ID работы: 9837243

Подарок судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Время летит достаточно быстро... Девушки даже и не заметили приближения семейного праздника, а именного Нового Года. Хотя оно и понятно, почему время так быстро пробежало мимо их, так скажем, восстановительного процесса. Хотя восстанавливалась только Вася и то больше психически, хотя можно так сказать и про их отношения, всё же первое время подросток держала дистанцию, не позволяя трогать себя, также мало разговаривала, но шла на контакт. Хотя контакт и без разговоров...        Приём успокоительных и поход к психиатру стали обычным делом для Василисы, девушка постепенно приходила в норму, но всё равно что-то да осталось, некая неприязнь к мужчинам, но вскоре эти неприятности уйдут, конечно, не забудутся, но... По большей части их и не останется вовсе.       Алиса и Валерия не знали, что произошло, никто не посмел и не осмелился рассказать подругам, но те отчетливо видели изменения в обеих, если Анна ещё как-то скрывала свои эмоции и порывы, то вот у Мысовской это никак не выходило. Лиса была довольно дружелюбно настроена к девушке и поэтому переживала за неё, но, а как иначе, ведь так? Обе подруги думали, чтобы сделать, как поддержать, но то что они просто находились рядом - спасало других.

***

      Аня долго думала, что делать на новый год. Лиса и Юля уехали к родителям, а с другими друзьями уже как-то и не то было. И её посетила прекрасная идея, в которой она сразу же засомневалась. Идея заключилась в том, чтобы забрать Васю снова к себе, но ведь у неё тоже были свои родители. Ну ведь у Воробьёвой тоже есть родители, спросите вы. Конечно, только те, любили каждый раз праздновать этот праздник где-то, но явно не дома, например, в другой стране или у друзей, только в этот раз они выбрали Италию. Но в любом случае стоило бы позвонить Татьяне Ивановне и спросить, как обстоят дела, что она и сделала, правда нервничала.       Но это было так глупо, потому что женщина была лишь рада, что её внучка хоть как-то может развеяться и будет находиться со своим любимым человек, радоваться и просто быть спокойной. Татьяна дала лишь добро, на эти отношения, точнее она даже его и не давала, а просто приняла выбор, главным для неё всегда было то, чтобы её единственное счастье светилось и не грустило, чтобы ей не было больно. Правда она точно не знала, как отреагирует её дочь, хотя имела представление, сколько будет криков, а после и слёз, как она потом будет винить себя в том, что плохо воспитала ребёнка. Но сын, скорее всего принял бы племянницу, тот уж слишком сильно любит Васю.       Старшая Мысовская пригласила Аню зайти в квартиру, так как её внучка спала и по её подсчетам та должна скоро проснутся, она настолько хорошо выучила её поведение, что могла предугадать, когда же та встанет. Пригласив девушку к себе в комнату, усадила на стул, а сама пошла за чаем. Мило беседуя, они потеряли счет времени, пока Аня не услышала тихие шаги за дверью.       — О, вот и Вася проснулась, выйди к ней, она будет очень рада.       Кивнув, только Аня вышла в коридор, как в её грудь уткнулась голова девушки. Василиса сначала не поняла, что происходит, потому что её вроде как бабушка одного роста с ней, а тут, кто-то явно выше, да и с такими прелестями. После поняла, кто был перед ней. POV Анна       Какое же она чудо. Никогда не устану умиляться от неё и её поведения. То как она сейчас меня обнимает, раскрывает все её чувства в полной мере, пускай эта малышка будет мне не часто говорить, что любит, но если она будет обнимать меня с такой же силой, я буду всё понимать, ведь эти объятия многое стоят в последнее время.       Мы так ещё стоим какое-то время, пока входная дверь не открывается и не входит Сергей - дядя Васи. Тот сначала удивленно смотрит на меня, а после на свою племянницу, но ничего не говорит, как будто все переосмысляет, а после лишь улыбается, тут еще и выходит Татьяна Ивановна, внимательно смотря на сына, но успокаивается, будто понимая, что и тот не против.       — Привет, Ань. Давно не виделись. — Вася вздрагивает от голоса дяди, так как была в мире обнимашек. Смотрит на того, а мужчина лишь трепет малышку по голове улыбаясь ей.       — И тебе привет, мышонок, всё хорошо?       — Да, всё хорошо. — счастливо отзывается та, снова возвращаясь к обнимашкам. Она так это любит...       — Ну и хорошо, а я как погляжу... Вы... — тот нерешительно уставился на мать, но та продолжила за него.       — Дада, это именно то о чём ты подумал. Я все знаю и поддерживаю их, но сестре лучше не говори, ты сам знаешь какая она.       — Хорошо, я понял. — он подошёл к нам и обнял, и сказал. — Я рад за вас девчонки, главное, чтобы вы были счастливы.       — Так и есть. — пролепетала Вася из моей груди и все засмеялись кроме неё самой. — Ну что вы смеётесь!? — негодуя от всего, та отстранилась от меня, немного злобно смотря на всех. Мы ещё сильнее засмеялись.       — Не злись. — смеясь, заговорила я. — Я кстати за тобой приехала, так что дуй собираться. — её злоба на раз ушла и она с улыбкой побежала в комнату.       — Как я давно её не видел такой счастливой. — сказал Серёжа, а потом и сам спохватился. — Что-то я с вами заболтался. Меня же Макс снизу ждёт.       — Ты снова будешь с ним отмечать? — сказала Татьяна Ивановна, явно необрадовавшаяся этому факту, потому что скорее всего она будет сидеть в одиночестве.       — Ну там ещё и наши общие друзья будут, а так да.       — Эх, молодежь.       Сергей быстро ушел к себе и так же быстро вернулся с парой пакетов и сумкой, поцеловав маму и попрощавшись тот ушёл.       — Если хотите, поехали с нами.       — Да, бабуль, поехали с нами, чего тебе тут одной сидеть? — выходя из комнаты уже готовая, проговорила Вася.       — Ох, ну я не знаю. Я вам не помешаю?       — Нет конечно! С чего ты это взяла? Я и Аня будем только рады.       Женщина кивнула и тоже пошла собираться, но довольно быстро, как и её сын.

***

      Это был один из самых прекрасных праздников, что были в моей жизни. Я была в приятной компании. Бабушка Васи рассказывала всякие анекдоты, рассказывала про детство девушки и какие-то постыдно-милые моменты, от которых Вася краснела, а потом пряталась в моих коленях. И это было так мило. Мне хотелось продлить этот момент подольше, но все уже устали и хотелось спать. Поэтому я разобрала диван и постелила там Татьяне Ивановне, а мы с Васей пошли в спальню.       Я улеглась первая, а потом ко мне пристроилась девушка, обнимая, так сильно, как будто мы прощаемся перед какой-то поездкой, которая разлучит нас на долгое время.       — Я тебя люблю, ты ведь знаешь? — неожиданно тихо говорит девушка.       — Конечно знаю, солнце. Я тоже тебя люблю, а теперь давай засыпай и ни о чём не беспокойся.

***

      Вроде бы всё было прекрасно, пока Вася под утро не вскочила с жутким криком, отстраняясь от меня и падая с кровати. Прижав ноги к груди и схватившись за голову, та сидела, слегка качаясь и тяжело дыша, иногда всхлипывая. Я сразу же подбегаю к ней, пытаясь обнять её, но она лишь отталкивает меня. Видимо кошмар связанный с моим бывшим... Я сажусь рядом с ней, смотря на неё, но она как будто одна в своём маленьком мирке, пытаясь успокоится. Мы сидим так еще пару минут. Вася поворачивает голову на меня, глаза полные боли и слез, просящие о помощи, скорее просто кричащие. Я вытянула руки вперёд, и она сама подалась вперёд, обнимая, через время она успокоилась и даже заснула. Подняв и положив её обратно в кровать, укутала одеялом. А после вышла из комнаты, где столкнулась с Татьяной Ивановной, которая обеспокоенно расхаживала из стороны в сторону.       — Что такое с Васей?       — Снова кошмары... — мы обе тяжело вздохнули.       — Когда же они закончатся. Так было страшно по началу просыпаться от её криков, хоть со временем они и прекратились, но снова... Бедная девочка моя...       — Как она мне говорила, ей нужно время... Надеюсь скоро это уйдёт. Я до сих пор чувствую свою вину в этом...       — Её тут нету. — она положила свою руку на плечо, а после приобняла. — Давай всё же пойдем поспим. Я скорее всего уеду потом, и вы будете ещё спать, так что я захлопну дверь. А теперь иди и обними её, и за меня тоже.       Мы разошлись. Зайдя в комнату, увидела, что Вася не спит. Я подошла к ней, легла рядом, после чего была накрыта одеялом и ко мне прижались. Она как будто маленький ребенок. Это так мило...       — Не бросай меня, хорошо?       — Куда я от тебя денусь, солнце?       — Никуда... — неуверенно проговорила та. — Могу я остаться у тебя на все каникулы?       — Конечно можешь, только сама знаешь, учителя раньше выходят работать.       — Хотя бы на это время...       — Хорошо хорошо, моё солнышко, оставайся сколько пожелаешь. А теперь нужно немного поспать. — тихо шепчу это, начиная тихо что-то напевать и слегка качать её. И правда, словно маленький ребенок, потому что на ней это работает, и она почти сразу же засыпает, а следом и я.

***

      Мы были с ней вдвоём, гуляли, смотрели фильмы и сериалы, а потом приехала в гости Лиса. Девушка без предупреждения ввалилась в квартиру с подарками и не ожидая, что кто-то есть еще начала верещать на всю квартиру, пока из двери в спальню не показалась макушка Васи. Та удивилась, но потом лишь улыбнулась зазывая всех на кухню.       — Как вы девчонки? А то совсем кислые были. — на веселе начала подруга, Вася лишь сидела рядом со мной, облокотившись головой о моё плечо.       — Да всё в порядке как видишь, а ты чего без предупреждения?       — Да я прямо с дороги, думала всё ехать или нет. — та немного задумчиво посмотрела на Васю и продолжила говорить, но уже обращаясь именно к ней. — Вась, за тебя Лера очень сильно беспокоится. Вы совсем не общаетесь?       А ведь и правда, я не видела, чтобы Вася брала в руки телефон, только если звонила мама или бабушка. Я начала беспокоится, что вдруг они поссорились или просто разошлись, ведь, как я знаю, у неё только одна подруга и это Валерия.       — Ну, почти нет. Я как-то не могла ей написать, а она понимая, что мне плохо, не трогала меня, за что ей спасибо.       — А может вы расскажите мне, что случилось? Потому что, как я понимаю, даже Лера не знает о том, что было. — Вася отрицательно качает головой.       — Лучше не нужно, главное понимать, что сейчас мне лучше, и я в состоянии учится. Хоть в чем-то я в состоянии. — девушка смотрит на свои руки, которые были в длинной водолазке, скрывая все старые шрамы, я лишь взяла её за руку, надеясь, что она перестанет думать об этом. Это плохой период, который нужно пережить.       — Это хорошо, а то у вас скоро экзамены, нужно готовится.

***

      В тот день Лиса просидела до самой ночи, а потом мы отправили её домой. Она безумолку болтала о родителях, потом о Лере, сказала, что они снова очень хорошо общаются, чуть ли не каждый день, но не более.       Правда, сегодня мне нужно будет отвезти Васю домой, а потом ехать на работу. Как же не хочется, но всё-таки нужно. Когда я отвезла её домой, поехала к школе, мы встретились там с Лисой и идя к школе напоролись на Диму. Что он тут делает? Я сказала подруге идти прямо, не смотреть на него и не обращать внимания. Так мы и делали, пока тот не схватил меня за руку развернув к себе. Достав из-за спины букет цветов тот начал.       — Ань, держи, я правда хочу извинится за то, что наделал на пьяную голову. Я очень сильно извиняюсь, что сделал Васе, теперь у неё скорее всего проблемы. Я больше не буду подходить ни к тебе, ни к ней, просто прими их как прощальный подарок.       Я беру цветы, а он разворачивается и уходит. Неужели правда всё? Неужели правда конец? Но эти цветы... Выкину их от греха подальше...       — Что это было?       — Это было прошлое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.