автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 268 Отзывы 641 В сборник Скачать

Экстра 3: Ристретто и чай со льдом

Настройки текста
Когда прозвонил колокольчик, Вэй Ин как раз поглядывал на часы — Лань Чжань должен был появиться через четверть часа, не позже. Переведя взгляд на посетителя, Усянь невольно затаил дыхание. Изящная женщина, одетая по европейской моде, была немолода, но в ней оказалось столько достоинства и красоты, что она буквально затмила всех остальных красавиц, что заходили сегодня в кафе или сидели в зале. — Доброе утро, — чуть поклонился Вэй Ин, сам не понимая, отчего почувствовал в этом необходимость. — Чем вас угостить? Отчего-то он ожидал традиционный чай, но женщина, едва заметно улыбнувшись, попросила: — Ристретто и чай со льдом для моей… подруги. Она сейчас подойдёт. — Конечно, — Вэй Ин улыбнулся и указал на столик. — Проходите, я сейчас же принесу ваш заказ. Благосклонно улыбнувшись, женщина ушла к столику и расположилась там. Не прошло и пары минут, как в кафе заглянула ещё одна — в широкополой шляпе. Кивнув Вэй Ину, она прошла к столику, и вскоре между женщинами завязалась оживлённая беседа. Вэй Ину показалось, что они давно не виделись, и втайне он умилился тому, как они сумели пронести через года и разлуки тёплые дружеские чувства. Он как раз направился с подносом к столику, когда колокольчик звякнул ещё раз и появился Лань Чжань. Они встретились взглядами, Лань Чжань замер, но тут же недоумённо нахмурился и шагнул вперёд. Он оказался совсем рядом, когда Вэй Ин ставил чашечку с ристретто перед первой посетительницей. — Старшая Лань И, — Лань Чжань поклонился с такой церемонностью, что Вэй Ин удивлённо хмыкнул. — Ванцзи, — узнала женщина и мягко улыбнулась. — Полно, мой мальчик, не нужно такого торжественного приветствия. Мы не на семейном собрании. — Когда вы вернулись? — спросил Лань Чжань и тут же опустил взгляд. — Простите, если вопрос неуместный… — Мы с Баошань вернулись вчера, — Лань И нежно накрыла ладонь спутницы своей. — Но уже успели услышать, что Цижэнь недоволен тобой. Что не нравится старому ворчуну? — Цижэнь недоволен тобой?.. — вырвалось у Вэй Ина. И в этот момент старшая Лань И с интересом посмотрела на него. — Дядюшка… недоволен, — Лань Чжань запнулся, но всё же договорил: — Моим выбором спутника. — Выбором спутника, — повторила Лань И, усмехаясь. — Как вовремя мы вернулись. Обязательно нужно посетить семейный ужин. Да, Баошань? — Ты слишком любишь его дразнить, дорогая, — откликнулась её спутница. И в этот миг Вэй Ин вдруг сопоставил имена и предположил: — Баошань-санжэнь? Вы — Баошань-санжэнь? — Так и есть, — согласилась та. — А вы, молодой человек? — Я — Вэй Усянь, сын Цансэ-санжэнь, — ответил он торопливо. — Сын Цансэ, — Баошань качнула головой. — Моей воспитанницы… Слышала, что после гибели родителей тебя сразу усыновили?.. — Да, я воспитывался Цзян Фэнмянем, — Вэй Ин кивнул. — Я не мог и мечтать о встрече с вами. — Вэй Ин… мой избранник, — вмешался Лань Чжань внезапно и поймал Вэй Ина за руку, чтобы тот не сбежал в смущении. — Мы определённо должны ещё поговорить, — восхитилась Лань И. — Но сейчас, дорогие дети, позвольте нам немного побыть наедине? Смущённо поклонившись, они оба отступили к стойке, и Вэй Ин, чтобы унять возбуждение, принялся за приготовление латте. Лань Чжань печально взглянул на часы и вздохнул — ему нужно было возвращаться, потому он забрал порцию кофе с собой. В кафе как раз вновь начали приходить посетители, и Вэй Ин так закрутился, что когда напротив него опять появилась Лань И, вздрогнул. — Вэй Усянь, — обратилась она, улыбаясь. — Передай Ванцзи, что мы ждём вас на обед в эту субботу. Вы же не откажете двум старушкам? — Мы приедем, — отозвался Вэй Ин удивлённо. — Обязательно. Баошань нежно улыбнулась ему, и они удалились, всё так же оживлённо беседуя. *** Когда вечерний свет выкрасил улицы и Вэй Ин смог оставить кафе на помощниц, Лань Чжань первым заговорил об утренней встрече: — Старшая Лань И повздорила с семьёй много лет назад, я был тогда совсем ребёнком, даже мать была ещё жива, — сказал он с печалью в голосе. — В семье неодобрили, что… Что они с Баошань… — Погоди, ты хочешь сказать, что они вместе? — Вэй Ин чуть на месте не подпрыгнул. — Вот это да. — Вместе, — Лань Чжань вздохнул. — Они вдвоём уехали из страны, а теперь вот, похоже, решили вернуться. — И пригласили нас на ужин в субботу, — вспомнил Вэй Ин. — Я… даже не знаю. Вдруг я не понравлюсь бабушке? — Вэй Ин не может кому-то не понравиться, — качнул головой Лань Чжань. — А как же твой дядюшка? — парировал Вэй Ин. — Ему я не слишком по душе. — Ты ему нравишься, — возразил Лань Чжань. — Ему не нравится, что мы вместе. — Так не бывает, Лань Чжань, — погрозил пальцем Вэй Ин. — Когда кто-то тебе нравится, не может не нравиться его часть. Мы такие, какие есть. Так что или мы ему нравимся целиком, или он нами недоволен. Лань Чжань едва заметно усмехнулся, но не стал отвечать. *** Вэй Ин очень переживал из-за субботнего обеда, однако и Баошань, и Лань И оказались приятными собеседницами. Вскоре он почти не чувствовал смущения в их присутствии. Разговор касался то одной, то другой темы, пока внезапно Лань Чжань не проговорился: — Сейчас мы подыскиваем квартиру… — О, мой дорогой, — Лань И усмехнулась. — Зачем тебе квартира, дом лучше. Они как раз сидели на террасе, и мягкие сумерки кутали аккуратный сад. — Боюсь, мы пока не можем себе его позволить, — осторожно ответил Лань Чжань. — Тебе не нужно его покупать, — качнула головой Лань И. — У нас есть ещё один дом, Баошань как раз собиралась продать его. Но теперь мы можем оформить его на вас двоих. А так как мы родственники, то это окажется намного удобнее и проще, чем возиться с продажей. — Но… — Вэй Ин хотел возразить, но тут же поймал себя за язык. — Хотите, отправимся посмотреть его завтра? — предложила Баошань. — Уверена, вам понравится. *** Двумя неделями позже Вэй Ин замер посреди такого же аккуратного сада, как у дома Лань И. Он был всё ещё взволнован резкими переменами, всё ещё встревожен и почти не верил себе, но стоило повернуться, и изящное здание, теперь принадлежавшее им с Лань Чжанем, приветливо подмигивало мягко освещёнными окнами. — Вэй Ин? — окликнул его Лань Чжань. — Всё в порядке? — Что? Да, — Вэй Ин потёр лицо ладонями и повернулся к нему. — Не верится. — Нужно привыкнуть, — откликнулся на это Лань Чжань и протянул к нему руку. Переплетя с ним пальцы, Вэй Ин счастливо вздохнул. Что бы ни ждало их в дальнейшем, он не сомневался, что любая задача окажется по силам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.