ID работы: 9838710

Зеленые глаза

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста

***

Первое, что она почувствовала это боль. Невыносимая боль пронзила ее тело, будто тысячу иголок, только она попробовала ворохнутся. Прождав пару секунд Фули, открыла глаза. Она была в пещере. В очень знакомой пещере. Зеленоглазая, оглянулась и наткнулась взглядом на серо-голубые глаза. — Вы меня сюда принесли? — Фули поморщилась, от неприятного ощущения в горле и своего хрипловатого голоса. — Ну не ветер же принес — хмыкнула Дума, вставая — И о, чем ты только думала? Глупая девчонка, бегать в дождь... — несмотря на немного строгий тон и оскорбительные слова, Фули чувствовала в голосе тети нотки волнения. Дума о ней волнуется? Но она ее ненавидит? Правда, же? — Что вылупилась? — нахмурив брови, Дума перевела свой холодный взгляд на выход из пещеры. Дождь кончился. — Просто... Вы же меня ненавидите... Почему тогда принесли? — Фули боялась поднять глаза на тетю. Дума тяжело выдохнула из-за чего зеленоглаза вся сжалась, уже чувствуя будущий крик, но... — Возможно, я иногда отношусь к тебе немного... не хорошо, но это не значит, что я тебя ненавижу... — синеглазая посмотрела на Фули, которая в недоумении распахнула свои большие глаза, от спокойного голоса "мачехи" — Я пообещала своей сестре, что уберегу тебя... — Дума резко встала, и пошла на выход, напоследок повернув голову, и тихо добавила — Ты очень на нее похожа...

***

Золотистый луч заглянул в небольшую пещеру и начал будить всех ее жителей. Фули повернулась на другой бок, но надоедливое солнце не хотело сдаваться. Тяжело вздохнувши и недовольно махнув хвостом она все-таки открыла свои изумрудные глаза. "Теперь я скучаю по пасмурней погоде" — недовольно подумала гепардёнка и поднявшись начала умываться. Ее взгляд прошелся по пещере, остановившись на пустых лежанках, на которых спали ее кузены. "Наверное уже встали" — подумала Фули и взгляд ее зеленых глаз метнулся в сторону и остановился на теле спящей гепардихе. "Она еще не встала?» — удивилась пятниста и посмотрела на выход из пещеры. Серые тучи сегодня расступились, подарив жителям Прайда сегодня солнечную погоду. А "золотой царь" пользуясь случаем во всю светило своими лучами, даровал упущенное тепло. Обычно Дума вставала еще до рассвета и сразу шла на охоту, чтобы, когда гепардята встали перед ними лежал их завтрак. А потом она шла или на пробежку, или на прогулку с другими мамами-гепардами. Но сегодня явно было что-то не так. Солнце уже давно было на небе, а Дума спит. А судя потому, что в пещере не было ни запаха крови, ни остатка завтрака, значит она еще не вставала. Зеленоглазая озадаченно приподняла свои тонкие брови и решила все-таки поискать своих кузенов и расспросить их об этом случае. Неспешно, минуя легкую головную боль, Фули вышла из пещеры. Прошло несколько дней после той "пробежки" в дождь. Все эти дни зеленоглазую мучил сильный жар и слабость. Хотя... это было ожидаемо. Дума еще долго ворчала о ее "умный поступок", а Шине почти все время насмехалась над ней, над ее слабостью. Но несмотря на слова, ее тетя приносила ей воду, грела ее по ночам своим телом, когда ее тело пробивала дрожь и выдавала ей наибольший кусок мяса, объясняющие это тем, что "Тебе нужно набраться сил..." В эти дни она впервые увидела свою тетю с другой стороны, хотя не только ее... Шаг еще один шаг... все тело трясется, а голова ходит ходуном... Но она должна сделать хотя бы несколько шагов. Она не слабая! Не слаб... — Фули? — Мван тут же время подскочил к зеленоглазой, которая потеряла равновесия и медленно падала на пол пещеры — Тебе нельзя вставать! Твоя температура еще не прошла. Поддерживая младшую сестру он довел ее до лежанки и уложил, на что получил злобный взгляд зеленых глаз. — Со мной все в порядке! — недовольно буркнула гепардичка — Я уже хорошо себя чувствую и.... — Ой, ой, ой — послышался тонкий и звонкий голос с выхода из пещеры — Кому ты байки эти рассказываешь, сестричка? — зеленоглаза до сих пор не знала, может ли это от высокой температуры ей показалось, может действительно слово "сестричка" Шини произнесла, как то по другому? Без сарказма в голосе и с нотками... Чего? Заботы? Волнение? Да нет это же Шини... Она ненавидит Фули с самого детства... Ненавидит... — Ох, Шини неужели ты беспокоишься о Фули? — с усмешкой в голосе произнес Мван. — Еще чего! Нету мне чего делать, как беспокоиться о какой-то... какой-то там... — Ой ладно тебе! — своих немного хрипловатым голосом произнес Мван — Мама попросила нам о ней позаботиться пока ее нет. Поэтому можешь, пожалуйста, принести воды для больной? — голос кареглазого не терпел отказа, поэтому взяв скорлупу кокоса, Шини пошла к водопою. Что-что, а спорить со старшим братом она никогда не могла. Голубоглаза могла не слушаться маму, или других старших гепардов, но не Мвана... Одного взгляда его глаз хватало чтобы успокоить свою строптивую сестру. Мван лишь тихо хмыкнул вслед голубоглазой и посмотрел на уже уснувшую Фули. Фули плохо помнит события того вечера. И она до сих пор не знает это была галлюцинация от лихорадки, или правда ее кузены о ней заботились? Струхнувши головой и отогнав навязчивые мысли оглянулась в поисках Мвана и Шини. Кузены нашлись быстро. Они дурачились перед пещерой. "Ничего нового" — вздохнула зеленоглаза и направилась в стороны гепардят. — Оооо... Взгляните кто проснулся? Ну что выспалась, спящая красавица? — проигноровшы сарказм от сестры, зеленоглаза спокойно подошла к двойням. — Тетя вставала? — задала волнующий ее вопрос Фули. — Нет... — озирнулися между собой брат и сестра — Когда мы проснулись, она еще спала... И завтрака еще не было, хотя уже день на дворе... Это не похоже на вашу маму — страшные догадки начали подкрадываться в ее голову, но она старалась их отогнать. Поэтому ничего больше не сказав зеленоглазая повернулась и пошла обратно в пещеру. Дума все так же мирно спала. Хотя нет, не мирно... Только сейчас Фули услышала, что ее дыхание было какое-то хриплое и прерывистое. Подойдя ближе к гепардихи, она положила свою маленькую лапу ей на голову и тут же ее одёрнула. — Да ты вся горишь! — тихо прошептала юная гепардёнка. — Ну что там? — спросил хрипловатый голос ее брата — Что с мамой?У нее сильный жар... — сказала зеленоглаза опустив глаза на землю. Это ее вина... Если бы она не убежала бы тогда в дождь, то Думе не нужно ее было бы искать, и она бы не заболела. — Это моя вина! — озвучила свои мысли Фули. — Нет, не твоя! — удивительно, но эти слова сказала Шини. И подойдя немного ближе к Фули, заглянула в ее глаза — Ты не виновата, что наша мама пошла тебя искать, да и вообще, если уж так судить, то здесь есть, и моя вина... — голубоглаза виновато улыбнулась. — Ладно... Думаю, кто виноват и не виноват мы разобрались, а теперь нам нужно подумать, что делать с нашей мамой — голос Мвана как всегда был спокоен и сдержанный. — Нам нужны свежие листья и вода, чтобы постараться сбить ее температуру и....— Фули на мгновение задумалась — Нам нужно достать тот цветок, что мне давала матушка, но я не помню его названия...Я знаю — Мван повернулся в сторону выхода — Я достану цветок — с этими словами он, побежав из пещеры, оставив после себя лишь столб пыли. — Тогда я достану листья и воду — сказала Шини и тоже пошла на выход. Фули задумалась, а что ей делать? И здесь у нее в животе немного заурчало. Она голодная. И она уверена, что ее кузены также. И Думе тоже нужно будет поесть, когда она проснется. Поэтому не думая ни минуту пятнистая пошла на свою первую настоящую охоту.

***

Пятнистое тело было максимально сильно прижато к земле. Сухая трава прекрасно скрывали юную хищницу. Фули уже довольно немало времени искала идеальную добычу. Учитывая то, что она еще маленькая, то она не может поймать взрослую зебру или газель. А учитывая, что ей нужно накормить довольно много ртов, детеныши газели, зебры и антилопы ей также не подойдут. Но здесь ее взору предстала идеальная добыча. Довольно мясистая, но не очень больших размеров. Старый бабуин спокойно сидел на пеньке дерева и жевал какие-то корни. Фули приготовилась нападать. Нужно быть очень осторожным, один промах и бабуин запрыгнет на дерево и все... Трапезы не будет. Она не могла допустить такой ошибки. Зеленоглаза, напрягла все мышцы своего тела и приготовилась к прыжку. Раз... Сердце бешено стучит в груди, будто вот-вот выпрыгнет... Два... Взгляд непрерывно смотрит на добычу, а лапы слегка трясутся... Три... Напуганный взгляд бабуина устремился на гепарда, который прижал его к земле. Сердце стучало в бешеном ритме в обоих животных. Они непрерывно со страхом смотрели друг другу в глаза. Только один боялся смерти... а другой боялся стать причиной этой смерти... Прошептав тихое "Прости" хищница вонзила свои клыки в теплую плоть. И через несколько минут, которые тянулись будто вечность для гепарда, сердце бабуина замерло навсегда. Весь аппетит уже давно пропал. Фули смотрела на мертвое тело и чувствовала вкус крови у себя во рту. Она это сделала... Она убила живое существо...

***

Утро. Очередное утро на землях прайда. Пение птиц разносится по лугам и полям вместе с ветром. Различные животные, лениво потянувшись и зевая, выходят из своих домов. Фули не стала исключением. Умывшись и позавтракав, она решила выйти прогуляться. Прошло несколько дней, с тех пор как Дума выздоровела. Благодаря заботе трех гепардят, которые буквально по очереди дежурили и днем, и ночью она быстро встала на лапы. Конечно, Мван и Шини были рады, что Фули поймала такого большого бабуина, но они все вместе решили, что съедят только по чуть-чуть, а остальное отдали матери, чтобы она быстрее набралась сил. Ради матери пару дней можно поголодать. Фули уж точно не была против, еще раз кого-то убивать в ближайшее время, ей явно не хотелось. Ей до сих пор снится в кошмарах окровавленные тела, несчастных животных, которых она убивает. А от понимания того, что таким образом она будет добывать себе пищу всю свою жизнь, по телу проходят мурашки. Отогнав от себя жуткие мысли, зеленоглазка еще раз потянувшись, сделала несколько шагов перед тем, как ее окликнули. Повернув голову в сторону голоса, она встретилась с серо-синими холодными глазами. — Да? Что-то случилось? — Фули в недоумении повернула голову в сторону Думи. Что ей от нее нужно? — Ты куда идешь?Эм... Прогуляться? — Фули все еще в недоумении смотрела на свою тетю. — Возьми с собой Мвана и Шини. Прогуляйтесь вместе, а то у меня какое-то предчувствие плохое... — на последних словах голос взрослой гепардихи немного дрогнул, но Фули сделала вид, что она этого не заметила. Зеленоглаза, толком, ничего не успела понять, как она уже ходит по цветочному лугу, недалеко от их дома, в компании двух близнецов. — Интересно, что это с мамой? — задал всех интересующий вопрос кареглазый гепард. — Не знаю Мван, не знаю. Я давно не видела маму такую озабоченную... — сказала Шини и тяжело вздохнула. Фули решила просто молча идти позади своих старших кузенов. Вдруг трио заметили их вожака. Не старый, но уже не молодого гепарда Алфаджи. Фули видела его несколько раз, во время своей пробежки на рассвете. Этот сероглазый гепард, который имел яркую желто-персикового оттенка шерсть с мелкими черными пятнами, был довольно крупный. С ним лично Фули никогда не говорила, но иногда слышала издалека его спокойный, бархатный голос. И, конечно же, у него были жена и сын. Алфаджи неспешно, с гордо поднятой головой шел в направлении Скалы Предков. Трое гепардят провожали взрослого гепарда заинтересованными взглядами. — Интересно, что нужно вожаку на Скале Предков? — подала голос Фули. — Не знаю — ответил Мван — Но чувствую это не к добру...

***

Мван оказался прав. Король Симба вызвал главу гепардов, для того чтобы объявить не слишком хорошую новость. Многие жители Прайда начали жаловаться на то, что гепарды убивают просто так, ради забавы. А на Землях Прайда это было недопустимо. Но король решил немного помиловать гепардов, поэтому вместо того, чтобы полностью изгнать их из Земель Прайда он, переселив их на край Прайда. На этих землях было меньше стад. Точнее несколько стад газелей и одно стадо антилоп. Поэтому гепардам теперь нужно будет "экономить". Конечно же, гепарды были не очень рады таким новостям, но что поделаешь... Гепарды слишком горды, чтобы признать, что это они виноваты в том, что их пересилили. И поэтому проклинали только самого короля и других жителей Прайда. Но, как бы то ни было, им пришлось смириться с этим. Как и с тем, что сюда, на край Земель Прайда, часто наведываются леопарды, львы-отщепенцы и гиены. Одним словом, одиночные прогулки далеко от дома могли стать последними в жизни...

***

Фули — опять этот голос и снова эта темнота. Честное слово Фули это так уже надоело, что с каждым разом она становилась еще все больше и больше раздраженной. Кто бы ни был владельцем этого голоса, от которого становится так тепло на душе... Так стоп! Зеленоглазая мотнула головой во сне. Правда в том, что кто не был владельцем этого голоса, но пятниста его уже ненавидела. — Кто ты? — недовольно прошептала гепардёнка. — Я твой друг и...Ты это уже говорил! — громко перебила она и недовольно нахмурилась — Сколько можно этой таинственности? Хватит! Надоело!Значит, я тебе надоел? — с улыбкой спросил голос. — Да!Хорошо, я отстану — голос начал удаляться, как и карие глаза, которые смотрели на Фули с искоркой злобы — Но ты увидишь, что я тебе нужен! Ты будешь скучать по мне...Не буду! — тихо и самоуверенно добавила гепардёнка. — Будешь...

***

Дума проснулась тяжело дыша. Ей приснился странный сон. Точнее кошмар... Последний раз ей подобное снилось перед смертью Дани. Ее приснилась смерть сестры. И в тот же день на них напали чужеземные львы. А на этот раз ей приснилась смерть Фули... Нет... Нет, она не могла этого допустить. На этот раз никто из ее близких не умрет. Она пообещала это своей сестре и самой себе... — Дана? Сестричка ты где? — молодая гепардиха зашла в пещеру. Внутри пахло каким-то странным запахом... здесь пахло кровью. Нервно сглотнув Дума пошла дальше внутрь пещеры. Только что на их поселения гепардов напали львы-чужеземцы. Их атаку едва ли выдержали. Благо жертв было немного. Подоспевшие львицы во главе с королем Симбой отогнали чужеземцев. И Дума в то же время пошла на поиски своей сестры, которую во время этой суматохи она не видела. — Ну же сестричка, где ты? — тихо шептала себе под нос гепардиха. И тут она резко остановилась. Серо-синие глаза наполнились слезами, а сердце пропустило удар... Ее сестра... Дана... Ее окровавленное тело лежало посреди пещеры, а рядом возле нее пищал маленький пятнистый комочек, который был весь в крови родной матери. — Дана... — только прошептала старшая сестра и бросилась к едва ли дышащему телу — Дана, сестричка... Прошу тебя... Не покидай меня... — Ду... ма? — хрипло прошептала синеглаза гепардиха — Дума... Кхм... Любл... ю тебя... Поза..бо... ться о... — ранена гепардиха занялась хриплым кашлем — Фули... — Нет... Прошу... Не оставляй меня! Может быть... может мы еще можем что-то сделать? — Дума начала нервно оглядывать пещеру, хотя знала, что это не даст никакого толку. — Дума... Сестра... Уже поздно... — Дана слегка улыбнулась — Ты не виновна... Никто не виновный... Прошу... Фули... Обещай... — последняя слово гепардиха прошептала уже закрывающие свои ярко-синие глаза. — Нет, нет... Дана! — старша гепардиха начала тормошить сестру, но она уже не дышала — Я обещаю! Обещаю, что буду глядеть и беречь ее! — со слезами на глазах шептала Дума, прижимая к себе мертвое тело — Обещаю... Дума мотнула головой и стерла лапой подступающие слезы. Уже начало светать, поэтому самка пошла на охоту. По дороге она думала о Фули. Да возможно она была строга к ней. Но юная гепардёнка очень напоминала свою покойную маму. Нет не внешностью...а характером. Ее буйным, но одновременно спокойным характером. Каждый раз глядя в эти большие изумрудные глаза. Она видела в них Дану... И поэтому злилась... Злилась на себя, за то, что не защитила ее... Не спасла! И все это злобу она срывала на несчастную Фули, хотя в этом вовсе не была ее вина. И за это Думе было стыдно. Фули. Она была странным ребенком. И не только ее внешность... Хотя ее вид и был странный и необычный. Но и характер, и поступки тоже. Всем помогает, всем сочувствует... Ее охота, далека от традиций гепардов. И бег... Фули еще ребенок, а уже бегает куда быстрее любого взрослого гепарда! И честно Дума этим гордилась. Гордилась тем, что Фули, как и Дана стремилась к чему-то новому и лучшему. Поймав взрослую и упитанную антилопу, Дума направилась в сторону дома. Через так называемую "экономию" гепарды должны были охотиться только раз на 2-3 дня и только столько, сколько им действительно нужно. Вернувшись домой и позавтракав вместе с детьми, она пустила их погулять, но только перед домом. Голубоглазая еще чувствовала, что что-то не так. И это предчувствие билось у нее в груди вместе с ее сердцем. Но самка надеялась, что это лишь бесполезное предчувствие...

***

Суматоха. Вот, что окружало ее. Крики полные боли, страха и агрессии. Вокруг творился полный хаос. Все перемешалось. Тела гепардов и львов, их крики и рычание... Все перемешалось в голове. Фули смотрела вокруг себя своими большими, зелеными глазами. Ее сердце бешено трепетало, но в тоже время она не могла сдвинуться с места. Ее тело, как будто онемело и все что ей оставалось, это смотреть, как старшие гепарды сражаются с огромными львами. Время от времени возле Фули кто-то пробегал, толкачи ее оцепеневшее тело. Она видела, как прямо перед ней схватились в кровожадной схватке львица и гепард. Они сдирали с друг друга шкуру, их шерсть ломками летала вокруг, как пух, а в глазах было полно злобы. Львы-отщепенцы. Они напали так неожиданно и быстро. С их приходом серые огромные тучи закрыли все небо, будто предчувствуя большую катастрофу. Вдруг Фули услышала знакомый голос, ее взгляд стал судорожно искать обладателя этого голоса. И вдруг... И вдруг она заметила ее... Дума отчаянно сражалась с крупным львом. Но ее сила явно начала ее покидать, когда лев наоборот, казалось, он только начал набирать силу. И вот он наносит удар, Дума, споткнувшись о свои лапы, падает на бок. Ее серо-голубые глаза смотрели на льва... Но там не было ни капли страха, только пустота. Она явно уже покорно приняла свою судьбу... А потом Дума перевела свой взгляд в сторону Фули... В этом взгляде зеленоглазая увидела немое извинения и прощания. "Нет!" — подумала Фули — "Нет. На этот раз я не буду в стороне! ". И прежде чем зеленоглазая поняла, что она делает, ее тело помчалось в сторону двух хищников. Темногривый лев уже занес лапу над Думой. Но вдруг его что-то сбивает с лап, и он летит в небольшой овраг, который был позади его. Фули поднялась на лапы и тут же попятилась назад, чтобы самой не упасть в овраг. Она повернула голову и зеленые глаза, с беспокойством, посмотрели на мачеху. — Дума? — спросила гепардёнка, подойдя ближе к самке — Все нормально? Да... Думаю да... — видно она еще не совсем отошла от шока. Поднявшись на лапы, она оглянулась, а потом снова посмотрела на малышку — Что? Что это было? Ты... ты спасла меня? Вы то же самое сделали бы...Да... Ты права... — гепардиха с теплотой посмотрела на зеленоглазу — Что же, теперь я у тебя долгу.

***

"Что же теперь я у тебя долгу. В долгу ... " Фули посмотрела еще раз на бездыханное тело самки. Нет. Теперь они квиты. Квиты на всю жизнь... Фули подняла свои зеленые глаза и встретилась с двумя парами глаз, наполненных болью и печали. По щеке скатилась маленькая слезинка. Вина. Это все, что она чувствовала. Не боль, не горе, а вину. Это все ее вина! Она должна была быть осмотрительной! Она могла отскочить! Она... ничего не могла. Фули кем ты себя возомнила? Ты всего лишь маленькая, хрупкая девчонка, по вине, которого уже умерли двое гепардов. Двое дорогих ее гепардов! Все было нормально. После того, как зеленоглаза спасла Думу, ее будто окрылило, и она начала мчаться по этому поле боя и помогать остальным. Благодаря своей скорости и ловкости она отвлекала чужеземцев и, пользуясь этим, старшие гепарды могли нанести удар по врагу. Но в какой-то момент гепардёнка заметила своих кузенов. Им потребовалась помощь. Их зажали в угол. Фули помчалась в их сторону со всей скорости и запрыгнувши на спину льва начала его отвлекать. Она не помнит толком, что происходило дальше, возможно через уровень адреналина в крови, возможно по другой причине... но помнит, что в один момент она — устала. Ее лапы пидскользнулися на влажной земле, и она упала. В следующий момент над ней уже возвышался гигантский лев. Его глаза были налиты кровью и наполнены злобой, он оскалил свои белоснежные клыки, а когтистая лапа была направлена в сторону Фули. И все, что зеленоглазая могла это просто зажмуриться и принять свою смерть. Удар и.... Ничего. Гепардёнка не испытав боли, открыла свои глаза и... лучше бы она этого не делала. Тело Думи лежало неподалеку от нее, ее грудь тяжело вздымалась и опускалась, но с каждой секундой ее дыхание замедливалось. "Нет" — только успела подумать Фули. Ее взгляд снова метнулся в сторону льва, но он уже не обращал на нее никакого внимания. Взгляд его кровавых глаз был направлен куда-то за спину гепардички. Обернувшись она заметила, куча львиц во главе с красногривым львом. Этот лев показался ей знакомый.... "Король" — пронеслось у нее в голове. Чужеземный лев начал бежать вместе с другими чужеземцами. Но Фули уже не обращала на них внимание, она, поднявшись на трясущихся лапах, направилась в сторону Думи... И вот сейчас она сидит у ее тела. Удар льва был сильный, настолько, что самка гепарда отлетела в сторону и ударилась головой о камень. Ее кузены сейчас лили горькие слезы над телом матери, пока она им что-то шептала. Фули оглянулась, жертв было не очень много, но были, а раненых... легче уже перечислить тех, кто не был ранен. Взгляд зеленых глаз наткнулся на вожака гепардов — Алфаджи. Сероглазый гепард был явно не в самом хорошем настроение, судя по его нахмурившимся бровям и тону голоса, которым он разговаривал с королем Симбой. Фули не вслушивалась в их разговор, который больше напоминала ссору. Да и зачем? Вместо этого пятнистая, снова, посмотрела на свою матушку и подошла ближе. — Мама... прошу, пожалуйста, мама... Не оставляй нас... Мама! — к Фули донеся на удивление тихий и жалобный голос Шини. Такой свою кузину она никогда не видела, из-за чего по телу пронеслась глухая боль, в сердце кольнуло новая порция виновности, а из ее глаз потекла маленькая, хрустальная слезинка. — Дума... я... — зеленоглаза просто не знала, что сказать. А что тут сказать? Я не хотела? Мне жаль? Почему ты это сделала? В голове крутилось куча слов, но ни один из них не могла произнести. — Тшшш...Фули, пожалуйста, прости меня — гепардёнка в шоке уставилась на старшую гепардиху — Я... Кхкм... Я была слишком строгая... к тебе. Кхмкх... Я не должна была... Кхкх...Прошу... Вам еще можно помочь! Подождите мы позовём кого-то...Нее тратьте силы! — Фули не заметила, как ее голос дрогнул. Зеленые глаза начали высматривать Мвана, который направился за врачом. — Нет... Слишком поздно... Кхкм...Нет... — Фули посмотрела на Думу заплаканными глазами — Я... прощаю вас и... Спасибо... — она хотела еще многое сказать, но, кажется, тетя поняла ее без слов. — Берегите себя... — и серо-голубые глаза закрылись навсегда. Кап. Фули подняла глаза и посмотрела на небо. Оттуда на нее светило золотистое солнце. Кап. Еще одна капля упала между глазами гепардички. А потом еще и еще. Дождь. Эта небесная вода начала вымывать Земли Прайда от остатков минувшей битвы, принося вместо запаха крови, свежесть. А солнце окутывала их, будто обнимая, даровал свое тепло. Изумрудные глаза еще раз взглянули на небо — "Прощай... Мама..."

***

Безоблачное небо. Яркое солнце. Высокая зеленая трава, которую колышет ветер. Прекрасные рассветы и романтические закаты. Пение птиц днем и рой светлячков ночью. Гигантские деревья, которые дарят защиту от палящего лучей солнца. Различные реки и озера, наполненные сладкой и освежающей водой. Различные звери, от маленьких галаго к большим слонам, от надоедливых бабуинов к хвастливым зебрам, от упрямых черных антилоп к дружелюбным бегемотом... — это все Земли Прайда. Это все дом Фули. Земли, где она родилась, где она росла, где училась первым шагам и первому слову, первой охоты и быстрому бегу. Это место где она смеялась и плакала, где бегала каждое утро и засыпала каждую ночь... Это все Земли Прайда. Это ее дом, который она никогда не забудет. И сейчас сидя на одном из холмов, в окружении разнообразных цветов, она прощается со своим домом. Они уходят. Уходят... Такое короткое, но больное слово... Предводителю гепардов надоели все эти нападения, как и другим гепардам. Поэтому все они решили, что лучше всего покинуть эти ненавистные ими земли и пойти искать лучшей доли. Но Фули не хотела... Она любила эти земли. И покидать их для нее, все равно, что оставить себя без бега. Зеленоглазая чуть не подпрыгнула на месте, когда чья-то лапа опустилась ей на плечо. Обернувшись она встретилась с карими глазами. — Эй! — голос Мвана был удивительно тихим, бархатным и ласковым — Тебе не обязательно идти с нами.Что? — все, что могла, выдавила из себя, она. После последних событий она стала более медленно думать, Фули, как и ее кузены была немного замученная и уставшая, только вот у них еще были красные глаза, от слез. — Мы видим, ты не хочешь покидать эти земли. Ты к ним слишком привязана — продолжил дале кареглазый гепард — Знаешь, ты явно не такая, как все гепарды... — но увидел, как младшая сестра опустила глаза он поспешно добавил — Нет, это не только связано с твоей внешностью, но и внутренним миром. Ты очень привязываешься к родному дому, к другим животным. И если ты к чему-то привыкла, то тебя уже этого не заберешь, ты будешь бороться за это до конца.... А мы гепарды так не привязываемся. Ты же знаешь мы "бегающий" народ, мы часто переходим туда-сюда и нам как-то все равно. Но как бы там ни было, мне кажется, что это хорошая твоя черта. Я вообще горжусь тем, что ты не такая, как все и...Одним словом, мы думаем, что тебе лучше остаться здесь, на Землях Прайда — перебила брата, который уже явно слишком увлекся, Шини. — А как же вы? — наконец подала свой голос Фули. — Мы пойдем с остальными. Тебе явно будет лучше без нас... Я думаю, мама также сделала бы... — при упоминании "мама" все трое вздрогнули и одновременно посмотрели на небо — Знаете, я думаю, она там счастлива... Да, там ее сестра. Все знают, что Дану она любила больше всего на свете и берегла ее, как зеницу ока — продолжил Мван. На последних словах его голос стал немного печальнее. — Она вас тоже любила. Сильно любила! — сказала Фули и улыбнулась кузенам, на что они ответили ей такими же, теплыми и ласковыми улыбками. А потом они в обнимку сидели и смотрели на небо. Каждый думал о чем-то своем, или возможно никто ни о чем не думал — это не важно, куда важнее этот момент, момент гармонии между тремя гепардятами. Момент, наполненный теплом и любовью. И потом когда зеленые глаза смотрели в след облаку пыли, которая поднималась в небо после гепардов, Фули вспоминала этот момент. Она не знает, когда их отношения резко поменялись. Или когда Дума заболела, или после ее смерти... А может они всегда были такими? Это не важно. Возможно, они не были настоящей любящей семьей, но они точно никогда не были чужими друг другу... Думать об этом можно много, но главное что Мван и Шине точно навсегда останутся в сердце юной гепардички.

***

Золотистые лучи пробились через листья деревьев, и упали на золотистую шерсть самки. Она игралась между ее пятнами пока не попало на ее закрытые глаза, что заставило ее недовольно поморщиться и открыть зеленые глаза. Фули оглянулась по сторонам, недовольно простонала из-за того, что ее сну помешали, и, потянувшись, встала на лапы. На дворе был день. Гепардёнка отдыхала после утренней пробежки и видно немного задремала. С момента, когда Фули осталась единственным гепардом на Землях Прайда, прошло несколько недель. Зеленоглаза переселилась в свою старую пещеру, где она жила с кузенами и Думою, до того момента, когда король Симба приказал гепардов переселиться... Фули вздрогнула, мысль о кузенов, Думи и гепардов... эти воспоминания навевали небольшую боль где-то в районе сердца. Нет, Фули не скучала по ним, настолько, что не знала как ей дальше жить, просто в ее жизни стало как-то... тихо. Ее жизнь стала серой и однообразной, через, что небольшая тоска подкрадывалась к ней, навевая различные мысли. Пятнистая, встряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли и направилась в сторону водопоя. Но не успела юная самка выйти из тени дерева, как над ее головой послышался какой-то хруст и через секунду что-то тяжелое упало на гепардёнку, придавив ее к земле. Еще через мгновения к ее слуху донеслось — "Извини" и тяжелый груз пропал, давая Фули возможность нормально дышать. Поднявшись на лапы, она заметила перед собой леопарда. Он был немного старше и крупнее ее, его тело было покрыто большими пятнами, присущим всем леопардам, которые очень выделялись на бледно-желтоватой шерсти. Его зеленые глаза также с интересом рассматривали ее. — Эм... ты леопард? — наконец подала голос Фули, после того как они закончили рассматривать друг друга. — Да, а ты... эм... леопард или... гепард? — спросил зеленоглазый все еще пристально рассматривая ее. — Я гепард! — немного раздражительно сказала она. — Прости! Просто я никогда не видел таких гепардов — еще раз окинув ее взглядом, он посмотрел на окружающие их зеленые поля — Хотя возможно на Землях Прайда гепарды имеют другой окрас и...Подожди ты не с Земель Прайда? Ты здесь новенький? — с каждым моментом этот леопард становился еще интереснее и интереснее для Фули. Она сама не знала точно, почему именно, возможно из-за того, что она никогда так близко не видела леопардов, или потому, что ей редко приходилось общаться с животными другого вида. А возможно и то и другое. — Да... можно и так сказать... Кстати я Макуча — а потом он, галантно наклонив голову, и сделал жест передней лапой в сторону гепардички — А вас как зовут, прекрасная леди? Ф-Фули... — зеленоглаза немного смутилася после слов "прекрасная", она привыкла что ее могут называть "леди" или "юная леди", но "прекрасная леди"... От этого слова сразу бросало в жар, и если бы не густая шерсть, то покраснение самки были бы хорошо видно. На ее смущение Макуча лишь тепло улыбнулся. — Ну что же мисс Фули, не были бы вы против, провести мне экскурсию по этим прекрасным землям? — от его официального тона голоса гепардёнка зашлась звонким смехом, а згодом его дополнил хрипловатый смех леопарда. — Конечно же, нет...

***

Оранжевый закат плавно переходил в розовый ближе к горизонту. Лучи уже оранжевого солнца тускло освещал все Земли Прайда. Птицы щебеча летали на небе покрытого розовыми облаками, которые плавно двигались по ветру. Гармония... Что еще сказать? Этой гармонию наслаждалась Фули, лежачи у водопоя. Ее зеленые глаза были прикованы к небу, а хвост лениво болтался по сухой земле. Неожиданный тихий шорох заставил уши самки навостриться и немного обернутся в сторону звука. Но сама гепардёнка даже не дрогнула. — Сделаешь еще один шаг и полетишь в воду — холодным тоном сказала Фули, но несмотря на это на ее губах появилась легкая улыбка — Макуча.Ну... — недовольно протянув леопард и плюхнулся на землю рядом с зеленоглазою — Как тебе это удается? Это не честно!Я же тебе не раз говорила, что я много тренировалась и...Да понял, понял — Макуча накрыли ее рот лапой — Ты супер охотник, а я никчемный смертный! — с минуту они молчали и напряжено смотрели друг на друга, а потом завелись диким смехом. — Да ну тебя! — Фули шуточно пыхнула зеленоглазого самца в сторону. И видно перестаралась, потому что он споткнулся о свои лапы и полетел в воду — Ой...Ой? Это единственное, что ты можешь сказать? — слегка злобно протянув леопард и начал отряхуватися от воды — Беги!Что? — но увидев злобный огонек в его глазах, без лишних слов помчалась куда глаза глядят. Услышав смех и топот за спиной она только ускорилась и тоже завелась смехом. С Макучой она знакома лишь пару недель, но этого было достаточно для крепкой дружбы. Или по крайней мере, Фули так думала. Она не знала почему так быстро доверилась какому-то незнакомцу, обычно Фули вела себя осторожно и долго к кому-то привыкала, этому было виновато ее вихованя и детство среди других гепардов. Возможно зеленоглазка ему доверилась, за его доброту к ней? Может из-за того, что он один из первых кому все равно на ее странную внешность? Как бы там ни было, но этим светло-зеленым глазам она спокойно доверяла. Задумавшись Фули не сразу заметила, как начала замедляться. Этого хватило, чтобы юный леопард догнал ее и опрокинув на спину. — Фух... ну ты и быстрая... — отдышавшись, он продолжил уже с более коварным тоном в голосе — Ну что сдаешься? Нет! — Фули могла поклясться, что ее голос звучал супер уверенно, но кажется Макучу это не остановило... — Уверена? — и он начал щекотать ее своими когтистыми лапами, а она, конечно же, начала задыхаться от смеха — Ну что? — спросил он после пару минут "пытки". — Ахах... Хах... Сдаюсь... Сдаюсь! — прохрипела повержена самка. — Так то лучше! — довольно сказав самец и отпустивши Фули, завалился на спину рядом с ней. Несколько минут они просто молчали и просто смотрели на звездное небо. Каждый думал о своем. Или Фули была слишком усталой, или слишком задумалась смотря на прекрасные звезды... Но она не заметила шорох в траве, недалеко от них, и как Макуча повернул в ту сторону голову и что-то прошептал...

***

Ахах .... Макуча, я даже не хочу думать, как ты попал в эту ситуацию, и как тебе влетело от родителей! — отдышавшись от смеха зеленоглаза снова перевела взгляд на гепарда, который также смеялся со своей же истории. — И не говори! Сидеть неделю не мог, а возле отца боялся лишний раз заикнутся — еще раз хихикнул леопард, но вдруг он замолчал и его взгляд стал каким-то серьезным — Эм... Фули давай пойдем в другую сторону?Почему? — она сразу начала искать причину его странного поведения, и заметила лишь стадо газелей, хотя что-то не так... почему они сгруппировались в одну кучу? И почему они так напуганы? — Что-то здесь не так... Нужно проверить...Зачем? Все нормально, просто газели пасутся...— было видно, как Макуча явно не хотел туда идти, а потом начал легонько поталкивать Фули в другую сторону от газелей. — Да постой ты! Что с тобой? — гепардёнка отошла в сторону от леопарда и сразу же быстро пошла в сторону газелей. — Фули стой! Но она уже его не слушала. Перед ее взором предстало стадо испуганных газелей окружены... леопардами. — Опа, какие гости... — злорадно протянув крупный леопард с темно-зелеными глазами. — Макуча? — гепардёнка повернула голову в сторону своего друга, но он просто молча подошел к этому леопарду и стал рядом. В его глазах не было ничего кроме холода и пустоты — Макуча... ты...Ты!Я леопард, Фули! И я должен быть со своими! Извини... — он потопил взгляд и юная самка даже не поняла, действительно ли он сожалеет? — Ахаха, за что ты извиняешься сын? За то, что использовав эту девчонку в наших планах? — рассмеялся, как поняла Фули, отец Макучи и подтолкнул плечом меньшего леопарда, чтобы он также начал смеяться. Другие леопарды также подхватили их смех — О да... Это гепардичка нам очень помогла... Хотя получилось все случайно, но это к лучшему. Моему сыну ничего не стоило втереться в доверие к кому-то из жителей этих, богатых на пищу, земель. Увы но этим жителем оказалась ты! Хотя может это к лучшему... Ты так много о них знаешь... Но самое главное именно благодаря тебе мы смогли охотиться на Землях Прайда без ведома самого короля Симбы! Ахахах... — с каждым его словом Фули становилось все больнее и больнее. Нет, это была не физическая боль, а моральная. И саму боль причинял ей не слова о том, что благодаря ней на Землях Прайда смогли вволю охотились чужеземные леопарды... Нет, именно большую боль ей принесло понимание того, что Макуча ее использовал... Что он ее обманывал! — Ну ладно, свидетели нам не нужны... — предводитель красноречиво посмотрел на двух леопардов, которые стояли рядом. И они кивнув ему, оскалили клыки и пошли в сторону Фули. Шаг еще один и еще... Они совсем близко, но зеленоглазой все равно. Она не двигается с места, ее глаза непрерывно смотрят на Макучу, она хочет взглянуть в его глаза... Хотя бы напоследок, но он будто специально смотрит в другую сторону и игнорит ее. — Шху! — от громкого рика, все кто находился на поляне вздрогнул и повернули головы в сторону звука... На холме стоял, во всей своей красе, красногривый лев, сам король Симба. За его спиной стояли, гордо подняв головы, львицы. — Шху, сколько раз тебе говорить, что Земли Прайда ты можешь видеть лишь в своих снах?! — грозный голос короля, наверное, напугал всех, особенно Фули. — Аааа... Король Симба... — противно протянув отец Макучи, делая особый акцент на слове "король" — Собственной персоной! Сколько засух мы с тобой не виделись? Шху, забирай своих леопардов и иди отсюда... Пока не поздно! — брови короля нахмурились, а белоснежные клыки показались из пасти, давая явный намек, что будет в худшем случае. — А ты нас заставь! Далее Фули уже не видела и не слышала ничего. Помнит только, как газели в испуге бежали, как львицы с яростью набросились на леопардов... Бой был не длинный, прайдлендцев были больше и они быстро выиграли. Но Фули было все равно. Все, что она хорошо запомнила это светло-зеленые глаза, которые когда-то смотрели на нее с лаской и теплотой, но сейчас они были пустыми...

***

И... прыжок. Газель бездыханным телом упала на зеленую траву, немного запачкав ее своей кровью. Фули облизнулась, смыв следы крови с подбородка и хотела уже приступить к трапезе, как неожиданный голос, прервал ее... — Ух ты! Как ты это смогла? — зеленоглаза повернула голову и встретилась с карими, почти красными, глазами. Их хозяйкой была розово-кремовая львичка, которая заинтересованно рассматривала гепардёнку. "Тааак... это я уже проходила..." — воспоминания о друге-леопарде ударили Фули в голову и пронеслись глухой болью в сердце. — Смогла что? Ну... поймать такую большую газель? — львичка хотела подойти ближе, но сердитый взгляд зеленых глаз приковав ее к месту. Хотя кажется, это ее не сильно расстроило. — Тренировалась — холодно буркнула Фули и развернулась, чтобы уже, наконец, приступить к трапезе, но в небесах Саванны на нее явно были другие планы... — Ого! А меня научишь?"Не ну она издевается" пронеслось в голове у самки гепарда. А между тем, будто не замечая недовольства гепарда, кареглаза и дальше что-то начала болтать... Что-то о том, что ей очень нужно научиться охотится, потому что это типа ее долг и бла, бла, бла... Между тем пятниста, уже, успела поесть и решила пройтись до водопоя и, конечно же, эта львичка от нее не отставала! Но Фули никогда не могла похвастаться своей терпеливостью, особенно по отношению ко львам... — Слушай, чего ты от меня хочешь?! Мисс я незнаюкаквасзовут! — голос гепарда начал становиться еще более громким и резким — Что тебе от меня нужно? А? Что ты...КиараИ вообще, я не люб... Что, что? — ее голос так резко вклинувся в эту возмущённую тираду, еще и был таким спокойным... Аж мурашки пошли по коже. — Киара. Это мое имя. А ты? — на лице львичкы появилась легкая улибка. — Фули — и пятнистая также улыбнулась ее в ответ. Возможно не все львы такие плохие?

***

Нет! Абсолютно все львы плохие! Все они гордые и самовлюбленные! Львы то... львы се... Они явно чувствуют себя обладателями над другими зверями! Явным доказательством этому является этот противный принц... Кайон! Что он себе позволяет? Ладно, если ему самому хочется играть в героев, но Фули здесь причем? Но самому ему видно скучно, поскольку: "Ты должна вступить в Львиную Стражу! От этого зависит жизнь жителей Прайдленда и бла, бла, бла... ". А не эти ли жители Прайдленда выгнали ее сородичей? А не они всегда придумывали байки о гепардов? А? Никто гепардам не помогал, когда на них нападали чужеземцы, и они были в беде! Почему она должна ?! Арх... Это ситуация так злила Фули, и ей хотелось все высказать в тот момент, но... она сказала другие слова. Толком уже сама не помнит, что-то о том, что львы всегда главные и так далее... Но в этих словах нет и половины всего того, что она хотела высказать этом напыщенному принцу в тот момент! И вообще... Фули могла отказаться, то почему согласилась? Почему живо кивнула на вопрос: "Вы со мной?". Почему получила метку "Хранителя льва"? Почему? Так много вопросов... Но зеленоглазая не знает ни одного ответа! Что ее заставило дать согласие? Карие глаза, которые показались ей знакомыми и наполнены такой отвагой и решительностью, что эти черты в момент перешли и к Фули? А может, ей захотелось славы, чтобы ее заметили? Может, пятнистая захотела доказать всем, что гепарды не такие, как о них говорят? А может... А может, Фули поняла, что это ее шанс начать новую, интересную жизнь.

***

Карие глаза, полные гнева... Вот что видела перед собой Фули. Даже когда все кончилось. Даже когда они помирились и пошли на патруль. Зеленоглаза ему улыбнулась... Почему? Зачем она это сделала? Она... она же была зла на него... за то, что они постоянно ее допрашиваются. Нет, серьезно, почему им так интересно где она и что с ней? Почему они постоянно лезут в ее дела? Они даже не друзья, а просто... команда? Гепард, бегемот, медоед, цапля и лев — разве эти звери могут дружить? То, что ее соратники по команде придумали, что-то о том, что настоящей и вечной дружбе различные виды не помеха... Фули это не касается. Пусть делают, что их душе угодно, чтобы к ней не лезли! А сегодня утром... Это же совсем кошмар! Она уже хотела поставить этого хвастливого льва на место и показать ему что к ней лучше не лезть, но... Но карие глаза Кайона остановили ее. Карие глаза, которые горели в огне гнева и злобы... А вдобавок еще и рык... Вся эта картина... Белоснежные небольшие клыки, злобный взгляд почти кровавых глаз, грозный рык... Напомнили Фули о ее жизни... Обрывки детства... Нападения львов-чужеземцев... Смерть мамы и Думи... и взгляд того льва, который чуть не убил Фули... Ее спасла Дума, но зеленоглазая уже была на волоске от смерти и успела увидеть те кровавые глаза вблизи... Все эти воспоминания, как кошмар ударили в голову гепардички, из-за чего она немного пошатнулась, а по телу прошли мурашки страха. Но самка вспомнила, что она здесь не одна и быстро овладела собой. Никто не должен видеть ее страха! Так возвращаемся к вопросу: "Почему, во имя Саванны, она ему улыбнулась?». Улыбнулась... Не злобно, ни печально, не... а нежно и ласково, так как будто они очень добрые друзья... Что за бред? — Кайон! А те глаза... Карие, светло-карие... Глаза, в которых она часто видела только положительные черты характера... Лидерство, смелость, доброта... Только взгляд этих глаз отгонял все плохие мысли самки. Но сегодня утром они были другими... Наполненные злобой... Таких она их никогда не видела. Но несмотря на это Фули совсем не боялась Кайона. Злобный взгляд его глаз до сих пор был у нее перед глазами, но она не чувствовала к ним страха... — Ааааа... Фули встряхнула головой. Пятниста настолько задумалась, что уже сама не знает куда забрела. Самка была в окружении зеленых кустов и деревьев... И вот ей на глаза попалось глубокое ущелья. Настолько она помнит в нем протекает буйная и быстрая река. Поэтому лучше к краю близко не подходить, а то поскользнется... — Кайон! Голова зеленоглазой мгновенно повернулась в сторону крика. А потом тело самки на автомате побежало в то направление. Ее глазам открылась светло-кремовая львичка, которая уже перепрыгнула через кусты и побежала в неизвестном Фули направлении. "Ничего такого, так почему эта львичка так кричала?" — подумала гепардёнка. И тут до ее слуха донесся чей-то голос... — Помогите! Кто нибудь.... Этот голос такой знакомый... Неужели... Догадки самки оправдались, когда ее зеленые глаза наткнулись на лидера гвардии, который из последних сил уже висел над рекой. Его тело начало медленно соскальзывать вниз... И прежде чем Фули поняла, что она делает, ее острые когти уже впились ему в лапы. — Держись! — лишь прошептала, пятнистая. Видно почувствовав, что его кто-то тянет, Кайон поднял голову и встретился с ее глазами... В обоих пар глаз был страх... В обоих пар глаз было непонимание того, что происходит... Но в обоих сердцах была решимость... Решимость на то, что один из них спасет, а второй из них будет спасен. Несмотря на довольно немаленькую массу льва, Фули тянула изо всех сил. Тело начало накрываться волною нестерпимой боли... Что-что, а в силе гепардёнка явно уступала многим зверям. Зеленоглазая взяла всю свою решимость в лапы и сделала последний рывок и... И чья-то туша навалилась на нее сверху и придавила к земле. "Прекрасно... Просто прекрасно! Я его здесь спасаю, а он меня решил насмерть придавить ..." — недовольно подумала самка. Наконец через несколько секунд, которые показались для Фули вечностью, над головой послышалось тихое "Извини" и пятнистая снова могла спокойно дышать. Отряхнувшись и встав, она увидела перед собой красногривого львёнка, который как-то странно на нее смотрел. — Что? — не выдержала все же, его пристального взгляда, спросила, зеленоглаза. — Ничего — Кайон пожал плечами — Просто... Просто я не ожидал, что ты меня спасешь....Мы же одна команда — беззаботно сказала самка и на ее лице появилась маленькая улыбка. Вот опять! Опять она ему улыбается! Это само же выходит, она не может это контролировать... Пока гепардёнка ругала саму себя в голове, к Кайону дошло, где он уже слышал эти слова. И от понимания этого на его лице также появилась теплая улыбка. Фули ему кивнула и повернулась, чтобы уже, наконец, пойти домой, но немного хриплый голос, ее окликнул и заставил самку остановиться и оглянуться в сторону льва. — Фули! — дождавшись пока самая быстрая обернется он кивнул ей на ее немой вопрос — Спасибо! Зеленоглаза также ему кивнула, а потом пошла дальше своей дорогой. А в голове крутились его "Спасибо!" и его глаза... Его карие глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.