ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Новый друг спасет от скуки!

Настройки текста
      Новое утро встретило меня непроглядным туманом, а потом дождь еще зарядил… Смотря на рыдающую погоду, я окончательно отказался от мысли куда-то выходить. Вместо этого, я наложил защитные (от воды) чары и отправил Аргентума в торговые лавки, конечно не забыв дать поясняющие записки о требуемом товаре. Пришлось еще поискать темный балахон с капюшоном и шарфом для моего посыльного здоровяка. Сейчас уже давно не используют големов из-за суеверий связанных с элементалями, душами, размытым понятием жизни и противоречит ли это все свободе живого существа. Многие раньше отчаянно верили, что големы наделены душой и являются живыми, а это значит, что они не могут быть рабами. Мы же не демоны какие?       Ненавижу дождь! Сейчас просто стою и тихо ненавижу. Ан, нет! Уже громко. Забыл приказать голему завтрак приготовить, теперь сам ползу стряпать. С этим телом у меня новые привычки — есть чаще, иначе будет все урчать и сотрясаться в спазмах. Одни недоразумения и неудобства! Кожа правда… не такая сморщенная.       После завтрака дел нет. Аргентум еще на задании и делать откровенно пока нечего. Понимаю, что в моей жизни нет важных или значимых событий и все течет весьма уныло и скучно…       Медитируя над смыслом бытия, вспомнил, что гардероб обновил и прям аж метнулся все мерить. Поместился во все, а сидит как это «все» — не видно. Покосился на всепоглощающую материю на зеркале, которая сейчас чуть колыхалась от ветра. На коленях тихонько подполз и заглянул в него снизу: узрел пустоту, точнее свое отражение. Решился и тихонько скинул материю, и быстро оглядев себя, набросил обратно. Как же теперь любопытно! Мой поход в Пустынные земли сейчас скорее невозможен. Там меня такого долго будут использовать не по назначению, если поймают, а поймают — это точно! Эх, раньше риска было меньше — просто убили бы. Теперь хочу пойти и посмотреть что там за порталом! Или просто понаблюдать через него за другой стороной. У меня аж все зудит от нетерпения! Полез освежать знания по зеркальным порталам.       Узнал очень мало, вся информация невероятно скудна… Надо бы в письменах на раме портала поразбираться. Точно сложно сказать, кто именно изобрел порталы, большинство современников просто пользуются уже существующими, которые передавались от предыдущего хозяина. Вот и выходит, что так часть знаний об их устройстве и действии была потеряна. Многие знаки на раме у моего зеркала являются составными и могут означать… как оказалось что угодно. Закономерность при составлении символов в приведенных примерах я не обнаружил. Нет, ну теперь понятно, почему такие порталы редкие и ими особо никто не пользуется!       Нет, ну почему люди смогли совершить такие глобальные и головокружительные прорывы во многом, но не они, ни их последователи или потомки так и не научились все это бережно сохранять? После войны я столько времени провел изучая многие старые технологии и методы создания в магии и много чего еще, а мог бы просто все изучить и применить, если не улучшить! Надо будет обязательно подумать, что я сейчас могу сделать, а то человечество еще что-нибудь потеряет. Да, непременно!       Когда я заметил, что Аргентум вернулся и уже все купленное разложил, я его спрятал из поля зрения портала и решительно сбросил с зеркала защитную всепоглощающую материю. Зеркало оставалось тем же: просто отражало меня в пределах моей комнаты. А вот через несколько минут игры в гляделки поверхность зеркала пошла рябью и явила изображение из своего брата-близнеца. На меня смотрел крупный мужчина крепкого телосложения и скрывающего лицо маской. Сложно было рассмотреть, казалось, что портал с той стороны залили крепким чаем или кофе…       Я отшатнулся от неожиданности, когда мужик с той стороны потянул ко мне руку и вдруг он коснулся поверхности зеркала и стал писать что-то! С моей стороны сразу же появились слова мокрыми каплями: «Здравствуй. А ты красивый». Не, я аж дар речи потерял. Ко мне вот так просто сразу подбивают клинья? Пишу ему «Привет, а Вы кто? И где находитесь?». Ответ он писал, кажется, улыбаясь, насколько можно было по маске догадаться: «Меня зовут Нэш, я в твоем измерении». Не слышал таких имен нигде, разве что… Да быть такого не может! Быстро пишу не думая: «Вы демон?». Он даже не задумываюсь написал: «Да». Вот я влип. Что делать то? Что ему нужно? Я потрясенно замер. Как бы успокоиться, а то сейчас меня от нервного срыва не станет!!!! Стоп, кажется, он не сможет до меня добраться иначе бы уже был здесь?       Смотрю так же потрясенно на него, а он спокойно снял маску, щелкнул пальцами и я увидел рога на его голове. Но этот Нэш на этом не остановился и снял свою рубашку оголяя торс, а потом стал тыкать или обводить по очереди свои татуировки и писать что каждая значит. Он не выглядел агрессивно, он просто продолжал писать о себе. Так я узнал, что ему 73 года, получил уважение у кого-то важного у них, имеет свою территорию. Потом, указывая на мой браслет на левой руке, он спросил, являюсь ли я супругом или рабом? Тут я рассмеялся написав: «Нет. Это украшение», а потом, следя за его реакцией, дописал: «И моя защита». Его рука вывела: «Что тебе угрожает?». Ну тут я задумался, а потом улыбаясь, указал пальцем на него. Подумав, он написал, подтверждая мои догадки, что не может попасть ко мне – портал не настроен на переход. После мы попрощались, и демон попросил о следующих встречах, чтоб еще пообщались. Он пытался уверить, что ему интересно с людьми. А я мог как-то отказать? Придется теперь иногда на него тратить время или придумать как и что можно у него узнать интересного и при этом не сболтнув лишнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.