ID работы: 9838280

Mother love

Гет
R
Завершён
245
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 299 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Высокая блондинка, с зачёсанными в тугой пучок волосами, помогала Каталине застегнуть очень неудобное платье. Мало того, что наряд сильно сковывал движения, так ещё и глубокое декольте заставляло девушку чувствовать себя неуютно. Но Каталина терпеливо сжимала зубы и смотрела на себя в зеркало, видя, как из угловатой девочки-подростка она превращается в молодую привлекательную леди.       — Перестань сутулиться, — женщина несильно хлопнула Каталину по спине. — Ну вот и всё. Марк точно оценит, как ты сегодня выглядишь. Ты просто куколка!       «Какое точное описание», — подумала Каталина. Она и правда чувствовала себя куклой, которую одевают, сводят, с кем надо и ограждают от ненужных людей. Мать собирала её на свидание с сыном партнёра отца, надеясь, что этот самый Марк влюбится в Каталину по уши и сделает ей предложение руки и сердца.       — Мам, тебе не кажется это странным? — не сдержалась Каталина. — Всё-таки Марку уже двадцать семь, а мне всего шестнадцать. По-моему, это перебор.       Женщина обошла Каталину и взяла за подбородок, заставив посмотреть ей в глаза.       — Любви все возрасты покорны, дорогая. Запомни это.       — Но я не люблю его! Он мне совсем не нравится!       Рука матери сжала подбородок Каталины сильнее.       — Ты знаешь, этот брак пойдёт на пользу всей семьи. Или ты настолько эгоистична, что не можешь пойти ради нас на эту маленькую жертву?       Каталина молчала и мать, охладив тон, продолжила:       — Ладно, Каталина, я поняла. Снимай это, а я скажу маленькой Агате, что скоро ей нечего будет есть, — женщина направилась к двери, но Каталина её остановила:       — Подожди! Да, ты права, мне нужно сходить на это свидание. Прости, что сопротивлялась.       На губах матери заиграла покровительственная улыбка.       — Надеюсь, ты осознаёшь наше положение. Отцу нужны партнёры, а для отца Марка семья очень много значит, поэтому он точно нам поможет.       — Да, я понимаю, — кивнула девушка.       — Улыбнись, Каталина. Никто не любит хмурых.       Каталина послушно растянула губы в улыбке.

***

      Ковыря какой-то лёгкий салат, Каталина украдкой бросала взгляды на Марка. Парень что-то рассказывал её отцу, а тот заливисто смеялся над каждой шуткой. Мать к ним присоединялась, выдавливая из себя, как ей казалось, смех истинной леди. Все за столом уже порядочно выпили, кроме Каталины, которой нужно было держать лицо. Но на трезвую голову этот цирк было невозможно вытерпеть, поэтому Каталина ушла из-за стола, сказав, что ей нужно припудрить носик.       Выйдя на улицу через чёрный ход, Каталина вытащила из сумочки сигареты и зажигалку. Сделав первую затяжку, Каталина удовлетворённо улыбнулась. Всего одна сигарета — и вот, играть роль целомудренной хранительницы домашнего очага становится чуть легче.       — Ты что это тут делаешь? — Каталина, вздрогнув, обернулась и увидела перед собой Марка.       — Ничего такого, — мило улыбнулась девушка. — Давай вернёмся.       Каталина пошла к входной двери, но Марк остановил её, сильно схватив за руку. Каталина вскрикнула:       — Мне больно! Отпусти!       — Ты решила, что мне можно врать? Кто бы мог подумать, что ты, сука, настолько тупая, — Марк рассмеялся. Каталина удивлённо смотрела на него, не понимая, что происходит. Марк вытащил из её пальцев сигарету.       — Я ненавижу курящих женщин, — произнёс он и прижал не успевшую потухнуть сигарету к предплечью девушки. Каталина заорала от обжигающей боли. Марк прижигал её руку ещё некоторое время, а затем, наконец, отпустил. Слезящимися глазами Каталина посмотрела на обуглившуюся кожу. От такого зрелища её затошнило и она бросилась обратно в ресторан. Марк за ней не пошёл.       — Что это с тобой? — настороженно спросила мать, когда увидела заплаканную Каталину. Девушка молча показала ей ожог на своей руке.       — Это Марк сделал? — спросил отец. Каталина кивнула. Родители переглянулись, а затем мать продолжила:       — Видимо, ты что-то сделала не так и разозлила его. Сейчас езжай домой, обработай рану, а завтра мы вчетвером обо всём поговорим.       — Мама, я не хочу с ним разговаривать! Он маньяк какой-то! Ты правда считаешь, что так поступать — нормально?       — Каталина, возьми себя в руки, — раздражённо произнёс отец. — Нам всем приходится идти на компромиссы, так что будь добра иногда терпеть такое поведение. В следующий раз будешь осторожнее. А теперь, бери ключи и бегом домой. Мы попытаемся поговорить с Марком.       Каталина схватила ключи от дома и машины и быстро пошла к выходу. Сейчас девушка ясно поняла: она по горло сыта приказами родителей и их потребительским отношением. Завтра никакого разговора с Марком не будет, Каталина знала это точно.       Войдя в квартиру, Каталина тут же отправила няню, сидящую с Агатой, домой. Как только дверь за пожилой женщиной закрылась, Каталина достала из шкафа спортивную сумку и начала быстро складывать туда свои вещи. Она не забыла и про деньги родителей, благо, пароль от сейфа она знала. Каталина уже подошла к выходу, как вдруг одна мысль заставила её замереть. Девушка направилась в детскую, где в кроватке мирно спала годовалая Агата. «С ней будет тоже самое», — пронеслось в голове Каталины. Её часто раздражал плач младшей сестры, как и вечные просьбы присмотреть за ней, ведь няня вызывалась в крайних случаях. Но всё же, Каталина любила Агату и не могла оставить сестру здесь. Поэтому, найдя детскую переноску, Каталина аккуратно, стараясь не разбудить, переложила туда Агату и уже окончательно направилась к выходу.

***

      Каталина проснулась от невыносимой головной боли. Стиснув зубы, девушка поднялась с постели и взяла аптечку, чтобы вколоть себе цитостатик и поискать аспирин. Его в аптечке не оказалось, это заставило Каталину досадливо нахмуриться.       — А у кого здесь болит головка? — издевательским тоном начала Лина.       — Я никогда тебя ни о чём не просила, но сейчас умоляю, замолчи, — попросила Каталина, сморщившись, когда игла вошла под кожу.       — Прости, никак не могу удержаться. Вчера ты сделала то, о чём я так давно мечтала.       — Ты про что? — недоумевающе посмотрела на неё Каталина.       — Господи, ты и правда не помнишь? — расхохоталась Лина. — Ладно, я подскажу: ты, Берлин, алкоголь в твоей крови, его губы…       — Нет, — обречённо протянула Каталина.       — Да, — передразнила её Лина.       Каталина села на кровать и приложила руку ко лбу. Лина устроилась за её спиной и начала массировать её виски.       — Мы только целовались? — спросила Каталина.       — К сожалению, да.       — Чёрт, как же стыдно! — Каталина украдкой ущипнула себя, надеясь, что это просто сон. Не помогло.       — Нечего стыдиться, ты целовалась очень даже неплохо, — усмехнулась Лина.       От её смешка головная боль усилилась, хотя казалось, дальше уже некуда. Каталина вспомнила, что на кухне есть ещё одна аптечка, поэтому, она пошла туда. Но в коридоре ей встретился тот, кого она меньше всего хотела увидеть — Берлин.       — Доброе утро, — произнесла Каталина, стараясь прошмыгнуть мимо, но Берлин удержал её возле себя.       — Доброе. Нам нужно поговорить, помнишь?       — Не помню, — честно ответила Каталина.       — Значит, вчера выпила больше, чем я думал. Но необходимости разговора это не отменяет, поэтому к тебе или ко мне? — ухмыльнулся Берлин.       — Я могу выбрать вообще не разговаривать? — хмуро спросила Каталина.       — Можешь. Но и это ты тогда не получишь, — Берлин достал из кармана пиджака упаковку аспирина.       — Ты что, стащил таблетки?       — Я вор, что тебя удивляет?       — Идём ко мне, — сдалась Каталина.       Как только дверь закрылась, Каталина требовательно протянула руку:       — Ну всё, мы пришли, давай аспирин.       — Не так быстро. Пусть он будет твоим стимулом, чтобы отвечать честно. Итак, где ты вчера умудрилась так напиться?       — В баре.       — И кто же отвёз тебя туда?       — Денвер.       — Вы с Денвером очень близки, не так ли? — прищурил глаза Берлин.       — Да, красим друг другу ногти и сплетничаем о тебе.       Берлин закатил глаза и продолжил задавать вопросы:       — Кто из вас додумался взять мой пиджак?       — Я.       — Врёшь.       — Да с чего ты это взял? — возмутилась Каталина.       — У меня здесь детектор лжи, — сказал Берлин, указав на свой глаз. — Это был Денвер?       Каталина молчала.       — Видимо, аспирин тебе не так уж и нужен, — Берлин сделал вид, что собирается уходить, но Каталина его остановила:       — Подожди! Да, это он, но обещай, что ничего ему не сделаешь!       — А что мне за это будет? — мужчина хитро улыбнулся.       — Обещаю больше тебя не оскорблять.       — Ты не сдержишь обещания.       — Да, не сдержу, — призналась Каталина. — Ладно, чего ты хочешь?       Берлин задумался, прижав указательный палец к подбородку, затем его губы расплылись в усмешке.       — В течении трёх дней на все мои просьбы ты будешь отвечать согласием.       — Если ты думаешь, что таким способом затащишь меня в постель, ты сильно ошибаешься.       — Я что, похож на мудака, который способен на такой поступок?       — Не совсем, — осторожно ответила Каталина, вызвав у Берлина смешок.       — Ну так что, мы договорились? Я ведь могу пойти и развлечься с Денвером. Правда, весело будет только мне.       Каталина ещё несколько мгновений смотрела на Берлина недоверчивым взглядом, но, в конце концов, вздохнула и вытянула правую руку вперёд.       — Ладно, договорились, — Каталина дождалась, пока Берлин ответит на рукопожатие, и спросила:       — И когда будет первая просьба?       — Так не терпится? — в глазах Берлина заплясали чертенята. — Поверь, ты скоро узнаешь.       — Ты в курсе, что иногда очень сильно меня пугаешь?       — Я бы хотел действовать на тебя по другому, но всему своё время, — бросив аспирин на кровать, Берлин вышел из комнаты. Каталина усмехнулась, но вскоре её накрыло беспокойство. Это же Берлин, он может попросить всё, что угодно и ей придётся выполнять.       — Чёрт бы побрал Денвера и его тягу к стильным вещам, — пробормотала Каталина.       Тут раздался стук в дверь и в комнату заглянул Денвер.       — Вспомнишь солнце — вот и лучик. А если бы я переодевалась? — накинулась на него девушка.       — Да я как-то по привычке, — удивлённо произнёс Денвер, входя внутрь. — Чего злая такая?       — Я из-за тебя Берлину три дня отказывать не смогу.       — Что-что?       Каталина вкратце рассказала ему ситуацию. Денвер присвистнул.       — Так, я его не боюсь, сейчас пойду к нему и быстро отменю ваш договор, — парень направился к выходу, но Каталина удержала его за руку.       — Стой, Рэмбо, только по шее получишь и то, это в лучшем случае. К тому же, я уже пообещала, а свои обещания я выполняю.       — А если он…       — Он пообещал, что никакие сексуальные фантазии на меня переводить не будет, — усмехнулась девушка. — Так что не переживай и принеси мне воды. Если я сейчас не приму аспирин, точно умру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.