ID работы: 9838418

Химия длиною в жизнь...

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
В ушах зазвенела скрипка. Перед глазами стояла размытая картина — пустой зал, человек на сцене с белой скрипкой в руках. Едва зрение прояснилось, рыжая посмотрела на того человека. Это была девушка, лет 30, в белоснежном костюме, с такой же скрипкой и серо-белыми глазами. Неестественно серыми. Присмотревшись, она поняла что это Ваня. Внезапно сквозь нее проходит Клаус. Она видит их всех, окружающих Ваню и отражющих ее молнию. Молния улетела в небо. Ребята уже обрадовались, но вдруг они видят нечто другое. Подняв глаза, Восьмая обнаружила огромный метеорит, который отвалился от Луны. Туда то и попала молния Вани. Снова темнота. Теперь уже она чувствовала, как ее трясут за плечи и настойчиво зовут по имени. -Миллс! Очнись, давай! Ну! Милли приоткрыла глаза. Перед ней сидел обеспокоенный Пять, что теперь отпустил ее и лишь придерживал, чтобы она не упала. -Ван-ня прич-чина апокалипсис-са — хрипло выдавила рыжая. -ЧТО? -Н-на концерте она использ-зует свою силу и метеорит упад-дет на нас всех… — в горле пересохло, говорить получалось с трудом. -Нам нужно любой ценой предотвратить концерт Вани. Девушка кивнула. -Ты чего замолчала то? Говорить не получается? В ответ Пятому снова последовал кивок. -Бедная, — Пять обнял девушку. Рыжая обняла парня в ответ. Так они и сидели в обнимку на полу. -Встать сможешь? Милли пожала плечами. Она не была уверена, видения обычно выжимали из нее все силы. -Н… не д…думаю, — шепотом произнесла Восьмая. Пятый подхватил девушку на руки и посадил на кровать. -Сиди. А я пойду попробую убедить Ваню не идти или отменю концерт. -Я с… с тобой… -Нет. И это не обсуждается. -Д…да. -Нет, я сказал. Ты стоять нормально не можешь, какое «с тобой»? Милли вздохнула. В чем то Пять был прав. -Я пошел, не скучай, — Пятый поцеловал девушку в лоб и телепортировался. В полном одиночестве Милли просидела целых 3 часа. Пятого долго не было. В итоге, она нашла в себе силы выйти из комнаты и спуститься. Никого не было дома, как поняла девушка. Налив себе кофе, она взяла первую попавшуюся книгу с полки. Это опять иаки была книга Вани. Восьмая не горела желанием читать ее, особенно после того что было. Ну, а вообще, было интересно что она еще напишет. -Чтож, ладно. Какие еще секреты ждать от тебя, Ваня? Открыв книгу на главе про Пятого, девушка пролистала пару страниц и принялась за чтение. Ничего интересного. Но зачем то она это читала. От нечего делать, скорее. Спустя час, она со стуком захлопнула книгу и откинула ее в сторону. Миллс вздохнула. Ей было скучно. Ей хоть и не 13 лет, но все же сидеть без дела она не могла. Спустя еще 10 минут беспорядочной ходьбы туда-сюда по лестнице, рыжая поднялась на чердак. Может найдет себе занятие. На чердаке она нашла сундук с грудой старой одежды, времен конца 19 века. Женской. И почему она у них лежит? Она была для подростка, слишком маленькая для Грейс. Взяв миленькое платье с широкой юбкой и шляпой под него же, она обнаружила выпавшие перчатки. Белоснежные, как снег, они были сшиты из шелковой ткани и ужасно понравились рыжей. А что насчет платья? Оно было изумрудного оттенка с темно-зелеными оборками по краям, кружевной воротник сероватого оттенка. Шляпа тоже была в зеленых тонах с темным бантом. Милли немедленно приступила к примерке этого чудесного наряда. К ее величайшей радости, ей очень шло это платье, зеленый подчеркивал ее глаза. Особенно эффектно выглядели ее рыжие кудри, что рассыпались волнистыми прядями на плечи. Миллс еще долго оглядывала себя в зеркале, пока не услышала шаги внизу. Кто то пришел! Нужно переодеваться обратно. Нехотя одевшись в футболку и джинсы, она спустилась. Решив, что заберет этот наряд и другие, если подойдут, девушка улыбнулась. Увидев Пятого, рыжая подбежала и поцеловала парня в щеку. -Как все прошло? Вам удалось отменить концерт Вани? -Нет, она подумала что мы не хотим ее известности и снова обиделась. Ну и дура, что скажу! — возмутился Пятый. -Да все нормально. Может и получится еще. Попробуем не злить ее, чтобы не провоцировать лишний раз. -Наверно. -Надеюсь, нам еще как то можно попытаться отменить его. Стоп, погоди! -У тебя есть идеи? -Да! Что если я своей силой разрушу театр? Его явно не починят за 4 дня, верно? И таким образом, Ваня не сможет там выступать. Как тебе? -Милли, ты просто золото! Это же гениально! И как мы раньше до этого не додумались? Пятый телепортировался куда то. А Милли лишь улыбалась, довольная собой и своей идеей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.