автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 268 Отзывы 641 В сборник Скачать

Матча для одного

Настройки текста
Лань Сичэнь желал брату только хорошего и даже если не показывал вида, наблюдал за ним очень внимательно. Слишком замкнутый, Ванцзи тяжело заводил друзей, и хоть казалось, что одиночество совсем не тяготит его, Сичэнь видел, что иногда брат мечтает о ком-то… близком, таком, с кем он мог бы разделить то, что прятал глубоко внутри. Привыкший отслеживать мельчайшие изменения в его настроении, Сичэнь не пропустил момент, когда у Ванцзи появилась тайна. Лёгкое изменение привычек — он перестал оставаться на ланч в офисе. Сияние во взгляде, почти улыбка — а ведь все знали, что дождаться от Ванцзи улыбку невозможно… Спросить прямо и спугнуть это волшебство Сичэнь не рискнул. Вместо того он проверил личный счёт брата и отметил, что теперь тот каждый день покупает себе кофе в одном и том же кафе, находящемся буквально через дорогу. Поначалу Сичэнь остановился на этом. Брата радует хороший кофе. Что же странного?.. Но время шло, лето сменилось осенью, и внезапно Ванцзи стал обеспокоенным — волнение снедало его изнутри. Лань Сичэнь встревожился, но пролетела ещё неделя, и брат вновь засиял, будто бы все тревоги исчезли. Весь следующий месяц он с каждым днём становился всё более мечтательным — а мечтательное настроение бывало у него ещё реже, чем улыбка. На этот раз Сичэнь не сумел сдержать любопытства. Нужно было наконец узнать, что же таится в кафе. *** Лань Сичэнь выбрал вторник, освободил время, отказавшись от нескольких встреч, и проследил за тем, как брат входит в кафе. Сквозь витринное стекло он видел, как Ванцзи улыбается баристе, и тот отвечает открытой улыбкой, как брат заказывает кофе и, получая порцию, намеренно соприкасается с чужими пальцами. В этот момент Лань Сичэнь отвернулся. Было ясно — его брат влюблён. Дождавшись, когда Ванцзи покинет кафе, Сичэнь решился всё же посмотреть на загадочного баристу вблизи. Ему пришлось выстоять очередь, прежде чем взгляд баристы оказался обращён к нему. «Усянь», — прочитал Сичэнь на бэйдже. — Матча для одного, — сделал он заказ. — Утренний, дакота или готча? — тут же улыбнулся бариста. — Или позволите мне подобрать что-то специально для вас?.. Встретившись с ним глазами, Лань Сичэнь внезапно понял, что его узнали и проверяют с не меньшим вниманием. — Утренний, — кивнул он. — Сейчас будет готово, — отозвался Усянь. Они встретились взглядами ещё несколько раз, а потом Лань Сичэню пришлось взять напиток и отойти. К тому времени все столики в кафе уже оказались заняты, только один оставался свободным. Самое начало декабря оказалось на редкость морозным, и мало кто упускал возможность согреться в уютной обстановке с вкусным напитком. Усевшись, Сичэнь принялся смаковать матчу, поглядывая на то, как ловко Усянь справляется со своими обязанностями. Снова звякнул дверной колокольчик, и в кафе вошёл миловидный молодой человек. Он заказал себе кофе и, получив напиток, растерянно оглядел зал. Теперь свободных столиков не было совсем. Нерешительно помявшись, молодой человек сделал шаг к Сичэню. — Простите, — вежливо обратился он. — Могу ли я занять свободное место? — Конечно, — кивнул ему Сичэнь, невольно залюбовавшись. — О… — у незнакомца расширились от удивления глаза. — Вы ведь… Лань Сичэнь? Глава Гусу Лань? — Верно, — улыбнулся Сичэнь, — а вы? — Я… Я всего лишь скромный секретарь, работаю в компании Цинхэ, моё имя Мэн Яо, — молодой человек чуть поклонился. — Должно быть, вы тот самый талантливый помощник, о котором говорил мне Не Минцзюэ, — догадался Сичэнь. — Как тесен мир. Мэн Яо опустил взгляд. Ресницы у него были удивительно длинными и тёмными, отчего взгляд казался особенно глубоким. Сичэнь поразился утончённой красоте собеседника. Он снова посмотрел на Усяня, но тот был увлечён очередным заказом. «Стоит всё же расспросить Ванцзи», — решил про себя Сичэнь. — Удивительно, — вдруг заговорил Мэн Яо. — Ведь я как раз держал путь в вашу компанию. Нужно передать документы… Но разве я думал, что смогу вот так познакомиться с вами. — Заочно мы уже знакомы, — отозвался Сичэнь. — Глава Цинхэ не раз отмечал ваши способности. Я поражён, что вы так молоды… — Я всё же не могу сравниться с вашим младшим братом, — снова опустил взгляд Мэн Яо. — Не стоит умалять свои заслуги, — усмехнулся Сичэнь. Некоторое время каждый из них отдавал должное напиткам, а после они одновременно посмотрели друг другу в глаза. — Как вы думаете, — вдруг спросил Мэн Яо, — не слишком ли для такого, как я, мечтать о… собственной компании? — Отчего же вдруг слишком? — Лань Сичэнь одобрительно улыбнулся. — Это прекрасная цель. — Вы так считаете? — на миг во взгляде Мэн Яо мелькнуло что-то странное. Будто тень. — Думаете, у меня может получиться? — Конечно, — Лань Сичэнь не видел этому препятствий. — Я слышал, как вы упорны, Не Минцзюэ не раз отмечал вашу деловую хватку. У такого человека светлое будущее. Тень исчезла, Мэн Яо лучезарно улыбнулся. — Благодарю вас, — и снова едва заметный поклон. — Могу ли я надеяться, что когда-нибудь вы… согласитесь дать мне пару советов?.. Сичэнь был совершенно очарован этой вежливостью, мягкостью, за которой чувствовался строгий характер. Он незамедлительно согласился, почти не обратив внимания, что его сердце забилось чуточку быстрее. Из кафе они вышли с Мэн Яо вместе, продолжая беседовать о бизнесе и личных целях. И внезапно Сичэнь поймал себя на мысли, что и сам всегда хотел обрести кого-то по-настоящему близкого. *** Усаживаясь вечером в машину Лань Чжаня, Вэй Ин заметил: — Ты ведь так и не сказал брату, что мы встречаемся? — Брату? — удивился тот. — Нет… Полюбовавшись его растерянным видом, Вэй Ин усмехнулся: — Сегодня в кафе заходил глава корпорации Гусу Лань! Могу я считать, что это моя скромная персона заставила небожителей спуститься в грешный мир? — Перестань, — урезонил его Лань Чжань. — Зачем он приходил? — Заказал матчу, — пожал плечами Вэй Ин. — Видимо, хотел взглянуть на меня. Правда, на моё счастье, его кто-то отвлёк. — Кто-то? — Лань Чжань тронулся с места. — Кто? — Какой-то приятного вида юноша. Они потом ушли вместе, — Вэй Ин расслабленно потянулся. — Я так устал, Лань Чжань. Лань Чжань улыбнулся ему. — Закажем ужин? — предложил он. — Ты понимаешь меня с полуслова, — промурлыкал в ответ Вэй Ин. Город кутался в декабрьские сумерки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.