ID работы: 9839040

Прима Викторъя

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
53 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия или начало конца?

Настройки текста
      Байрон послушно лёг в постель, после чего начал оценивать своё состояние. Руки были очень холодные, и от такого контраста с температурой лба, прошлые слова Доми о жаре подтвердились. Но это ощущалось практически неуловимо, лишь голова раскалывалась. Девочка принесла чай и суп, поставив поднос на стул, подвинула его поближе.       — Спасибо. Скажи, можешь принести мне мою сумку, пожалуйста? — в ответ Доминика кивнула. Студент попытался есть, но еда не лезла в горло, не смотря на то, что не ел он дня два-три назад, Байрон не был уверен.       Вскоре сумка оказалась на его коленях и юноша благодарно кивнул, начиная копаться в маленьких мешочках в поисках нужных ингредиентов. Немного засушенного лука, ромашки, капля масла, алоэ. Байрон немного неловко их растёр вместе, после чего ложкой из чая, немного горячей от напитка, собрал лекарство, и выпил. Неприятный привкус оставался в горле ещё долгое время, и даже очень сахарный чай не облегчил ситуацию.       — Скажи, Доми, не знаешь что сейчас происходит в городе?       — Ну… Я точно не знаю, Джаред не пускает меня одну в город, поэтому на улице я появляюсь редко. Но вчера на улице было много карет, а сегодня практически никого нет и лавок с продуктами тоже нет, хотя открываются каждый день. Но мы относительно далеко от церкви.       «Что же, походу в городе паника», — подумал про себя студент. — «Ничего удивительного.»       — Спасибо, Доми. Может, тогда, у Джареда есть какая-нибудь газета?       — Газета? Нет, нету обычно Джаред читает газету за завтраком и потом уносит с собой.       — Ясно, извини, — Байрон немного опешил, и разочаровался. Через некоторое время он начал через силу есть суп, для организма нужна была энергия, без неё лечиться он будет ещё долго, что плохо скажется на его успеваемости. Студент вздрогнул. Жив ли его преподаватель? Сколько его однокурсников вообще остались в живых? Ему надо было срочно сходить в университет, но его туда явно не отпустят…       Доми сидела на стуле и смотрела в окно подперя руками подбородок. Байрон опустил ложку в опустевшую глубокую тарелку, с красивым узором, и отложил её на стул.       — О чём думаешь, Доми?       — О том, что бы вышло поскорее солнце, цветы завянут. Да и что бы поскорее Джаред вернулся… — она положила голову на сложенные руки смотря на Байрона.       — Байрон, а ты был в ботаническом саду?       — С такой хозяйкой цветы точно не завянут. А вот мои уже наверное страдают немного, — Байрон вспомнил о своих рассадах на окне маленького чердака. Они не цвели красиво, но это было и не нужно, пока их можно было использовать в лечении. — Ботанический сад? В королевском саду я был лишь раз. Там невероятно красиво. Так странно было возвращаться после такого на обычную, серую, грязную улицу. Обычно мы работали в оранжерее. Там совсем не так, как в саду. Окна сверху немного сероватые от пыли, а цветы посажены в ряды, и за каждым надо следить по-особенному. У нас нет средств на хорошие удобрения и на иностранные цветы, поэтому, приходиться искать всему замену.       — Хотела бы я там побывать, там наверное так красиво… — Доми выглядила очень грустной. — Ты доел? Я уберу, может ты что то хочешь?       — Да, если можно.       Доми забрала тарелку и чашку и вернулась.       — Байрон, а разве дома тебя никто не ждёт? Наверное волнуются за тебя, ведь сейчас такое не спокойное время… — она села на постель рядом с ним.       — Нет, никто меня не ждёт. Но не думаю, что тебе стоит об этом волноваться, -      «Единственное, где меня могли потерять, так это в подполье, в такое-то время. Но об этом Доми знать не стоит.»       — А за тебя никто не волнуется? В плане, у тебя есть Джаред, но может, кто-то ещё?       — Я не знаю этого… Мы пытаемся найти… Но есть те кто желает мне зла.       — Ну и когда ты уже успела нажить себе врагов, а, Доми? — спросил Байрон скептически, посмотрев в ей глаза. Разве что враги могли быть у Джареда, да и кому вообще может понадобиться эта девочка?       — А? Ну… На самом деле, я не всегда жила у Джареда, до этого я жила у других людей, которые плохо ко мне относились. Я сбежала, встретила Джареда и он забрал меня к себе. С тех пор, эти люди ищут меня.       «Так всё-таки она не его дочь» — подтвердились ранние догадки Байрона.       — Знаешь, это очень странно. Чем ты так им не угодила?       — Не угодила? Не знаю, я им просто была нужна. Это мы и пытаемся выяснить.       — Ну, по-крайней мере ты не одна, кого преследуют за непонятно что. Вот за мной всю жизнь гоняются. И никак не надоест же.       — А тебя почему преследуют?       — Ну, если за целую неделю на меня ни разу не начнут гоняться со святой водой, я уже считаю это победой и удачей.       — Аа… Тебе надо быть чаще на солнце, ты действительно похож на вампира.       — И питаться соответствующе.       — И вообще тебе надо поспать, я буду в соседней комнате, зови если что, — Доми встала и пошла в сторону коридора       — Солнце? Здесь? Очень смешно, Доми. А кажется, кормишь нормально меня только ты, — фыркнул Байрон. — Ладно, я постараюсь поспать. Не скучай там.        — Не беспокойся о этом, — она поправила немного постель Байрона и исчезла в темноте коридора.        Он уснул. Доминика пару раз приходила что бы проверить его температуру. Она полила цветы и приготовила ужин, но будить Байрона она не стала.       Тесный, тёмный коридор меж зданий, с забитыми окнами, чёрными стенами. Тихий скрежет. Байрон не может найти источник звука: повернуть голову просто не может. Тело сковывает судорга, а непонятный скрип ощущается всё ближе и ближе. Байрон старается уйти, но источник всё быстрее движется за ним, пока студент не переходит на бег, стараясь приблизиться к спасительному свету.       — Куда бежишь, трус-сс? — шипит странный голос за его спиной. Байрон не видит, но чувство такое, будто тысячи глаз следят за каждым его движением со спины.       — Чудовище, бежит к своей погибели? Как интересно, — дополняет другой, едкий, чуть писклявый и ужасно неприятный.       — Стр-ранный белокожий, — добавил тихий, третий голос.       Чёрные, костлявые руки начали хватать его за шею, плечи, руки, ноги. Отбиваясь от них юноша всё приближался к свету. Совсем близко, близко… Вот он, свет. Из тёмного коридора, он наконец выбегает в свет, после чего падает в белоснежную бездну.       Он кричит… и просыпается.       — Твою ж маа… — Байрон не договаривает, увидев перед собой Доми. — Ты вообще спишь?       «Дважды за сутки на одни и те же грабли, ргхх. Молодец, Байрон.»       — Я сплю, а тебе похоже сон приносит только проблемы, — она потрогала его лоб рукой. — Еще горячий, сейчас ночь, ложись спать. — Байрон, что тебя беспокоит каждую ночь?       — Забавно. Ты говоришь, что сон приносит мне лишь проблемы, но говоришь ложиться вновь, — добродушно фыркнул Байрон.       — Я просто хочу тебе помочь       — Я справлюсь, — «наверное», — тебе сон нужен больше чем мне. Тем более, я чувствую себя не так отвратно, как было до этого. Не волнуйся, — Байрон отметил, что Доми снова словно повзрослела       — Будешь суп?       — Нет, всё правда в порядке, успокойся. Просто. Нам с тобой надо ещё немного отдохнуть, — Байрон откинулся на диван, и прикрыл глаза. Спать не хотелось от слова совсем, так же, как и волновать Доми. Поэтому он начал дожидаться, пока она просто уйдёт.       Она посидела пору минут, после чего тяжело вздохнула и ушла       Байрон тихо выдохнул, и сел, опираясь на спинку дивана. Ему было немного неловко, чужая одежда, вновь чужая комната. Через какое-то время полное бездействие начинало надоедать, а в голову лезть неприятные мысли. В лунном свете он нашёл небольшую свечу, а после, наощупь, нашёл в своей сумке чудом не промокший за всё время коробок спичек. Комнату озарил тёплый, неяркий свет. Листья растений, их замкнутые бутону, стол, украшенный скатертью с простыми узорами, тонкий книжный шкаф, упирающийся в самый потолок.        «Ничего же не будет, если я возьму одну?» — подумав это, он взял первую попавшуюся книгу. Та оказалась чуть помятая, старинная книга, с полумесяцем на обложке. Открыв её, и откашлявшись от пыли, Байрон пропустил первые пару страниц, на которых обычно пишут всякий бред, и начал читать. На латыни, витьеватым, рукописным тестом рассказывалось о оборотнях. О легендах проклятых из древних времен, о основателях первых поселений, которых воспитала волчица, о Боге, который защищал крепость в обличье огромного волка. Много ли там было правды — Байрон не знал, но много чего ему казалось интересным. Например, о том, что раньше, когда в оборотней превращали за какие-либо грехи, у каждого из них было своё слабое место. У падкого на золото — глаза, у гордеца своими умениями — передние лапы, а силой — спина, у повесы — сердце, и диктатора — связки. Сейчас, всё это кануло к лету, и достаточно силы, ловкости и серебра. Так же, что интересно, и Байрон даже выписал. Оборотни не переносят запах чистотела и зверобоя. Что уж говорить, в его положении это было бы очень полезно.       Было там и о вампирах, но ничего принципиально нового он не узнал —       и без того научен волею судьбы.       О друидах было мало. Собственно, вспоминая рассказ Джареда при их первой встрече, в этом ничего удивительного. «Скрытные заразы» оказалось, не переносят огонь. «А люди, как будто переносят…» — саркастично подумал студент, и захлопнул книгу. На улице уже светало.        — Почему ты не спишь? — резко раздалось за спиной Байрона.        — Можешь ходить чуть-чуть погромче? — с надеждой в голосе спросил студент. — Не могу больше. И так уже больше суток проспал, — сказал он и задул свечу.       — А ты чего не спишь. Сейчас часов 5 утра?       — Джаред обычно приходит в это время, да и твое состояние надо было проверить.       — Здоров как бык, так что всё в поряд… — послышался грохот из гостиной, будто кто-то ввалился в дверь.       Доми обернулась и вскрикнула.       — Джаред, ты ранен!       Она пыталась приподнять его, на его груди были три царапины от когтей, достаточно глубокие, но ничего критичного. Но вся одежда уже была в крови. Так же кровь шла с его лба и с разбитой губы.       — Что случилось? Кто тебя так ранил? — спрашивала в панике Доми прижимая к ране свою ладонь, что бы уменьшить кровотечение.       — Скалли… Уже бывший скалли, — шутя ответил охотник       — Позвольте, — студент опустил охотника на спину.       — Не позволю, — весело прохрипел Джаред.       — Ну раз шутить можете, то и жить будете. Доми, принеси чистую мокрую тряпку, — в ответ девочка кивнула, убегая куда-то за поле зрения Байрона.       Такая ситуация была знакома подпольному врачу куда ближе. Разложив на полу небольшие склянки с уже с смешанными лекарствами, студент разорвал и без того потрёпанную рубаху, открывая раны, цокнул.       — Вот, — взволнованно сказала Доми, протягивая ему тряпку. Капнув на неё бактерицидным, чтобы не занести в рану ещё больше заразы, и по возможности очистить от предыдущей, он провёл по царапинам средней глубины.       «Хоть органы не задеты.»       — Что-то, малец, у тебя больше руки не трясутся.       — А вам было бы легче, если бы вас невротик лечил? — спросил Байрон, чуть приподнимая бровь, но не отрываясь от раны, после откладывая тряпку, и капая на заживляющим на повреждённые участки кожи.       В поисках предмета, на который можно было бы опереть пострадавшего, он нашёл небольшой по размерам пуфик. Пришлось применить немало усилий, чтобы аккуратно положить спину Джареда на него, после чего Байрон сто и один раз проклял своё худощавое телосложение, и начал забинтовывать рану. Яркие капельки крови начали окрашивать бинт, но по опыту студент мог сказать, что кровотечение останавливается. Позже он провёл тряпкой по лбу и около губ, стирая кровь. Раны на голове оказались куда менее опасными, и кровотечение остановилось после некоторого времени прижимания ваты с пероксидом водорода.       — Как так можно? Ты же обещал, что будешь аккуратней, — обеспокоенно лепетала она.       — Я был предельно аккуратен, но скалли был более аккуратным, тем более, что в канализации было темно, — шутил охотник       — Ох… — Доми положила ладонь на лоб, прикрывая глаз, словно у нее болит голова. — Ладно… Давай перенесём его в комнату на кровать, хватайся, — Доми закинула его руку себе за плечо       Байрон вздохнул, задумываясь над тем, насколько это нереально. Джаред был далеко не дряблым стариком.       — Знаешь, легче принести кровать к Магомету, чем Магомета к кровати. Да и Джареда лучше не травмировать лишний раз. Нужно два одеяла и подушку. Сможешь достать?       — Да, сейчас… — Доми только решила встать, как охотник сам сделал удачную попытку встать.       — Я в своём доме на полу спать не буду, Доми приготовь-ка чаек, — и свалил в свою комнату, было только слышно как тело рухнуло на кровать.       Байрон лишь недовольно цокнул. Какие мы гордые. А то что кровотечение может начаться заново, это его не волнует, но вот за то, на кровати поспит. Кроваво-красной. Прекрасно. Должен ли он тут оставаться тут больше, студент не знал. Он подошёл к Джареду, что уткнулся головой в подушку.       — Есть какие-то новости? На улице удивительно пусто.       — Хпимрпчапу, — мычал Джаред в подушку, а потом повернул голову в его сторону. — Ну, что я могу сказать? На улицах относительно безопасно, скалли тебя не убьет, но на пустых улицах ты можешь встретить оборотня или вампира, или бандита. Пока люди не поймут, что на улицах безопасно, то там не будет особо безопасно.       — Резонно. Ну, что же, для вампиров я как свой, а у оборотней я могу требовать суп с чесноком. Двух зайцев одним выстрелом, так сказать. Вам останется поменять бинт раза три-четыре. Сначала через два часа, а потом по самочувствию. А мне наверное, стоит уйти.       — Как хочешь, во всяком случае ты знаешь как нас найти, и да постарайся никуда не вляпаться?       — Не у меня раны на груди. Да и вам осторожность не повредит не меньше моего. Чувствую, врагов у вас не сосчитать на пальцах, — Байрон хотел предложить помощь, но они вряд ли его найдут.       — Я в своей жизни научился справляться с врагами, а раны пустяки. — Знаешь-ли Байрон Скотт, что охотников не так просто убить?        — Пхах, вы знаете придуманную мной фамилию, как интересно. Не сомневаюсь, что убить вас очень трудно, но Раны не приносят удобств, верно?       — Эт да, но пробегать пол города смогу.       — Вот чай, Байрон, я и тебе приготовила, будешь? — зашла Доми с подносом.       — Спасибо, Доми, — Байрон взял чашку, и отпил слишком сладкий чай. У Джареда очень большие связи, откуда они?        Джаред перевернулся, приняв более удобную позу, начал пить чай.       — Джаред, ты не спал всю ночь, тебе стоит отдохнуть, мы пойдем, — сказала Доми забирая поднос с чашками.       Доми вышла из комнаты, а Байрон прикрыл дверь. Пройдя за девочкой на кухню, он хотел было помыть кружку, но её легко отобрали.       — Спасибо. Ну, эм, тогда я пойду, — студент неловко похлопал ладонью по плечу Доми, и развернулся к выходу.       — Но?       — Мне правда пора.       — Ещё увидимся, — девочка больше настаивала, чем спрашивала.       — Что ж, думаю, я больше этому не удивлюсь.       Лондон встретил студента лёгкими и редкими каплями. На улице ни одной живой души. Поразмыслив немного, студент шмыгнул в улочку, и направился к подпольной больнице. Путь к ней был почти безлюдный, а сегодня Байрон смог позволить себе даже вздохнуть спокойно, и особо не прятаться. Нужное здание смотрело на мир обгоревшими стенами. Зайдя внутрь через окно, он увидел знакомый люк, и наконец спустился вниз. Тут не было богатой обстановки, но было довольно чисто, пахло засушенными травами. Здесь студент чувствовал себя как дома.       — Байрон, господи! Я уж думал больше тебя не увижу, — знакомый голос исходил из освещённой правой стороны помещения у стола.       — И тебе привет, Луи, — ответил студент довольно холодно, рыжему одногруппнику, а за одно и правой рукой в руководстве подполки.       — Я как услышал, что там случилось, сто раз перекрестился, что вместо тебя не пошёл. Ты знаешь?       — О чём?       — О том, что лицензионная работа нам больше не светит, — с грустной улыбкой ответил француз.       — Что?!       — Расформировали группу. Профессора больше нет, как и большей части группы. «Нет, нет нет нет нет нет. Нет», -Байрон еле сдерживал панику, которая со временем перешла в отчаяние.       — Осмотри крайнего, старого доброго лупоглазого, у него было пару ран, но он рухнул на койку и просто уснул, да так, что я не успел ничего сделать, — увидев состояние уже бывшего студента, Луи, стараясь говорить как можно чётче, насколько это было возможно с его акцентом, направив его заняться делом, а не самокопанием.       Лупоглазый — это мужик, скорее мужичок, лет тридцати, со странными, выпученными глазами, он всегда приходил в разное время, буквально сваливался на голову больнице, но, Байрон никогда не был против, ведь тот исчезал так же быстро, как и появлялся, а за подлеченные раны платил не всегда монетой, но крайне полезными вещами. Одеялами, склянками, чистыми шприцами, и другими вещами, очень нужными для больницы. Спит он крепко, поэтому Байрон отыскал раны за порванной одеждой, и начал обрабатывать. Действовал он больше механически, мысли были о том, как пережить зиму. Теперь, чердак был ему не нужен. Если посвятить всё время подполью, то и жить можно тут. Только перенести книги, растения, и всё готово. И, желательно, найти хоть какую работу.       — Луи? Знаешь где найти работёнку?       — Вот это я в тебе люблю! — задорно сказал француз, на что получил шипение Байрона. — Смотрю, ты где-то достал хорошую одежонку, на аристократа смахиваешь, думаю, можно попробовать в отделе труда, что у Белой Церкви. Может, и без документов схватят, если срочно.       — Надо попробовать, — нейтрально, без какого-либо энтузиазма проговорил бывший студент. «Да уж, забыть свою одежду. Как нелепо»       — А отдохнуть не хочешь?       — Наотдыхался.       — Амии, ты мне что-то недоговариваешь.       — Да.       — Просто да?       — Да.       — Какой ты харизматичный.       — А то, — тут Байрон таки улыбнулся, и снова надел плащ и сумку.       Снова улицы, бесконечные, бесконечные улицы и переулки. Снова серый день, дождь, раскаты грома. Люди постепенно, человек за человеком выходили на улицу. Юноша поднял воротник повыше, скрываясь от ненужных взглядов, и быстрым шагом скрылся в ветхом доме. Вбежав по скрипящей лестнице, Байрон открыл ржавым ключом дверь, ввалившись внутрь, откашливаясь от пыли. Захватив всего две книги, единственное, что у него ценного, растения, конечно, важны, но за них не получишь ни пенни, ни цента.       — Держитесь, бойцы? -спросил у растений Скотт и хмыкнул от своей же глупой выходки. Он взял ведро с дождевой водой из-за окна, и начал набирать стаканом воду, поливать цветы.       — А вот тебе совсем плохо, — Байрон погладил пожелтевшие листья. — Надо тебя спасать. Дождь мелкий, тебе не повредит, — схватив горшок, юноша побежал вон из дома. Вон из этого района, почти в центр, сердце столицы, в красивое здание с колонами, невероятно красивое, в сравнение с нижним городом.

Линия Доми

      Доми помыла чашки и закрыла двери за студентом. Тихо подойдя к двери, приоткрыв комнату Джареда, она увидела, как тот спит и тихо закрыла обратно. «Надо прибраться», — подумала она, стоя в коридоре, и направилась к дивану где спал Байрон. После уборки, она поняла, что устала и голодна. На плите остались остатки супа, ими она и позавтракала, думая о том, что приготовить. Она посмотрел на часы, не было и восьми часов утра. Джаред проснется если только к обеду. Есть время что бы поспать.       Она чувствовала себя вымотанной, не из-за Байрона или Джареда, она и раньше не спала ночами, но сейчас явно что-то с ней происходило, только вот что? Спина ныла и пульсировало в голове, надо срочно присесть… Это было ее единственное желание, как только ее голова коснулась подушки, она уснула.       Проснувшись, она поняла, что симптомы не ушли, только разве сонливость ушла. Посмотрев на время она поняла, что сейчас полдень, надо срочно вставать и делать обед, пока Джаред не проснулся, ведь он наверняка ничего не ел всю ночь.       «Повязку надо поменять через два часа» — ударили по голове слова Байрона, Доми ударила себя по голове, как она могла забыть такое? Она слезла со своей кровати и на носочках прошлась к двери охотника, приоткрыв, она увидел, что охотник еще спит. Она не решилась, поменять бинты и просто закрыла дверь.       «Джаред любит картошку по деревенски и жаренную рыбу, вот и при готовлю ему это», — подумала она и направилась в кухню.       Когда обед был готов, она почувствовала приступ усталости. Вновь войдя к охотнику, она проверила его дыхание и рану.       «Кажется кровотечения не было, он спит, тогда не буду его будить», — когда он вышла, в ее глазах все плыло, казалось, что коридор троился и все время убегал от неё, она пыталась дотронуться до ручки двери своей комнаты, но она каждый раз промахивалась, казалось, что она становилась то ближе, то дальше нужного, пока всё не завертелось. Тогда Доми подкосились ноги, она пыталась приподняться, но тело казалось очень тяжелым, она подумала, что если закрыть глаза, то головокружение уйдет, но вместо этого она уснула, на полу коридора.       Джаред проснулся ближе к вечеру, в доме было тихо.       «Может Доми читает в своей комнате? " — подумал он вставая, рана немного болела, но ничего страшного. У него был серьёзный разговор к Доми, она в последние сутки начала резко взрослеть, что могло стать катализатором? И как это остановить? А самое главное заметил ли этот мелкий? Город стал не безопасным из-за скалли, хоть их гнездо уничтожено, это не значит, что угроза есть только в их лице. Я даже не знаю, кто эта девочка и кто за ней гонится… Зачем? Сколько времени у нас осталось? Сколько осталось у нее? Когда они найдут нас? Или уже знают?       Бернайс Доминика… Её имя больше похоже на кличку или бирку… Надо поскорее узнать суть проблемы.       Джаред вышел из комнаты и увидел лежащую без сознания Доми, на секунду сердце Джареда упало в пятки, пока до него не дошло, что она дышит. Он спустился на корточки рядом с ней, пытаясь её разбудить. Кажется она здесь потеряла сознание, надо её перенести в постель и узнать, что произошло.       Доми открыла глаза, но словно смотрела сквозь вещи.       — Доми, попробуй встать, что произошло? — тихо спрашивал он, но ответа не было, она только перевела на него взгляд. Он немного приподнял её и она смогла встать и то, только опираясь на него, её шатало, она выглядела слепым котёнком, который тыркается мордочкой обо все вещи. Тем более кажется она не слышит, каждый раз когда Джаред что-то спрашивал, он получал лишь молчанием. Он уложил ее на кровать, где она снова уснула. Делать нечего, надо звать врача, но обычный врач здесь не поможет… Надо ехать на другую сторону столицы, это займет день… Если он уедет, то только Бог будет знать, что произошло с девочкой. Нужен кто то, кто присмотрит за ней.       Джонатан направлялся в карете в место где он смог бы найти помощь. Но дело в том, что обычный врач, врятли поможет Доми, это вызовет подозрение. Нужен кто-то с знанием медицины, но умеющий держать язык за зубами. Вдруг, проезжая мимо агенства трудоустройства, он увидел Байрона. Времени нет!       — Остановите карету! — крикнул он и выбежал к студенту. — Байрон, нужна твоя помощь! Срочно!       Тот вздрогнул, оборачиваясь, чуть не уронив цветок. За его спиной была карета, он слышал, как лошади отбивали копытами мостовую, но и подумать не мог, что встретить Джареда так скоро. Он ехал в дорожном пальто, прячась от мелких и промозглых капель дождя за широкополой шляпой.       — Да?       — Доми! Ей плохо! Мне нужен кто-то, кто смог бы за ней присмотреть, пока я ищу того, кто сможет ей помочь. Байрон, я прошу тебя присмотреть за ней, пока меня не будет, я готов заплатить тебе! — он волновался, слова вырывались хаотично, но просить помощи особо не у кого. Отвезти Доми в церковь? Там нет таких врачей, которые смогут ей помочь.       — Я понял, — Байрон нахмурился. Плохо. Он не думал, что так быстро произойдёт их новая встреча, обещал не удивляться, но судьба как всегда имеет свои планы. — Насколько ей плохо? Кашель? Температура? Озноб? Потеря сознания?       — Она потеряла сознание, она как будто ничего не видит и не слышит, жар. Когда я пытался ее поднять, ее шатало.       — Сможете доставить меня к на лошадях? Чем быстрее, тем больше у неё шансов выздороветь быстрее? — плохо, очень плохо, Байрон сжал губы, в надежде на согласие. Он как-то слишком быстро привязался к Доми, и это известие принесло ещё больше волнение. Как будто и того мало было       — Везите нас обратно, быстрее! — сказал Джаред кучеру. — У тебя хватит медикаментов? — спросил он у студента       — Да. Всегда с собой, — Байрон вскочил в карету, забиваясь в угол и показательно положил сумку на колени.       — Мне придётся уехать на суток трое, это самое короткое время, — известил он его. — У тебя ей предположение, что это? — на секунду, у Джареда промелькнула мысль, а вдруг студент виновен в болезни Доми?       — Самое безопасное, что могло случится, как бы это ужасно не звучало, — Байрон нахмурился, — высокий уровень стресса, могут быть проблемы с сердцем, лёгкими, но это маловероятно, я не слышал её кашля, а с лёгкими всё спонтанно не бывает, травма головы, инфекция. Я не могу точно сказать, пока хотя бы не осмотрю.       — Байрон, может ты видел еще что-то странное, пока был с ней все это время? — «например взросление» подумал охотник.       — Я видел некую отстранённость в её поведении иногда. Пустой, или слишком серьёзный взгляд. Периодами она ведёт себя очень тихо, — «может, проблемы с нервами?»       — Боюсь так сложилось ее поведение еще в прошлом, — они сидели и сверлили друг друга взглядом, у каждого были секреты о Доми, но они не хотели ими делится.       — Приехали! — крикнул кучер и карета остановилась, охотник и студент выскочили.       Джаред кинул монету кучеру, прежде чем они скрылись за дверями здания. Они бежали по лестнице. Им казалось, что время бежит слишком быстро и они не успеют.       — Доми, мы дома! — крикнул охотник открывая входную дверь, -Доми! — снова он позвал ее, входя в комнату.       Она лежала на кровати, ее лицо было бледное и мокрое от пота, губы были приоткрыты и глотали воздух. Её голова поворачивалась из стороны в сторону, она хмурилась, словно ей сниться страшный сон.       Он дотронулся до её лба, она открыла глаза, её взгляд скользил по комнате, словно желая найти того, кто до неё дотронулся, но не могла.       — Отойдите, — Байрон несильно оттолкнул Джареда от Доми. Она выглядела странно. То есть. Он бы сказал, что она вытянулась в росте, но, сейчас не до этого.       Первое, что сделал бывший студент, дотронулся до лба, и тут же убрал руку. Лоб был очень горячим, и это особенно чувствовалось, в контрасте с холодными пальцами бывшего студента. Дальше шла проверка зрения, зеркало, спичка, луч света светит в приоткрытый глаз Джаредом по просьбе подпольного врача. Зрачки не сужаются, реакции нет.       — Плохо, плохо, плохо, — шепчет себе под нос Байрон, нащупывая на шее пульс. Замедленный. Жаропонижающее, стабилизирующее, иммунное, снотворное. Жидкости из склянок в разных соотношениях в ложке.       — Поднимите её на стенку кровати!       — Ну-ка… Давай Доми, — он приподнял ее опирая ее на подушку       — Отлично, — Байрон поднял подбородок, и попытался дать лекарство, — вот так. Хорошо.       — Джаред, осталось только ждать. Я не очень понимаю, что это именно, без анализов сложно сказать. Сейчас надо надеяться хоть на небольшое улучшение состояния. Ладонь Байрон лежала на локте Доми. Она дотронулась до его ладони.       — К сожалению мне придется уехать… — сказал Джаред.       — Байрон, какая вероятность того, что она умрёт? Сколько времени у меня?        — Я не математик и не колдун, и точно сказать не могу. Я бы не советовал ехать вообще куда-то. Ей нужно обследование. Я сделаю, всё что смогу, но я никак не установлю точный диагноз.       — Дело в том что…       — Что, Джаред? Что сейчас вам важнее?       — Она не человек… Скорее всего ей обычная медицина не поможет.       — Секунду… — Байрон нахмурился. -Она не человек. Допустим. Кто она? Не вампир, на меня непохожа, не оборотень, я был у вас в полнолуние.       — Вот это и стоит выяснить. Единственное, что известно, так это то, что она нужна вампирам.       — Вампирам? Почему всё время проблемы с вампирами, чёрт побери. — Байрон перешёл на шёпот. — Надеюсь, вы достаточным образом защитили эту квартиру.       — Достаточно.       — Тогда если кто-то может вам помочь, отправляйтесь и возвращайтесь как можно скорее. Сделаю, всё что смогу.       — Рассчитываю на тебя, держи, — он протянул бумажку студенту. — Если все будет плачевно, обратись к священнику в церкви, где мы встретились — сказал Джаред, Байрон положил бумагу в карман пальто, что уже почти разместилось на стуле напротив Доми.       — Поторопись, — одно брошенное слово, и бывший студент пошёл за холодной водой для компресса. На кухне оказался своеобразный вентиль, и прокрутив его, пошла холодная, почти как лёд, вода. Капли стекали по рукам, но выжатая ткань была очень скоро положена на лоб девочке? Сейчас она казалась старше. Когда-нибудь Байрон перестанет удивляться всему, что происходит с ним и этой двоицей.        — К… Кто здесь? — открыла глаза Доми, держа на лбу компресс.       — Тихо, тшш, молчи, не трать свои силы. Это я, Байрон, помнишь? Кивни, если можешь, — Доми еле кивнула.       — Хорошо. Всё будет хорошо. Тебе нужно отдохнуть, нужно сохранить силы, понимаешь?       Она моргнула в знак понимания.       — Да, так даже лучше. Молодец. Ты меня видишь, — Байрон чуть наклонился, чтобы по возможности его было заметить хоть краем глаза.       Она смотрела его в сторону, но ее взгляд блуждал из стороны в сторону.       — Видишь всё расплывчато? Ты видишь как я двигаюсь? — Байрон немного покачался из стороны в сторону.       Она моргнула соглашаясь        — Хорошо. Это лучше, чем ничего. А теперь нам нужно ждать. Тебе должно стать лучше, — «я надеюсь.»       Доми посмотрела в его сторону и медленно закрыла глаза, уснула. Байрон выдохнул с облегчением. Спала Доми спокойно, равномерно вдыхая, жар немного спал, и бывший студент мог позволить себе немного осмотреться. Комната Доми была небольшая по размеру, половину её занимала кровать. Наречённый Скотт поправил одеяло, накрывая заснувшую девочку. На полу было достаточно места, что бы разложить покрывало и лечь. Нельзя оставлять такого пациента без присмотра. Одеяло и простынь нашлись у того дивана, где он спал раньше, на тот же подоконник он поставил свой хиленький цветок.       На кухне нашёлся стакан, в который Байрон налил воды, Доми вряд ли захочет есть ближайшие сутки. Взяв стакан и какую-то книгу, он присел у кровати, и стал следить за состоянием маленькой загадки.       Наступала ночь, достаточно насыщенный день и недавно прошедшая болезнь сделали свое дело. Байрон чувствовал усталость, ему хотелось спать. Он встал и закрыл шторы на окнах, что бы лишние люди не видели. Ведь по всему городу были только еденичный свет в окнах. От такого было видно звезды на небе.       Студент протер глаза надеясь, что сонливость пройдет, но это не помогало, хотелось прилечь и подремать. Прошло где то 8 часов, Доми спала спокойно, жар был не высоким. Он ведь может себе позволить часок-два поспать? Подойдя к маленькой тумбочке на кровати, студент погасил лампу и лег немного поспать. Уже ночью он проснулся от звука похожего на скулеж. Байрон тут же зажег лампу и увидел, как Доми плачет. Не было видно, что она в сознании. Неужели страшный сон?       Байрон вскочил на ноги, приложив руку ко лбу, измеряя температуру. Такого жара как раньше, не было, но всё-таки лоб был горячий. Подпольный врач поспешил дать жаропонижающее, но оно не избавила от лихорадочного кошмара.       — Доми, тише, это я Байрон, всё хорошо, Доми, ты дома, — Бывший студент гладил девочку по руке, хотя, вряд ли теперь её можно так назвать, но в памяти юноши она была такой, и поправил выбившиеся пряди со в вспотевшего лба. У Байрона не так часто были пациенты-дети. Дважды. Девочку он не сумел спасти, её принесли слишком поздно, смерть забрала её душу очень быстро. А вот сорванца со сломанной рукой юноша помнил отчётливо.       Доми приоткрыла глаза       — Мне… Так страшно… Не выключай… Свет… — она прижала его ладонь к мокрой щеке       — Хорошо, я не буду, — Байрон свободной рукой переместил светильник чуть ближе. — Как ты, тебе лучше? Хоть немного?       — Я не знаю… — она глубоко дышала. — Сердце сильно стучит… Страшно…       Она немного отвела взгляд в глубину комнаты       — Что? Что там? На окне? Что то черное, — она одной рукой указала в сторону окна, а другой закрыла глаза от страха.       — Там? — Байрон повернул голову в сторону окна. Там действительно был силуэт странной формы, но узнать его не составляло труда.       — Доми, это мой цветок. Ему немного плохо, я нёс его подлечить, но Джаред притащил меня сюда. Думаю, ему уже лучше, как и тебе. Кажется, ты стала видеть лучше.       — Я вижу чёрное пятно, это точно цветок?       — Да. Там больше ничего нет, я тебе клянусь. Могу к тебе его принести, если хочешь проверить.       — Да, хочу.       — Дай мне минутку, — Байрон вытянул руку, начал идти к окну, и чуть не упал на пол, споткнувшись о своё же одеяло. Горшок был хоть и маленьким, но очень увесистым. Листья цветка были чуть желтоватые, опущенные вниз.       — Вот, Доми, — она протянула руки к горшку, забирая из рук студента.       — Ему действительно плохо. Как так получилось? — Доми посмотрела в сторону тумбочки, где был стакан с водой, она взяла его и полила цветок. — Листья совсем пожелтели, — она до тронулась до листка и он начал зеленеть. Он как будто заново ожил, ствол стал более толстым и не выглядел сухой палкой в земле.       — Я был у вас больше суток, а ему требуется, оххх, — Байрон не веря своим глазам, провёл рукой по листку.       — Зелёный! — радостно воскликнул он, но потом нахмурился. — Доми, как у тебя такое получилось? Такое могут только друиды да феи, ну или те, о ком я вообще понятия не имею.       — Как получилось?.. Я это всегда умела, мне просто хотелось помочь этому цветку. Наверное поэтому ты так быстро и выздоровел.       — Пхе, ну да, совсем ничего необычного, — Байрон немного отстранился. Что-то очень странное творилось вокруг этой девочки, а он был явно затянут в этот водоворот. «Спасибо, судьба, мне же совсем не хватает загадок в этой жизни», — для большей убедительности в мыслях, подпольному врачу хотелось ударится головой об стену.       — Давай-ка я верну его на место, — Байрон взял оживший цветок, и вновь пошёл к подоконнику.       — М-можно он будет со мной на тумбочке? — спросила она, Байрон резко остановился на полпути.       — Ну, если хочешь. Надеюсь, он ожил не настолько сильно, чтобы куда-нибудь сбежать.       — Ну… Это же мадрагора? (*не мандрагора)       — Нет, не она. Это цикламен, если интересно. Чем тебе не нравится мандрагора? — «ну, кроме того, что это наркотик, в каком-то роде.»       — Ну, дело в том, что она действительно может сбежать.       — Никогда такого не видел, — фыркнул Байрон, скрывая смех. — Кто тебе это сказал? У Доми было лицо словно она словила вьетнамский флешбек действительно была свидетелем этого чуда.       — Видела, — коротко ответила она, на этом можно закрыть тему.       «Что ж, может, у Доми очень хорошее воображение. Потому что убегающие мандрагоры могут быть явно только у витающих в небе людей, ну, или у наркодиллеров, что и сами пользуются этим растением, кхем. "       — Поспишь может? Или не хочешь? — она покачала головой сравнивая ощущения.       — Поспала бы, она я быстро не усну, может что нибудь расскажешь мне?       — Дай подумать… О чём ты именно хочешь послушать?       — Сказку, о… — она задумалась, — оо… Хммм…       — Могу попробовать рассказать тебе о Кентаврах, Доми.       — Кентавры? Давай!       — Легенда о появлении Кентавров уходит к давним временам, ещё до начала время отчисления по рождению Святых. Говорят, их создали боги: гордых, выносливых, сильных. Благодаря своим огромным крыльям за спиной они бороздили небо, и защищали простой люд с помощью луков со стрелами. Они были великолепными стрелками и пели песни про отцов своих, богов. Но однажды они возгордились, начали бунтовать против своей роли, потеряли своё благородство, и за это, боги отобрали крылья у детей этого рода. Каждый новорожденный кентавр и кентаврида остался без возможности покорять небо, оскорблённые родители один за другим отрекались от своих отпрысков. Но был один, старый, мудрый кентавр, который собрал под крылом своим всех брошенных детей, учил их жить на земле, как уж давно делал сам, ведь был слишком слаб для полёта. Пока дети жили в лесах, взрослые крушили небеса и землю, в ярости, проливая кровь, чтобы порадовать богов, но они ошиблись способом. Разгневанные боги заковали их в камень, и теперь в горах и на каждой улице можно увидеть их скульптуры. Их заковали в самом воинственном и благородном свете. Они хотели вечно быть гордыми, и что же, достигли своей цели.       — Оставшиеся же, дети старого мудреца, жили в мире и согласии, защищали народы и путешествовали, переходили по миру и пели о Мудреце, который создал их законы, заветы. В конце своей жизни он ослеп, но боги даровали ему второй свет, вторую пару глаз. Он видел будущее, видел те терзания, что ждут его народ в будущем, и всё рассказал детям, но те не испугались, а пошли в будущее с открытыми глазами и выпрямили спинами, ведь когда-нибудь, в одной из их семей родится крылатое дитя, которое мирной песней, выведет кентавров из долгой тьмы на свет.       После своего изречения Байрон посмотрел на Доми, она уснула мило подложив под щеку ладонь, а другой обнимая плюшевого медведя. Наконец он может поспать, Байрон вновь лёг на пол, и снова заснул, почти в момент того, как его голова коснулась подушки. Тёмные краски сменяются зеленью и свежестью леса, сразу после дождя, но запаха не чувствуется. Среди цветов, мхов, зелёной высокой травы сидит Доми, улыбаясь, давно уже не болеющая, улыбающаяся всему миру. Бывший студент подошёл к ней, неуверенно присаживаясь рядом, стараясь не помять пальто.       — Нравится тебе тут, Доми?       — Здесь хорошо, я чувствую себя как… действительно как дома. А тебе?       — Я бываю в лесу редко, очень редко, но мне всегда тут нравилось. Тихо, спокойно, без людских криков. Всегда казалось, что если уйти чуть подальше, то можно навсегда остаться в этом прекрасном спокойствии, ведь никто искать не станет, — Байрон медленно ложится на траву, кладя руки за голову. Птички что-то щебечут, наверное что-то о свободе и ветре, о природе и красоте.       — То есть, тебе лучше быть одному, нежели с кем то?       — А с кем мне быть? Не думаю, что я кому-то нужен, — выдохнул Байрон.       — Тогда может мы вместе будем жить в лесу? — она легла на траву рядом с ним, смотря на него.       — У тебя есть Джаред. Думаю, он будет против.       — Джаред давно хочет оставить своё дело и вернуться к своей семье, я вижу как отягощаю его. Рано или поздно, я тоже стану взрослой.       — Я не думаю так, он очень за тебя волнуется. Не знаю, видишь ли ты это, но для меня это чёткая истина. Он просто не знает, как тебе помочь.       — Я знаю, но рано или поздно это закончится.       — Всё когда-нибудь закончится, и от этого плохо.       — Зна-а-а-ачит… Ты не хочешь жить со мной в лесу?       — Не знаю, хочу сначала посмотреть на океан. Может, пойти юнгой на корабль. Врачи там нужны, может, даже недаученые.       — Океан? — Доми впервые слышала это слово.       — Это как море, только во много раз больше, — попытался объяснить Байрон. — Оно намного больше и намного глубже, в океане живет множество обитателей. К сожалению океан не полностью изучен, — Доми улыбалась смотря на него, она возможно и не всё понимала, но энтузиазм Байрона переходил к ней.       — Звучит здорово! Тогда я тоже хочу в океан, вот только меня не возьмут на борт, — поникла немного девочка.       — Ну, подрастёшь, и может пустят. Времена меняются, моряки уже давно не бородатые дядьки с золотыми зубами и деревяшками вместо ног, да и суевериям с каждым днём верят всё меньше.       — Просто девушка на борту, которая ничего не может — лишний груз, — сказала Доми.       — А кто говорит, что ты ничего не сможешь. Можно многому научится, хотя, будет сложно, это да.       Они смотрели друг другу в глаза. И каждый думал о своем.       — Байрон, — позвала она его.       — Да, Доми? — сказал он, приподнимаясь.       — Просыпайся.       — Знаешь, обычно во снах все пытаются убедить, что это реальность, а с этим что-то не так, — фыркнул Байрон.       Она привстала и приблизилась к парню.       — Просыпайся.       — Ну что за сны то такие у меня, — Байрон закрыл глаза и попытался сосредоточиться на темноте, а потом вновь открыл глаза. Перед ним — освещённая беловатым светом комната. Пришлось пару секунд смотреть в стену, моргая, чтобы привыкнуть к нему и проснуться. Когда он привык к свету, он увидел как Доми сидела на стуле возле окна, из которого струился яркий солнечный свет, она спала.       — Вот что за упрямый ребёё… Нет, не ребёнок, — начал было шептать Байрон, но осёкся. Это без сомнения была Доми, те же волосы, почти не изменившееся лицо. Как её вернуть на кровать? Нельзя же так напрягать организм. Он привстал, и подошёл к ней, и постоял пару мгновений, в неуверенности, должен ли он вообще что-то делать. Она поморщилась и приоткрыла глаза, похоже один взгляд Байрона ее разбудил.       — А? Байрон, доброе утро, завтрак на столе, а я пожалуй еще посплю. На солнце мне куда лучше. — Я приготовила блинчики, специально для тебя. Там стоит мед, джем… — она зевнула, — все на столе        — А-а-а-га, спасибо, конечно, но не могла бы ты, пожалуйста, больше не утруждаться ради меня. Всё же, ещё вчера, тебе было очень плохо, — после недолгого молчания продолжил англичанин. — Отдыхай. Если что-то нужно-зови.       И Байрон пошёл на кухню. Завтрак пах восхитительно, как всегда. Присев за стол, и поедая блины, студент думал, что сейчас чувствует и думает Доми. Её состояние стало куда лучше, раз она может сидеть, но как она отреагировала на изменения, и как долго её тело будет приспосабливаться ко всему.

Линия Джареда

      Джаред ехал в карете на другую сторону столицы для того, что бы узнать местоположение нужного человека. Для этого он и отправился в Дворец Всея Мира.       Там я смогу все разузнать. Но как так получилось? Почему Доми больна? Стоило ли оставлять этого недо-студента с ней?       Джаред устал, рана ослабила его, а в последние сутки он выпил только чашку чая. Нужна остановка… Но с начало дело!       Темные тучи на небе не расходились уже несколько недель, кроме пары дней когда солнце смогло пробиться и погреть землю. Сейчас казалось, что небо вот-вот свалиться на землю под тяжестью капель дождя, только дворец с многочисленными башнями устремлялись в небо. Весь дворец был выполнен в готическом стиле, его отличало от других зданий, только то, что оно белое, а не черное или серое как прочие дома. Да и размер дворца не маленькие по нынешним меркам, а по тем датам, когда этот замок предположительно построен, эти размеры были ужасающими. Этот дворец действительно стоит на костях, если не состоит из них. Многочисленные войны, наводнения, эпидемии, пожары, этот замок бесчисленное количество раз разбирали и достраивали. Но сейчас не время наслаждаться архитектурой и фресками на стенах, сейчас зависит жизнь человека.       Джаред остановился возле врат Дворца. Он стоял сняв шляпу, он помнит как когда-то клялся, что больше не вернётся сюда и никогда не будет просить помощи. Но… Но теперь придется, надо просто надавить на горло своей гордости и хоть один раз смириться с обстоятельствами. Но как стоит себя повести, как он посмотрит им в глаза? Примут ли его вообще, тогда он был щенком, глупым и безрассудным. А сейчас? А что сейчас? Сейчас он старая побитая собака, которая заливает раны поливая те ромом. Но теперь у него есть, что защитить, пусть это и не вера, но жизнь маленькой девочки стоит безрассудной жизни пса Всевышней.       Джаред вздохнул, пока он размышлял, плащ почти промок. Не было времени больше думать, будь, что будет. Он вошел в врата Дворца, а затем и в само помещение. Обычные верующие, монахи, охотники, студенты все смешались и ходили кто куда. Людей здесь больше, чем на рынке.       Старый охотник шёл среди людей к своей цели, среди всей этой массы, он вспоминал свою молодость. Как попал сюда впервые, как учился, как завёл друзей, как терял их, как поссорился с самым близким человеком… Как он посмотрит ей в глаза? Посмеет ли он попросить помощи?       «Эмма… Сколько времени прошло? Она наверное все так же молода…»       Мысли воспоминания и чувства запеленали глаза Джареду. Одна секунда и вместо душного зала с людьми, перед глазами Джареда предстал тронный зал. Это помещение словно из другой реальности. Перед старым охотником стоял одиноко трон, а за ним во всю длину стены было окно, за которым был виден закат. От растерянности охотник упал на колени, он слишком ослаб, живот сводило от голода. Когда ему хватило сил поднять голову и открыть глаза он увидел ее. Эмму. Она совсем не поменялась, все так же молода. Она стояла перед ним в платье жрицы. В ее взгляде не было ни злости, ни обиды. Она с неким сожалением смотрела на него.       — Приветствую вас, Жрица Всея Мира, — начал Джаред, его голос охрип и ослабел, он встал на одно колено и одной рукой прикрыл рану, ибо она болела.       — Не надо формальностей, Джаред, что тебя привело сюда? Что произошло такого, что ты вернулся? — она была обеспокоена.       — А вы сможете мне помочь? — с усталой язвительностью спросил он и увидел взгляд жрицы, который говорил «нет, времени для шуток говори». — Может сами посмотрите? Я не смогу все объяснить словами, — он протянул к ней руку, она приняла ее. Она увидела бесчисленное количество воспоминаний, но их связывало одно девочка с светлыми волосами и голубыми глазами. Жрица отпустила руку глубоко дыша, она была удивлена, напугана, звинчена.       — Это же… — начала жрица.       — Кто она, Эмма? Как я могу помочь ей? — начал охотник.       — Джаред, ей нельзя оставаться у тебя в каморке, привози ее сюда. Здесь ей станет лучше, тем более вампиры не станут ее искать здесь, — говорила жрица ходя из стороны в сторону.       — Эмма, кто она? Зачем она вампирам? Почему она так быстро растет?       — Она… Она та, кто… Кто сможет воскресить Древнейшего… Поэтому вампиры и ищут ее… а теперь отдохни и направляйся на улицу Соур-Берри, в заведение «голубой огонек», там тебя встретят, — это последнее, что сказала жрица, Джаред хотел больше ответов, но вместо этого он словно впал в сон.       Джаред проснулся из-за боли в груди, которая давила на него. Ему хотелось замереть и не дышать, что бы боль прекратилась. Но не дышать в любом случае не удастся. Он увидел, что лежит на кровати в тёмной комнатке, где кроме той был ещё стул. Стены были пустые и просто побеленные, но годы сделали свое, местами она отвалилась кусками, вдоль стен была белая полоска из осыпавшейся побелки. На полу были просто доски, довольно старые, не обработанные, они посерели от времени и наверняка скрипят при каждом шаге. Немного оглядевшись он заметил Винсента, священника из церкви.       — А ты еще откуда? — спросил Джаред недоумевая, этот священник никогда и носа не вытянет на улицу.       — От верблюда, — ответил священник в тон голоса охотника. — Ты грохнулся посреди толпы в голодный обморок, мне сообщили об этом и вот я здесь, еще мы полечили твои раны, а теперь поешь, — он поставил на колени Джареда поднос где было первое и второе. — Ты должен набраться сил, скорее всего вампиры знают где ты прячешь девочку, но они не могут пройти через барьер, поэтому выжидают когда она сама выйдет к ним.       — Поэтому ее перевозка будет достаточно проблематичной… — продолжал священник, как в это время Джаред недоумевал, как Винсент все узнал? Сколько он спал и был ли сон с Эммой сном? Но раз Винсент знает, о Доми, то логично что скорее всего встреча с жрицей было не галлюцинацией.       — Аа… — начал Джаред не зная с чего начать. — Сколько я спал?       — Ты спал 12 часов, сейчас примерно 10 утра, но не думай, что сможешь уйти прямо сейчас. Сначала подлечи свои раны. Раз ты волнуешься о ребенке, мы поставили пару охотников для дозора, они сказали, что девочка вполне здорова и они будут в дальнейшем уведомлять о происходящем, — успокоил его Винсент.       — Сейчас ешь и набирайся сил, а после мы обговорим план дальнейших действий, — закончил священник.

Линия Доми и Байрона

      Два дня тянулись уж очень долго в бездействии, и Байрон чувствовал себя ну очень неуютно. Единственное, чем он мог заниматься — это ухаживать за цветами — обязанность, которую он с боем вырвал из рук Доми, и читать книги из небольшого шкафа. Кажется, Джаред говорил что-то о большой библиотеке, но она явно была не тут. Доми чувствовала себя прекрасно, по-крайней мере выглядело это так, жара не было, слепота исчезла, подпольный врач мог бы быть собой доволен, но он практически ничего не сделал.       Единожды к ним постучался некий человек в чёрном плаще, которому Байрон не осмелился открыть дверь больше, чем позволяла сделать крепкая металлическая цепочка на двери, но тот лишь сказал, что он от Джареда, и спросил про здоровье Доми, удовлетворившись ответом, что с ней всё хорошо. Иногда, когда стена ливня сменялась на лёгкий промозглый дождь, юноша мог заметить стоящие внизу серые фигуры, возможно, это была охрана.       — Доми, расскажи мне, что ты знаешь о Джареде, если не сложно.       — О Джареде? В общем то ничего… Я знаю, что он охотник и все на этом, — сказала она. — Удивительно, что он вообще решил меня взять к себе… Страшно представить, что было бы если я обратилась к кому-либо другому.       — Да уж, наверное повезло. Мне только интересно, где он сейчас, — шляется, слово не очень подходящее для разговора с Доми, которое он сразу заменил на другое, — ходит, с рваной то раной и упадком сил.       Доми обеспокоено бросила на него взгляд, сложилось впечатление, словно она совсем про это забыла       — Байрон, ты же почти как врач, да? Ты сможешь меня научить первым необходимым вещам? Там перебинтовывать раны и тому подобное?       — Ага. Думаю, да, только если найдёшь у себя аптечку. — Байрон грустно посмотрел в сторону почти опустевшей сумки: бинтов нет, антисептика нет, жаропонижающего почти нет. Что за жизнь. Он грустно выдохнул.       — Есть у вас таковая?       — Конечно, — она обошла его и открыла шкаф, там лежали друг на друге картонные коробки с медикаментами и бинтами. — А что именно надо?       — Бери всё.       — Тогда вот, — она достала коробку с бинтами и дала Байрону. — Так… Вот вата, — она поставила еще одну коробку поверх другой перекрывая обзор студенту.       — Ага, отлично, -Байрон потёр руки. — Ну, начнём. Если рана совсем маленькая, то достаточно просто промыть чистой холодной водой обработать антисептиком, — Юноша чуть приподнял маленькую склянку. — Подержать вату.       — Если кровотечение обильное, нужно надавить на рану и зафиксировать бинтом, пока кровь не перестанет быть видна за тканью. После подождать некоторое время, и сменить перевязку на новую, чистую. Что ты ещё хочешь знать?       — Я не уверена, что смогу одновременно держать рану и перебинтовывать.       — Это надо потренироваться. Эм, хочешь попробовать? — Байрон потянул за рукав рубахи, и протянул почти белоснежную руку к Доми.       — Да, ведь ты не сможешь быть рядом с нами, а Джаред всегда с ранами приходит…       — Ухх, настоящий профессионал, — фыркнул Байрон, достав из сумки карандаш, и нарисовав линию на тыльной стороне руки, а потом положил его за ухо. — Сделаем вид, что вот это моя режущая рана, и я истекаю кровью. Зафиксируй сверху, потом перебинтуй её, вперёд, удачи.       — Ладно хорошо… А разве не надо промыть рану… Или антисептиком почистить?..       — Если кровотечение обильное, лучше немного с этим подождать, если конечно пациент не повалялся в земле.       — Ладно! Ладно! Хорошо, сейчас… Эмм… Как закрепить бинт на руке?       — Придержи его кончик большим пальцем, пока не зафиксируешь вторым плотным оборотом. Странно это объяснять, надеюсь, ты хоть поняла.       — Вот так? — она сделала все по его объяснениям       — Да, именно, — Байрон удовлетворённо кивнул. — Продолжай наматывать бинт, пока не сочтёшь достаточным, а потом разорви бинт пополам и завяжи крепким узлом. Доми все сделала как надо.       — Лучше, что бы бинт достаточно плотно прилегал к руке? Или немного свободно? — говорила она делая узел.       — Плотно, но желательно не пережимать руку настолько, чтобы она отнялась насовсем. Нужна мера, скажем так.       — Хорошо, я поняла, вроде все.       — Молодец! При переломах делать всё то же самое, только прибинтовать какую-нибудь ровную палку доску.       — Хорошо, а что если перебинтовывать раны на груди или на животе?       — Я вроде при тебе Джареда перевязывал, помнишь?       — Там была рана не настолько серьёзная, я про более открытые.       — То же самое. Обработать. Наложить повязку, перебинтовать.       Доми выглядела обеспокоенной, теперь она не выглядела жизнерадостным ребенком, а вполне осознающим происходящее человеком. Она сидела рядом с студентом, по ее глазам можно было понять, что она думает о чём то серьезном. А потом осознала, что Байрон смотрит на нее и улыбнулась, словно ничего не было.       — Знаешь? А давай пообедаем?       — Что я должен знать, Доми? — Байрон пытался развязать одной рукой бинт, но он был слишком тугой, после он пытался оттянуть ткань зубами, и только после этого, перевязка немного ослабла. — Отличный узел, кстати.       — А? Спасибо, сегодня на обед картошка по французки, — сказала она доставая противень с духовки.       — Ага, — Байрон скинул с руки бинт, всё равно его больше нельзя использовать, и начал ставить столовые приборы. — Пахнет замечательно. Откормишь ты меня, а потом вновь на воду и хлеб.       — Зато ты не будешь падать в этом голодные обмороки, а теперь посмотри на себя, у тебя появился натуральный цвет лица и румянец, — говорила она накладывая порции.       — О, что, правда? Или я стал чуть менее белее, чем обычно? — фыркнул Байрон, отодвигая стул для того, чтобы Доми смогла присесть. Она села хихикая.       — Тебе бы больше на солнце гулять…       — Не очень люблю солнце. Могу сгореть, но хотя бы не гореть. И на том спасибо, — Байрон пододвинул стул к столу, и присел рядом.       — Но ты же не обгораешь мгновенно? По чуточку на солнце.       — Ну, не лежать же мне и загорать, Доми.       Она начала есть.       — Как тебе картошка?       — Вкусно, Доми, спасибо, — Байрон начал есть медленно, наконец осознав, что еду у него никто не отберёт.       — Пожалуйста, Байрон, — она снова улыбнулась.

Линия Джареда

      Ночью начался дождь, прям ливень, в сочетании с холодным ветром, который продувал все кости. Погода выглядела феерично. Феерично отвратительно.       Джаред стоял перед баром «голубой огонёк» и не знал чего ожидать от таких сомнительных заведений. Обычно в Соур-Берри водились только ведьмы и оборотни, вампиры еще могут забрести, а людей тут совсем мало.       Джаред немедля зашел в помещение пока его не сдуло, ну или не смыло. От увиденного он внутренне присвистнул. Внешне эта улица выглядела покинутой и полуразвалившейся, но внутри кипела жизнь. Со входа можно было разглядеть три этажа, что высились над ним. А впереди была барная стойка, которая стояла посреди зала, а уже вдоль стен стояли столики. Здесь было оживлённо и на удивление спокойно, и даже весело? Джаред не знал того кто его должен встретить, ни того где именно. Остаётся только заказать себе чего либо и ждать.       Сев на высокий стул за барной стойкой, он обратил внимание на бармена. Это симпатичная женщина лет 35, ухоженная и превликательная… Она натирала белым полотенцем бокалы.       — Здравствуйте, что будете заказывать? Вы видимо впервые, желаете меню? — спросила она мелодичным голосом, по смотря на него своими глубокими карими глазами.       — Нет, спасибо, я просто жду здесь кое-кого… Ну, если только чай, эта погода отвратна…       — Заказ принят, черный или зелёный?       — Черный.       Джаред смотрел в окно, заливающееся беспрестанным ливнем, из-за которого улица растворялась, как в тумане, пока ему наливали заварку из маленького чёрного чайничка.       Он краем глаза наблюдал за барменшей, пусть та и немного расплывалась, но движения её были грациозны и плавны. Но боевое прошлое не давали ему полностью расслабиться, и как оказалось не зря! Он заметил что-то странное в руках женщины, и обернулся. Из маленького синего флакончика она что-то добавляла ему в чашку.       — Это что такое? — грозно рычит он, схватив бармена за руку.       — Ой, так это не вы говорили «Яду мне, яду», извиняюсь, — отшутилась она, но увидев серьёзный, и злой взгляд, прекратила. — Это согревающее, элексиры давно уже фишка этого кафе, я вижу, в дрожите, поэтому хотела немного помочь.       — Я не дрожу.       — Дрожите.       — Нет.       — Да.       — Это яд, — говорит охотник, а женщина наливает немного в ложку, и выпивает. — Вы можете быть привычны к ядам.       — Как и вы, охотник. Так что, попробуете? — спросила женщина, протягивая чашку. Мур долго думал, но после взял чашку. Чай действительно был вкусный.       — А кого вы здесь ждёте? — в помещении было очень мало народу, и собеседнице было явно нечем заняться. Ответа она не получила, но это её не остановило.       — А хотите погадаю. На верность жены, на счастье семьи… Хотя тут надо на суженную гадать, да на будущее.       — А давай, давно хотел узнать когда умру, — без сомнений сказал охотник.       — Что ж, я говорила не об этом, но давайте попробуем. Ваша рука? — бармен протянула свою аккуратную руку в ожидании.       Джаред посмотрел на неё долгим взглядом в поиске подвоха, и только после положил свою ладонь на чужую. Женщина погладила грубую узловатую руку, указательным пальцем, проходясь по линиям жизни.       — Вижу, вижу смерть, не самую благородную для воина, но самую счастливую для обычного человека. Скорее всего умираете из-за болезни старцев, но может и из-за раны, но я уверена, слишком уж их много в вашей жизни.       — Ну что за судьба! И здесь подставила, — он отпил чая.       — Сами захотели узнать. Хотя, кто знает, Судьба — дама непосредственная и противоречивая.       — Как и вы? — он подставил кулак под подбородок приближаясь к ней.       — Ну нет, у меня куда меньше власти. К сожалению, — она присела на стул по ту сторону барной стойки, и начала пить кажется вино из застеклённого бокала.       — Я думал работникам нельзя пить на рабочем месте, — шутливо укорил он.       — О, правда? А разве это не владелец решает, что можно работникам? Так вот. Я себе официально разрешаю пить на работе.       — Извините, не хотел вас оскорбить, — он шутливо развел руками, — впрочем я и сам этим грешу.       — Ну что вы, чтобы меня оскорбить надо постараться. Не хотите чего покрепче? Что-то к вам пока никто не идёт, — Бармен хмыкнула, улыбаясь.       — В общем я сам не знаю, кто должен ко мне прийти…       — А от алкоголя мне придется пока отказаться, — Джаред посмотрел на мимо проплывающий голубой огонек с размером со сверчка, который проплыл между ними.       — Илайн, налей мне чай, горячего как ядро земли! — рядом рухнула чернокожая женщина, с нее текла вода, волосы спадали с ее лица змеями.       — О, Лала, привет. Редко ты стала заходить, как работа? — сказала барменша наливая чай с чайника, с которого лил кипяток. Кажется и вот-вот фарфоровый чайник загорится. Да и чай выглядит словно это лава из жерла вулкана.       — А что работа? Принимала роды у троих кентаврих, побывала на свадьбе друидов и прокатилась на козле на альпийских горах… Короче весело, а тут меня выдернули в этот горе-город, — она отпила лавового чая.       — Прямо таки на козлах? Наверное и сюда на каких-нибудь пегасах летела? — фыркнула Илайн, что нельзя было понять, серьёзна ли она. Хотя, конечно несерьёзно. Она протянула чашку новоприбывшей. — Зачем выдернули хоть? Или сама не знаешь, а то у меня есть уже один такой, незнающий, — она бросила красноречивый взгляд на охотника.       — Хм? Фею нашли, еле живая, этот город её прибьёт, но не убьёт. Для нее тут слишком мало солнца и растительности, они не могут без природы. Вот ей и стало плохо. Бедняжка, вот я и пришла сюда встретить какого-то старикашку-охотника, так как мне сказали, что он будет меня ждать здесь, — она сдула синенькие огоньки с чашки. Джаред проанализировав всю информацию, понял что он и есть тот самый старикашка-охотник и он прыснул чаем.       — Эй! Зачем пачкать стойку? — крикнула Илайн, ведьмочка нахмурила брови, доставая тряпку из-под стола.       — Вы же воспитанный человек, — с укором продолжила она, вытирая капли.       — Так. Я поняла, вы нашли друг-друга. Допустим. А сейчас. Фея? Что простите? Их не видели уже лет 70. Я думала, они ушли в свои леса.       — Не просто леса, на самые отдаленные точки мира, если они вообще остались. После резни фей тысячи лет назад, их остались единицы. Мерзкие вампирры… — прорычала последнюю фразу она.       — Вечно от них одни проблемы, — продолжил серьёзно и хмуро Джаред.       — Ну не знаю, по-моему вы их все гребёте под одну гребёнку. Вот я была знакома с одним. Очаровательный молодой человек. Правда, его кажется закололи осиновыми кольями… Жаль.       — Ты права, если вампиры не вели себя как отмороженные мудилы, то с ними можно жить, — сказала Лала.       — Но все они подчиняются Королю… А он хрен знает где, да хоть, сидит за тем столиком, — она сказала на соседний столик, где сидел вампир и оборотень которые играли в карты. От такого внимания парочка обернулась, а оборотень удивлённо поднял бровь, мол, что происходит.       — Извините, на хотите что-то выпить за счёт заведения? Сегодня праздник. Э-эм, день союза. Союза. — но оборотень покачал головой.       — Простите, — Илайн отвернулась от посетителей.       — Я конечно всё понимаю, но пока вы здесь, не смейте тыкать на расу здесь сидящих. Это мой паб, мои правила. А то получите по ушам, — шикнула ведьма на охранника и Лалу.       — Прости-прости, — она развела руками, — просто меня приводит в бешенство, когда… Неважно… — выдохнула она. — Пожалуй мы допьем чай и пойдем к феечке… — обратилась она к барменше, а потом посмотрела на охотника. — Как зовут девочку?       — Бернайс Доминика, — сказал Джаред.       — Ясно, — сказала она резко став серьезной.       — Странные вопросы у тебя, Лала. Есть куча вопросов которые стоит задать первыми. Например, откуда она у тебя, охотник. Чьего имени я не знаю, защищена ли она, что она говорит о причине своего прибывания тут, с кем она сейчас?       — Имени мне предостаточно сейчас, — сказал врач.       — Ну ладно, Лала, как скажешь, и не надо на меня смотреть, будто я зануда номер 1 в этом мире.        — Я не смотрю, ведь ты и так зануда, — захихикала она.       — Положишь мне свои лакричные конфетки? Ну пожалуйста, Илайн! — она сложила руки в молитве.       — Лала! По-моему, в прошлый раз ты взяла с меня обещание, что я больше никогда не буду давать тебе сладкого, нет? Даже если начнёшь говорить, что скорее всего была пьяной в этот момент, — предупреждая будущие слова девушки.       — Ну разве лакричные конфетки сладкие? Их все равно никто у тебя не покупает! А товар портиться… Знаешь ведь не только я их ем, у меня часто бывают дети-пациенты! — Илайн подумала, и достала небольшой мешочек и протянула их Джареду.       — Вот у тебя точно деть есть. Передай Доминике.       — Ну Илааай.       — Если Доми не понравится, отдам кому нибудь, — пробормотал Джаред намекая на Лалу.       — Понравится, Доми без ума от лакрицы, на все готова! — без задней мысли сказала она.       — Откуда ты знаешь? Ты встречалась раньше с Доми? — начал свою атаку охотник       — Нет, не встречалась…- она поняла свою ошибку, — феи любят лакрицу, я видела парочку раньше, как увидят лакрицу, сразу в рот.       Они допили чай и оплатив заказ, уехали к Доми.       Поздний вечер, неравномерный, хаотичный стук в дверь, кажется, от этого громкого звука колышется пламя свечи читающего в столь поздний час Байрона. Он подскакивает, кладя книгу на стул, подбегая к двери, чтобы поскорее найти источник хаоса, в надежде на то, что Доми сможет нормально поспать. Приоткрытая дверь показывает двух прибывших, один из которых — Джаред, которого Байрон старается сразу впустить, но немного неловко обходится с цепочкой. Потом прижимает указательный палец к губам, и пропускает небольшую компанию внутрь.       — Как Доми? — спросил Джаред.       — Здорова, насколько я могу судить, но немного слаба, — ответил Байрон, нахмурив брови.       — Хорошо, где она лежит? — спросила Лала, пока Джаред забирал ее пальто.       — Там её комната, — Байрон показал направление рукой.       — Вы же врач, верно?       — Да, ты сомневаешься во мне? — сказала она приоткрывая дверь к Доми.       — Мало ли вы священник или экзорцист, с ними проблем побольше будет.       — А ты кем будешь? Студентом недоучкой, которому не видеть официальной работы? — задала она встречный вопрос       — Весьма точно, — хмуро ответил Байрон, чуть сощурив глаза. «А вы уж слишком много знаете.»       Она расплылась в улыбке       — Что случилось? — раздался сонный голос Доми       — Ничего страшного, — ответила ей Лала.       — Этот… голос… Лала? — Доми села на кровать потирая глаза.       — Да, это я, -подтвердила та, — будешь лакричные конфеты?       — Лакрица? -резко спросила Доми, словно ее окатили водой.       — Она самая, — врач снова улыбнулась.       — Хочу-хочу-хочу-хочу, — затараторила она.       Байрон застрял в дверях, буравя взглядом спину девушки. Какого чёрта вообще происходит? Что-то Доми не рассказывала, что знает ещё кого-то кроме Джареда. А ещё лакрица? Кажется, это просто что-то сладкое, но он точно не знал.       — Джаред, можно наш пакетик с лакрицей? — спросила Лала.       — Да, вот, — он протянул ей пакет.       — Спасибо, нам немного лакрицы не помешает, — она достала две конфеты, одну она положила себе в рот, а другую дала Доми.       — Откуда вы друг-друга знаете? Что-то не припомню, чтобы Доми рассказывала о вас, да и Джаред подозрительно смотрит. Не думаю, что с ним вы встречались ранее.       — А мы и не встречались ранее… -начала Доми, — ну, не в этой жизни, так точно.       — Это, так, — ответила Лала, — в этой жизни я Доми не знаю, но знаю ту, что жила тысячи лет назад, — завершила Лала.       — Ну, а теперь мед осмотр, Доми раздевайся, — сказала Лала.       — А разве тогда лакрица существовала? — спросил Байрон, и немного завис. «Отличный вопрос, балда», — почти кричит внутренний голос, а англичанин откашлялся. Одновременно с этим он вспомнил о правилах приличия, и несмотря на то, что обнажённых тел он уже навидался за свою спорную «карьеру», он предпочёл выйти за дверь, и опереться на стенку.       — Точнее, каким образом тысячи лет назад?       — Ладно, давай их подождем на кухне, — предложил охотник       — А может всё-таки подождём ответа? — хотел было переубедить Джареда Байрон, но того уже тянули на кухню.       — Тьфу ты, вечно за шкирку, а сказать просто нельзя? Нет, так нет, на это и суда нет, — вздохнул он горестно.        — Если честно, то я и сам не понимаю, что происходит… — проговорил тихо Джаред.        — Это и так видно. Может, чаю? Хотя. Эм. Странно предлагать чай хозяину этого чая. Виноват, — Байрон присел на край стола, и потёр глаз, стараясь прогнать сонливость.       — Как прошли эти сутки?       — Двое суток, Джаред, — Байрон сделал небольшую паузу, обдумывая, что сказать. — После первой ночи относительно спокойно. Несколько раз поднимался жар, но ненадолго. Бродили твои знакомые. Спрашивали как здоровье Доми.       — Ясно, — заключил собеседник.       Послышался звук открывающейся двери. Они синхронно повернули голову, и увидели входящую Лалу, что выглядела вполне бодро.        — Все хорошо, после завтра сможем перевезти ее во Дворец, — заключила она.       — Дворец? — Байрон удивлённо поднял бровь, и на всякий случай ущипнул себя. Мало ли он опять спит. Но нет, надежды его не сбылись.       — Байрон, ты же поедешь с нами? — спросила Доми, стоя в сорочке и в длинной кофте       — Ээ, сомневаюсь, что меня теперь впустят даже в сад, куда уж там мне во дворец-то, в таком виде… — Байрон выдохнул.       — Проблем с этим не будет, — сказала Лала.       — И да, лакрица делается из корней солодки, поэтому да, лакрица была тысячи лет назад.       — Ага, спасибо, — ответил Байрон чуть в прострации. Но что он будет делать в замке. Можно конечно было бы попросить помощи у королевы, хотя его за три мили не подпустят к её высочеству, даже если в замок проникнуть у него получиться.       — Лала, а где Винсент? А Виллер?       — Они во Дворце, они приедут и будут сопровождать экипаж, — ответила та.       — Винсент? Виллер? — спросил неуверенно Байрон. Намечалось явно что-то грандиозное, и он не был точно уверен, что нужен, и не хочет сбежать. Всё таки жизнь до появления Джареда и Доми была сложной, но не такой необычно-сбивающей с толку.       — Доми, откуда ты знаешь этих людей? — спросил Джаред.       — Я? Ни откуда, я как будто всегда их знала. Но при этом ничего о них не помню, — ответила она.       — Ты будешь все вспоминать постепенно, не стоит волноваться, — сказала Лала.       — Ну так что? Можем ляжем спать? — предложила Доми зевая.       — Давайте, время спать. Идем, Доми, время девечьих поболтушек и спать, - она обняла Доми за плечи и утянула в комнату.       — Что-ж действительно, время позднее, надо отдохнуть перед поездкой, - заключил Джаред. — Спокойной ночи, - сказал он Байрону, перед тем как уйти в свою комнату.       — Да, спокойной, - Байрон прикрыл дверь кухни и пошёл в «свою» комнату, что освещалась почти догоревшей свечой. Сон быстро принял его в объятья, до утра оставалось недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.