ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
Примечания:
Девушка продолжала лежать на земле, закрыв глаза. Она надеялась умереть во сне, однако ни морфея, ни другого трибута всё не было. Рей прислушалась: ничего. Резко сев и открыв глаза, она нахмурилась. Девушка была уверена, что вечер уже давно должен был наступить, но солнце стояло высоко, не двигаясь. «Ночи уже не будет» — поняла она. «Это конец». Не зная, что делать, Рей встала и вяло поплелась в сторону Рога Изобилия. Там она как на ладони и убить её будет легче всего. Девушка также думала бросить меч в воду или закопать на берегу, но всё-таки взяла его с собой. Подсознание продолжало твердить о том, что она должна бороться. Сама того не осознавая, Рей хотела жить. Хотела чувствовать резкие потоки ветра и легкий бриз, жесткий холод и раскаленную жару. Хотела радоваться, смеяться, плакать и грустить. Хотела любить и быть любимый, даже несмотря на то, что никогда не знала, каково это. Или почти не знала. Рей хотела всего. И от этого в голове начали появляться нетипичные для неё мысли: «Может пора прекратить всех спасать и подумать о самой себе?» Но девушка не знала, хватит ли сил ответить положительно на этот вопрос. На поляне у Рога никого не было. Стены Лабиринта, раньше казавшиеся устрашающими, сейчас только угнетали Рей. Подойдя ко входу, она принялась ждать. Через несколько минут откуда-то слева раздался приглушенный смех. — А я уже хотела пойти тебя искать, думала в прятки играем, а ты вон как! Сама пришла! — Кароли приближалась к девушке крутя в руках трезубец. Именно он оставил следы на груди Тидо, и точно таким же Рей заколола одного из профи. Воспоминания о последних секундах жизни обоих парней смешались в её голове, заставляя содрогнуться. Приблизившись, Кароли замахнулась на Рей тупой частью трезубца, но девушка и не подумала увернуться. Резкая боль пронзила бок, и Рей мысленно усмехнулась. «Я всё ещё способна что-то чувствовать». Такое поведение трибута удивило профи: — Дерись! Давай! — приказала она. — Не буду, — твердо ответила Рей. — Что? — Кароли в ярости отшатнулась. — Ты думаешь я убийца? Да?! — Ты ведь наёмница? — девушка опешила, она не понимала, чем вызвана истерика профи. — И это значит, что я убиваю людей за просто так?! Это моя работа, которую я вынуждена выполнять, чтобы продолжать своё существование. Рей молча слушала девушку. — А здесь… — она обвела взглядом Арену. — Здесь это своего рода жертвоприношение, только исполняю его я, чтобы навсегда покончить с работой и жить так, как хочу. Рей понимала Кароли, хотя они были явными противоположностями: профи отчаянно хотела жить, убивая ради этого, девушка же отчаянно хотела спасти других, убивая саму себя. Но Первый Орден вряд ли сможет что-то дать Кароли. Он исполняет мечты избранных, а трибуты, даже Короли и Королевы, не входили в их число. Они всего лишь забавные зверки, вынужденные развлекать высшие классы. Ничего более. — В нашем мире ты либо охотник, либо добыча. Жертвой я быть не хочу, — продолжила профи вполголоса. — А теперь сражайся и дай мне убить тебя в честном бою. «Охотник. Добыча» — слова эхом отдались в голове Рей. Как бы девушка не хотела это признавать, но Кароли была права. Либо убиваешь, либо умираешь. «Я не добыча» — подумала Рей. «И никогда ею не была». Профи отошла назад, перебрасывая оружие. Выражение её лица резко переменилось. — Я убила твоего дружка, даже двух дружков! Пара минут и ты присоединишься к ним! — она издевалась, зная, как вывести людей на эмоции. «Нет». Кароли начала двигаться на Рей, замахиваясь трезубцем. Девушка среагировала быстро, достав и активировав световой меч. Вид оружия удивил Кароли, но она продолжила нападать. Рей отбивалась, стараясь выкладываться по полной. «Не опасен, если не прикладывать большую силу» — проговорил в голове голос Бена. Но трезубец был достаточно крепким. Пару раз Рей удалось ранить профи, но Кароли будто не чувствовала боли. Странный шум отвлёк девушку, и она чуть было не поплатилась за это жизнью. Но то, что увидела девушка, стоило того. Со всех сторон к Лабиринту текла странная жидкость, выжигая всё на своём пути и тем самым напоминая лаву. Отбив новый удар, Рей рванула внутрь, стараясь найти что-нибудь, что поможет ей взобраться наверх. Кароли тоже осознала происходящее и побежала за девушкой. Рей петляла по волнообразным коридорам, ни разу не попав в тупик. В один момент профи догнала её и, резко схватив за волосы, бросила назад. Сразу поднявшись на ноги Рей продолжила бежать и выбирать направление, доверяясь своей интуиции. Кароли впереди видно не было, и девушка поняла, что профи выбрала другой маршрут. Наконец оказавшись в тупике, Рей запаниковала, но стоило ей заметить небольшие выемки в стене, как её осенило: она в самом центре. Несколько усилий, и Рей смотрела на Лабиринт сверху, потирая царапины от камней на ладонях. Большинство стен были соединены друг с другом так, что позволяли стоять, однако всё равно были слишком узкими. Рей решила подойти ближе к краю, чтобы посмотреть, что творится на поляне. Лава уже залилась в Лабиринт, бурля и оставляя выжженные следы на стенах. Рей подумала про Кароли: нашла ли девушка правильный путь. Но услышав тяжёлое дыхание, она развернулась и встретилась взглядом с раненой профи. Не медля ни секунды, Кароли в несколько прыжков достигла Рей. Резкая боль заставила её покачнуться, и девушка чуть было не оступилась. Их бой продолжился, но теперь каждая ошибка могла стать смертельной. Спустя пару минут Рей осознала, что она ведёт. Девушка вновь позволила ненависти поглотить её. Рей хотела отомстить за остальных трибутов. «Кровь за кровь». Они вновь оказались у самого края, но на этот раз в выигрышном положении была Рей. Удар, и трезубец наконец разлетелся на две части. Кароли покачнулась и потеряла равновесие. Рей присела, протягивая девушке руку, за которую та крепко ухватилась в надежде избежать падения в раскаленную жидкость. — Держись, — проговорила Рей. Вся её ярость исчезла, и на её место вернулось сострадание. Она ещё не до конца понимала, что будет делать дальше, ведь в конечном счёте, кто-то из них должен погибнуть. Но девушка точно не хотела такой смерти для профи. «Мы можем отказаться убивать друг друга, тогда у них не будет выбора» — эта мысль придала девушке сил. Она хотела поделиться ею с Кароли, когда наконец сможет затащить её назад. Но взглянув на девушку, Рей опешила. Несмотря на явное презрение, в её глазах читалось принятие. — Кажется, я всё-таки добыча, — с горькой усмешкой прошептала Кароли. Разжав пальцы, она полетела вниз. Рей зажмурилась. Она слышала крик и залп пушки. Девятнадцатый. Последний. Дальше была тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.