ID работы: 9838988

Подарок от Шепфы

Гет
NC-17
Завершён
1474
автор
Julilfsn соавтор
neira.zalund бета
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 593 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 7. Почему так больно?

Настройки текста
— Поднимись в школу и сообщи, что вчера ночью Виктория Уокер покончила жизнь самоубийством, воспользовавшись клинком Михаила. — Ты серьёзно?       Не верю своим ушам. Она не могла умереть, это какой-то бред. — Я шучу, по-твоему? Люцифер, выполняй поручение и не нагружай меня.       Выхожу из кабинета на ватных ногах и до сих пор не могу поверить всему, что сказал мой отец. Ангел умер, не пробыв и двух недель в Аду, подле Сатаны и Дьявола. Но виновата ли в этом Преисподняя, виноват ли я?       Невинный ребёнок покинул наш мир, прожив ничтожно мало от того, что было ему предназначено.       Ангелы не могли так с ней поступить, не хочу верить, что какие-то планы важнее жизни девочки. Неужели родная мать способна на такое? Я больше чем уверен, что она принимала в этом участие и что именно она дала клинок своей дочери.       Я так виноват, что не был рядом, когда её не стало. Последние слова, которые я сказал Вики, были грубостью, в тот момент я ненавидел её, злился, но теперь злюсь на себя, ведь даже не могу сказать, что она мне нравилась. Малышка Уокер этого теперь не узнает.       Такой дурак, что упустил единственный луч света за всё время этой мрачной жизни в Аду. Она единственная, кто принёс мне настоящее счастье.       Она была особенной, да, с невероятно сложным характером, но в тоже время искренней и настоящей. Когда улыбалась она, тогда улыбался и я. Уокер так легко подталкивала меня на безумные идеи, выводила на эмоции. Ей нравился мой гнев, ей нравилась моя радость, моё возбуждение и удивление. Ей нравился я, в чем была её ошибка. Ведь каждый, кто любил Дьявола, быстро покидали этот мир. И ангелок не стала исключением…       Вики Уокер, ты была для меня закрытой книгой, что я так и не смог прочесть. Была ураганом, который ворвался в моё сознание и разнёс всё к чертям, все мои принципы, мою безразличность и холод. А после просто ушла, ни оставив после себя ничего, кроме воспоминаний и невыносимой боли.       Мне очень плохо без тебя, Уокер, знай это.

***

      Поднимаюсь в школу полностью разбитым и следую в кабинет директора. Тишина невыносимо давила на меня, впрочем как и шум, который раздражал в разы сильнее.       Я не хочу никого сейчас видеть или слышать. Вообще ничего не хочу. Только лишь бы обнять своего ангелочка в последний раз, уткнуться носом в её шею, гладить по шёлковым волосам, целовать и смеяться с самых глупых тем, которые могут прийти ей в голову.       Я влюбился, наверное, впервые в жизни. Но почему тогда чувство, что должно приносить радость, разрушает мою душу?       Захожу в кабинет. Серафим тут не один, вижу ещё одного ангела. В ней есть что-то знакомое. Ребекка Уокер       До моего появления они что-то обсуждали с улыбкой, но сейчас гневно смотрели в мою сторону, будто я им помешал. Вижу непонимание в их глазах. — Что такое, не ожидали видеть меня живым? Уж слишком сильно размечтались. — И мы рады тебя видеть, Люцифер.       Ага, так и поверил, что белокрылые счастливы находиться рядом с Дьяволом, который должен умереть сутки назад, но не тут-то было. — Как там моя дочь? Слышала, что она под твоим крылом. Очень надеюсь, что она счастлива. — Об этом я и пришёл поговорить. Может вы знаете, откуда ваш ангелочек взяла клинок Михаила? Как я знаю, он был под присмотром Шепфы, и никто кроме приближённых ему не мог его взять.       Ох, как же они растерялись. Не знают, что и сказать, лишь смотрят на друг с друга с приоткрытыми ртами.       Ребекка быстро подошла ко мне и гневно посмотрела в глаза, пытаясь понять, что я имею в виду. — Люцифер, что с Вики? — Она мертва. По вашей воле.       Отшатывается от меня, обнимает себя за плечи, будто переживает, но я же знаю, что ей абсолютно плевать на дочь. Она действительно была так уверена, что Виктория прирежет меня?       Снова оказывается непозволительно близко и со всей силы, что есть в этом Серафиме, даёт пощёчину. — Как ты посмел убить ангела?! Люцифер, нам придётся принять меры.       Пытается выдавить из себя слёзы, но я то вижу все её притворство, снова лжёт. Глаза не врут, а в них я вижу какой-то коварный план.       Как же быстро она соображает и меняет тактику. Не зря говорят, что лучшая защита — это нападение. — Виктория убила себя клинком. Не веришь? Загляни в моё сознание.       Пусть я не ангел, но врать не намерен. — Лжёшь, Дьявол. Это ты, ты её убил. Настала точка невозврата для тебя и Ада, Люцифер. — Вы всерьёз обвиняете меня? Единственного, кто пытался ей помочь? Не вы случайно выкинули её из Рая? Не вы мучали девочку во снах и наяву? Не вы всунули ей этот проклятый клинок, чтобы убить меня? Она пыталась, хотела быть верной, но оказалось, что её душа слишком чиста для таких поступков. Ангелы нынче пали ниже Ада, а ещё и демонов называете лжецами, тварями, убийцами и павшими ангелами?! — Уйди, Люцифер. Передай Сатане, что мы не простим вам смерть дочери серафима.       Заебись просто. Они напрямую причастны к смерти девочки, но ведут себя так, словно Вики ничего не значила. Хотя, может, это действительно так и было, девочка была просто пешкой в их игре, а у них таких сотни.

***

      На уроки я сегодня не пойду, не могу видеть никого, а тем более ангелов, от одного вида этих святош у меня просто бушует ярость. Боюсь, что задушу одного из них голыми руками. Ближайшие дни мне точно нельзя сюда возвращаться, но нужно же что-то делать, я не оставлю смерть моего ангелочка безнаказанной.       Прыгаю в водоворот и оказываюсь в Лос-Анджелесе. Забавно, что Дьявол разгуливает по городу ангелов. Это место и правда похоже на ангелов: снаружи красивая оболочка, просто мечта, а на самом деле уже давно прогнившие место наркоманов, алкоголиков и проституток.       Медленно иду по улицам, сливаясь с людьми и осматриваясь. Они все куда-то спешат, вечно чем-то заняты настолько, что не хватает времени на самое главное — на себя. Люди не понимают, что после смерти все их достижения в учёбе и работе не будут иметь никакого смысла.       Я понял ценность жизни только после смерти Вики. Вместо того, чтобы наслаждаться моментами, проведёнными вместе, мы постоянно ссорились, о чём-то спорили и дулись друг на друга, как малые дети. Но и это было чем-то необычным. Рядом с ней, я забывал про свою сущность, мою душу освещал её свет.       Еще две недели назад я и не знал, насколько тепло и светло может быть в моей душе. Но как только я это осознал, когда Вики подарила мне надежду на то что я не такой уж плохой и могу быть счастливым, она нещадно её отобрала.       Как она вообще додумалась убить себя? Мы же ведь могли спокойно поговорить, я готов был закрыть её своим крылом от всего, что беспокоило и пугало моего ангелочка, мог спасти её.       Пусть серафимы и думают, что проиграли эту «битву», но на самом деле проиграл я, потеряв девочку. Лучше бы она тогда направила клинок в меня, я бы справился с этой раной. Но она была ещё совсем слабой, это и убило её.

***

      Я пришёл в один из парков, где беззаботно бегали дети, а рядом были их родители. Некоторые играли с ними, а некоторые просто наблюдали издалека, улыбаясь и наслаждаясь своим чудом.       Я и не задумывался никогда о детях. Неужели они действительно дарят родителям счастье? Ведь все, кто принёс в мир маленькую жизнь, так и говорят. Они готовы сделать ради этих маленьких людей всё что угодно, даже отдать свою жизнь, лишь бы их чадо было здорово и счастливо.       Но отец вряд ли считал меня подарком судьбы, ведь моя жизнь далась ему жизнью единственной любимой женщины. Ребекка без зазрений совести отдала жизнь своей единственной дочери, у Ади папаша не особо лучше моего, как в принципе, и у Дино. Только Мамон действительно любит малышку Мими, и почему всё так?       Думаю, мне все же придётся когда-то завести своих детей, мне нужны наследники, Ости может вполне сгодиться. Хм, позже стоит более серьёзно об этом подумать.       Среди всей толпы замечаю белое свечение крыльев и впадаю в ступор. Почему ангел на земле? Что ему тут надо?       Девушка стоит в белом лёгком платье, кожа — мрамор, а ветер колышит длинные кудри цвета шоколада. Вики       Она же умерла… не может этого быть. Бегу к Уокер, но она не двигается вообще никак, словно статуя, замерла на одном месте для того, чтобы на неё лишь смотрели и иногда фоткались туристы. Но это она, моя девочка.       Я всё ближе, ускоряю шаг, толкаю людей, что стоят у меня на пути, и вот я рядом, пытаюсь обнять девочку, а она испаряется…       Что это было? Сердце бьётся слишком сильно, мне становится страшно. Люди вокруг смотрят на меня как на умалишенного, обсуждают и тыкают пальцем, словно я псих, и иногда кажется, что это правда. Но я же точно её видел, она там стояла, мой ангелок, но я не смог притронуться к ней.       Всё стало ещё запутанней. Видимо, на нервной почве мне уже мерещится мертвая девушка.

***

      В кафе беру двойной эспрессо, чтобы хоть немного взбодриться, но мне кажется, что это бесполезно.       Сажусь за столик на втором этаже, отсюда открывается замечательный вид на город. Через пару минут по стеклу и крыше начинают стучать капли дождя, это немного успокаивает и помогает привести мысли в порядок.       Мне нужно жить дальше, через пару десятков лет я, наверное, забуду обо всем, что сейчас происходило, может я стану отцом и уже правителем Ада.       Стоит начать сейчас забывать, ведь я не смогу убиваться по Уокер вечность. По крайней мере, я бы хотел избавиться от дыры в груди уже сейчас. Вики хотела спасти меня и убить себя, но убила нас обоих, вонзив этот клинок себе в грудь.       Нужно хотя бы попытаться быть счастливым, я не знаю. Как-то остепениться, взяться за ум, чтобы стать лучшим правителем из всех, что когда либо были, а потом, может, завести семью.       Ведь это и есть счастье, ради которого мы все существуем? Уокер       Снова вижу её. Сидит напротив меня и смотрит в пустоту. Выглядит очень жутко, и даже у меня идут мурашки по коже, она бледная словно стена, её крылья больше не такие яркие как были в прошлый раз, тусклые, почти серые, огромные синяки под глазами говорят о не самом лучшем состоянии, а из груди, именно там где был клинок Михаила, льётся кровь на её белое платье.       Но через пару десятков секунд силуэт девушки пропадает, как будто его и не было, а я продолжаю смотреть в пустоту, а точнее туда, где сидела она.       Нужно идти домой и разобраться, почему же я вижу Вики. Так и с ума сойти можно.

***

      В Аду слишком жарко, и я даже не могу сделать вдох, за пару часов в Лос-Анджелесе я отвык от температуры в Преисподней.       Направляюсь к Сатане, чтобы обсудить всё, что произошло за последние сутки. Нам давно уже надо было поговорить, а я всё вёл себя как придурок, убиваясь. — Как ты, Люцифер? Что там Кроули? — Ребекка повесила смерть Вики на меня, сказала, что просто так это не оставит. Понимаешь?       Делаю глоток коньяка, что стоит на столе, и закрываю глаза. — Ты не сказал о своём состоянии.       Прищуривает глаза и смотрит на меня, изучая каждую эмоцию. Отцу нет смысла врать, он и так все знает. — А как я могу быть, если она ушла и оставила в моём чёртовом сердце огромную дыру, и я не знаю чем её заклеить?! Я не могу не думать о ней, я даже видел её, дважды, отец, понимаешь?! А Ребекка, да как она смеет повесить на меня убийство той единственной, которая полностью заполонила моё сердце? Почему такие ангелы существуют, разве они не должны быть идеальными существами, добрыми, непорочными? Шепфа создавал их полной противоположностью нам, демонам, но почему эти твари хуже нас? Да по сравнению с ними мы ангелы! Такие ублюдки, как Ребекка и Кроули, не должны жить, они ничтожные, я убью их собственными руками!       Не знаю почему, но я начал истерить. Я всегда доверял отцу, не смотря на наши натянутые, как струна на скрипке, отношения. Я всегда мог сказать ему правду, получить наказание, самое жестокое, ужасное, но я продолжал ему верить, в какой-то степени я могу назвать его своим другом. Всё это время Сатана смотрит на меня спокойно и внимательно слушает каждое слово, что вылетает из моих уст. Иногда поражаюсь его терпению, на его месте я бы уже давно заткнул себя. — Успокойся, Люцифер.       Всё так же спокойно и холодно. — Мне тяжело на душе.       Удивительно, но после того как я высказался отцу, мне стало немного легче. Он был на данный момент для меня поддержкой и единственным, кто мог понять мою боль по утрате, ведь когда-то он так же потерял мою мать. — Хах, неужели у Дьявола есть душа и сердце?        Говорит это с усмешкой, без злобы, явно пытаясь хоть как-то сменить тему разговора. — Сам не верил, пока не осознал, насколько мне не хватает ангелочка.       Я уже спокоен, и мы оба улыбаемся своим мыслям. Вики стала частью нашей маленькой семьи, за столь которое время она нам очень полюбилась.  — Жду тебя завтра с утра. Надеюсь, это поднимет тебе настроение, поэтому сейчас иди отдыхай, сын. — Утром? Издеваешься? Выходной же, я хотел выспаться после всего, что было, и немного отдохнуть. — Ничего не хочу слышать. Ты, конечно, можешь не приходить, но тебе же хуже будет. А теперь ступай и не опаздывай.

***

      Опять вижу Уокер. Что вообще происходит? Двигаюсь к моим покоям, на входе снова силуэт ангелочка манит меня к себе, чтобы я зашёл в комнату и почему-то мне уже не так жутко. Я спокойно иду за ней и делаю всё чего она пожелает. Почему я не выполнял её желания, когда она была жива? Ах, ну да, я ведь гордый идиот, который не мог сам себе признаться, что влюбился.       Мне интересно, чего она хочет. Почему бы и нет, почему бы не походить за своей галлюцинацией? Может быть, я действительно сошёл с ума, но мне до жути интересно.       В последний раз вижу ангела возле прикроватной тумбочки, после она наконец-то смотрит на меня, улыбается, переводит свой взгляд на шкатулку и испаряется. Я сразу понял, что это какой-то намёк.       Подхожу ближе и открываю шкатулку. Там лежит её украшение: белая жемчужина на тоненькой, еле видной цепочке. Уокер всегда его носила и снимала только перед сном и душем, лишь бы не запутать в волосах.       Маленькая жемчужина красиво лежала между ключицами, а цепочку было практически не видно, что и предавало необычности этому украшению. Оно идеально подходило девочке: простое и в тоже время невероятно красивое, необычное и загадочное, как и она сама.       Вынимаю его из шкатулки, оборачиваю вокруг запястья и внимательно рассматриваю, невольно улыбаясь. Единственное, что у меня осталось от ангелочка. Я буду хранить его до конца своих дней, чтобы не забыть о той, которая научила меня чувствовать.       Сегодня с утра все её вещи забрали слуги. Все, кроме этого маленького камушка, который, скорее всего, отец велел оставить мне. Ну, или его попросту не нашли.

***

      Время близится к вечеру. В принципе, можно подняться в школу и пойти в поезд. Там всегда есть с кем поговорить и выпить, а это мне сейчас очень необходимо.

***

— Люцифер, что там взбунтовался Кроули? — Даже не спрашивай…       На меня смотрит компания демонов и не понимает, что происходит. Все с нетерпением ждут моего объяснения, каждому интересно, что произошло между сыном Сатаны и директором школы. Теперь напряжение между демонами и ангелами можно было увидеть. — Они повесили на меня убийство ангела, а я и пальцем не притронулся к ней. Они даже не постарались выслушать меня, принимая свою версию как должное.       Залпом выпиваю бокал глифта. Я пришёл сюда, чтобы хоть немного отдохнуть, но в итоге и тут меня достали. — Кстати об ангелах, что там твой подарочек?       Чёрт, вот опять. Кто их тянет за язык. От злости сжимаю кресло, ткань начинает трещать. Может, хоть кто-то мне сегодня не будет напоминать об Уокер? — Как раз таки она и умерла. А теперь хватит о белокрылых. Я сюда не за этим пришёл.       Нещадно пьём глифт, играем в карты. Пару демонов за час игры задолжали мне желание. — Люци, не хочешь уйти?       Ости мурлычет мне на ухо и закусывает мочку, посасывая её и ноготками проходится по прессу. Тяжело вздыхаю, закрываю глаза и откидываюсь на кресло, расслабляясь. Сегодня я действительно не хотел её, несмотря на привлекательный вид дьяволицы.       Всё мои мысли заняла Вики. Будет очень странно трахать Ости, думая о смерти Уокер. Слишком странно. Только сегодня днём думал о детях, и как бы вот, Люцифер, отличный шанс. Но нет, не сегодня и не завтра… Интересно, когда я смогу жить как прежде? И смогу ли вообще?       После игры в вагат, где я узнал о парне Мими и ссоре Ади и Сэми, удалюсь из поезда, а после с небес.

***

      Сижу на краю одной из скал и слушаю крики грешников, почему-то они меня всегда успокаивают. Это место достаточно близко к кругам Ада, так что можно притащить сюда попкорн и наслаждаться зрелищем, как кино на Земле, только в тысячи раз лучше и интереснее.       Только вот что-то сегодня меня это не радует… ничего не радует.

***

      Горячий душ помогает расслабиться, я выхожу в одном полотенце, с волос стекают капли воды, спускаются по груди, прессу и пропадают в полотенце.       Теперь мне можно хоть голым тут ходить, сразу вспоминаю, как впервые появился перед ней в таком виде, её смущённое, красное личико. После вспоминаю, как она проводила пальчиками по моей груди, перед этим попросив снять футболку, это ведь был наш последний вечер. Слишком скучно. Мне жутко не хватает ангелочка.       Я так и не снимаю её кулон, снова ложусь в кровать, обнимая подушку, в которой до сих пор остался её запах, и наконец засыпаю, позабыв обо всём.

***

      У меня не было кошмаров, но такое ощущение, будто я вообще не спал. Мне мерещится энергия девчонки, безумно приятно, но странно. Возможно это из-за подушки, которая ещё не выветрилась.       Быстро одеваюсь и иду в кабинет Сатаны. На часах ещё ранее утро, и к чему было меня так рано вызывать? Отмеряю шагами расстояние от комнаты до тронного зала, давно я так не делал. И вот передо мной до чёртиков знакомая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.