ID работы: 9837761

Не от мира сего

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое подчинение

Настройки текста
Прошла ещё одна неделя. Старики продолжали умирать. Не так часто, но всё же. Родственники стали переводить их в другие учреждения. Я подозревала, кто стоит за всем этим всем. Но ничего не могла сделать. Мне ОН больше не являлся. Все старики умирали от недостатка крови, кроме того, перед смертью испытывали немыслимый страх. Это могут быть только они — вампиры! — словно молотом отбилось у меня в голове. Но на их телах нет никаких отметин. Я мотнула головой. Схожу с ума. Зачем ему убивать стариков, ведь кровь молодых куда вкуснее!? И откуда мне знать? Инстинкты? Я собиралась на прогулку с дедушкой Иннокентием. Он был парализован с пятидесяти лет. Мне необходимо было гулять с ним 4 раза в неделю, на свежем воздухе, в парке. Медленно передвигаясь по коридору, я аккуратно катила инвалидную коляску. Старик сидел тихо, что- то бормоча себе под нос. Я слышала, что в прошлом он был батюшкой в церкви, и, несмотря на то, что он святой человек, его дети поступили с ним отнюдь не по христиански. Мне навстречу вышел Александр в сопровождении Владимира Георгиевича, который быстро свернул в одну из палат. Вид у молодого доктора, оставлял желать лучшего. Тёмные круги под глазами говорили не об одной бессонной ночи, бледный цвет лица выдавал плохой рацион питания. Зачем так изводить себя?! Неужели ему так важно докопаться до правды, не жалея себя. — Доктор! — позвала я, когда он уже собирался пройти мимо. Он остановился и посмотрел на меня. — Да? — Вы плохо выглядите! Не хотите выйти на свежий воздух, я как раз направляюсь туда. — Нет, мне надо работать. Он безэмоционально побрёл дальше. Я волновалась за него. Изводит себя не по делу. Или возможно за этим стоит что-то другое. Руководствуясь литературой, ему с вампирами всё равно не справится. Я оставила коляску на месте и поспешила перегородить доктору дорогу. Остановившись, он нервозно посмотрел на меня. — Сирена, вы что-то хотели? — Может всё - таки проветритесь? — настаивала я. — Сказал же, нет! Уйди, — прокричал Александр, — не смей указывать, что мне делать! Да что с ним? Словно это не он. Мои щёки залились жаром. Мне стало неприятно, он сейчас накричал на меня. Какой-то жалкий человек повысил на меня голос. Ты пойдёшь со мной, куда я скажу. Беспрекословно, ты выйдешь! Горячая кровь пульсировала в венах. «Ты пойдёшь со мной!» - пронеслась в моей голове установка Александру. Доктор внезапно поменялся в лице. Его зрачки расширились. Он выдохнул, словно освободился от чего - то тяжелого. — Прости. Пойдём. Мне давно пора проветриться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.