ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Аргентум и зеркало

Настройки текста
      Утро выдалось удивительно солнечным и поздним для меня. Пока продрал глаза, весь блаженно извалялся в кровати. Даже не припомню когда в последний раз так хорошо, правильно высыпался. Урчание желудка окончательно подняло на ноги, и пополз выискивать в куче покупок нечто съедобное. Вся эта куча напоминает бесконечный кошмар! А это еще что? Не помню чтоб я такое покупал… Отрыл от прочих коробок… зеркало? Да еще огромное такое и в резной толстой раме. Будь я в прежнем себе, то точно бы вот прям тут и кончился весь — это же дверь, или окошко на худой конец, в другое место или даже мир (ну, я неудержимый мечтатель в душе). Быстро побежал, отыскал, и набросил на зеркало всепоглощающую и не пропускающую материю. Еле укрыл все полностью, а то глядишь, и гости пожалуют, причем не ручаюсь, что с миром. И как эта штука тут оказалась?       Пока завтракал, блуждая по дому, решил, что лучшее — это создать голема. Они послушные, сильные и им не надо платить! Работа по созданию, конечно, кропотливая и отчасти трудоемкая, но в свое время я очень подробно изучал технологию по их созданию и даже рассматривал методы по улучшению разных основных параметров. Думаю, даже сейчас моих сил и материальных ресурсов хватит на создание и поддержание жизнеспособности одного голема.       Всегда, как только вижу что-нибудь ценное или полезное, я это покупаю. Причем и поторговаться успеваю, не забыв в конце припечатать, что я королевский маг и имею право воспользоваться королевским снижением цены (не безграничным, но процентов 5 от стоимости будет). Вот меня кто-то за умение вести торг уважает, а кто-то люто ненавидит, ибо отожму последнее уже из мести или азарта, и тут можно закрывать лавочку. После моего разорительного торга продажа в этот день не шла совсем. Так вот, из всего отвоеванного мною на рынке богатства, для создания голема более-менее подходят только семь камней. Из этого он будет похож на подвижную каменную статую дрянного мастера. Решил в создание включить камни из стены моего дома. Ну, говорят же про живительную силу родных стен и дома вообще! Так, разойдясь, растащил стену и расширил пространство неожиданным образом. Зато у меня голем вышел огромным и уж очень колоритным мужиком! Решил в качестве связующего вещества использовать свой, улучшенный состав на основе глины. Промаялся с созданием весь день, а всю ночь настраивал все его связи, контуры и приемники энергии так, чтобы магический потенциал он напрямую от меня качал.       К утру я остался, наконец, доволен, когда голем работал и двигался, как и ощущался иногда, словно моя рука. Он был человекоподобен и похож на статую крупного мужчины переливающегося графитовым цветом. Выглядит полностью гладеньким и глина до конца не затвердевает создавая приятную глазу иллюзию живого тела, чуть влажного и вместе с тем в мгновение становящегося прочнее многих известных металлов и камней. Определяющие хозяина знаки, я не стал наносить: меньше знают окружающие — крепче я сплю. Именовалось мое творение Аргентумом. У меня же для управления на левой руке появился серебряный браслет в письменах и камнях-передатчиках. Голем подчиняется командам моей руки или при определенном жесте выполняет прямые голосовые приказы. Очень удобный способ управления, правда, если мне отрубят руку с браслетом, то он уже бесполезен.       Новый день нас радовал резкими и яркими солнечными лучами. Я дал приказ и Аргентум приготовил легкий завтрак, а затем отправился сторожить все имущество и меня в том числе. Я же завалился спать, но через пару часов разбудил посыльный, принеся работу от короля. Звание королевского мага обязывало меня исполнять любой королевский приказ сразу же, правда, в последнее время их мало приходило совсем — мирное время.       Королю понадобилось нечто способное следить и быть незамеченным. Ну, общий принцип работы как у моего голема, надо только скрытность наложить и делать маленьким. Интересно, это за кем наш король захотел подглядывать? Я во дворце давно не был, а там похоже, что все веселятся… Надо хоть где-то сплетен нахвататься, что где происходит, а то тут мой поход накрылся.       Думаю, с заказом я успею в срок. План дальнейших действий составлен и у меня не все есть, надо снова идти по торговым лавочкам. Понял, что все еще хожу в старых лохмотьях, а из них так странно торчат руки молодого человека. Про ученика я уже пустил слух и вполне могу не таиться. К тому же, ведь не зря я покупал себе новые одежды. И уже бесит этот мешающий склад всего, загораживающий выход из дома и весь коридор. Да, у меня странная планировка жилища, которая напоминает муравейник: длинные коридоры, ведущие в маленькие, но с высокими потолками, комнатки, используемые как склады. Реально пользуюсь я едва ли несколькими жилыми из них. Есть комнаты и для гостей, но их всего пара или тройка и обставлены они абсолютно по своему. В своем доме я все сам продумал и решил, что и где будет, а чему тут нет места. Например, я не люблю огромные и пустые прихожие или такие же спальни с практически одной кроватью. Поэтому тут все для меня и как я хочу, а значит совсем не как у всех принято.       До вечера я управлял Аргентумом, растаскивая и сортируя все, а заодно проверяя управление големом. Новое, случайно найденное, зеркало я поставил в спальне, которая приходится и рабочим кабинетом, а часто еще и трапезной. Лучше уж пусть сей загадочный портал будет на виду и не появится внезапно совсем нежданный гость. Мой недосып уже жестко сказывается на слабом теле и, плюнув на все, я завалился спать пораньше вечером, оставив голема охранять мой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.