ID работы: 9837761

Не от мира сего

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молодой доктор

Настройки текста
Я быстро бежала на работу. Мысли охватили разум. Жуткая история. Без капли жалости, вот так убить…Значит, всё-таки мой отец был обычным человеком? Но если бы не "другой", мне не долго осталось бы жить с пороком сердца. Могу ли я быть полувампиром? Ну, или тогда кто? Видение правдивое ли оно? Доктор из города уже приехал. И видимо уже проходил обход. Я поспешила догнать его. Он был в 8 палате, как раз там, где умерла первая бабуля. Отдышавшись перед дверью, я плавно открыла дверь и прошла. Над кроватью бабушки Вали склонился мужчина, аккуратно прослушивая её дыхание. Дверь немного скрипнула и он обернулся. По внешнему виду ему больше 25. Мягкие, но в тоже время резкие черты лица. Хоть он и был молод, взгляд его отражал человека, повидавшего многое на своём пути. Шоколадные волосы, такого же цвета как у меня. Мне показалось, что глаза у нас тоже были похожи. Словно брат с сестрой. Увидев меня, он вздёрнул брови. — Вы к кому?! — спокойно протянул он. Я сначала смутилась, затем улыбнулась. — Сиреночка, это наша санитарка, — прояснила ситуацию баба Валя. — Сирена, — протянул доктор, — это имя? — Да! Здравствуйте. Он немного задержал на мне взгляд, а затем снова отвернулся к бабуле. Я заметила, как баба Вика на другой кровати подмигнула мне, указав в сторону молодого доктора. — Приступайте к работе! - проговорил врач перед собой. - Мне необходимы медицинские карты всех постояльцев, мы должны выяснить, в чём тут дело! И анализы мне предоставьте, надо знать, кто, чем болеет. Так получилось, что на обеде мы снова столкнулись с доктором. Я рассказала ему всё о доме. Об умерших и заболевших. Всё это время он удручённо думал, сдвинув брови. Мне было приятно, что, наконец, я могу общаться почти со своим ровесником. И ещё лучше то, что он парень. — Послушайте, а вы что, м, не учились нигде? Почему сиделка? — спросил он. — Из-за слабого здоровья. Я не врач, но уже многому научилась здесь. — Понятно, — доктор не стал задавать лишних вопросов. — А как вас…, — спросила я. — Александр Андерсон. Как у охотника на вампиров. Был такой священнослужитель. Боец 13-го отдела Искариот Католической церкви, на самом деле, скорее всего не существовал. Узнав немного о своём происхождении, я подсела на литературу, изучая легенды, вампирскую природу, традиции, врагов, а также их друзей. Остались ли ещё охотники на вампиров? Вряд ли. От возникших мыслей я слегка улыбнулась. Александр недовольно посмотрел на меня. — Что с вами!? Я снова приняла серьёзный вид. — Какая-то чертовщина у вас тут творится. Все умершие потеряли много крови. Малокровие, анемия, итог — сердечный приступ. И эти открытые глаза…, — доктор удручённо потёр запястье. — Проблемы с кровью? — Да, — протянул Александр. — Возможно, вскрытие поможет? — заинтересовалась я. — Да, но информация всё равно «мутная». Сердечнососудистая недостаточность, сердечный приступ. Словно что-то разрушает состав крови, кроме того, её количество в организме уменьшилось в разы. Необходимо изучить природу болезни. Если это новый вирус, необходимо остановить его развитие сейчас, пока он не перекинулся за пределы этого дома. Я задумчиво уставилась на стакан чая. — Вы уверены, что это вирус?! Он подозрительно посмотрел на меня. — Сирена, вы, что-то знаете? — Нет, — я поспешила перевести тему, ведя себя как можно естественнее, — а где вы остановились? — В одной из свободных комнат дома. — Это хорошо, что вы будете находиться рядом с ними. Знаете, старики как дети. Никогда не скажут правду. Уколов бояться. Да и предрассудков у них много. — Вы давно тут работаете? — Около года. — Кроме меня врачей не приезжало!? — Нет. Владимир Георгиевич не любит, когда другие расхаживают по его территории. — Ясно. Александр устремил взгляд в окно. Прищурив один глаз, он словно ушёл в себя. Он серьёзен. Словно уже встречался с такой проблемой, но не нашёл ответ и решение. Мне лучше держать язык за зубами, иначе на операционном столе могу оказаться я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.