ID работы: 9838280

Mother love

Гет
R
Завершён
245
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 299 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сегодня Каталина проснулась позже остальных. Все отправились на зарядку и пробежку, а Каталину Профессор освободил от этого занятия. Сначала Каталина хотела заупрямиться, но потом поняла, что если она грохнется в обморок при всех, начнут появляться подозрения и вопросы. Поэтому, девушка спокойно приняла душ, собралась и спустилась вниз, чтобы приготовить на всех завтрак.       Через десять минут после того, как она начала приготовления, в дом стали заходить её разгорячённые и шумные товарищи. Кто-то из них, включая Денвера, радостно заулюлюкали, увидев почти накрытый стол, кто-то просто улыбнулся и отправился приводить себя в порядок. Лишь Токио ничего из этого не сделала. Она подошла к Каталине, мрачно сверкая глазами.       — Почему ты не занималась с нами? Ты какая-то особенная? — раздражённо спросила брюнетка.       Каталине были знакомы девушки вроде Токио. Вспыльчивые, агрессивные, пытающиеся всегда удерживать контроль. Они могут упиваться своей сексуальностью и флиртовать со всеми подряд, а уже через несколько минут считать себя неполноценными и плакать в уголке. Из-за этого и разницы в росте Каталина видела в Токио Моську из басни Крылова, которую Каталине прочитали ещё в детстве. Но, к сожалению, игнорировать её не получилось бы, поэтому Каталина решила если не подружиться с брюнеткой, то хотя бы задобрить.       — Я всего лишь готовила для всех нас завтрак, — улыбнулась Каталина. — К сожалению, я не могу пробегать длинные дистанции из-за физических особенностей, но ведь такая мелочь не поссорит нас? — она вытащила сигарету и зажигалку и предложила Токио. Брюнетка недоверчиво посмотрела на неё, но потом всё же приняла сигарету. Сделав две затяжки, Токио заулыбалась.       — Ладно, ты довольно милая, — обратилась она к Каталине. Девушка улыбнулась, а про себя подумала, что она оказалась права.

***

      Каталина, жмурясь от солнечного света, лежала на одеяле, расстеленном прямо на траве. Вдалеке играло радио, солнечные лучи блуждали по телу девушки, оставляя приятное тепло. Скоро Каталину разморило. Зная, каким коварным может быть солнце в Испании, она с одеялом под мышкой направилась в дом, собираясь заснуть на пару часов.       В коридоре Каталина столкнулась с Профессором. При её виде мужчина остановился и произнёс:       — Будапешт, мы можем поговорить?       Они зашли в класс. Каталина заняла первую парту, а Профессор присел на край письменного стола перед ней.       — Как ты себя чувствуешь? — зашёл он издалека.       — Прекрасно. Всё хорошо — добавила Каталина для пущей убедительности.       — Я очень рад. Надеюсь, так будет и дальше.       — Профессор, давайте к делу. Вы ведь меня позвали не просто так? — осведомилась Каталина, видя, как Профессор нервно перебирает пальцами.       — Честно говоря, да. В Монетном дворе нам нужен свой человек, кто-то, кто бы мог рассказать нам о работниках, их характерах, с кем будут проблемы, а с кем нет.       — И вы хотите, чтобы этим человеком стала я? — уточнила Каталина.       — Именно, — Профессор кивнул головой. — Понимаю, это рискованно и вероятность того, что твою личность раскроют, вырастет. Ты можешь отказаться, если не хочешь, я пойму и мы обойдёмся без этого.       Каталина, приложив указательный палец к нижней губе, напряжённо уставилась в одну точку. Через пару минут девушка вздохнула, встала из-за парты и заговорила:       — Если так нужно, конечно, я согласна. Мне должен пойти офисный стиль.       Профессор счастливо заулыбался:       — Спасибо тебе. Ты не представляешь, насколько я благодарен.       — Пустяки. Надо же кому-то делать грязную работу, — весело хмыкнула Каталина.       В класс без стука зашёл Берлин. Подняв глаза на Профессора и Каталину, его взгляд слегка похолодел.       — Я вам помешал? — поинтересовался он, подходя ближе.       — Нет, мы закончили. Но вообще, надо стучаться. Вдруг мы с Профессором занимались вещами, которые тебе видеть не стоит.       — Ну конечно, — уголок губ мужчины пополз вверх.       — Почему бы и нет? Профессор как раз в моём вкусе, мне нравятся кареглазые брюнеты, — заявила Каталина, продолжая ухмыляться.       Берлин подошёл к ней ближе, так, что Каталина почувствовала их разницу в росте.       — Следуя этому описанию, я тоже в твоём вкусе, — негромко произнёс он, глядя в зелёные глаза девушки.       — Кхм, я всё ещё здесь, — прервал их Профессор, донельзя смущённый.       — Извините, мы просто шутим, — мило улыбнулась Каталина, разорвав зрительный контакт с мужчиной. Девушка почувствовала, что заигралась, поэтому решила перевести тему:       — Для вашего поручения мне нужна одежда. С собой у меня нет ничего, что могло бы подойти для офисной работы.       — Я дам тебе денег, поедешь в торговый центр и купишь, — кивнул Профессор. — А отвезёт тебя Берлин.       — Знаете, я и сама могу добраться, — аккуратно начала Каталина, стараясь избавиться от попутчика. — Да и к тому же, не хотелось бы отвлекать Берлина от дел.       — Я свободен и с удовольствием тебя отвезу, — вклинился Берлин с ответственным видом, но в его глазах заплясали чёртики.       — Что ж, большое тебе спасибо, — с каменным лицом произнесла Каталина, в душе желая ткнуть Берлина лицом в парту — Поедем через двадцать минут.       Зайдя в комнату, Каталина принялась перебирать одежду.       — Какая интересная ситуация складывается, — пропел голос Лины за её спиной. — Вы вдвоём уезжаете далеко от Профессора и его правил. Стоит ли мне ждать горячего секса на заднем сидении машины?       — А я уже подумала, что ты решила оставить меня в покое, — Каталина бросила на галлюцинацию раздраженный взгляд.       — Что ты! — притворно ужаснулась Лина. Она обошла Каталину со спины, проведя рукой по её спине. — Ты правда думала, что я тебя оставлю? Как же ты будешь доживать оставшийся срок без меня?       — Без твоих комментариев точно обойдусь, — ответила Каталина, натягивая джинсы.       — Злюка, — обиженно буркнула Лина. — Надеюсь, Берлин тебя расслабит.       Каталина подняла яростный взгляд на Лину, но та уже исчезла.       Берлин стоял, оперевшись на машину и скрестив руки на груди. Он исподлобья смотрел на приближавшуюся к нему Каталину.       — Ты долго, — прокомментировал мужчина.       — Хотела хорошо выглядеть, всё для тебя, — саркастически заявила Каталина.       Берлин хмыкнул и занял водительское сиденье.

***

      — Вот! То, что нужно, — удовлетворённо воскликнула девушка, крутясь перед зеркалом в белом брючном комбинезоне без рукавов. Она повернулась к Берлину, который, прислонившись боком к стене, держал охапку вещей. — Как тебе?       — Отлично, только я не могу понять, для кого в Монетном дворе ты так наряжаешься.       — А ты ревнуешь? — Каталина хитро посмотрела на мужчину, но почти сразу же рассмеялась. — Я давно не покупала что-то настолько красивое, дай мне побаловать себя. Так, всё, комбинезон берём, — подытожила Каталина и зашла в примерочную. Она успела снять комбинезон и взять в руки футболку, как вдруг, в примерочную залетел Берлин и наглухо задёрнул шторку.       — Ты что творишь? — прошипела Каталина, прикрыв себя футболкой, насколько это было возможно.       — Придётся тебе потерпеть моё общество. Там моя бывшая и расстались мы совсем не друзьями. Так что, если хочешь избежать скандала, веди себя спокойно.       — Глаза закрой, — зло прищурив глаза, сказала Каталина. — Я при тебе переодеваться не буду.       Берлин скорчил гримасу, но глаза всё же закрыл. Каталина переоделась со скоростью света.       — А теперь рассказывай, что там за дама такая и почему я должна прятаться от неё?       — Она вспыльчива, любит подраться и до сих пор обижена на меня. Так что будь уверена, если она увидит нас вместе — вырвет тебе все волосы и никто её не остановит, даже я, — напряжённо произнёс Берлин, выглядывая в небольшую шёлку.       — Я сама ей все волосы вырву, если будет надо, — мрачно пообещала Каталина. — Поэтому мы сейчас выйдем и поедем домой.       Девушка решительно отдёрнула шторку.       — Ну что, видишь её? — спросила она.       — Нет.       — Вот и прекрасно. Идём на кассу.       Расплатившись, они не успели отойти на тридцать метров от бутика, как вдруг, их обоих схватили за руки и развернули на сто восемьдесят градусов. Нарушительницей спокойствия оказалась высокая девушка, с короткой стижкой, злым взглядом и стаканом колы в руке.       — Хорошо выглядишь…       Каталина громко закашлялась, чтобы не расслышать настоящего имени спутника. Из-за этого незнакомка перевела взгляд на неё.       — Не знала, что теперь ты трахаешь больных, — брезгливо произнесла она.       — Тебя же он как-то трахал, — невозмутимо ответила Каталина.       Казалось, незнакомка позеленела от злости. Она приблизилась к Каталине чуть ли не вплотную.       — Считаешь себя самой умной? — прошипела девушка.       — Ума, чтобы послать тебя куда подальше мне точно хватит.       — Дамы, держите себя в руках, — вклинился Берлин. — Предлагаю мирно разойтись. Эбигейл, у нас с тобой давно всё кончено, можно было смириться.       Эбигейл со свистом втянула в себя воздух и перевела взгляд на стакан в своей руке. Затем, не торопясь, девушка вылила его содержимое на голову Каталине, стряхнув капли в конце. Эбигейл развернулась на каблуках и направилась в сторону туалета, видимо, чтобы выкинуть пустой стакан. Каталина стремительно зашагала туда же, чувствуя, как с лица на пол летят коричневые сладкие брызги.       — Не связывайся, слышишь? — Берлин поймал её за руку.       — Сама разберусь, — огрызнулась Каталина и выдернула руку из его хватки. — Жди здесь.       Эбигейл поправляла макияж, стоя у зеркала. В туалете, кроме них, больше никого не было.       — Пришла за добавкой? — довольно поинтересовалась Эбигейл, убрав тушь в сумочку.       Каталина коротко размахнулась и со всей силы ударила кулаком по лицу Эбигейл. Голова девушки дёрнулась вправо, но быстро вернулась в исходное положение.       — Сучка, — процедила Эбигейл и, схватив с раковины пилочку для ногтей, бросилась на Каталину. Та ловко увернулась и, схватив левой рукой девушку за горло, прижала её к противоположной стороне.       — Ты правда думала, что это сойдёт тебе с рук? — ухмыльнулась Каталина. Тут она с ужасом начала понимать, что левая рука как-то подозрительно ослабевает и уже не держит Эбигейл так сильно.       Воспользовавшись замешательством Каталины, Эбигейл размахнулась, порезав ей левую руку пилочкой, а затем и щёку. Каталина коротко вскрикнула и прижала правую руку к ране на щеке, почувствовав, как рукав спортивной кофты намокает от крови. Пока Эбигейл заносила руку для следующего удара, Каталина головой ударила её в лицо. Эбигейл сползла по стене, выпустив скальпель и держась за нос.       Каталина могла уйти, так и нужно было поступить, ведь Эбигейл обезоружена, но не тут-то было. Глаза Каталины застелила кровавая пелена, она принялась пинать противницу по ногам и животу. В какой-то момент Каталина со всей силы врезала Эбигейл ногой по лицу. Единственное, что смогло остановить девушку — кровь, которая потекла из разбитой переносицы Эбигейл. Каталина ошарашенно смотрела на лежащую на полу девушку, на свои окровавленные руки и такие же окровавленные носки ботинок, затем быстро выскользнула из туалета. Стараясь проскочить мимо Берлина как можно быстрее, Каталина, не дожидаясь его, направилась к выходу из торгового центра. Про себя Каталина порадовалась, что ботинки тёмные и кровь на них не заметна, но окружающие всё равно бросали на неё косые взгляды из-за того, как девушка зажимала рану на руке и пореза на щеке. Поэтому, как только Каталина добралась до машины, она облегчённо выдохнула.

***

      «Как? Как это могло произойти?» — недоумевала Каталина про себя.       — Ты слишком долго копила в себе злобу и разочарование, сдерживала свои эмоции, вот они и вырвались наружу, — объясняла Лина, развалившись на заднем сидении машины. Она подалась вперёд. — К тому же, тебе понравилось избивать эту девицу. Да, — удовлетворённо протянула галлюцинация. — Понравилось. Но ты ведь пытаешься быть хорошей, для Эстер, для Агаты. Хочешь, чтобы они тобой гордились. А в итоге, ты превратилась во вторую Токио.       — Останови, — не выдержала Каталина.       — Что? — недоумевающе спросил Берлин.       — Останови машину.       Мужчина затормозил на обочине трассы. Каталина вышла из машины. Вокруг не было признаков человеческого присутствия, только бескрайние поля. Каталина села на капот машины и закрыла лицо руками. Она сидела так до тех пор, пока не услышала рядом с собой разгневанный голос Берлина:       — Что с твоей рукой?       Переведя взгляд на неё, Каталина со свистом выдохнула. Кровавое пятно стало больше, да и сама рана выглядела не лучшим образом.       Берлин быстро вытащил из машины аптечку и поставил её на капот рядом с Каталиной. Достав оттуда перекись и вату, он расстегнул кофту девушки и аккуратно снял левый рукав. С той же аккуратностью Берлин стал обрабатывать рану на руке.       — Со мной такого обычно не бывает, — принялась оправдываться Каталина. — Я не лезу в драки, не знаю, что на меня нашло. Не говори Профессору, пожалуйста. Обещаю, это больше не повторится, тем более, в Монетном дворе.       — Знаю, что не повторится, — ответил Берлин, не отрываясь от своего занятия. — В Монетном дворе я никому не позволю разрушить план, в том числе и тебе. Поэтому, лучше бы тебе вести себя хорошо, — ухмыльнулся мужчина.       Каталина хмыкнула. Берлин перевязал руку и натянул кофту обратно. Затем, увидев порез на щеке девушки, он взял ещё один кусочек ваты и принялся обрабатывать щёку. Каталина чувствовала себя неловко от такой близости с Берлином, видеть его сосредоточенные тёмно-карие глаза в нескольких сантиметрах от себя было странно. Тут Берлин решил смутить её ещё больше:       — Значит, тебе нравятся кареглазые брюнеты? — спросил он, хитро улыбнувшись.       — Господи, не думала, что ты запомнишь, — раздражённо произнесла Каталина, пытаясь скрыть смущение. — Нравятся.       — Выходит, у меня есть шанс.       — Ты забыл, личные отношения запрещены.       — Что мешает нам попробовать после ограбления?       — Всё мешает. Послушай, — тяжело вздохнула девушка. — Я стараюсь держаться подальше от мужчин вроде тебя. Романы с ними всегда заканчиваются плохо. Так что, если ты на что-то рассчитывал, забудь. И вообще, думаю, нам стоит держаться подальше друг от друга.       Берлин всё ещё улыбался, но его глаза успели похолодеть.       — Конечно. Думаю, ты права.       Закрыв аптечку, Берлин направился к машине, напоследок бросив:       — Садись в машину. Профессор, должно быть, нас потерял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.