ID работы: 9837242

Спасительница мира,или как убить дракона.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маркарт и знакомство с талморским юстициаром.

Настройки текста

***

      Элеонора проснулась позже чем рассчитывала. Потому что она очень устала, и поэтому поздно проснулась. Фендал и Лидия обедали. Кстати так зовут хускарла. Девушка спустилась вниз и поприветствовав всех села перекусить. -Приветствую мой тан, мое имя Лидия, и я твой хускарл. Сказала девушка видя Элеонору. --Привет Лидия, прошу тебя зови меня Элен, а не тан. Все же мы с тобой наравне. Сказала девушка и улыбнулась. -Ну что Элен, готова ехать в Маркарт?. Спросил неожиданно Фендал. -Конечно готова, как всегда, а ты мой лесной друг?. Весело спросила девушка. -Я то готов, а вот кое-кому не мешало бы и пораньше встать, а то теперь к вечеру прибудем в Маркарт, но ничего все равно успеем. Сказал эльф. Элеонора и Фендал были готовы выйти из дома, как из нагнала Лидия,и попросилась ехать с ними. Ведь она защищает тана. Друзья подумали, и согласились, все равно так ведь безопасней, когда едешь более большей группой. Заказав повозку друзья погрузились в нее и ехали в Маркарт. Пока они ехали, девушка рассказала своим друзьям, что она из другого мира, но друзья ей сначала не поверили, пока она не показала небольшой предмет, которого нет в мире Фендала и Лидии. Друзья были в шоке. И с интересом расспрашивали, что в том мире. Пока они разговаривали, то быстро подъехали к Маркарту. Друзья быстро соскочили с телеги и поблагодарив извозчика, направились в город. Девушка сгорала от нетерпения. Ей очень хотелось увидеть, настоящий двемерский город. И увидеть Ондолемара, единственного адекватного альтмера во всем Скайриме. Едва группа вошла в город, то увидели, как странный мужчина набрасывается на девушку что стояла поодаль. Но Элеонора уже вытащила лук и прицелилась, а точный выстрел смог остановить преступника. Таким образом эта девушка была спасена. Все были в шоке. Но и благодарны за спасение. Стража отнеслась к этому спокойно. И друзья направились в сторону дворца. Дабы взять у ярла работу. Ведь без работы, не получишь деньги. Когда они подошли ко дворцу и вошли в него, то увидели что перед носом ярла вышагивает эмиссар талмора и в след за ним спешат двое солдат. Все трое были эльфами. Девушка увидев Ондолемара была очень рада, его видеть. Но виду не подала. Потому что мало ли что у талмора на уме. И когда ребята уже собирались идти к ярлу, случилось неожиданное. Пес что находился неподалеку, увидев Элеонору, поспешил к ней. Хоть они и не были знакомы. Но когда он бежал, то пробежал прямо про меж ног талморцев. Те конечно не ожидали такого. И один из них от неожиданности пошатнулся и упал прямо на Ондолемара. Мужчина конечно выдержал удар, но ненадолго. И оба грохнулись на каменный пол. Девушка не медля поспешила на помощь. И очень вовремя. Тот эльф что был в доспехах, оказался цел и невредим, а вот Ондолемар схлопотал синяк, и рассек бровь. Девушка незамедлительно достала бинт. Да да, она смогла раздобыть нужное у травников. И оказывала первую помощь бедняге. А вот пес, что это все натворил, виновато вилял хвостом, и стал облизывать лицо эмиссара. Тот конечно был зол на пса, но потом успокоился. -Спасибо за помощь юная леди. Вежливо сказал эльф. -Всегда пожалуйста господин эмиссар. Ответила девушка, и улыбнулась. -А теперь, если вы не против, я сам залечу свою рану. Сказал эльф. И девушка быстро подскочила на ноги, дабы не мешать эльфу подняться. Как он поднялся, то произнес заклинание что то из школы восстановления. Девушка на это смотрела завороженно, когда синяк исчез мгновенно. -Как ваше имя девушка. Спросил эльф. -Мое имя Элеонора сэр, а ваше насколько я знаю, Ондолемар, верно?. Ответила девушка. -Верно Элеонора, удивительно, как вы могли узнать мое имя, я же вам еще не говорил. Удивленно и с улыбкой спросил мужчина. -Ну здешние жители, ещё те любители потрепать языком сэр, вот и услышала. Ответила девушка. -Ох уж эти норды, они никогда не держали язык за зубами. Сказал эльф. -Да сэр, а еще норды еще те расисты, вечно обижают тех кто не норды, поверьте я одного норда знаю, он назвал меня и моего друга остроухими, за что и получил по носу. Ондолемар слушая, что говорила девушка, сам был возмущен поведением того норда, но эмоции не показывал, хотя было понятно, что ему это не нравится. Девушка только улыбнулась. И сказала, что не стоит беспокоится о нем. Ибо он уже свое получил. А именно, разбитый нос. Ондолемар улыбнулся, было видно что он удивился, потому что она хрупкая с виду девушка, но удар у нее сильный. Так что Элеонора быстро нашла общий язык с талморским эльфом. Тот кстати и не стал выдавать своему начальству, о том что он подружился с лесным эльфом. Это дело личное, и к талмору это не относится. Так он сказал сам себе. И очень удивился со своего поведения. Девушка и ее друзья обустроились в таверне и там переночевали, слушая местного барда. А днем началась экскурсия. Когда друзьям надо было уезжать, то Элеонора по прощалась с Ондолемаром, и поблагодарила за хорошую компанию. Мужчина на память подарил ей хороший эльфийский лук, и книгу о магии восстановления. И друзья покинули Маркарт, направляясь в Вайтран. Извозчик был рад снова их видеть. Дорога обратно прошла более тише. Девушка читала книгу. И была очень увлечена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.