ID работы: 9838280

Mother love

Гет
R
Завершён
245
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 299 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Каталина буквально развалилась на парте, подперев рукой голову и постукивая карандашом по столешнице. Девушка смотрела на Профессора, который выводил на школьной доске одну фразу: «Добро пожаловать». Закончив, мужчина обернулся к остальным и заговорил:       — Приветствую вас и… — Профессор замялся. Его нервозность немного рассмешила Каталину, но она тут же себя осадила. В последнее время девушка старалась не издеваться над людьми, тем более, над хорошими. — И спасибо, что приняли такое предложение.       Парень, сидящий перед Каталиной, коротко и странно рассмеялся. Девушка усмехнулась. Его смех напомнил ей крик дельфина.       Профессор поправил очки и продолжил:       — Будем жить тут, вдали от людей, пять месяцев. Наша подготовка будет длиться пять месяцев.       — Что значит пять месяцев? — спросил бородатый мужчина с первой парты. — Мы чокнутые что-ли?       Профессор присел на край стола и неторопливо заговорил, внезапно расслабившись:       — Люди учатся много лет, чтобы получать зарплату, которая в лучшем случае будет выше среднего. Чёртова зарплата. Пять месяцев — ерунда. Я обдумывал всё это гораздо дольше, — мужчина пожал плечами и продолжил:       — Чтобы нам не пришлось работать. Ни мне, ни вам, ни вашим детям.       Каталина коротко улыбнулась, подумав об Агате. Счастливое будущее сестры стоило долгой подготовки.       Профессор, тем временем, подошёл обратно к доске.       — Вы пока не знаете друг друга и я хочу, чтобы так было и дальше. Никаких имён, личных вопросов, — тут мужчина смутился — И, конечно, никаких личных отношений.       Каталина усмехнулась. Что-что, а с личными отношениями девушка давно распрощалась. Во-первых, шрамы от пулевых и ножевых ранений на её теле не сильно помогали влюблять в себя кого-либо, а во-вторых, Каталина не хотела привязываться ещё к кому-нибудь. Ей и так было тяжело оставлять Агату и Эстер, если к ним прибавится ещё и любимый человек — конец. Стена, за которой Каталина прятала тревогу и нежелание умирать, с треском рухнет.       — Выберите себе какое-нибудь просто имя, — продолжал Профессор. — Например, числа, планеты, города.       — Типо сеньор семнадцать, сеньорита двадцать три? — произнёс тот самый парень со странным смехом.       — Плохое начало, — пробурчал бородатый. — Я даже свой номер телефона не помню.       — Об этом и речь, — засмеялся парень.       Каталина заметила, как лысый здоровяк, сидящий на другом ряду, неодобрительно покачал головой.       — Может, планеты? — предложил совсем молодой парень, сидящий за Каталиной. — Я был бы Марсом, а он — Ураном, — сказал он, указывая на весельчака.       — Забудь, я не буду Ураном, — тот покачал головой.       — Почему?       — Плохая рифма.       Каталина фыркнула от смеха. Парень обернулся к ней и расплылся в улыбке. Каталина ответила ему тем же. Когда он отвернулся, девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Она повернула голову направо и увидела, что мужчина, сидящий за второй партой другого ряда, смотрит на неё изучающим взглядом. Уголки его губ поползли вверх и он слегка кивнул ей. Каталина настороженно кивнула в ответ и повернула голову обратно к доске.       — Тогда города, — произнёс Профессор.       — Согласен с этим, — ответил странно смеющийся парень.       Каталина выбрала для себя Будапешт. Именно в этом городе она и Агата поселились после побега из родительского дома, так что со столицей Венгрии у девушки были связаны только хорошие воспоминания.       После урока, на котором Профессор рассказывал про начало ограбления, мужчина показал всем их комнаты. Рядом с Каталиной поселились черноволосая улыбчивая девушка и тот мужчина, смотревший на неё на занятии.       Войдя в свою комнату, Каталина тут же плюхнулась на кровать и прикрыла глаза. Через несколько минут раздалось лёгкое покашливание. Девушка открыла глаза. Увиденное заставило её резко подскочить с кровати и отойти к окну. Возле двери, оперевшись на стену, стояла она сама, в чёрной кожаной куртке, таких же чёрных джинсах и серой футболке с чёрной надписью: «Нирвана». Так Каталина одевалась лет пять назад.       — Привет, дорогая, — широко улыбнулась вторая Каталина. — Я — это ты до рака, приятно познакомиться, — она картинным жестом протянула руку настоящей Каталине. — Зови меня Лина, помнится, тебе нравилось такое сокращение.       — Господи, у меня бред, — прошептала Каталина. Она тут же подбежала к сумке с вещами и судорожно начала искать цитостатик.       — Да, уже пора колоть лекарство, — заметила Лина. — Только избавиться от меня не получится. Теперь я буду с тобой до конца, — галлюцинация изобразила труп.       Каталина ничего не ответила. Найдя цитостатик, она ввела лекарство и присела обратно на кровать, схватившись за голову.       — Если мы не будем разговаривать, лучше не станет, — заметила Лина.       — Я не хочу с тобой разговаривать, — процедила Каталина.       — И почему же? Неприятно смотреть на саму себя, зная, что уже никогда такой не будешь? — насмешливо произнесла Лина.       В словах глюка была часть правды. Каталине действительно было тяжело смотреть на себя из прошлого, такую здоровую, румяную и счастливую. Природа в очередной раз посмеялась над ней, подкинув девушке несбыточную мечту в виде галлюцинации.       — Я пойду к Профессору, — Каталина хлопнула себя по коленям и поднялась с постели. — Нужно рассказать ему, что у меня поехала крыша.       — Можешь, конечно, — сказала Лина, изучая свой маникюр. — Он отправит тебя домой, ты вернёшься ни с чем, умрёшь в мучениях, оставив близких без наследства. Эстер будет стараться тянуть Агату изо всех сил, но, конечно, получаться это будет хреново. Агату начнут гнобить в школе из-за вещей, хуже чем у остальных, у Эстер появится много противных болячек от тяжёлой работы…       — Ну всё, замолчи! — взмолилась Каталина.       — Как скажешь, родная, — улыбнулась Лина. — И вообще, ничего ты не свихнулась. Галлюцинации при лейкозе вполне возможны, так что я — всего лишь очередное последствие твоей болезни. Можешь считать меня внутренним голосом, который частично обрёл плоть.       — Как возвышенно, — усмехнулась Каталина. — Я бы так не сказала, тем более, несколько лет назад.       — А никто и не говорил, что я — твоя точная копия. Скорее, улучшенная версия, — парировала Лина.       Каталина раздражённо фыркнула, прикрыв глаза. Когда она открыла их обратно, галлюцинация исчезла.

***

      Ужин решили устроить на свежем воздухе. Каталина полностью расслабилась, в новые компании она вливалась быстро. Девушка весело смеялась над шутками Найроби и Москвы и над попытками Денвера флиртовать с ней. Как раз с Денвером она общалась больше всего. Ей нравились и странный смех парня, и его детская наивность в некоторых вопросах. Правда, Каталину продолжал смущать Берлин, изредка бросавший на девушку пристальные взгляды.       После ужина Каталина вызвалась убрать со стола и помыть посуду. Она думала, что все ушли в дом, поэтому вздрогнула, когда услышала за спиной бархатный голос:       — Для тебя одной здесь слишком много работы. Не возражаешь, если я помогу?       Каталина обернулась и увидела перед собой ухмыляющегося Берлина.       — Не боишься испачкаться? — поинтересовалась Каталина, оглядев его бархатный тёмно-зелёный пиджак.       Продолжая ухмыляться, Берлин снял с себя пиджак и повесил на один из стульев, после чего расстегнул запонки на рукавах и закатал их.       — Так тебе нравится больше?       — Да мне всё равно, — пожала плечами Каталина и вернулась к тарелкам.       — Если ты так будешь разговаривать с этим красавцем, я устрою тебе галлюцинацию в виде Гитлера, — прошипела появившаяся Лина.       «Только этого не хватало», — обречённо подумала Каталина.       — Ага, я тоже по тебе соскучилась, — съязвила Лина.       «Ты читаешь мысли?»       — Конечно, читаю, я же в твоём подсознании.       — С тобой всё в порядке? — прищурившись, спросил Берлин, видя, как Каталина стоит над тарелками и смотрит куда-то в сторону.       — Да, всё прекрасно, — опомнилась Каталина.       «Из-за тебя меня посчитают сумасшедшей», — зло подумала девушка.       — А ты не обращай на меня внимания, — отмахнулась Лина. — Но обязательно прислушивайся, такого мужчину пропустить нельзя.       Она мечтательно уставилась на Берлина. Каталина, незаметно для мужчины, закатила глаза.       Вдвоём и правда получалось быстрее. Каталина мыла посуду, Берлин её вытирал и убирал в шкаф. Они работали в полном молчании, пока Берлин не произнёс её имя, будто смакуя:       — Будапешт. Почему именно столица Венгрии?       — Этот вопрос относится к категории личных, — ответила Каталина, предупреждающе вскинув указательный палец. — А личные вопросы, как ты знаешь, запрещены. Вот у меня есть вопрос, на который ты вполне можешь дать ответ, — неожиданно для самой себя осмелела Каталина. — Почему ты так пристально смотрел на меня на занятии?       Берлин совсем не растерялся от прямоты её вопроса, только усмехнулся:       — Всего лишь изучал ту, с кем мне придётся жить пять месяцев. К тому же, ты — красивая женщина, почему бы на тебя не посмотреть?       «Красивая, пока на мне одежда, шрамы испортят впечатления», — усмехнулась про себя Каталина.       — А тебе, к большому сожалению, никто раздеваться пока и не предлагает, — саркастически заметила Лина, сидящая на столешнице, недалеко от них, и болтающая ногой.       — Если тебя это успокоит, я смотрел и на Токио, и на Найроби, — добавил мужчина, всё так же усмехаясь. — Я люблю женщин.       — Прекрасно, — ухмыльнулась Каталина.       Собравшись передать Берлину очередную тарелку, Каталина замерла. На белоснежной поверхности алыми кляксами расплылись капли крови, капающие из носа. Девушка зажала одной рукой нос, бросила тарелку обратно в раковину и быстрым шагом покинула кухню. Берлин проводил Каталину взглядом, полным непонимания.

***

      — Чёрт, чёрт, чёрт! — Каталина судорожно пыталась найти салфетки.       — Да, судьба тебя не любит, конечно, — задумчиво произнесла Лина, развалившись на кровати. — Ну почему твой лейкоз решил себя проявить перед таким мужчиной, как Берлин?       — Слушай, если он тебе так понравился, иди и трахни его, — хмуро прогнусавила Каталина. — Ах, точно, ты всего лишь глюк.       — Фу, какая ты злая. Переволновалась, что ли? — Лина переместилась из лежачего положения в сидячее и положила руки на плечи Каталины. Она начала легко их массировать. — Ты сейчас очень похожа на мамулю, такая же грубая и…       Не успела Лина договорить, как Каталина толкнула её, заставив упасть на спину, и села сверху, сомкнув руки на её шее.       — Слушай сюда, ангел смерти, у нас нет ничего общего, — процедила Каталина. — Не смей меня с ней сравнивать.       — Ты же понимаешь, как это выглядит со стороны? Ты с воздухом борешься, — рассмеялась Лина. — Это смотрится глупо и немного сексуально, — она поиграла бровями.       Каталина собиралась разразиться гневной и нецензурной тирадой, но её намерениям помешал стук в дверь. Открыв её, девушка увидела на пороге Берлина.       — И часто у тебя идёт кровь из носа? — поинтересовался он с видом упрямого дознавателя.       — Ну так, бывает время от времени, — уклончиво ответила Каталина. — Давление скачет.       — Давление? — вскинул бровь мужчина.       — Ага, — быстро кивнула Каталина. — Перепады погоды, все дела.       — В Испании уже две недели стабильно стоит солнечная погода.       — А я недавно в Финляндию ездила, — нашлась девушка, понимая, что начинает нести какой-то бред. — Такие виды, такая природа. Советую посетить.       — Обязательно заскочу после ограбления, — усмехнулся Берлин.       — Заскочи, — кивнула Каталина с непроницаемым лицом. — В общем, прости, что не приглашаю, у меня не убрано. Спасибо за беспокойство, спокойной ночи.       Не успел Берлин вставить хоть слово, как Каталина закрыла дверь и шумно выдохнула.       — Какую же ерунду ты несла, — Лина покатывалась со смеху, всё ещё валяясь на кровати.       — Заткнись, — устало ответила Каталина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.