ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. В путь!

Настройки текста
      Всю ночь я промучился от снов, к моему удивлению, интимного характера. И не могу точно сказать чем или кем они навеяны. Мне сначала снились руки. Они нежно меня гладили, а затем простые прикосновения переходили в интимную ласку. Мое тело… нет, это было не мое тело. И по нелепой ошибки я чувствовал как этот кто-то, отзывался этим властным рукам. И я вздрагивал и просыпался от этого странного несоответствия чувств, эмоций и моей действительности. И эти сны вместо возбуждения приносили только опустошение.       Окончательно встав с кровати, в ужаснейшем расположении духа я понял, что эти руки были в татуировках и принадлежали моему новому знакомому — демону Нэшу. Эта мысль меня ещё больше огорчила. Теперь это невозможно. Молодой, красивый, здоровый и такой пышущий энергией демон не захочет, и ему даже в голову не придет мысль, просто прикоснуться к такому дряхлому старику. А уж про интерес интимного характера и мечтать не стоит.       События вчерашнего дня для меня размыты. Особенно после собрания магов. Даже сегодня с трудом получается сконцентрироваться. Чего уж говорить, но это событие с изменой личины, хоть и ожидаемо было, но все же выбило меня из колеи. Надо бы ещё попробовать изготовить это зелье личины. Может собрать естественные ингредиенты и использовать как образец?       Мои планы прервал гонец с посланием, на этот раз от короля. Пожалуй, только его отправитель и спас неугодного мне гонца. Сил моих нет, как они мне надоели. Зачастили!       На этот раз король хочет чтобы я отправился на юг в магическую академию для помощи Цереллюсу. Видать, его внешний вид и состояние сильно встревожили короля, а меня просто решил занять делом. Можно подумать я слов не понимаю и кроме похода к демонам не могу ни о чем думать! Даже не представляю, что я могу сделать в академии для Цера, но это уже его боль.       В приказе значилось «срочно» и поэтому пришлось быстро собирать свои вещички. Оценив грузовые возможности Аргентума, я подобрал подходящие сундуки и сумки, и забил их вещами моей необходимости: книги (по демонам в том числе), мои волосы для зелья перевоплощения, ингредиенты разные, что-то из одежды и разные защитные амулеты. Выбирая именно одежду, я наткнулся и на новые, более яркие, одежды подходящие для юнца. Не удержавшись, я взял пару свободных туник-рубах. Почему мне нельзя носить яркие и с цветной вышивкой вещи, а особенно под этим плащом? Вот не хочу я следовать примеру других моих коллег. Я модный старикашка! Глаза мои этого еще бы не видели. Я так и ни разу не посмотрел в зеркало. Остро не хочу на себя смотреть. Я и так все там прекрасно помню.       Еще при сборах случайно наткнулся на дар от короля за моего мыша. Кстати, надо бы и от слежки себя обезопасить. А в мешочке оказалось несколько магических камней, их я сразу кинул в мой сундук на складе, даже не вникая в их суть, т.к. таких у меня хватает, а еще я получил книгу со стертым от времени названием на обложке. Книга эта может стать настоящим путешествием и возможно на длительное время, поэтому я ее пока просто взял собой.       Немного поразмыслив, я решил взять и зеркало-портал. Набросил на него материю, которую предварительно зачаровал на уменьшение веса. Такое заклинание я побоялся накидывать на само зеркало, ибо не берусь предсказать, как оно может повлиять на уже наложенную сеть заклятий. Хорошо бы все мои вещи поместить в специально зачарованную сумку с увеличенным магией пространством для вещей, но, к сожалению, это именно та магия, что была забыта, а нам же осталось только описание ее действия. Хотя я бы не исключал то, что и наши предки-маги ей не владели, а только мечтали о подобном.       Собрав все, что может скрасить мне досуг в исследованиях, я занялся наложением дополнительной защиты на мой дом. Находясь вдалеке, я едва ли смогу его защитить. Можно установить портал прямо в доме, но это создаст дыры в защите, чем и могут воспользоваться взломщики и разорители. Вот уж чего мне не надо!       Когда я со всем закончил приближался вечер и я с Аргентумом спешно направился к центральному городскому телепорту (он же в городе единственный). Телепорт находился на огороженной, размером с участок для хорошего дома, территории и напоминал небольшой сад, утопающий в цветах. Перед входом вносится плата смотрителям. Внутри ограды находится длинный бассейн с множеством арок, выполненных из какого-то белого камня с богатой росписью имитирующей цветные волны или разводы, по которым вниз спускалась вода. Пожалуй, тут только пения птиц не хватает и будет место для свиданий слащавых парочек. В других городах обычно просто создан 1 искусственный водопадик и всем этого хватает. Но столица во всем должна быть лучше.       Возле порталов всегда есть маги, которые могут помочь перенестись тем, кто не умеет пользоваться порталом или в случае, если нет точных координат места прибытия, а есть только название или описание. У меня же давно есть камень, уже зачарованный и настроенный по координатам к месту прибытия и я не теряя зря времени сразу пошлепал к центру бассейна к источнику в виде многорукой девы-рыбы, и активировав портал прошел в нужную арку.       После перехода я забрал свой волшебный камешек и кинулся осматривать Аргентума. На удивление переход не повредил голему и он работал как и должен. Удивительно! Чем сложнее заклятия, тем чаще они обычно слетают и ломаются. Может зря я так критиковал главный портал в столице?       Несмотря на позднее время, меня встретили и проводили в академию магов, а затем и по пустым от учеников коридорам и в мою комнату. Удивительно, но даже Цереллюса я сегодня не увижу? Чем же он занят? Видимо, и все вопросы со знакомствами остаются на утро, но я даже не возражаю. Быстро раскидал защитные чары и завалился спать, все прочее на завтра. Переезд меня утомил и как там говорится, старость не радость? Вот и оно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.