ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
Примечания:
Непрекращающийся писк начал раздражать её. Открыв глаза, Рей обнаружила себя, одетую в серую пижаму, на кровати в светлом помещении. Поднявшись на локтях, она почувствовала резкую боль. В её левую руку была вставлена игла, которая позволяла какой-то мутной жидкости попадать в тело, на правой же руке лежала повязка, и девушка поняла: её избавили от датчика слежения. Решив встать, Рей сняла электроды, но вытаскивать иглу и лишать себя непонятного лекарства было опасно. Приложив усилия и поднявшись на ноги, девушка направилась к зеркалу, везя за собой капельницу. Взглянув в отражение, она вздрогнула. На Рей смотрела бледная, уставшая и сильно исхудавшая версия её самой. Всё её тело покрывали многочисленные пластыри и повязки. Она осторожно притронулась к своим губам: девушка всё ещё ощущала присутствие Бена. Покинув палату, она попала в пустое помещение со множеством таких же дверей. Там же находился и стол, за которым, видимо, должен был кто-то сидеть и следить за состояниями больных, однако за Рей никто не наблюдал. Подумав, девушка решила, что ждать бесполезно, и вскоре она оказалась в длинном коридоре. Выбирая маршрут наугад, Рей плутала несколько минут, пока, завернув за угол, она чуть не столкнулась с бежавшей навстречу девушкой. Та явно не ожидала встретить кого-нибудь на своём пути и застыла на мгновение. — О, — удивилась она, — ты пришла в себя. Рей кивнула, внимательно наблюдая за светловолосой незнакомкой со странной прической. — Я сообщу Генералу, — достав небольшое устройство, она нажала несколько кнопок, а затем вновь вернулась к Рей. — Тебе нужно обратно в палату. — Где я? Девушка не обратила внимание на вопрос и продолжила, подталкивая Рей обратно: — Пойдем. Однако она не собиралась возвращаться без ответов: — Что это за место? — твердо спросила она, глядя прямо на незнакомку. — Кто вы? Поджав губы, незнакомка смотрела куда-то левее Рей. Замявшись на несколько секунд, она подбирала слова. — Это Альдераан, — наконец выдала девушка. Рей опешила. — Но это ведь… — База Сопротивления, — закончил за неё голос позади. Развернувшись, Рей увидела пожилую женщину в строгом костюме. На мгновение девушке показалось, будто она различила что-то знакомое в чертах её лица. — Можешь идти, Кайдел, спасибо, — женщина обратилась к светловолосой девушке и вновь перевела взгляд на Рей. — Давай прогуляемся. Не дожидаясь ответа, она пошла вперёд. В последний раз кинув взгляд на удаляющуюся фигуру незнакомки, девушка поспешила за женщиной, насколько позволяло её состояние. — Меня зовут Лея Органа, — ответила она на немой вопрос Рей, когда та поравнялась с ней. Девушка не могла похвастаться обширными знаниями, но в чём она была уверена, так это, что Генерал Органа — лидер Сопротивления. — Куда мы идём? — Не здесь, — произнесла она, искоса глядя на Рей. — Скоро ты всё узнаешь. «Очень на это надеюсь» — подумала девушка.

***

Оставшийся путь они провели молча. Открыв очередную дверь, Лея пропустила Рей в кабинет, и девушка ничуть не удивилась, заметив знакомую фигуру. Она стояла у большого экрана, следя за появляющейся информацией. Услышав шум, женщина развернулась и кивнула им: — Рада снова тебя видеть, Рей Ниима. — Я тоже, — ответила девушка. — С вице-адмиралом Эмилин Холдо ты уже знакома, — проговорила Лея, представляя Рей настоящую должность стилиста. Холдо предложила ей сесть, сама же женщина устроилась вместе с Генералом на противоположной стороне. — Я понимаю, у тебя множество вопросов, — начала Лея. — Можешь задавать. — Как я здесь оказалась? — выпалила Рей первое, что пришло в голову. — Бен отправил тебя вместе с Холдо. То, как Лея произнесла это имя, смутило Рей. Мозаика в её голове начала складываться после того, как она внимательно взглянула на женщин. «Каждый ставил собственные цели выше всего» — вспомнила девушка слова Бена. — Вы его мать, — утвердительно проговорила Рей. — Да, — Лея слабо улыбнулась, кивая, — об этом знает очень маленький круг людей. Девушка решила задать главный волнующий её вопрос: — Что с ним? Генерал опустила взгляд, и это не устроило Рей. — Больше он не выходил на связь, — заговорила Холдо. — Думаю, один из Генералов Первого Ордена, Армитаж Хакс, заставил арестовать его. Но до завтрашнего утра он точно будет в порядке… — А что будет завтра? — перебила девушка. — Они планируют обращение на Главной площади. Предположительно, завтра объявят об итогах Игр и смене власти. — Давно пора, и так слишком долго молчат, — вставила вице-адмирал. — Молчат? — переспросила Рей. — Сноук приказал прервать показ Игр, когда ты оттеснила Кароли к краю Лабиринта. — Но это значит… — Никто не знает, кто Победитель, — продолжила Лея. — Он решил потянуть время, чтобы разобраться с тобой самому, а затем объявить, что, несмотря на все усилия медиков, оба трибута погибли. Сноук был готов отказаться от Победителя, только бы им не стала ты. — Сдерживаться больше не получится. Если в ближайшие сутки жители Старкиллера не узнают, чем закончились Игры, они в любом случае пойдут на Дворец. Ещё бы, лишить их главного шоу, — Холдо горько усмехнулась. — Но это нам только на руку. — Что вы собираетесь делать? — Большинство Дистриктов готово, Рей. Все собираются к Старкиллеру, завтра свершится правосудие. И ты нам в этом очень поможешь. Рей устала покачала головой, которую уже начала разрывать мигрень: — Я не понимаю. — Всё просто: мы сыграем по их правилам, — вице-адмирал удовлетворенно улыбнулась. — По закону Первого Ордена о Голодных Играх, — начала объяснять Лея, — Победитель становится Королём или Королевой на год до следующего Победителя. Конечно, впоследствии все они имеют некую призрачную власть, но вот Король… Он встаёт на ступень ниже Верховного Лидера, но выше всех остальных. — Поэтому Сноуку было так важно, чтобы победил нужный человек, — Рей начала осознавать, что от неё хочет Сопротивление. — А сейчас Верховный Лидер мёртв и ты являешься фактической правительницей Первого Ордена, — подтвердила её мысли Холдо. — Хоть коронация и не прошла, достать их корону оказалось проще, чем мы думали.

***

Ей нужен был перерыв после всей той новой информации, что она получила за последние несколько часов. Лея предложила Рей избавиться от капельницы и выйти наверх. Сначала девушка не поняла, что имеет в виду Генерал, но, как оказалось, тому, что нигде на базе Сопротивления нет окон, есть логическое объяснение. Она под землей. — Пятьдесят этажей вглубь земли, — гордо произнесла Лея. — Мой приёмный отец всегда заботился о жителях Альдераана… Выйдя наружу, девушка удивилась увиденному пейзажу. Она ожидала встретить разрушенный Дистрикт, но вокруг расстилался зелёный лес. От Генерала не скрылось, как поёжилась Рей, вспоминая Арену. «Здесь безопасно» — уверяла девушка саму себя. «Безопасно». Они прошли дальше и оказались на небольшой поляне, усыпанной растущими цветами. — Звёздный цветок, — кивнула Лея. — Природа всегда восстанавливается. Девушка непроизвольно потянулась к шее, но ничего не обнаружила. «Конечно» — подумала Рей. Раньше у неё не было времени обратить на это внимание, но её кулон был в кармане куртки, которая так и осталась подо льдом в снежном секторе. Мысли об Играх вновь заполнили её. Она почувствовала накатывающую панику: Рей забыла кое-что очень важное. Поэтому, резко развернувшись к Лее, девушка прерывисто прошептала: — В моём кармане был токен, маленькая фигурка, где она? — Не волнуйся, она в твоей палате. Ты, верно, не заметила её, — успокоила её женщина. — Да, наверное, — рассеянно повторила девушка, вновь глядя на цветы. — Лея, я хороший человек? Генерал не удивилась вопросу девушки и с теплотой посмотрела на неё. — Люди не делятся на хороших и плохих, Рей. Мы сплетение тысячей решений, влияющих на нашу судьбу. Но не определяющих её. Рей прикрыла глаза, и женщина продолжила: — Знаешь, у меня уже был похожий разговор недавно. — Бен? — недоумённо спросила она. Женщина кивнула и осторожно обняла Рей за плечи. Они так и стояли, глядя на пейзаж, пока внутри Рей загорался огонёк надежды. «Может, и я тоже смогу когда-нибудь восстановиться».

***

Они возвращались в больничный отсек, когда в одном из коридоров Рей окликнули. Сначала она не обратила внимания, списав всё на игру воображения, потому что этот голос был ей знаком. Но затем он раздался вновь. Рей почувствовала прикосновение Генерала и уловила её встревоженный голос: — Прости, совсем забыла тебя предупредить. Девушка оглянулась и не поверила своим глазам. Навстречу ей в инвалидном кресле весело мчался Темири. Она покачнулась, и Лея успела поймать её, бормоча, что надо было оставаться в палате. Девушка села на колени, так что теперь они с мальчиком были на одном уровне. — Это правда ты? — неверяще прошептала она, дотрагиваясь до его лица. — Правда, — он вновь рассмеялся, протягивая к ней руки. — Я очень скучал по тебе. Рей заключила его в объятия, всё ещё качая головой. — А мальчуган летает что надо. Еле за ним угнался, — лучезарно улыбаясь, проговорил подошедший темноволосый мужчина. — Позвольте представиться, По Демерон, — он протянул руку. — Лучший пилот Сопротивления, — ухмыляясь, добавила Генерал. — Рей, — девушка ответила на рукопожатие, переводя взгляд от По к Тему и затем к Лее. — Как такое возможно? — Иногда во время наших операций создаются помехи, мешающие нормальному функционированию некоторой техники Старкиллера, — пояснил Демерон. — Так случилось и в момент, когда Темири упал с дерева. Датчики обнулились и в Центре Управления его посчитали мёртвым, только вот сигнал планолёту не был дан, и вместо них прилетел По. Транспортировку тел погибших трибутов они уже не контролируют, особенно когда возвращать тело некому, — продолжила Лея. Они ещё что-то говорили, но Рей не слушала, только крепче сжимая руку мальчика, боясь потерять его снова.

***

Женщина остановилась перед уже знакомой Рей палатой. — А теперь восстанавливай силы, — проговорила Лея с намерением оставить девушку одну. — Я хочу полететь завтра с вами, — твёрдо проговорила Рей. — Не хочу никаких трансляций. Буду присутствовать лично. Генерал тяжело вздохнула, поджимая губы. — Он хочет, чтобы ты была в безопасности. — Я буду, но только после того, как удостоверюсь, что с ним всё хорошо. Женщина слегка улыбнулась и, кивнув, молча покинула помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.