ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Примечания:
«Ты знаешь, что с этим делать». Снова перечитав записку, Рей горько усмехнулась. «Почему все думают, что знают меня?» Она сидела на дереве, прислушиваясь к окружающему миру. Девушка очень удивилась, когда обнаружила посылку для себя, а тем более такое оружие. В её голове было много вопросов: «Кто мог передать меч? Бен? Или, скорее, Сопротивление? Как он поможет мне на Арене?» Ночь выдалась слишком беспокойной. Она то и дело просыпалась и принималась размахивать руками, стараясь отогнать невидимых врагов. А перед глазами сменялись неподвижные лица людей: задушенная девочка, Джессика, пара профи, которых она убила. Окончательно проснувшись на рассвете, который по её подсчётам наступил слишком рано, девушка неосознанно подумала, что в её сне отсутствовал Темири. А всё потому, что Рей не видела его после смерти, и это было единственное, что радовало её в сложившейся ситуации. Воспоминания о мальчике отдавались сильной болью где-то глубоко внутри. Вчера она всё же заставила себя поднять голову и посмотреть на портреты погибших: ей нужно было знать, сколько трибутов осталось. За тот день погибли Тем, профи и ещё одна девочка. Их осталось четверо. Митака говорил, что в среднем Игры длятся одиннадцать дней, а по подсчётам Рей это были её десятые сутки, проведенные на Арене. А значит, конец близко.

***

Рей была голодна. Очень голодна. Ей вновь и вновь, будто дразня, попадались на глаза одни и те же ягоды, но девушка знала: пробовать что-то, не находящееся в сумках, опасно для жизни. Её же запасов больше не было: часть осталась в пещере и брошена в дюнах, а возвращаться туда после урагана было бессмысленно, остальное оставлено в лесу и подобрано девушкой-профи. Однако достать воду она была способна. Поэтому, используя свои знания местности, Рей медленно продвигалась к реке, стараясь улавливать каждый шорох. Несмотря на то, что теперь у неё было мощное оружие, перспектива встретиться с оставшейся профи не радовала девушку. Она всё ещё чувствовала себя неважно, и вступать в схватку на смерть Рей не хотелось. Голова раскалывалась, яркий свет слепил, шрам на плече, который, как думала девушка, давно уже зажил, пульсировал. Пока Рей была без сознания, она ничего не чувствовала, а затем на неё свалилось слишком много обязанностей, чтобы думать о себе и своих ощущениях. Теперь же она снова осталась одна. Чтобы не сойти с ума, глядя на этот бесконечный зелёный пейзаж, который, казалось, никогда не сменится, и хоть как-то привести разум в порядок, Рей начала вспоминать всё, что знает о себе и своей жизни. Родители, лиц которых она не помнит, Джакку, палящее солнце, жёсткий, проникающий повсюду раскалённый песок, пыльная работа, Ункар Платт, взявший её под свою опеку, Жатва, Лора и Тидо, Дофельд Митака и Базин Нетал, Старкиллер, Холдо и Финн, Капитан Фазма и профи, Джессика и Темири. Бен. И она сама. Доброволец. Трибут Дистрикта Джей. Рей из ниоткуда. И всё сначала.

***

Выйдя к реке и утолив жажду, девушка продолжала бесцельно идти вдоль воды, высматривая следы оставшихся трибутов. Пару часов назад она слышала пушку, но её мысли были далеко, чтобы девушка смогла понять, что это значит. Внезапно Рей остановилась. Что-то было не так: темно-алый цвет привлек её внимание. Это была кровь. Резко присев, она оглянулась, однако поблизости никого не было. Девушка прислушалась: никаких признаков продолжавшейся борьбы. Значит, жертва рядом. Оцепенение резко спало с Рей, и, пробежав несколько сотен метров, она увидела его. Тидо. Он лежал у кромки воды, прижимая руки к груди. Подбежав к нему, девушка опустилась на колени, лихорадочно оглядывая парня. Его футболка была насквозь пропитана кровью. — Рей, — ей показалось, что он выдохнул с облегчением, когда наконец смог сфокусировать на ней свой взгляд. — Что случилось? — сбивчиво спросила она. — Кароли, — кратко ответил он, и девушка поняла, что речь идёт о профи. Она принялась осматривать местность, стараясь найти что-то, что могло бы помочь становить кровь. Но Тидо перехватил её руку, останавливая: — Рей, прости меня, — он говорил медленно, пересиливая боль. — Я испугался, подумал, ты обманываешь меня и хочешь убить. — Молчи, Тидо, тебе нужно беречь силы, — злость на него мигом испарилась из души Рей. Конечно, она могла понять страх парня, однако профи должны были вызвать у него опасения намного сильнее, особенно, после уроков ментора, на которых они узнали, что Дистрикты Кидж и Тэй славятся своими наёмниками. — Убей меня, — резко проговорил Тидо. — Что? — ей показалось, что она ослышалась. — Прекрати, всё будет хорошо, ты вернешься домой. — Нет, Рей. Прошу, убей меня. Мне очень больно. — Тидо… — она застыла, не зная, что делать. — Прошу, — отняв вторую руку от раны, он протянул ей сжатый кулак, из которого она достала фигурку дроида. — Возьми. Теперь он твой. Открывшийся вид на грудь парня, ужаснул её. «Он не выживет». — Я не могу, Тидо… — слезы скатывались по её щекам. Она убивала дважды и только в особых случаях, когда ей грозила непосредственная угроза смерти. — Сможешь, — неожиданно твёрдо сказал он. Взглянув на него, Рей встретилась с непривычно решительным взглядом Тидо. Он больше не казался ей мальчиком, которого нужно было взять за руку, чтобы придать уверенности перед толпой зрителей, а взрослым мужчиной, который с достоинством принимает свою судьбу, прожив не один десяток лет. — Вода, — подсказал он. Сжав в руке токен так сильно, что он впился в кожу, повреждая её, Рей встала. Обойдя парня, девушка аккуратно затащила его в воду, стараясь смягчить его боль. Рей не отдавала себя отчёта о том, что творит. Она обещала защищать его. Обещала спасти его. Обещала вернуть его домой. — Спасибо, — прошептал он. Вцепившись в его горло, девушка придавила Тидо ко дну, заставляя скрыться под водой. Стоя по колено в реке, она зажмурилась, чтобы не видеть пузыри воздуха, выходящие из его пока ещё живого тела. Однако Рей всё ещё могла слышать и чувствовать, как парень барахтается в агонии. Её руки дрожали, она рыдала, но продолжала держать его под водой, повторяя одно и то же слово. «Прости, прости, прости». Когда звуки затихли, сопротивление исчезло и прозвучал залп пушки, она отошла на несколько метров и повалилась в воду. Лежа на спине, девушка вглядывалась в светлое небо над головой. Ей было легко. Рей ничего не чувствовала. «Может я тоже уже умерла» — подумала она. Однако ей всё-таки пришлось встать и добраться до берега. Устроившись на камнях, девушка позволила воде стекать с неё на землю. Она знала: пока кто-то поблизости, планолёт не заберет тело погибшего трибута. Только когда гул от транспорта окончательно стих, Рей всё поняла. Их осталось двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.