автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 268 Отзывы 641 В сборник Скачать

Экстра 4: Два каркаде и сливочный пудинг

Настройки текста
Получив сообщение от Цзян Чэна, Вэй Ин постарался побыстрее разобраться с уже подошедшими клиентами и передать место за стойкой Мяньмянь. Однако в тот самый момент, когда был готов последний из череды кофе, колокольчик звякнул снова. Подняв взгляд, Вэй Ин радостно улыбнулся: — Вэнь Цин, А-Нин! — Вэй Усянь, — усмехнулась Вэнь Цин, подходя ближе. — Мы только вернулись из путешествия и тут же услышали про твоё кафе. — Два каркаде и сливочный пудинг? — предложил Вэй Ин. — Ты помнишь, — мягкая улыбка Вэнь Цин согревала. — Конечно! Когда-то они учились в одном университете, хоть и постигали совершенно разные дисциплины. Познакомившись в студенческом кафе, они много раз отдыхали между занятиями вместе, и Вэй Ин не забыл, как Вэнь Цин заказывала всегда одно и то же себе и брату, что учился курсом младше. Помнил Вэй Ин и то, как Цзян Чэн смущался красавицы, прятал глаза и не мог связать и двух слов… Приготовив напитки и пудинг, Вэй Ин сам отнёс поднос к столику и расположился рядом с Вэнь Нином. Не успели они завязать разговор, как колокольчик звякнул ещё раз. Вошёл Цзян Чэн и, кивнув Мяньмянь, растерянно оглядел зал. — Вэй Усянь? — и смущённо замолчал. — Господин Цзян, — окликнула его Вэнь Цин. — Какая приятная встреча. Цзян Чэн церемонно поклонился и, напустив на себя чрезмерно серьёзный вид, сказал: — Дева Вэнь! — А-Чэн, перестань, — одёрнул его Вэй Ин, усмехаясь. — Присоединяйся к нам, Мяньмянь принесёт тебе чай. Расположившись рядом с Вэнь Цин — так уж получилось, Цзян Чэн едва заметно вздохнул. Вэй Ин знал, что кроется за этим вздохом. Сколько бы А-Чэн ни отпирался, но Вэнь Цин всегда ему нравилась, вот только ни открыться ей, ни даже вести себя при ней не так строго и отчуждённо он не мог. Вэнь Цин осторожно попробовала пудинг и улыбнулась: — Этот вкуснее, чем в университетском кафе. — Да, — кивнул А-Нин, всегда чрезмерно робевший, если поблизости появлялся Цзян Чэн. — У нас лучшие десерты в округе, — похвастался Вэй Ин. — Я специально за этим слежу. — Дела идут в гору? — Вэнь Цин качнула головой. — Меня приглашают уехать, — заговорила она серьёзно. — Покинуть страну, чтобы встать во главе клиники… Но я не могу взять с собой А-Нина и теперь не знаю, что делать. — Тебе так нравится предложение? — осторожно спросил Вэй Ин. — Не совсем, — она чуть нахмурилась. — Предложение поступило от дяди… А ты знаешь, не все его предложения на поверку оказываются приятными. — И тут тоже есть какой-то нюанс? — внезапно спросил Цзян Чэн. Вэнь Цин поймала его взгляд и ответила: — Чтобы уехать, мне придётся выйти замуж. — Сестра не хочет такого брака, — вмешался Вэнь Нин. — Это хороший человек, — уклончиво отозвалась Вэнь Цин. — Но… — тут она замолчала и сделала глоток каркаде. Красный чай в прозрачной чашке поймал отсвет солнца, на миг показавшись янтарём. — А если отказаться? — снова спросил Цзян Чэн, и Вэй Ин заметил, как он разволновался. — Боюсь, тогда дядя станет давить, — призналась Вэнь Цин. — Вот я и хотела посоветоваться с тобой, Вэй Ин… — Что же я тут могу посоветовать? — Вэй Ин стукнул себя по кончику носа. — Чтобы отказаться от такого брака, нужны серьёзные основания. — Да, — согласилась Вэнь Цин и печально вздохнула. — Зато сливочный пудинг очень вкусный. — Нам… Мне нужно кое-что сказать, — решился Цзян Чэн, — только… — А-Нин, — поднялся Вэй Ин, — а хочешь, я покажу тебе кухню? Святая святых кафе, между прочим! — Хорошо, — хоть Вэнь Нин и удивился, но довольно быстро сообразил, что нужно оставить Цзян Чэна и Вэнь Цин в одиночестве. *** Они стояли рядом на площадке у заднего выхода, куда обычно приезжали автомобили, привозившие продукты. Вэнь Нин растерянно крутил в пальцах подвеску с колокольчиком — когда-то Вэй Ин подарил ему её, чтобы поддержать. — Думаешь, он наконец-то скажет сестре? — с надеждой спросил он. — А что она ответит? — отозвался Вэй Ин. — Ну… — Вэнь Нин пожал плечами. — На самом деле ей нравится господин Цзян, — и смущённо опустил взгляд. — Вот и мне так казалось, — улыбнулся Вэй Ин. — Может, они сблизятся? Давно уже пора. — Давно, — согласился Вэнь Нин. Они не торопились вернуться в зал кафе. День был приятен и свеж, а солнце светило так ярко, что казалось — самое время для объяснений в любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.