ID работы: 9838988

Подарок от Шепфы

Гет
NC-17
Завершён
1474
автор
Julilfsn соавтор
neira.zalund бета
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 593 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 2. Праздник

Настройки текста

***

      Нужно выходить из Ада, что меня не радует.       Обстановка в школе явно мне не нравилась: слишком ярко светит солнце, слишком чистый воздух, неприятный ветер и слишком низкая температура. А ещё кучка выродков: ангелов и убогих непризнанных. Хотя, многих демонов я так же не переношу на дух.       Отец давно должен был передать мне правление, но не готов уйти на покой, а я не хочу брать на себя такую ответственность, всё же опыта в этом у меня было не так много, как хотелось бы.       Признаю, мне сложно сдерживать гнев, и если мне кто-то не нравится, то сразу будет уведомлен об этом, хотя иногда мне казалось, что это хорошо, я всегда считал честность огромным плюсом в своём характере. – Господин, правитель ждёт вас у себя, сейчас.       Слуги отлично работают. Их не видно в коридорах, не мозолят глаза, но если что-то нужно, то сразу появится парочка.       Что же, мы давно не говорили с Сатаной. Какие у нас «отношения»? Хах, ну… нас ясно нельзя назвать счастливой семьёй. Он в глубине души считает, что я специально убил матушку, о чём часто напоминал мне в детстве. Но сейчас я могу дать отпор, так что наказаний у меня намного меньше, чем раньше. Все-таки я должен быть достойным наследником и правителем.

***

      Впервые за много столетий стены давили на Сатану, весь Ад вместе со своим Господином погрузился в ещё большую тьму, свежего воздуха не осталось, или просто боль утраты не давала вздохнуть полной грудью.       Она обещала всю вечность быть с ним, но ушла. Навсегда.       Сатана уберёг её от Шепфы, уберёг от братьев, Рая и Адама, но не уберёг от себя же.       Кто бы мог подумать, что столь долгожданный сын заберёт душу его возлюбленной, оставляя их один на один. – Ты должен увидеть сына. Он не виноват в своей силе, не отказывайся от мальчика.       Адмирон был прав, малыш ни в чем не виноват. Однако сразу было понятно, что сын Сатаны не так прост, при рождении все ощутили его тёмную и могущественную энергию, которой никто и никогда не видел.       Дорога до больничного крыла замка казалась невероятно длинной. Каждый шаг давался с трудом, а в голову лезли ужасные мысли, с каждой секундой становилось все хуже.       Сатане было больно от потери жены, было страшно от могущества сына. Что если Шепфа узнает о силе внука? Правитель Ада не мог позволить погибнуть ещё и сыну. Он — последнее воспоминание о любимой, последнее, что заставляло Сатану не опускать руки и править Адом. Она знала риск и все равно решила подарить жизнь плоду их любви.       Сатана долго не решался открыть дверь в палату, а верный друг и советник Винчесто не давил, понимая, как сейчас сложно его Господину.       Всему Аду и его демонам было непросто. В этот день родился Дьявол — наследник трона, но умерла Лилит — любимая королева и мать всех чернокрылых, скорбила вся преисподняя.       Щелчок открывающейся двери и стук сердца смешались воедино. Сатана все ещё не хотел видеть того, кто погубил его любовь, но он должен был. Теперь он отец, и этого не изменить.       Но годы шли, а Сатана не мог и спокойно посмотреть на сына, ведь перед его глазами всплывал образ любимой. Он был точной копией Лилит, только глаза достались Люциферу от отца, такие же красные, словно адское пламя. А крылья не были белыми, как у ангелов, или чёрными, как у демонов. Огромные кожаные крылья, черные снаружи и бордовые внутри с кучей острых рогов сразу давали понять окружающим, что перед ними сам Дьявол.

***

– Рад видеть, отец.       Зал Сатаны внушал уважение и страх. Люстры из человеческих костей висели под потолком, окна открывали вид на круги ада, где мучались грешники. Огромный трон, на котором восседал правитель, состоял из неизвестного металла, что неравномерно растекался. Но в трещинах трона можно было разглядеть красивое красное сияние рубинов, похожее на цвет глаз обладателя сего престола.       Несмотря на многие века, проведённые в Преисподней, падший ангел оставался таким же привлекательным, только лёгкая седина выдавала его невероятно долгую и трудную жизнь.       Глаза всегда горели красным, напоминая окружающим, что перед ними владыка Ада. – Здравствуй, Люцифер.       Голос столько холодный и безразличный, что по коже мурашки бегут. Сатана жестом указывает на стол с креслом, напротив которого стоит диван. Он никогда не говорил с сыном с трона, ведь считал его равным себе и не позволял проявлять неуважение к Дьяволу, пусть и был правителем.       Мужчины сели на свои места, на столе оказался хороший коньяк и пара снифтеров. – Как в школе? – Всё как обычно. У меня отлично по всем предметам, опережаю программу, демоны ведут себя более-менее прилично, насколько возможно для них, а ангельский сынок старается стать лучше меня.       Я говорил это с ухмылкой, отчего глаза горели огнём. Все, что происходит на нейтральной территории, мне кажется достаточно забавным, с годами ничего не меняется: я становлюсь лучше, дамы бегают за мной толпами, демоны завидуют, а вот ангелы и вовсе ненавидят меня.       Сатана дал мне власть над демонами в школе, я их предводитель и решаю все проблемы. Отчего часто бываю в кабинете Кроули, ведь адские создания никогда не станут ангелочками. За хамство по отношению к другим или за пьяные выходки я даже не ругаю своих, но бывает, что демоны позволяют себе слишком многое. Чаще всего это драки между собой или с ангелами и иногда издёвки над непризнанными, я не был занудой и не любил правила, но это задание являлось первым шагом к моему правлению в Аду.       Несмотря на свой взрывной характер, мы высшие существа и не должны падать настолько низко. Мы не люди, чтобы вести себя как тупоголовые приматы и решать проблемы драками. – Помнишь, что сегодня за праздник? – День равновесия, как же такое забыть? Вчера все об этом напоминали. Но он же проходит каждый год, неужели что-то произошло? – Представляешь, мой любимый папочка отправил письмо, в котором пригласил меня в Рай в честь сего праздника. Что он придумал нового, я не знаю, но заинтересовать Шепфа меня сумел. – Хах, неужели он вспомнил о нас? Мне самому захотелось отправиться с тобой и посмотреть на это «примирение» семьи. – К сожалению, ты сегодня за главного. В школе нужно оповестить всех демонов, что сегодня вечером будет бал в честь равновесия. Высшие уже в курсе. Все слуги и главный зал в твоём распоряжении, я вернусь уже на сам праздник. – Я понял, отец. Все будет сделано, как положено. –Тогда не смею дальше тебя задерживать. Удачи, Люций.       Выхожу из зала, а после вылетаю из расщелины Ада. Первый урок уже начался, но мне плевать, у меня были более важные дела.

***

      Захожу в кабинет, хорошо, что сейчас у нас Геральд. Он с пониманием относится к моим опозданиям, ведь я не прогульщик, просто Адские дела не будут ждать, а это намного важнее чем какие-то там уроки, которые мне по сути не нужны были. Я не непризнанный и не низший, чтобы меня чему-то учить.       Все взгляды снова обращены на меня, но преподаватель и глазом не повёл, наверное, уже все учителя привыкли к такому моему поведению, поэтому даже не обращают внимания.       Моё место всегда свободно, никто не смеет его занимать, а рядом как всегда преданно ждёт Ости. Она неплохая девушка, иногда бывает слишком лицемерной, но она демон, так что это неудивительно, даже предсказуемо. Отец девушки в хороших отношениях с Сатаной, отчего Ости для меня идеальная пара.       Нет, чувств к ней я не испытываю, но по статусу демоница хорошо подходит. Да и в сексе она очень даже.       Сажусь за парту и понимаю, что мне придётся сидеть здесь до конца, голос Геральда столь скучный, что меня в сон клонит, и я поддаюсь этому соблазну, погружаясь в царство Морфея.

***

      Звонок с урока. Поднимаюсь со своего места. – Прошу всех демонов собраться в холле через десять минут. Оповестить всех.       Пока есть время немного передохнуть, ведь в Аду вместо книги и коньяка меня будет ждать подготовка к балу, не думаю, что из меня будет хороший организатор такого мероприятия, но задание есть задание, с этим не поспоришь.       В холле меня уже ждут. – Сегодня в полночь в главном зале Ада будет проходить бал в честь праздника равновесия. Желательно быть всем демонам, если нет весомой причины на пропуск, но я не думаю, что вы её найдёте. Вопросы? – Могут ли прийти непризнанные, которые идут по пути демона? – Да, если с ними всегда будет кто-то из вас, чтобы они не заблудились и не попали в неприятности.

***

      Впереди меня ждёт ещё урок крылоборства, где я снова одержу победу над Дино как всегда, этот олух всё ещё надеется победить меня, но мне нравится каждый раз смотреть на осуждающие взгляды Фенцио в сторону непутёвого сынишки, а после я наконец смогу отправиться домой.

***

      Думаю, что я справился вполне хорошо. Слуги по приказу отдраили зал до блеска, чёрный мраморный пол стал похож на зеркало, где я могу видеть своё отражение, стены и колонны сияли золотом, а окна открывали вид на адские просторы, которые я так любил.       Поставили достаточно много столов с алкоголем и закусками на любой вкус, а также диваны с отдельными столиками: для высших в одной части помещения, для низших в другой, я считал, что это было правильным разделением, ведь мы не должны водиться с какими-то пешками.       Постепенно зал заполнился бессмертными, везде мелькали чёрные и бордовые крылья, изредка серые, которые напоминали о присутствии непризнанных на этом празднике.       Без дела я не стоял, светские разговоры с высшими демонами слегка утомляли, и я уже заждался отца, который хоть немного освободит меня от бесполезной болтовни с этими занудами, хотелось просто выпить и расслабиться. Дверь открывается и в помещение заходит Сатана, но не один… – Кто это там с твоим отцом?       Ости подаёт голос, и мне приходится обратить свое внимание на столь необычную гостью.       Рассмотреть девушку не просто, крыло Сатаны буквально накрывает её, показывая всем окружающим, что девчонку никто не посмеет тронуть, она только его.       Ангел. Причем не падший, крылья идеально белого цвета, что слепит глаза в таком тёмном помещении, а небольшие рожки дают понять, что она — серафим, что странно для столь юного возраста.       Приходится подойти ближе, ведь интерес берёт своё. – Рад вас видеть, отец. – Ты постарался с организацией праздника, молодец, сын.       Обращаю внимание на ангелочка. Девочка не старше шестнадцати — семнадцати лет, с длинными волнистыми русыми волосами, чистыми голубыми глазами, пухлыми губами. На внешность она походит на куколку, вся светлая и невинная.       В длинном белом платье, корсет подчёркивает грудь и талию. Сексуально, но не пошло, я уж думал, что все девушки-ангелы будут одеваться как монашки. – Познакомься, Люцифер, Виктория Уокер — наш маленький лучик света в преисподней.       Отец становится сзади девушки, одну руку кладёт на талию, а второй нежно поглаживает шею.       По глазам можно понять, что ангелу такое явно не по душе, но она терпит, ведь из лап Сатаны выбраться нереально, она в ловушке. – Решил украсть чистую душу из Рая? Нельзя было туда тебя пускать.       Мне забавно от данной ситуации. Девочка чувствует себя загнанной птичкой, какой, в принципе, и является. Единственный ангел в Аду, становится невероятно интересно… – Не думай обо мне так плохо, сынок. Шепфа решил сделать подарок в честь праздника. Я надеялся на какую-то побрякушку, но мне досталась маленькая дочь серафима Ребекки. Невероятно красивое личико, фигура и сильная энергия. Что ещё требуется? – Что ты планируешь с ней делать? Ангел как ангел, довольно красивый, но так, ничего необычного. –Нет. Вопрос нужно поставить по другому: что ты собираешься делать? Девочка твоя, Люций.       Ну что же, Виктория, я надеюсь, что ты выживешь в Аду, хотя очень сомневаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.