ID работы: 9837761

Не от мира сего

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста
Утро принесло новый день. Дневное время суток я люблю больше. Люблю, когда солнце согревает своими лучами. Как с утра щебечут птицы. Люблю, когда на улице суетятся люди. Потянувшись, я встала с кровати. Сегодня выходной. Это к лучшему. Я позвонила в больницу. Дежурный врач сказал, что смертей не было. По выходным почти весь персонал разъезжался по домам. За исключением пару медсестёр, работающих по сменам, дежурного врача и охранника. Александр также имел права уехать домой. Что он, как и предполагалось бы сделал, если бы ни нападение вампира. Я поспешила вниз. Александр всё также неподвижно лежал на диване. Обойдя диван, я заметила, что глаза у него открыты, и он смотрит в окно, закинув руку под голову. Цвет лица стал немного лучше. Губы порозовели. — Привет, — протянула я, — как ты себя чувствуешь? — Жить буду. Но ещё сильная слабость, сколько же этот гад высосал из меня! Как ты узнала, что я там? Доктор перевёл на меня взгляд, требуя объяснений. — Услышала шум, — я сказала правду. — Шум, ладно… он не тронул тебя, почему? — Может, скажешь «спасибо», я тебе жизнь спасла? — я подняла одну бровь, слегка недоумевая. Он нерасторопно заёрзал на диване, собираясь встать. Я быстро подошла и, надавив ладонью на его грудь, вернула в горизонтальное положение. — Успокойся, лежи, я не выгоняю тебя! У меня был крест, поэтому он не напал на меня. Они бояться крестов, святой воды, чеснока, наверное. Не могут зайти в чужой дом без приглашения. Много чего! Тебе поесть надо, приготовлю тебе свиную печёнку, она стимулирует кровообращение. Я тоже кое-что знаю… — Ты веришь в них? — неуверенно протянул доктор. — Верю в них с детства, и знаю, что они опасны для людей. Как ни в чём не бывало, я подошла к доктору и аккуратно поправила на нём одеяло, нежно подмяв его с боков. Он смутился. Это было видно по образовавшимся розовым пятнам на его щеках. Значит с кровью всё в порядке. Хорошо. Мама снова, с утра, куда-то уехала. Сказала, чтобы я несмотря ни на что оставалась дома. Она пообещала, что вернётся до того, как сядет солнце. Достав, прикроватный столик, я аккуратно расставила на нём тарелку, с только что приготовленной печёнкой и салат из свеклы. Пусть ест, пока не лопнет. — Кушать подано, — прокричала я, задорно поставив еду прямо перед носом доктора. Он вздрогнул от внезапного громкого голоса. — Кушай, выглядишь как труп… Александр бегло оглядел столик, в его глазах появился аппетит. Он молча приподнялся и ухватился за вилку. Остальные десять минут я наблюдала, как он жадно поглощает пищу. — А вблизи ты не такой деловой, как на работе! — протянула я, снова добродушно улыбнувшись. Остановившись жевать, он с интересом посмотрел на меня. — Спасибо. Что спасла меня! Я наигранно вздохнула. — Ну, наконец, я весь день этих слов ждала. Доктор, вы такой скупердяй. Жалко похвалить своих подчинённых? На его лице проскользнула небольшая улыбка, он продолжил жевать дальше. Поев, Александр снова заснул. Он был ещё слаб. Я удрученно ходила по комнатам. Вспоминала свою жажду крови. Сейчас она вообще отсутствовала. Может это солнце так влияет. Я никогда не буду пить кровь! Мне ни к чему это. Я не вампир! Что если он будет давить на меня. Может и убить. Нет, пока он заинтересован во мне. А люди? Они продолжат погибать. А обращённые? Александр!? Нет, вампиром становятся лишь после смерти. Но почему тогда никто из стариков не восстал. Конечно, для чего ему престарелые вампиры. Александр — был его первой целью. Повернувшись в сторону зала, я отчётливо представила себе Александра в образе вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.