ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
Примечания:
Их путь с Темири разошёлся несколько минут назад. Теперь девушки продвигались дальше вдвоём. Они молчали, и Рей чувствовала неловкость. Трибуты были знакомы всего ничего, и Рей понятия не имела, кто эта девушка на самом деле. В голове предательски начали всплывать мысли о ловушке. Но Рей старалась избавиться от них. «Она столько для меня сделала, а я до сих пор ей не доверяю». Спустя продолжительное время, молчание было прервано. — О чём думаешь? — внезапно спросила Джессика. — Что? — безучастно переспросила Рей, не сразу услышав вопрос. — Мне всегда было интересно, что творится у тебя в голове, — хитро прищурившись, проговорила девушка. Рей вопросительно подняла брови. — Ментор заставил нас смотреть Жатву. Твои действия шокировали меня. Я думала: «Как так? Зачем она вызвалась? Чего хочет?» — Джессика безостановочно размахивала руками. — Все задаются этим вопросом, — Рей слегка улыбнулась, опустив взгляд. — Возможно, я просто сумасшедшая, решившая покончить с жизнью весьма изощренным способом. — Я видела твоё интервью, и, знаешь, считала всё это хорошо спланированным спектаклем. Лишь способом выбить жалость и заполучить внимание спонсоров. Рей молча слушала, вспоминая слова Митаки и Базин. Они тоже решили, что её слова — ложь. Девушка мысленно усмехнулась. Она никогда не умела хорошо врать, её быстро разоблачали. Но теперь она превзошла саму себя: даже правду воспринимают как нечто выдуманное. — Но теперь понимаю, я была не права. — Что же тебя переубедило? — Ты. Твоё состояние сейчас, после известия о предательстве. Видимо, ты действительно хотела ему только лучшего… — Пожалуйста, Джессика, давай не будем об этом, — она перебила её. — Да-да, конечно, — девушка искоса глянула на Рей. — Расскажешь о себе? — Ох, — она тяжело вздохнула, — ну, давай попробую. Я родилась вдали отсюда. Имею в виду Первый Орден. Дандоран — то место, откуда я родом, не Дистрикт. И надеюсь, никогда им не станет. — Как же получилось, что ты здесь? — Моя мать умерла, отец не мог прокормить всех четверых детей. Тогда я думала, что, если уеду, найду работу, смогу помогать семье. Но вскоре появился Первый Орден, а сбежать из Дистрикта, увы, не реально. Есть только один путь покинуть Крэйт: вот он, — она развела руками. Рей понимающе кивнула. Ей ли не знать, что такое ловушка. Пустынная и песчаная. — Сейчас я понимаю, насколько незначительными были мои проблемы и переживания. — Можно решить всё, кроме одного… — начала Рей — Ты мёртв, — продолжила Джессика. Они обе грустно улыбнулись. — У меня были планы, мечты. Знаешь, я всегда хотела быть пилотом. Смотрела в небо, на пролетающие корабли и планолёты, видела их во снах. А ты мечтала о чём-нибудь? — Джессика остановилась. — Не знаю… Наверное, хотела встретиться с родителями, — тихо проговорила Рей. Трибуты подошли к развилке. — Помнишь, что делать? — вновь спросила девушка. — Да. Удачи, Джесс, — Рей протянула ей ладонь. — Удачи, Рей, — проговорила Джессика, пожимая руку.

***

Рей взобралась на дерево неподалеку от поляны, где находился Рог изобилия. Она заметила только двух профи: парня и девушку, среди которых не было Тидо. Она на мгновение обрадовалась: костры Темири сработали. Оставалось надеется, что мальчик успеет скрыться и никому не попадётся. Достав из кармана несколько камней, которые они подобрали с Джессикой, девушка начала кидать их, привлекая внимание. Закрытая листвой, она всё равно видела, как оба профи насторожились и, что-то обговорив между собой, разошлись в разные стороны. К ней приближалась девушка. Рей наблюдала за ней сверху. Ей повезло, что трибут решила подойти так близко к ней. Дождавшись, пока она встанет прямо под веткой, на которой сидела сама Рей, девушка спрыгнула, выставив нож вперёд. Профи, явно не ожидавшая такого, от испуга не удержалась на ногах и повалилась вместе с Рей. Девушка почувствовала, как лезвие вошло в плоть противницы. Выругавшись, та наконец оттолкнула Рей и одним рывком вынула из себя нож. Рей откатилась, ударившись головой о дерево. Не на шутку рассердившись, профи уже было двинулась на девушку с явным желанием прикончить её на месте. Однако Рей не понимала, что происходит. Затылок кололо, а перед глазами всё плыло. Силы резко покинули её. Но она точно почувствовала, что земля под рукой содрогнулась. А затем ещё. И ещё. — Какого чёрта?! — воскликнула трибут, когда земля перед ней начала расходится, отделяя её от добычи. Рей поняла: это её шанс. Незаметно достав клинки, она быстро вскочила, кидая их в девушку, растерявшуюся от внезапного землетрясения. Рей успела заметить, что один угодил точно в голову, но не желая смотреть на содеянное, принялась бежать обратно к границе секторов. Два залпа пушки отрезвили её, и она остановилась. «Джессика» — пронеслось у неё в голове. Рей чувствовала, что не может уйти, не узнав, в порядке ли девушка. Предчувствие не обмануло её: первое, что увидела Рей, обежав Рог, был лук, который находился слишком далеко от своей хозяйки. Джессика лежала в луже крови, сверху её прижимал уже бездыханный трибут. Рей подбежала к девушке, сталкивая труп и призывая Джессику вставать и скорее отправляться к Темири. Только наконец разглядев девушку, она поняла, что кровь была не только профи. — Рей, — облегченно прошептала Джессика, прижимая руки к боку, — ты жива. Девушка не могла вымолвить ни слова. Она также прижала ладони к ране союзницы в попытке остановить кровь, пока судорожно оглядывалась, придумывая, как ещё помочь. Угадав, о чём думает Рей, трибут опередила её: — Не надо, я уже мертва. Я знаю. — Нет… — прохрипела Рей. — Нет, сейчас кровь остановится, сейчас всё будет. — Я рада… что мы познакомились, — её голос становился прерванным и звучал всё тише. — Рей, мы верим в тебя… Девушка ещё долго зажимала рану Джессики, но, закрыв глаза, трибут уже давно перестала дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.