автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 268 Отзывы 641 В сборник Скачать

Экстра 5: Четыре какао с маршмэллоу

Настройки текста

Первое какао

В тот вечер Сичэнь задержался в офисе. Новогодние праздники только закончились, и бумажной работы оказалось особенно много. Ванцзи улизнул раньше, и Сичэнь понимал почему, хотя стоило брату уйти, и ему самому стало невероятно тоскливо. Просматривая очередной договор, он услышал лёгкий стук в дверь и, не поднимая головы, отозвался: — Входите. — Господин Лань?.. — мягкий голос показался знакомым, и когда Лань Сичэнь всё-таки посмотрел на вошедшего, то уже не сдержал улыбки. — О, это вы. Мэн Яо поставил перед ним бумажный стаканчик — такой, в каких в соседнем кафе подавали напитки на вынос. Едва заметно улыбаясь, он сказал: — Подумал, что вы заработались и порадуетесь какао. — Какао? — Сичэнь взял стаканчик и сделал глоток. — Как вы угадали?.. — Секрет, — милая улыбка Мэн Яо была такой солнечной и располагающей, что Сичэнь отложил бумаги в сторону и расслабленно откинулся на спинку кресла. — Наверное, у вас есть и дело ко мне? — предположил он. — Не совсем, — покачал головой Мэн Яо. — Просто я вспомнил, что… — тут он внезапно насторожился, и его улыбка померкла. — Я мог ошибиться, но… Мне показалось, что в прошлый раз мы расстались на приятельской ноте, и я взял на себя смелость заглянуть к вам, когда находился поблизости. Сичэнь кивнул и сделал ещё один глоток. — Благодарю за заботу. Какао пришлось кстати. Я как раз подумал… — тут он оборвал себя. — Почему бы нам не поужинать где-нибудь вместе? И Мэн Яо снова улыбнулся ему.

Второе какао

Весеннее солнце дробилось в стёклах. Сичэнь устало подошёл к окну и потёр переносицу — сегодня снова было слишком много работы, и завтра — он знал — её будет не меньше. — Эр-гэ? — раздалось от двери. — А-Яо? — он повернулся. — Откуда ты? Мэн Яо подошёл ближе и подал ему бумажный стаканчик. — Проходил мимо, — уклончиво ответил он. — Мы не виделись целую неделю, и я подумал, что кое-кто перестал отдыхать совсем. — Так и есть, — признал Сичэнь. — И хоть Ванцзи настаивает, чтобы я отправился в отпуск, я… — Эр-гэ не может представить, что оставит компанию хоть на мгновение, — понимающе кивнул Мэн Яо. — Но у меня есть предложение. — Предложение? — удивился Сичэнь. — Да, — Мэн Яо смущённо опустил взгляд, и тени расчертили лицо из-за длинных ресниц. — Господин Не предоставил мне… путёвку на горячие источники в Санья, но путёвка на двоих, и мне некого пригласить, кроме вас. — В Санья?.. — задумчиво повторил Сичэнь. Сладкий вкус какао таял на языке. — Наверное, Ванцзи одобрил бы такую поездку. — Так вы, господин Лань… — А-Яо, — мягко напомнил Сичэнь. — Я же просил отбросить церемонии. — Могу я рассчитывать на компанию? — Мэн Яо посмотрел ему в глаза. — Да, — согласился Сичэнь.

Третье какао

Недолгая поездка подходила к концу. Сичэнь замер над источником, глядя на зеркало прозрачной воды. Он отчаянно не хотел, чтобы эти внезапные выходные остались в прошлом. Опечаленный, он почти не услышал тихих шагов. — Эр-гэ… Сичэнь повернулся и улыбнулся мягко. В традиционном ханьфу Мэн Яо выглядел замечательно, а двигался так плавно, словно танцевал. Прежде Сичэнь не замечал в себе желания следить за кем-то столь же пристально. — Уже завтра мы уезжаем, — сказал Мэн Яо тихо. — И я хотел бы поблагодарить за эту поездку… — Разве меня следовало бы благодарить, — удивился Сичэнь. — Мне дорога компания эр-гэ, — улыбка скользнула по лицу Мэн Яо, но потом он отвёл взгляд и едва заметно помрачнел. — Надеюсь… — и оборвал себя. Сичэнь пристально посмотрел на него, шагнул ближе, чтобы поймать за запястье ровно в тот момент, когда Мэн Яо вздумал уйти. — Это были чудесные дни, — сказал он тихо. — И я не хотел бы, чтобы они прекращались. — Ничто не вечно, — вздохнул Мэн Яо. — Но… Сичэнь скользнул пальцами по мягкой ткани ханьфу, потом едва коснулся тыльной стороной ладони щеки Мэн Яо. — А-Яо, — начал он, ещё не понимая, что вообще хочет сказать или как сможет объяснить этот порыв. Но, возможно, не нужно было ни говорить, ни объяснять. Мэн Яо прильнул к его руке, а после поцеловал кончики пальцев. Они одновременно подались навстречу друг другу, сливаясь в поцелуе. *** Утром Сичэнь проснулся от знакомого мягкого запаха — у постели он нашёл свежую сдобу и какао с маршмэллоу. Мэн Яо появился чуть позже, он вытирал волосы полотенцем. — Доброе утро, А-Чэнь, — и его лицо осветила улыбка. — А-Яо, — усмехнулся Сичэнь. — Доброе утро.

Четвёртое какао

За окном плескалась ночная тьма. Когда горячие ладони легли на плечи, Сичэнь на мгновение прикрыл глаза. — А-Яо, — прошептал он. — Кому же ещё быть здесь? — промурчал тот в ответ. — Идём, твои бумаги подождут. Я сделал какао. — Звучит соблазнительно, — признал Сичэнь, но не двинулся с места — мягкие массажные движения заставляли мурашки бежать по коже. — Эр-гэ совсем не жалеет себя, — склонился к его уху Мэн Яо. — Как будто желает, чтобы его наказали или увели из рабочего кабинета силой. Кто обещал мне в эти выходные отдохнуть как следует, но засиделся с бумагами до полуночи? — Уже полночь? — встрепенулся Сичэнь. — Прости. Мэн Яо поцеловал его в висок. — Я не злюсь, — ответил он мягко. — Но пора уже хоть ненадолго отвлечься. Сичэнь поднялся из-за стола, и они вместе прошли в гостиную, где на изящном бамбуковом подносе стояли две чашки — одна с какао, вторая с зелёным чаем. Взяв чашку в ладони, чтобы согреть пальцы, Сичэнь искоса посмотрел на Мэн Яо и подумал, что идея жить вместе в городской квартире была потрясающе здравой. «Ванцзи был прав, — успокаивающе улыбнулся он. — Так намного спокойнее». Мэн Яо взглянул в его сторону и тоже улыбнулся — чуть лукаво, будто прочитал его мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.