что скоро наконец уйду на покой. Но я не хочу умирать, не поговорив с сыном. Мужчина опешил. Он знал о болезни Леи, но не думал, что всё настолько серьёзно. — Мам… — начал Кайло. — Прости меня. Прости нас всех, — глаза женщины заблестели от слёз, и она сделала шаг вперёд. — Мы были так слепы… Она продолжала говорить, но мужчина не знал, как реагировать на её слова. Не об этом ли он мечтал, когда был подростком? Чтобы его семья признала свои ошибки? И вот его мать — генерал, лидер повстанческой организации, непосредственный враг — просит прощения. Из головы мужчины исчезли все мысли о Первом Ордене и жизни за пределами крыши. Воспоминания о семье пробудили в нём старые раны. Он решился на то, о чём давно думал, но не мог признаться себе даже мысленно. — Отец… Мне жаль, мама. Мне очень жаль. Она протянула к нему руку и осторожно коснулась его щёки. — Не важно, что было вчера, Бен. Важно, какие решения ты принимаешь сегодня. Прошлое не должно определять тебя. Кайло не знал, сколько они простояли на крыше, когда Лея произнесла: — Ты изменился, Бен. Он хотел было ответить, но его пейджер завибрировал, напоминая, что пора возвращаться к работе. — Ты переживаешь за неё, — утвердительно проговорила Лея, кинув взгляд на устройство. — Не знаю, что тебе наговорили твои шпионы, но всё ложь. Она мягко рассмеялась. — Вылитый отец, он тоже любил отрицать собственные чувства. Кайло предпочел промолчать. — Тебе пора, — она подтолкнула его к лифту. Он покорно кивнул, направляясь к выходу. — Я люблю тебя, — проговорила она, когда двери начали закрываться. — Я знаю, — ответил он, и их губ одновременно коснулась легкая улыбка.

***

Заходя в комнату, он услышал голоса Рыцарей. — Что с подарками, Викрул? — спросил Траджен. — На этот раз снова для Кароли и Бинкса. Ещё посылка для девчонки из Джей… — Для Ниимы? — прервал его Кайло. — От кого? — Не знаю, там не было подписи спонсора, но раз Организаторы пропустили, значит, всё по правилам. — Подарки ещё здесь? — Уже переданы планолётам, — пожал плечами Викрул. Кайло был озадачен. За все эти дни, пока идут Игры, ни один спонсор не проявил желания помочь Рей чем бы то ни было. Это было странно, учитывая её баллы за финальное испытание и навыки, продемонстрированные на Арене. «Возможно, Сноук приложил руку и к этому». Но что изменилось? Она не в таком бедственном положении: не ранена и не при смерти. Он беспокоился, что это ловушка. «Может, Сноук решил избавиться от неё, не предупредив Главного Распорядителя?» Оставалось только ждать, когда посылка дойдет до адресата. И он ждал. Внимательно следил за ней, обдумывая все произошедшие события и не реагируя на остальных Распорядителей. Девушка выглядела лучше, чем несколько часов назад, но Кайло понимал: это только на первый взгляд. Внутри Рей точно что-то надломилось. И не впервые. После традиционного гимна и портретов погибших трибутов, планолёт начал сбрасывать парашюты с подарками от спонсоров. Мужчина видел её удивленный взгляд, когда она пыталась осторожно поймать посылку, стараясь не свалиться с дерева. Затаив дыхание, он неотрывно наблюдал за её действиями. Сначала Кайло подумал, что ему показалось, но через мгновение Рей действительно достала из коробки световой меч. Тот самый, который он предложил ей на финальном испытании. Именно этот меч оставил ему метку на правой стороне лица. Рей принялась читать записку, но камеры не могли захватить текст. Однако Кайло не надо было гадать, кто отправил ей такой подарок. Он уже знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.