автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 268 Отзывы 641 В сборник Скачать

Полуденный чай

Настройки текста
Вэй Ин всё ещё пребывал в мечтах о Лань Чжане — тот покинул кафе недавно, да и посетителей стало значительно меньше, и появилось время расслабиться и даже просмотреть последние сообщения. Однако стоило только начать набирать ответ, как послышался недовольный окрик: — Вэй Усянь! Опять прохлаждаешься? Он поднял голову и встретился взглядом со смеющимся Цзян Чэном. — Ты совсем забыл о семье! — погрозил тот пальцем. — Даже не звонишь. Отец просил пригласить тебя на обед, раз уж я еду в эту часть города по делам. — Время полуденного чая, — отозвался Вэй Ин. — У меня есть специальный рецепт для тебя. С лепестками лотоса. — Так ты придёшь на обед? — оборвал его Цзян Чэн. — Чай — это замечательно, если ты соизволишь мне ответить. — Ну… — Вэй Ин как будто сосредоточился на том, чтобы соблюсти все каноны приготовления чая. — Ну?! — Цзян Чэн качнул головой и всё остальное время, пока ждал свой чай, обиженно молчал, а после отошёл за самый дальний столик. Мяньмянь тронула Вэй Ина за плечо. — Поговори с ним, я тебя подменю, — предложила она. — Посмотри, он же соскучился. — Он сердится, — пожал плечами Вэй Ин. — Впрочем, он всегда сердит. — Давай же, — Мяньмянь улыбнулась. — Не хочешь ему рассказать?.. Вэй Ин сощурился на неё, но ничего не ответил, вместо того вышел из-за стойки и направился к Цзян Чэну. Некоторое время они сидели молча — Цзян Чэн пил чай, а Вэй Ин рассматривал улицу, пока наконец не услышал: — У тебя действительно всё хорошо? — Да, — обернувшись, Вэй Ин столкнулся с недоверчивым взглядом. — Действительно. Доработаю до конца года и… Уже даже подобрал помещение, хоть и не очень удобно расположенное. Это лучше… — он вовремя прикусил язык. Цзян Чэн качнул головой. — Присмотрел помещение, да? — он сделал ещё глоток чая. — Вот интересно, отчего бы тебе просто не попросить помощи? Почему нужно обязательно пробивать новую дорогу, а не воспользоваться проторенным путём? — Ты знаешь, как я не люблю такие разговоры, — осадил Вэй Ин и тут же передумал упоминать о Лань Чжане. — Перестань. — Ладно, ладно, — в примирительном жесте Цзян Чэн вскинул руки вверх. — А новый год встречать собираешься дома? Или нашёл себе иную компанию? — А… Я пока не решил, — Вэй Ин растерянно уставился на столешницу. Он боялся заговаривать об этом с Лань Чжанем. Насколько он слышал, устои семьи Лань были строгими, и как бы им ни хотелось провести праздник только вдвоём, вряд ли бы это удалось. — Не решил? Ты? — Цзян Чэн озабоченно подался вперёд. — Да что с тобой такое? Ты правда Вэй Усянь? Или кто-то успел тебя подменить? — Брось, всё в порядке! — Вэй Ин улыбнулся. — Слишком много проблем навалилось, только и всего. Передай Цзян Фэнмяню и госпоже Юй, что я заеду на обед в эту субботу, хорошо? — В эту субботу, — Цзян Чэн задумчиво отставил чашку. — В субботу к нам собирается семья Ланей. — Семья Ланей? — Вэй Ин ничего не слышал об этом от Лань Чжаня. — Да, — Цзян Чэн одобрительно улыбнулся. — Отцу понравится, если ты будешь с нами. — Что ж, тогда… тогда я обязательно приду, — Вэй Ин кивнул. — Вот увидишь. От чая остались только воспоминания, потому Цзян Чэн попрощался с ним и покинул кафе. Вэй Ин же вспомнил, как утром Лань Чжань заметил, что будет занят в выходные. «Вот что он имел в виду, — размышлял Вэй Ин. — Должно быть, он удивится, если обнаружит меня на обеде. Очень хочу посмотреть ему в лицо». Теперь оставалось только дождаться субботнего вечера, не проговорившись. Вэй Ин представлял, как это будет непросто — само собой получалось, что теперь он делился с Лань Чжанем практически всем, кроме, разве что, отдельных планов, касающихся исключительно бизнеса. *** К вечеру Вэй Ин так извёлся, что промолчал всю дорогу. Лань Чжань привычно привёз его к себе — такое случалось всё чаще, а затем, когда машина уже остановилась, спросил: — Что-то случилось? — Случилось? — встрепенулся Вэй Ин. — Совсем нет. — Почему же ты тогда молчишь? Вэй Ин растерянно поправил рюкзак. — Сегодня на полуденный чай заходил… А-Чэн, — пояснил он тихо. — Он… брат… Сын моего опекуна. — Тебя расстроил его визит? — Лань Чжань смотрел так внимательно, что Вэй Ину показалось — он готов прямо сейчас сорваться с места, отыскать Цзян Чэна и сделать с ним что-нибудь, если тот посмел его обидеть. — Что? Нет, — Вэй Ин усмехнулся. — Я задумался, что мы… Никому не говорим о себе. О нас… — Тебя это расстраивает? — повторил Лань Чжань. — Ох, Лань Чжань, — Вэй Ин потянулся к нему и поцеловал в губы. — Не начинай. Нет, я просто ненадолго задумался. Кажется, ты собирался предложить мне ужин? — Хорошо, — Лань Чжань уступил, и больше они в тот вечер не вспоминали ни о Цзян Чэне, ни о том, что есть кто-то ещё в мире, кроме них двоих. *** Вэй Ин не собирался оставаться на ночь, но время за разговорами шло так быстро, что он не заметил, когда стоило бы отправиться прочь. Лань Чжань же как будто и не желал отпускать его сегодня. Или вообще не желал отпускать. Вэй Ин спохватился, что уже слишком поздно, когда случайно взглянул на собственный телефон. — Кажется, я больше живу у тебя, чем у себя, — пошутил он. Лань Чжань серьёзно посмотрел на него. — Это плохо? Он уточнял так, точно прежде никогда не общался с людьми, и Вэй Ин всё ещё не мог привыкнуть к этой манере. Он растрепал волосы и улыбнулся. — Нет, не плохо. Но иногда я пытаюсь представить, что было бы, живи мы вместе. Но разве не странно размышлять об этом, если мы встречаемся так… недолго? — Не странно, — Лань Чжань подошёл ближе и привлёк его к себе. — И я… Мне бы действительно хотелось, чтобы… Он замолчал, слишком смущённый, чтобы закончить мысль. Вэй Ин тоже был чересчур тронут, чтобы продолжать. Достаточно было и того, что они стояли обнявшись, и тишина позволяла сказать куда больше, чем могли открыть слова. Наконец Вэй Ин улыбнулся. — Представляешь, какими были бы наши выходные? Я готовил бы для тебя полуденный чай с лепестками лотоса. — Лотоса?.. — Лань Чжань тоже едва заметно улыбнулся. — Замечательно. На миг образ стал настолько ярким, что Вэй Ин зажмурился. Он изо всех сил пожелал, чтобы это желание исполнилось. Это… и множество других желаний, так или иначе связанных с Лань Чжанем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.