ID работы: 9838280

Mother love

Гет
R
Завершён
245
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 299 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утром Каталина попрощалась с Эстер и Агатой и отправилась на работу. Из-за криминального прошлого девушка работала оператором в прачечной. В её обязанности входили составление графика стирки различных видов белья, управление стиральными машинами и слежка за достаточным количеством моющих средств. Каталина не особо жаловалась на своё положение, её даже успокаивал вид одежды, крутящейся в стиральных машинах.       Но сегодня девушке пришлось заменить Нину, контролёра, которая принимала грязную одежду у посетителей и отдавала чистую. Ребёнок Нины заболел и ей нужно было ухаживать за ним. Каталина с лёгкостью согласилась, ведь Нина всегда помогала ей в тяжёлые времена.       Быть контролёром в прачечной оказалось совсем несложно. Посетителей было немного и Каталина делала себе уже третью чашку кофе, как вдруг дверной колокольчик громко зазвонил. Каталина поспешила к стойке. Возле неё стоял высокий мужчина в очках с взъерошенными каштановыми волосами. Одет он был в серое пальто, светло-голубую рубашку с чёрным галстуком и строгие брюки. Его внешний вид сразу вызвал у Каталины ассоциацию с типичным ботаником, живущим с мамой и пятью кошками. Однако, девушка нашла незнакомца довольно привлекательным.       — Добрый день, — мило улыбнулась Каталина — Чем я могу вам помочь?       — Здравствуйте, — мужчина тоже улыбнулся, но было видно, что он смущён. — Мне нужно отстирать пятно на рубашке.       Он достал из пакета рубашку и кладёт на стойку. Каталина начала разворачивать её, чтобы посмотреть на объём работы.       — Мне отказали в пяти прачечных, — продолжал мужчина. — Говорят, что такое пятно уже нельзя отстирать.       — Что ж, это красное вино, верно? — спросила Каталина, поднимая взгляд с рубашки на мужчину. Получив утвердительный кивок, она продолжила:       — Да, пятно будет сложно устранить, но совсем не невозможно. Странно, что вам столько раз отказали. Приходите завтра, ваша рубашка будет готова.       — Правда? — незнакомец расплылся в благодарной улыбке. — Вы и представить не можете, как я рад! Огромное вам спасибо!       — Пустяки, это моя работа, — напоследок улыбнулась ему Каталина и уже собиралась было унести рубашку, как вдруг мужчина продолжил:       — Я хотел бы вас отблагодарить. Как вы смотрите на обед за мой счёт?       Каталина на минуту задумалась. Что она теряет? У неё есть шанс вкусно поесть самой и принести что-нибудь домой. А если он позволит себе лишнее, складной нож в кармане девушки поставит его на место.       — Ладно, — согласилась Каталина. — Мой перерыв начнётся через пятнадцать минут, подождёте?       Мужчина кивнул и Каталина наконец-то смогла унести рубашку.

***

      Они пошли в итальянский ресторанчик, который находился прямо напротив прачечной. Каталина заказала три порции пасты «Аматричиана», попросив две из них завернуть с собой, и стакан воды. Мужчина, который до сих пор не представился, заказал капучино.       — Собираетесь порадовать семью? — спросил он, как только официантка отошла.       — Вроде того, — ответила Каталина, совершенно не собираясь рассказывать о себе всё первому встречному. Она не знала, о чём с ним разговаривать, поэтому просто нетерпеливо потирала руки под столом в ожидании заказа. Наконец, его принесли. Каталина тут же накинулась на еду, чтобы избежать беседы, но незнакомца это не остановило.       — Извините за бестактный вопрос, но вы редко бываете в ресторанах?       — Да уж, вопрос действительно бестактный, — Каталина слегка нахмурилась. Незнакомец улыбнулся, как бы извиняясь. — Нечасто. На работу беру еду с собой.       — Все деньги уходят на лечение, да? — заботливо поинтересовался он.       Каталина оторвалась от тарелки и потрясённо посмотрела на него.       — Откуда…       — Каталина Кабрера, тридцать один год. В шестнадцать лет сбежала из дома вместе с младшей сестрой. Успешно скрывалась от опеки до совершеннолетия, потом оформила над сестрой опекунство. В двадцать лет начала преступную карьеру, вместе с Эстер Гонсалес грабила ювелирные магазины, инкассаторские машины, банки. Несколько месяцев назад перестала заниматься ограблениями в связи с обнаруженным лейкозом, нашла официальную работу. Я ничего не перепутал? — закончил мужчина, всё так же доброжелательно улыбаясь.       — Нет, — облизнув пересохшие губы, ответила Каталина. Она судорожно пыталась сообразить, что ему от неё нужно. Каталина могла поклясться, что точно не видела этого мужчину раньше, а у него, тем временем, было на неё целое досье.       Тут официантка принесла кофе. Каталина подождала, пока она уйдёт. Как только это произошло, Каталина быстро толкнула чашку. Половина её содержимого оказалась на брюках незнакомца.       — Ох, тысяча извинений, — пробормотала Каталина, быстро подсаживаясь к мужчине на небольшой диванчик. Незаметно для окружающих, девушка приставила нож к боку её собеседника.       — А теперь рассказывай, кто ты, откуда меня знаешь и что тебе от меня нужно, — произнесла Каталина, делая вид, что пытается оттереть пятно с брюк.       — Называй меня Профессор, — ответил мужчина, морщась от боли.       — Ты знаешь обо мне всё, а я — только твою кличку. По-моему, это несправедливо, — сказала девушка, чуть сильнее надавливая на нож.       — Я не могу сказать тебе больше, — быстро продолжал Профессор. — Это было бы нарушением плана.       — Какого ещё плана?       — Плана ограбления, — глаза мужчины загорелись, как будто он заговорил о самой интересной вещи на свете. — Необычного. Я ищу для него людей, которым уже нечего терять.       «Тут ты в точку попал, Профессор», — усмехнувшись, подумала Каталина.       — Как ты смотришь на два с половиной миллиарда евро?       — Ни одно ограбление столько не даст.       — Тут я с тобой поспорю, — мужчина улыбался, несмотря на нож, всё ещё приставленный к его боку. — Полную безопасность я, конечно, гарантировать не могу, но уверяю тебя, я сделаю всё, чтобы ты осталась на свободе.       Каталина наконец убрала оружие и задумалась. Действительно, она ничего не теряла. Одно дело — умирать, работая в прачечной и получая сущие гроши, другое — ни в чём себе не отказывать в последние месяцы жизни, да ещё и получить возможность обеспечить будущее сестре. Каталина знала, что Эстер не бросит Агату и позаботится о ней после смерти Каталины, к тому же, до совершеннолетия Агаты осталось всего два года. Но Каталина чувствовала угрызения совести из-за того, что Эстер должна будет тянуть Агату на одну зарплату, а Каталина не может дать ей никакой материальной помощи. К тому же, её грызла мысль, что она умирает и не может оставить ничего в наследство Агате. А это дело могло решить все проблемы девушки, кроме главной, конечно.       — Хорошо, — наконец ответила она. — Но мне нужно заехать домой, попрощаться и собрать некоторые вещи. Я не собираюсь звонить в полицию, — добавила она, увидев выражение лица Профессора. — Мне это невыгодно.       Профессор медленно кивнул, как бы признавая её правоту.

***

      Профессор подвёз Каталину к дому и сказал, что подождёт её в машине.       — Эстер! — позвала Каталина, стремительно ворвавшись в квартиру.       Рыжеволосая вышла из кухни в коридор, на ходу вытирая руки полотенцем.       — Что случилось? Ты же должна быть на работе, — недоумевающе спросила Эстер.       — Кое-что произошло. Идём в гостиную, нам нужно поговорить.       Как только Эстер присела на диван, Каталина быстро заговорила:       — Мне предложили ограбление. Такое, о котором мы говорили. Я получу очень много денег, это прекрасная возможность обеспечить всем нам будущее.       На лице Эстер появилось выражение шока и полного непонимания.       — Но… Как ты себе вообще это представляешь? А если тебе резко станет хуже? Если закончатся цитостатики? Да господи, может произойти всё, что угодно!       — Я обо всём позабочусь, — терпеливо ответила Каталина. — Не переживай, прошу тебя. Я хочу узнать, — она присела на корточки перед подругой и положила руки на её колени. — Ты простишь меня за то, что я пойду на ограбление без тебя? Ты же так хотела вернуть прошлое и сейчас появилась такая возможность…       — Не говори глупостей, — перебила её Эстер. — Я вообще не могу на тебя обижаться, да и не за что. К тому же, кому-то надо остаться с Агатой. Но Каталина, я беспокоюсь за тебя. Ты уверена в своих силах? Ты же знаешь, болезнь может начать резко прогрессировать.       — Я уверена, — твёрдо произнесла Каталина. — Я доверяю тому, кто всё это устроит. Он не похож на человека, который может меня подставить.       Во взгляде Эстер читались недоверие и недовольство. Наконец, тяжело вздохнув и опустив голову, она произнесла:       — Если ты так решила, хорошо. Как я могу тебе запретить?       Каталина просияла и звонко поцеловала подругу в щёку.       — Я буду осторожна, обещаю, — заверила она Эстер. Та усмехнулась.       — Ага, будет она.       Каталина смущённо улыбнулась.

***

      Агата была взволнована, когда Эстер забрала её из школы раньше обычного. Она решила, что с сестрой что-то случилось. Поэтому, когда Агата зашла в гостиную и увидела целую и невредимую Каталину, она тихо выдохнула. Потом перевела взгляд вправо и увидела спортивную сумку, раздувшуюся от сложенных в неё вещей.       — Ты куда-то собираешься? — спросила Агата у снующей по комнате Каталины.       — Да. Считай, что на заработки, — усмехнулась Каталина.       Агата удивлённо посмотрела на Эстер. Та пожала плечами, показывая, что не может ничего объяснить.       — И надолго? — Агата повернула голову обратно к сестре.       — На пять с небольшим месяцев.       — Это что за заработки такие? И вообще, почему ты согласилась? Ты же… — Агата осеклась.       — Больна, да. Именно поэтому и согласилась, — Каталина подошла к сестре и положила руки ей на плечи. — Мне нужно дать тебе будущее, а для этого нужны деньги. В прачечной я много не заработаю, а это дело прибыльное.       — Нет, — Агату осенило. — Не говори мне, что ты идёшь на ограбление.       — Ладно, не буду, — пожала плечами Каталина.       — Каталина, это не смешно! А если тебя ранят? Или убьют?       — Я всё равно умираю.       — Агата, послушай, твоя сестра так решила, — заговорила Эстер. — Нужно принять её выбор.       — Спасибо, — облегчённо выдохнула Каталина.       — Хоть оно и глупое, — добавила Эстер.       — Да послушайте вы! — всплеснула руками Каталина. — Я же делаю это ради вас! Чтобы после моей смерти у вас были деньги на жизнь и на твою учёбу, Агата. К тому же, после ограбления у нас будет время, которое мы проведём вместе. Всё будет хорошо.       С улицы раздался короткий гудок. Профессор намекал, что нужно поторопиться.       — Мне уже пора. Я… — не успела она договорить, как Агата кинулась на неё с объятиями, чуть не снеся девушку с ног. Каталина крепко прижала её к себе и поцеловала в макушку. Когда Агата отпустила Каталину, её место заняла Эстер.       — Береги себя, — шепнула она.       — Конечно, — ответила Каталина.       Подхватив сумку и подмигнув им напоследок, Каталина вышла за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.