автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 268 Отзывы 641 В сборник Скачать

Экстра 2: Мороженое с шоколадной крошкой

Настройки текста
Вэй Ин проснулся и прислушался — в квартире было подозрительно тихо. Не каждый воскресный день они с Лань Чжанем могли провести вместе, и Вэй Ин всю неделю предвкушал, как приедет в субботу поздно вечером, чтобы утром проснуться в объятиях Лань Чжаня… Но тот, похоже, встал как всегда рано и успел куда-то выйти. И это несмотря на то, как бурно они провели ночь… Недовольно нахмурившись, Вэй Ин выбрался из-под одеяла, натянул кое-как штаны и отправился умываться. Тишина действовала ему на нервы, потому он подхватил по дороге смартфон, выбрал и запустил музыку, только бы разрушить её. «Куда можно было отправиться без завтрака? — размышлял Вэй Ин, отфыркиваясь от воды. — Или он даже позавтракать успел?» Но часы показывали только девять утра, и трудно было представить, что Лань Чжань поднялся раньше восьми. Хотя бы потому, что Вэй Ин обнимал его слишком крепко и не позволял так просто улизнуть из постели. Музыка и шум воды не дали ему услышать, как открылась дверь. Потому Вэй Ин совсем не ожидал, что, едва выйдет из ванны, его поймают сильные руки. — Лань Чжань, — улыбнулся Вэй Ин с облегчением. — Я успел испугаться, что тебя срочно вызвали по делам компании. — Я ходил за завтраком, — пояснил Лань Чжань. — Снова пончики? — заинтересовался Вэй Ин. — Нет, — Лань Чжань увлёк его за собой на кухню. — Нет? — Вэй Ин послушно занял место у барной стойки, пока Лань Чжань доставал из бумажного пакета… две большие порции мороженого с шоколадной крошкой. — Какой интересный выбор. Поставив порцию перед ним, Лань Чжань протянул ему ложечку и озабоченно спросил: — Тебе не нравится? — Я люблю мороженое, — пожал плечами Вэй Ин и улыбнулся. — Просто нечасто его предлагают на завтрак. — Лань Чжань чуть смутился. Подобные едва заметные эмоции Вэй Ин научился считывать не сразу, но теперь никогда не ошибался. — Но это замечательно, — поспешил он убедить Лань Чжаня и убрал пластиковую крышечку, чтобы как можно скорее отправить в рот первую ложечку. — Когда мы были детьми, — вдруг заговорил Лань Чжань, — дядя требовал, чтобы мы воспитывались… традиционно, — он вздохнул. — Отец тяжело переживал смерть матери, потому мало занимался нами. Он и сейчас редко вмешивается в дела семьи, мы почти не видимся, — качнув головой, он словно вернулся к первоначальной теме. — Мороженое мы ели нечасто. И совершенно точно не на завтрак, потому что неправильно начинать день со сладкого, но… — Но ты устал всё время следовать правилам, — поддержал его Вэй Ин. — И никто не посмеет тебе теперь запретить есть вместо завтрака мороженое. Верно, Лань Чжань? — Верно, — Лань Чжань с осторожностью опустил ложечку в свою порцию. Вэй Ин следил за ним восхищённым взглядом, и когда мороженое оказалось у него во рту, вздохнул. — Ты даже когда ешь — совершенство, — сообщил он Лань Чжаню и, смутившись, принялся за мороженое с удвоенным усердием. Лань Чжань не остался в долгу. Он поймал Вэй Ина за подбородок и мягко поцеловал. Губы у него были холодными и сладкими, и это было удивительное сочетание. *** Вечером в субботу они планировали прогулку и выбирали, куда отправиться вместе, но после мороженого на завтрак им больше захотелось остаться дома. Вэй Ин устроил голову на коленях Лань Чжаня и признался: — Ни с кем ещё мне не было так уютно… — Мне тоже, — согласился Лань Чжань, запуская ладонь в его волосы, отчего Вэй Ин довольно сощурился. — Быть может… — заговорил он задумчиво, но тут же испугался собственной мысли, — а нет, не слушай… — Не слушать? — удивился Лань Чжань. — Почему? — Неважно, — Вэй Ин повернулся на бок, отворачиваясь, чтобы Лань Чжань не заметил заалевшие скулы. — Что ты хотел предложить? — Ой, Лань Чжань, — протянул Вэй Ин. — Ты же меня знаешь, это глупость. — Неправда, — склонившись к нему, Лань Чжань поцеловал его в висок. — Расскажи, Вэй Ин. Невозможно было противостоять этому «Вэй Ин», но просто так открыть собственные мысли не получалось. Вэй Ин вздохнул, высвободился, усаживаясь на диване как полагается. — Кажется, я и без того отнимаю у тебя слишком много времени, — начал он. — Просто подумал вдруг, что было бы здорово жить вместе… — он отвёл взгляд. — Здорово, — отозвался Лань Чжань. — Только… — он беспомощно оглядел комнату. — Мне кажется, что квартира мала для нас двоих. — Брось, это… всего лишь глупая мысль, — Вэй Ин поднялся и заходил по комнате. — Твоя квартира тоже маловата, — продолжал Лань Чжань. — Я ещё не платил за аренду, — вдруг вспомнил Вэй Ин и даже остановился, ошеломлённый этой мыслью. — Совсем забыл. Лань Чжань! — Значит, самое время подобрать что-то на двоих, — Лань Чжань встал и, сделав шаг, заключил его в объятия. — Я подберу. — Платить аренду будем поровну, — сощурился недоверчиво Вэй Ин. — Я думаю, что было бы лучше… — Лань Чжань на миг опустил глаза, — купить… что-то на двоих. Вэй Ин остолбенел от такого предложения. — Это… тебе не кажется, что такое решение — слишком поспешное? — он сглотнул. — Лань Чжань… — Я тороплюсь? — растерялся тот. — Прости, я… — Ты… — Вэй Ин зажмурился, а затем договорил: — Ты слишком совершенный, чтобы быть человеком. Признайся, ты небожитель, который сошёл в человеческий мир?.. Я не думал, что ты когда-нибудь предложишь нечто подобное. В конце концов мы ведь даже… брак не можем заключить. — Можем, — педантично поправил Лань Чжань. — Но в другой стране. Если ты хочешь… — Угомонись сейчас же, — строго сказал Вэй Ин, хотя уже не мог сдержать счастливой улыбки. — Правильно говорил твой дядя, уважаемый Лань Цижэнь, мороженое на завтрак делает тебя слишком мечтательным. — Мечтательным?.. — И раз ты собираешься подбирать квартиру для нас обоих, может… — Ты переедешь ко мне на это время, — кивнул Лань Чжань. — Чтобы не тратиться ещё и на аренду… Вэй Ин поцеловал его. — Люблю тебя, Лань Чжань. Сладость мороженого ещё сохранилась на губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.